Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 266 из 947 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 18936
  1. Вверх #5301
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Подскажите, пожалуйста, если я нигде не работаю и не состою на учете в ЦЗ, мне в ЖК должны выдать больничный или справку о нетрудоспособности (мне для собеса нужна)? Как она вообще выглядит?

2. Вверх #5302
    Посетитель Аватар для Маримира
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я нигде не работаю и не состою на учете в ЦЗ, мне в ЖК должны выдать больничный или справку о нетрудоспособности (мне для собеса нужна)? Как она вообще выглядит?
    Лист нетрудоспособности.

3. Вверх #5303
    Посетитель Аватар для Svetlane
    Для застрахованных не работающих дают справку "Довiдка". 147\0
    Последний раз редактировалось Svetlane; 26.12.2013 в 23:35.

4. Вверх #5304
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Svetlane Посмотреть сообщение
    Для застрахованных не работающих дают справку "Довiдка". 147\0
    вот как раз неработающим застрахованным т.е. оф. устроенным, но на период беременности неработающим дают больничный лист
    а неработающим и не застрахованным дают справку

5. Вверх #5305
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Просили узнать: третий ребенок от второго мужа. Первому ребенку 18 лет, второму 8 лет. Какие нужны документы на оформление пособия и сколько оно составит?

6. Вверх #5306
    См 1 пост
    123840=10320+ 1576 ежем в течении 72м

7. Вверх #5307
    Посетитель Аватар для Svetlane
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вот как раз неработающим застрахованным т.е. оф. устроенным, но на период беременности неработающим дают больничный лист
    А да, девушка не работает но не стоит на учете, ей справку. Но мне дали именно эту справку,а не больничный лист, хотя я стою на учете в ЦЗ.

8. Вверх #5308
    Частый гость Аватар для arsana
    Подскажите, пожалуйста, насчет повышенного до 3 лет. Я родила 7.11.13, вот в январе могу подать на повышенное, а проблема в том, что фирма мужа закрылась в сентябре( в трудовой запись об увольнении 9 сентября) и он не может получить справку о доходах за 6 месяцев.Я официально не работаю уже 4 года. Так понимаю, что подать документы смогу только когда муж пол года будет безработным? А в апреле он как раз будет оформлен на новую работу.Потом еще пол года ждать? Как-то так...

9. Вверх #5309
    Цитата Сообщение от arsana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, насчет повышенного до 3 лет. Я родила 7.11.13, вот в январе могу подать на повышенное, а проблема в том, что фирма мужа закрылась в сентябре( в трудовой запись об увольнении 9 сентября) и он не может получить справку о доходах за 6 месяцев.Я официально не работаю уже 4 года. Так понимаю, что подать документы смогу только когда муж пол года будет безработным? А в апреле он как раз будет оформлен на новую работу.Потом еще пол года ждать? Как-то так...
    Да...так и голодным можно остаться
    Вы должны отчитаться за полгода перед оформлением, а справка должна быть в вашем случае за август и сентябрь.дальше трудовая и справка из ЦЗ что не стоит на учете

10. Вверх #5310
    Частый гость Аватар для arsana
    Да...так и голодным можно остаться
    Вы должны отчитаться за полгода перед оформлением, а справка должна быть в вашем случае за август и сентябрь.дальше трудовая и справка из ЦЗ что не стоит на учете
    Да в том и дело,что справку о доходах мужу негде взять. Придется ходить голодными...

11. Вверх #5311
    Да в том и дело,что справку о доходах мужу негде взять. Придется ходить голодными...
    как это нет где? он же работал

12. Вверх #5312
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Она и не нужна. Приносите оригинал трудовой, говорите, что пока не работает. И всё.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

13. Вверх #5313
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    А мне потом не скажут обязательно страховаться? Читала, что согласно закона, сейчас есть обязательное и добровольное страхование для неработающих, так вот обязательное составляет 34,7% от размера минимальной з/п. Его нужно в собесе платить?

И еще: обязательно ли проходить всех специалистов (около 10 врачей), чтобы получить эту справку 147/0? Мне в ЖК отказываются без осмотра специалистов выдавать ее. Насколько это правомерно?

14. Вверх #5314
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    А мне потом не скажут обязательно страховаться? Читала, что согласно закона, сейчас есть обязательное и добровольное страхование для неработающих, так вот обязательное составляет 34,7% от размера минимальной з/п. Его нужно в собесе платить?

И еще: обязательно ли проходить всех специалистов (около 10 врачей), чтобы получить эту справку 147/0? Мне в ЖК отказываются без осмотра специалистов выдавать ее. Насколько это правомерно?
    Мне в ЖК 3 выдали больничный без осмотра всех специалистов. ( Мой Г сказала, что не видит смысла в том, что бы всех их проходить без особых показаний)

А не выдать справку или больничный по этой причине, явно не правомерно. Обход врачей это для их отчетности.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

15. Вверх #5315
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Мне в ЖК 3 выдали больничный без осмотра всех специалистов. ( Мой Г сказала, что не видит смысла в том, что бы всех их проходить без особых показаний)

А не выдать справку или больничный по этой причине, явно не правомерно. Обход врачей это для их отчетности.
    На сколько мне известно, то обход врачей необходим для обменной карты с которой беременная впоследствии отправится в роддом рожать.

16. Вверх #5316
    Посетитель Аватар для Volia
    Девочки добрый вечер !Подскажите пожалйуста мне дадут больничный в ЖК я его должна буду на работу отвезти?А потом мне в РД новый больничный дадут?А то я уже не помню как оно.И еще я хотела спросить -это мне наверное в собес подойти узнать как они платят на ребенка помощь - ребенку в октябре было 2 года мы получили 8-сот с копейками, в ноябре мы получили 2-сти с копейками,а в декабре 3-сто ....Это как они считают???

17. Вверх #5317
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Помощь при рождении. Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрации).
    Перечень документов:

5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес

Подскажите, пожалуйста, пункт 5 - новорожденный уже тоже должен быть прописан на момент получения справки в жеке?
    .

18. Вверх #5318
    Цитата Сообщение от Volia Посмотреть сообщение
    Девочки добрый вечер !Подскажите пожалйуста мне дадут больничный в ЖК я его должна буду на работу отвезти?
    Да больничный для оплаты декретных на работу
    А потом мне в РД новый больничный дадут?
    нет) все тот же у них будет, в роддом вы с собой берете обменную карту
    А то я уже не помню как оно.И еще я хотела спросить -это мне наверное в собес подойти узнать как они платят на ребенка помощь - ребенку в октябре было 2 года мы получили 8-сот с копейками, в ноябре мы получили 2-сти с копейками,а в декабре 3-сто ....Это как они считают???
    с такими данными формулу расчета см на 1 стр
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    Помощь при рождении. Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрации).
    Перечень документов:

5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес

Подскажите, пожалуйста, пункт 5 - новорожденный уже тоже должен быть прописан на момент получения справки в жеке?
    Если у вас первый ребенок прописка при оформлении пособия по рождению не нужна.Если детей больше вопрос прописки нужно решать в жеке, см 1 стр
    в собес нужна справка с двумя и более детьми, прописанными или вписанными в справку

19. Вверх #5319
    Частый гость Аватар для Juliya22
    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто брал справку в адресном бюро о том, что ребенок не живет по месту прописки отца(для прописки малыша), эту справку может взять только отец или маме тоже дают? Наш папа в отъезде.
    ❤️

20. Вверх #5320
    Новичок Аватар для tina1987
    Цитата Сообщение от Juliya22 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто брал справку в адресном бюро о том, что ребенок не живет по месту прописки отца(для прописки малыша), эту справку может взять только отец или маме тоже дают? Наш папа в отъезде.
    по своему опыту знаю, для того чтобы дали форму 1 в жэке , нужен или хозяин квартиры или человек который там прописан, ну или как договоритесь с паспортисткой , если человек нормальный и не принципиальный и вы покажете что вы оф-ная жена и скажете для чего нужна справка- то думаю должны дать, но вообще то они с этим не рискуют

Ответить в теме
Страница 266 из 947 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права