ключевая фраза выделена ))
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Значит не зря я уже лет 10 на ЕССО ни Мобил в руки не брал.
на турецкой канистре и не увидишь ибо нет необходимости, а на европейской есть. описание с немецкого сайта.
небольшое расследование показало, что моторные масла Esso в европе не встречаются, конкретно этот ULTRON 5W-40 продается там под торговой маркой Mobil Super 3000 X1 5W-40, а теперь сравни описание с украинского сайта и с немецкого сайта.
наши:
немцы:Mobil Super 3000 X1 5W-40
Полностью синтетическое моторное масло для легковых автомобилей
с премиальными рабочими характеристиками
Описание продукта
Mobil Super 3000 является высококачественным синтетическим моторным маслом, обеспечивающим
отличную защиту и высокие эксплуатационные характеристики.
как говорится почувствуйте разницу )))Mobil Super 3000 X1 5W-40
HC Synthese-Motorenöl für PKW
Produktbeschreibung
Die Mobil Super 3000 Serie umfaßt Leichtlaufmotorenöle auf Basis der hochwertigen HC-Synthese Technologie, die dazu konzipiert wurden, herausragenden Schutz und Leistung des Motors zu gewährleisten.
Последний раз редактировалось Andy; 14.04.2011 в 19:06.
Еще раз подтверждает - по возможности держаться стороной турецких и прочих лицензионных масел.
На оригинальных маслах маслах такой лажи вроде нет, что я и мел в виду.
Ты не понял. Масла Esso/Mobil разных заводов в целом идентичны (как заявляет любой производитель). Только по немецкому законодательству и для немецкого рынка они обязаны указать, что в масле содержится гидрокряк, а по законодательству других стран это не обязательно. Поэтому для этих рынков такого описания на банке нет. Как нет и в TDS/PDS-ах для всех, и есть для немцев.
http://www.exxonmobil.com/Search/sea...B0%D1%82%D1%8C
Последний раз редактировалось PavelGA; 14.04.2011 в 21:33.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Павел правильно сказал. Просто пойми, если на масле не написано, что оно гидрокрекинг, это не значит, что оно не гидрокрекинг )) В целом нужно придерживаться такой тактики - если на масле специально не написано, что оно ПАО или Эстер, то это 100% гидрокрекинг, несмотря на красивые надписи про фул синтетик, 100% синтетик и т.д.
Вот именно, что " в целом идентичны ". Но почему тогда с "индетичными" маслами разливаемыми целенаправленно для третьих стран (без сертификата GVU) зачастую возникают проблемы, невзирая на заявления о контроле качества. Думаю что с базой там хорошо "играются".
Залил в КПП на классике CASTROL EP 80W-90. Через 600 км стало выбивать передачи. Так что стоит взвесить что лить --что-то новомодное или проверенное старое, типа ТАД 17.
А уверены в правильности подбора данного масла для Вашей КПП?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
SAE 80W-90; API GL4/ . Класс API GL-4 рассматривают как типичный класс масел для коробок передач ручного управления и с синхронизаторами. ...
Думаю сейчас поехать слить и заменить опять на ТАД-17 , а то пятую держит только при наборе скорости. И скаждым днем все хуже. Уже по моему и 2 выбивает...... Думаете замена поможет?......
Последний раз редактировалось PavelGA; 18.04.2011 в 11:11.
Это када шестеренки прилипают друг к другу и не соскальзывают
У меня в гараже лет 20 назад перевернулась незаметно банка с вертолетным редукторным маслом- "смолкой". Где поленился выбить зубилом цемент и перештукатурить- до сих пор липнетМожно принять за эталон, как изооктан для бензина
![]()
Понятно!
"Липкость" GL-5 по методу Бозона-Смолки!!![]()
Социальные закладки