Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 266 из 370 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 7387
  1. Вверх #5301
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    ещё лучше притча про 30 серебренников....
    Вот - вот прямо в точку.

2. Вверх #5302
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    андре, какая у вас безапелляционность.
    про сша вы высказываетесь так.
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Народ олухов свободно избирает олуха.
    а про ссср так
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Не путайте качество мозгов (а оно в России - одно из лучших в мире)
    тут просто национализмом, каким то запахло.
    и кстати до этого вы отзывались о тех же мозгах как "Плутовство, лень, самодурство во в сех слоях".

не несите бред, ничем советские мозги по качеству не отличались от немецких американских да и каких угодно.
    то же мне мозговед, может знак качества на советских мозгах ставили?

3. Вверх #5303
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Чем дальше от совка, чем больше забывается советская серость, чем реже люди вспоминают "десятку до получки" или "поездку в Москву за колбасой" - тем чаще будут возникать скользкие и брехливые дармоеды-халявщики, рассказывающие про "райские кущи СССР".
    ....
    Поспорю... Именно в 1982-м году мы всей семьей сели в самолет и слетали на недельку в Москву... Мавзолей, ГУМ, ЦУМ, цирк, все дела... Именно в 1984-м году моего деда завод "Кислородмаш" премировал поездкой в ГДР. Дрезденская галерея, дендропарк, Освенцим, все дела... Есть сейчас на Украине хоть один завод, который своего фрезеровщика отправляет зарубеж мир посмотреть?

4. Вверх #5304
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    господа! что мы заладили? хорошо-плохо... никто никого уже переубедить не сможет! точка! так зачем опять возвращаться к старому? да, я и сам возвращаюсь, видя гневные тирады в адрес страны Советов! каюсь, грешен! разница в чем? а в том разница, что я БЛАГОДАРЕН СССР за то, что я сейчас есть! несколько пафосно, быть может, но правда! и я действительно горжусь победой СССР во Второй Мировой! И я действительно считаю что тогда многое - не все, нет! - но многое было гораздо лучше, чем сейчас! Образование, мораль, ИДЕЯ - было все! Народ в это верил, жил идеей... конечно, некоторые верили, потому что так надо, о моя бабушка до самой смерти искренне говорила, что войну выиграл Сталин! и на похоронах Сталина люди плакали! Искренне! я не пытаюсь оправдывать его, но если вопрос ставится "разрешено ли говорить о достижениях СССР", то это уже явный перегиб. Кто мне запретит? Модеры? И за то, что я скажу, что там было хорошо меня забанят? Бред, чесслово!
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

5. Вверх #5305
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    ещё лучше притча про 30 серебренников....

к достижениям какое 30коп. имеют ?
    Самое прямое: вы сейчас хоть что-то из всего перечисленного купите на 30 копеек!!!
    Моя Родина - СССР!

6. Вверх #5306
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Чем дальше от совка, чем больше забывается советская серость, чем реже люди вспоминают "десятку до получки" или "поездку в Москву за колбасой" - тем чаще будут возникать скользкие и брехливые дармоеды-халявщики, рассказывающие про "райские кущи СССР".
    Они будут лгать в глаза всем и каждому, надеяться на то, что молодые уже не знают реалий совка, что им, выросшим в изобилии, эти реалии покажутся всего лишь страшной выдумкой и что эти дети поверят такому вот "профессиональному революционеру"....
    Ради сладкой надежды прорваться в кресло партбосса - плевать такому "революционеру" на стыд, чистоплотность и на тех, кто будет убит "для блага народа".... самые лживые политики - комми... остальные - честнее.

......
    Изобилии говоришь, ну, ну.
    Мясопродуктов мы потребляем одну треть от физиологически обоснованной нормы, от потребности. Молоко и молокопродукты - в два раза меньше. Это касается и яиц, это белково-содержащая пища. То есть, можно спокойно утверждать, что население Украины голодает. Это белковый голод. Если по калориям голода нет, но мы у черты калорийного голода, то белковый голод уже наступил.

Мы потребляем в три раза меньше, чем средний европеец. Потребляем очень много крахмалосодержащих продуктов, т.е. мы «выезжаем» за счёт хлеба и картофеля. Мы, на Украине, потребляем в 5 (!) раз меньше физиологической нормы фруктов. Сейчас фрукты имеют баснословные цены. И овощей в 3 раза меньше потребляем. Это катастрофа. Мы мягкую клетчатку не потребляем вовсе. Это связано со здоровьем нации.
    Фальсификат полный! Это ужасно, в Одесский и Южный порты приходят танкеры с пальмовым маслом, и оно всё идёт в продукты питания. Современные технологии позволяют превращать всё непотребное в форму, которая даёт супердоходы, ибо калькулируется по нормам, а то, что вкладывается в рецептуру, абсолютно не соответствует нормам. ГОСТов в настоящее время не существует, они остались на бумаге.
    http://www.glasweb.com/index.php/programs/80/archive/2679/page0/pmodelist

7. Вверх #5307
    User banned
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Самое прямое: вы сейчас хоть что-то из всего перечисленного купите на 30 копеек!!!
    Ну 3-и коробка спичек можно купить. Больше не знаю, что можно.

8. Вверх #5308
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    и я действительно горжусь победой СССР во Второй Мировой!
    Немцы которые воевали со всем миром потеряли 11 миллионов населения.
    В СССР - 27 миллионов.

Этим ты не гордишься?

9. Вверх #5309
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    В СССР - 27 миллионов.

Этим ты не гордишься?

Давайте ещё придумаем, что немцы и американцы победили в войне!
    Это же неуважение к ветеранам!!!
    Моя Родина - СССР!

10. Вверх #5310
    ну американцы вообшето победили,
    а вы вообще в школе учились?

11. Вверх #5311
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну американцы вообшето победили,
    а вы вообще в школе учились?
    ууууууууу, как тут всё запущено........
    Моя Родина - СССР!

12. Вверх #5312
    да к нашему разговору о персонажах-приколах...
    прикольно!

13. Вверх #5313
    Это же неуважение к ветеранам!!!
    Это неуважение с вашей стороны к каждой семье что осталась без мужа, отца, сына.

14. Вверх #5314
    Это неуважение с вашей стороны к каждой семье что осталась без мужа, отца, сына.
    Дэвушка Иннулька, война есть война, в каждой семье были потери, но это не умаляет заслуг СССР и СОВЕТСКОГО НАРОДА!!!
    Моя Родина - СССР!

15. Вверх #5315
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ну 3-и коробка спичек можно купить. Больше не знаю, что можно.
    Поліетиленовий пакет....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

16. Вверх #5316
    Власне,американці (разом зі своїм яєчним порошком і салом) і перемогли у війні...Економічно,і,як можна зараз сказати,і політично..

17. Вверх #5317
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Власне,американці (разом зі своїм яєчним порошком і салом) і перемогли у війні...Економічно,і,як можна зараз сказати,і політично..
    Ну всё ясно . Спасибо, что разъяснили. А то я думала, что только благодаря заслугам украинского народа СССР победил...
    Моя Родина - СССР!

18. Вверх #5318
    Посетитель Аватар для 715
    Итак продолжим.
    Совка уж нет , а совки остались править нами!
    Так как можно назвать власть у которой опять стоят в основном совки?

19. Вверх #5319
    Ну всё ясно . Спасибо, что разъяснили. А то я думала, что только благодаря заслугам украинского народа СССР победил...
    Перемога СРСР-взагалі абстрактне поняття...
    У 1945 році перемогли союзники(антигітлерівська коаліція)
    Але.СРСР,як я пам"ятаю,вже не існує.А з тих країн,що залишились,найбільший внесок у перемогу зробили США,що допомагали і СРСР....
    А якщо судити по отриманим з перемоги дивідендам,
    то перемогу США видно неозброєним оком

20. Вверх #5320
    User banned
    В СССР - 27 миллионов.

Этим ты не гордишься?
    Потери во время войны неизбежны, вот только цифрами не надо играть, а потом еще и о моральности говорить, ладно.?

Так вот, для оценки того, хорошо ли воевала наша армия или завалила немцев трупами, нам нужно выяснить число наших безвозвратных потерь армии — и сравнить с аналогичными данными по немцам и их союзникам на Восточном фронте. Именно безвозвратные потери армий следует анализировать — а не сравнивать наши общие потери с немецкими боевыми потерями, как обычно делают недобросовестные любители кричать о заваливании трупами — раз уж мы взялись считать трупы.

Что такое безвозвратные потери? Это погибшие в боях, пропавшие на фронте без вести, умершие от ран, умершие от болезней, полученных на фронте, или умершие на фронте от других причин, попавшие в плен.

Итак, немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками — 8 649,2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 376,3 тыс. чел..

Советские потери и потери наших союзников на советско-германском фронте составили 11 520, 2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 559 тыс. чел..

В эти числа не вошли немецкие потери после 9 мая 1945 года, когда германская армия капитулировала (хотя, наверное, и следовало бы добавить в это число 860-тысячную пражскую немецкую группировку, продолжившую сопротивление после 9 мая и разгромленную лишь 11-ого — они тоже должны бы учитываться как побеждённые в бою, раз не капитулировали — но всё-таки их считать не принято, вернее, из них наверное считают только погибших и попавших в плен до 9 мая). И не вошли сюда потери народного ополчения и партизан с нашей стороны, а также фольксштурма — с немецкой стороны. В сущности, они примерно равноценны.

Также особо отмечу судьбу пленных. Из немецкого плена не вернулось более 2,5 миллионов наших, в то время как в советском плену умерло всего 420 тысяч немцев.

Эта поучительная для кричащих о бесчеловечности и преступности коммунистического режима статистика не влияет на интересующее нас соотношение безвозвратных потерь, поскольку пленные — выжили они или нет, вернулись ли после войны или ещё до её окончания — учтены как безвозвратные потери.

Их число служит такой же мерой эффективности действий армии, как и убитые. В самом деле, война — это вовсе не одна лишь перестрелка, кто кого больше настреляет, как думают некоторые. Война, с точки зрения потерь, это в первую очередь котлы, в которые берутся группировки противника в ходе наступательных операций. Судьба взятых в котёл, как правило, либо гибель, либо плен — из окружения мало кто выходит. Именно Вторая Мировая война, благодаря наличию высокоподвижных моторизованных войск и небывалых до того по разрушительной силе вооружений, дала такое количество котлов — и, соответственно, столь больших боевых потерь по сравнению с прежними войнами.

Как видим, соотношение военных потерь 1:1.3, никакими десятью нашими за одного фрица и не пахнет, никаким «заваливанием трупами» не пахнет. Да и понимать надо — невозможно такую мощную армию, мгновенно разгромившую Францию и Польшу, армию, на которую работала вся континентальная Европа, просто завалить трупами. Чтобы победить такого врага нужны огромное упорство и мужество солдат, высокий уровень их мотивации, отличное оружие, отличное командование, мощная промышленность и сельское хозяйство.

Закрытая тема
Страница 266 из 370 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права