Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 266 из 823 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 16457
  1. Вверх #5301
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Filadelphia,
    Я пролистала страниц 50-70... ничего конкретного не нашла.... в основном советы, что спермограмму надо делать после 3-хдневного воздержания и не пить алкоголь, но это мы и сами знаем.
    А цена на эту процедуру может меняться хоть каждый день, поэтому тоже старые страницы форума в этом смысле не информативны...
    Ладно... если вам сложно написать пару строк, то - не надо, сами справимся...
    Вы не обижайтесь, если Вам сразу не отвечают. К тому же Вы вопрос задали в 01.55 ночи, а в 09.30 уже обиделись
    А если по теме, то сдайте на Пастера, они действительно тщательно выверяют, как для программы ЭКО.

Цитата Сообщение от VERA2007 Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите,а кто из врачей в НАДИИ считается на пьедестале по мастерству,т.е.по успешным ЭКО,естественно,после Веселовского? Понимаю,что все мнения будут субъективными,но всё-таки.Звонила в клинику-подтвердили,что наш замечательный ВВВ уже только консультирует докторов.Теперь надо найти врача с такими же руками...
    Вера, ну я слышала хорошие отзывы о Маслий, знаю девочек с хорошими результатами, и она ученица Веселовского. О Бараненко слышала разные отзывы, кому то понравилась, кому то нет. Но она опытный специалист. О других не знаю

2. Вверх #5302
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Businka!,
    ой, нет, что вы! я не поэтому "фыркать" начала... просто там еще был пост от Filadelphia (наверное модераторы удалили), где она возмущалась, что в этой теме о спермограмме сто раз писали и я - лентяйка - могла бы пару страниц назад пролистать... вот я и ответила.

А вам, девчата, большое спасибо за пояснения и информацию! Мы просто только-только приступили к данной проблеме и не знаем, с какого конца подступиться, а долгожданный "результат" уж очень хочется получить побыстрее)))

А в областной на котовского не делают этот анализ? Там ведь вроде "центр планирования семьи" есть...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #5303
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Девочки, давно читаю вашу страничку, но ничего еще не писала. Вот теперь и у нас с мужем есть проблемы. Может сможете помочь советом. Мы планируем малыша, решили провериться. Я сдала ТОРЧ инфекции и... у меня есть герпес, цитомег...вирус, краснуха (хоть токсоплозмоза нет),и все это в хранической форме, не в активной. С гормонами все ок, к счастью. К чему это может привести и лечится ли это??? может ли это привести к тому, что я не смогу забеременеть???Муж очень переживает, откуда это все??? пойдет и сам сдавать.
    Спасибо всем заранее

4. Вверх #5304
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от ;4067930
    Businka!,
    ой, нет, что вы! я не поэтому "фыркать" начала... просто там еще был пост от Filadelphia (наверное модераторы удалили), где она возмущалась, что в этой теме о спермограмме сто раз писали и я - лентяйка - могла бы пару страниц назад пролистать... вот я и ответила.

А вам, девчата, большое спасибо за пояснения и информацию! Мы просто только-только приступили к данной проблеме и не знаем, с какого конца подступиться, а долгожданный "результат" уж очень хочется получить побыстрее)))

А в областной на котовского не делают этот анализ? Там ведь вроде "центр планирования семьи" есть...
    Black_Widow, просто когда сначала сталкиваешься с такими проблемами, то не знаешь за что хвататься. Это и не удивительно!

А насчет Пастера, на нашем опыте могу сказать, - там таки точная компьютерная диагностика. Т.к. до того как мы сделали спермограмму там, мы её делали в другом месте и она была с точностью до наоборот.
    Ст-ть: была в ноябре-170грн.
    Обращайтесь смело и ничего не бойтесь спрашивать

5. Вверх #5305
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Девочки,милые, здравствуйте!
    Мне особо похвастаться нечем:мой любимый в своем решении "остановиться" на мытарствах непреклонен.Мне остается надеяться только на судьбу и .... чудо.Не знаю, что делать, может действительно воспользоваться советом Соболева и попробовать добиться овуляции с помощью прегнила? Но ведь это прийдется скрыть от моего мужа, стоит ли начинать с обмана, ведь судьбу трудно обойти, она потом непременно накажет.
    Привет, милая, давно тебя не было, соскучилась по тебе! Тихонько надеялась на вас, а вдруг......
    А не надо скрывать, объясни ,что прегнил колется для улучшения овуляции, что это самое минимальное, что вы можете сделать в вашей ситуации.............он потом еще порадуется за результат!
    Mom of three 💙💙❤

6. Вверх #5306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Businka!, А в областной на котовского не делают этот анализ? Там ведь вроде "центр планирования семьи" есть...
    Делают в центре планирования, но сколько сейчас стоит не знаю.

7. Вверх #5307
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Девочки, давно читаю вашу страничку, но ничего еще не писала. Вот теперь и у нас с мужем есть проблемы. Может сможете помочь советом. Мы планируем малыша, решили провериться. Я сдала ТОРЧ инфекции и... у меня есть герпес, цитомег...вирус, краснуха (хоть токсоплозмоза нет),и все это в хранической форме, не в активной. С гормонами все ок, к счастью. К чему это может привести и лечится ли это??? может ли это привести к тому, что я не смогу забеременеть???Муж очень переживает, откуда это все??? пойдет и сам сдавать.
    Спасибо всем заранее
    Ну герпес есть у каждого второго человека на земле. Главное его поддерживать на допустимом уровне (не помню, какие там нормы), т.е. периодически проверять и понижать, если поднимается.
    Про краснуху не поняла. Хроническая форма - это что? Наверное, вы просто болели нею в детстве, и теперь у вас на нее есть иммунитет. Или прививку делали. Поэтому она в крови есть.
    Про третий ваш вирус не знаю.

8. Вверх #5308
    Посетитель Аватар для bkjyf
    забеременеть вы то скорее всего сможете,но вот перечисленные вами заболевания приводят к внутриутробным уродствам плода. хорошая венлаборатория на слободке.сама там кое что лечила.герпес и правда есть почти у всех,главное что бы титр антител не повысился во время беременности.допустимый порог вам врач скажет.если повышаеться назначают пропить какие то лек. из имунномодуляторов.но самое опасное это цитомегалов. и то,что это все у вас в хронической форме. подойдите на слободку,сама столкнулась с тем что многие поликлиники привозят им туда анализы,а потом цены в 2 раза накручивают.и врачи там граммотные,если пролечиться захотите.

9. Вверх #5309
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Привет,хочушки-хитрюшки! Вы задали вопрос, на который, в принципе, невозможно ответить в условиях форума. Ответ на него небольшая книжка или конференция на пару часов с массой наглядных материалов.
    Итак,что снижает успех ЭКО? ( Подаю в форме оглавления)
    Повреждающие факторы - далее ПФ(свет, температура, контроль качества и объема СО2, очистка СО2, воздуха, влажность, кислотность и осмос сред культивирования, сред отмывки, буферов, токсичность пластиков, токсичность стекла, токсичность моющих средств и т.д)
    По каждому из последующих пунктов, проводят специальную работу с целью снижения риска воздействия повреждающих факторов.
    Яйцеклетки:
    1.Природное качество ЯК
    2.ПФ в протоколе стимуляции
    3.ПФ во время пункции
    4.ПФ во время культивирования.
    Сперматозоиды:
    1.Природное качество сперматозоидов
    2.ПФ методики препаровки спермы
    3.ПФ оплодотворения.
    Эмбрионы:
    1.Природная устойчивость полученного генома
    2.ПФ культивирования
    3.ПФ инспекции эмбрионов
    4.Принципы селекции эмбрионов ---- техника, особенности и ПФ переноса
    Имплантация:
    1.Природная выживаемость и качество эмбрионов
    2.Готовность к имплантации со стороны эндометрия
    3.Проблемы распознавания эмбрионов в т.ч. иммунологические (апоптоз, макрофагоцитарная реакция, адекватность запуска иммуносупрессии, сенсибилизация к белкам беременности, белкам сперматозоидов, ткани хориона, собственным гормонам и др. )
    4.Ферментативная активность бластоцистов
    5.Спонтанные хромосомные аномалии
    6.Качество взаимодействия мать-плод , взаимодействие через капиллярную сеть(качество кровообращения в капиллярной сети).
    6.Эстрагенитальные ПФ.
    Меня в этом вопросе смущает главное обстоятельство. Объясняя вам тонкости совершенства технологий, я знаю, что этот сайт читают не только пациенты, и мне не хотелось бы обучать конкурентов, выкладывать технологические и прочие особенности работы лаборатории и действия лечащего врача, направленные на повышение качества эмбрионов. Для того, чтобы улучшить результаты, пришлось... .... . Боюсь, модератор может расценить это, как рекламу.
    С уважением,

Модератор расценил это как нечто похожее на рекламу и, справедливости ради, удалил "лишнее". Кому надо будет - тот придет и спросит. Пардон.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 21.01.2009 в 00:39.

10. Вверх #5310
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    В результате множества проведенных исследований так и не удалось достоверно показать эффективность иммунизации лейкоцитами в отношении благоприятного исхода беременности. В то же время частота развития побочных эффектов от этой процедуры составляет 1 случай на 50 пролеченных женщин, что выглядит значительно, учитывая тот факт, что побочные эффекты могут угрожать жизни матери и плода. К побочным эффектам иммунизации лейкоцитами отца относятся: транфузионный синдром, развитие аутоиммунной патологии, сенситизация эритроцитов и тромбоцитов, инфекции, прекращение внутриутробного развития плода, реакция по типу "трансплантат против хозяина" и тромбоцитопения, ведущая к неонатальной гибели плода.
    Проблема побочных эффектов от иммунизации лейкоцитами отца и отсутствие достоверных данных об эффективности данной процедуры заставила многих отказаться от этой методики. В замену активной иммунизации стало широко популяризироваться использование внутривенных иммуноглобулинов для лечения привычного невынашивания.
    Ни одно из исследований, посвященных применению внутривенных иммуноглобулинов не содержит достоверных данных об эффективности этого метода. Так в ряде протоколов не производилось деление женщин в зависимости от их возраста и количества перенесенных выкидышей. В других выявляются погрешности в рандомизации или отсутствует плацебо контроль.
    Терапия внутривенными иммуноглобулинами очень дорогая. К побочным эффектам этой терапии относятся: гипотензия, тошнота и головная боль. У женщин с дефицитом IgA на фоне введения внутривенного иммуноглобулина возможно развитие анафилактического шока. Кроме того, до сих пор не известны отсроченные эффекты от этого лечения. Есть достаточно реалистичные предположения, что внутривенные иммуноглобулины могут содержать латентные вирусы, к примеру, вирус коровьего бешенства, так как для приготовления одного флакона иммуноглобулинов используется кровь 150 доноров".....
    Почитайте ссылки и мои посты внимательно. Там написано об отсутствии доказанного эффекта и при введении иммуноглобулинов.
    Хотите верьте, хотите-нет. Вся сила не в волшебных методиках диагностики "причин", а в качестве эмбрионов.
    В последние годы появились публикации, в которых рассматривается роль иммунной системы в успехе имплантации зародыша.Во время имплантации клетки трофобласта обмениваются сигналами с клетками эндометрия и с лимфоидными клетками. Медиаторами этих сигналов являются цитокины и белки поверхности клеток. HLA-G, белок тканевой совместимости, экспрессируемый на поверхности клеток трофобласта, распознается лимфоцитами CD8+. Лимфоциты CD8+ секретируют цитокины, которые стимулируют рост и дифференцировку клеток трофобласта. По мере того как трофобластные клетки пролиферируют и проникают в эндометрий, они дифференцируются на внутренний слой цитотрофобласта и наружный слой синцитиотрофобласта. Все факторы, могущие помешать дифференцировке цитотрофобласта в синцитиотрофобласт, могут помешать нормальному развитию беременности. Клетки трофобласта устойчивы к лизису цитотоксическими T-лимфоцитами и NK-клетками (естественными киллерами), но не резистентны к лизису активированными NK-клетками, или LAK-клетками (lymphocyte activated killer). Было показано, что целый ряд цитокинов подавляет активацию NK-клеток и их превращение LAK-клетки и предотвращает аборт у мышей. Этими цитокинами являются интерлейкин-3 (IL3), фактор, стимулирующий колониеобразование гранулоцитов и моноцитов (GM-CSF), фактор трансформации роста бета 2 (TGF-бета-2) и белок с молекулярной массой 34 кДа, вырабатываемые клетками CD8+, имеющими рецепторы к прогестерону. Выработка этих цитокинов изучалась на местном уровне в области фетодецидуальной интерфазы, но есть данные, что имеется и системная активность данных факторов. На системном уровне данные факторы могут определяться в виде системных эмбриотоксинов с помощью теста на эмбриотоксичность. В крови можно определять и уровень NK-клеток (клеток CD56+). Повышение процента клеток CD56+ в крови был связано с ранним прерыванием кариотипически нормальной беременности. Было доказано, что моноциты децидуальной оболочки, которые имеют экспрессию CD56+, связаны с успехом имплантации. Дефицит естественных клеток-киллеров, имеющих фенотип CD56+, наблюдался в биоптатах из плацентарного ложа у женщин с угрожающим ранним выкидышем.
    Исследования показали значение клеток CD56+ в предотвращении выкидыша через четыре дня после начала имплантации. В этой модели успех эмбрионального аллографта был связан с локальной суппрессии на уровне децидуальной оболочки факторами, выделяемыми клетками CD56+. В других исследованиях было высказано предположение, что для успеха репродуктивного процесса важна системная регуляция антитрофобластных клеток-киллеров. У женщин, страдающих привычным невынашиванием беременности, периферические NK-клетки участвуют в цитотоксических реакциях на трофобластные клетки собственных зародышей женщины.
    Недавние данные указывают, что лечение внутривенными иммуноглобулинами (IVIg) помогает удержать беременность у женщин с повышенным уровнем клеток CD56+ в крови. Было проведено исследование, в котором 13 женщинам проводилось лечение IVIg и ни у одной из них не было выкидыша. Эмбриотоксические факторы были выявлены в крови женщин с неудачными попытками IVF. Эти эмбриотоксические факторы могут вырабатываться активированными лимфоцитами после стимуляции трофобластом. Поскольку было показано, что лечение IVIg регулирует функцию как Т-, так и В-лимфоцитов, достаточно обосновано применение данного метода лечения у женщин с неполноценной имплантацией на фоне циркулирующих эмбриотоксинов. Лечение женщин с положительным тестом на эмбриотоксичность путем внутривенного введения иммуноглобулинов привело к рождению живых детей.
    После первых сообщений об успешной иммунотерапии постфертилизационной недостаточности, возник вопрос о возможности ее применения для лечения пре- и периимплантационной недостаточности.
    Было показано повышение частоты имплантации по сравнению с применением плацебо у женщин, лечившихся по поводу бесплодия методом IVF, которым проводилось внутривенное введение иммуноглобулинов.
    Mom of three 💙💙❤

11. Вверх #5311
    "The following recommendations are based on good and consistent scientific evidence (Level A):
    • Women with recurrent pregnancy loss should be tested for lupus anticoagulant and anticardiolipin antibodies using standard assays. If test results are positive for the same antibody on two consecutive occasions 6 to 8 weeks apart, the patient should be treated with heparin and low dose aspirin during her next pregnancy attempt.
    • Mononuclear cell (leukocyte) immunization and intravenous immune globulin (IVIG) are not effective in preventing recurrent pregnancy loss.

Николя, это информация для Вас. Надеюсь, переводить не надо. Несостоятельность IVIG-терапии, была доказана уже пару лет назад. На нашу почву, подобные " веяния с запада " приходят с некоторым опозданием.
    С уважением,

12. Вверх #5312
    А мы Вас 2 дня уже ждём, ув. доктор , Вы тут приготовили целую лекцию. Жалко, что модератор удалил окончание.

Ну про яйцеклетки и сперматозоиды это понятно, тут даж ничего не докажешь. Если не получилось, значит проклятые повреждающие факторы нас преследуют. Остается удивляться, что если столько ПФ существует также при имплантации, то как еще обычные люди просто и легко до сих пор беременеют.

Однако, вот меня заинтересовал как раз момент имплантации:

2.Готовность к имплантации со стороны эндометрия
    3.Проблемы распознавания эмбрионов в т.ч. иммунологические (апоптоз, макрофагоцитарная реакция, адекватность запуска иммуносупрессии, сенсибилизация к белкам беременности, белкам сперматозоидов, ткани хориона, собственным гормонам и др. )
    Ответьте, пожалуйста, как Вы проверяете, что данные конкретные факторы в организме работают нормально?
    (мы конкурентам не скажем )
    Последний раз редактировалось Businka!; 21.01.2009 в 06:50.

13. Вверх #5313
    Посетитель Аватар для arkona
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Спасибо всем заранее
    http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/pricelist/tests/173/181/746/
    Почитайте здесь про цитомегаловирус
    Человек может все

14. Вверх #5314
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    я после курса грязевых процедур на Куяльнике очень быстро забеременела,до этого была операция по удолению кисты

15. Вверх #5315
    Посетитель
    Что касается метипреда-это пролонгированный иммунодепрессант, доказанность положительного эффекта которого можно теоретически обсуждать лишь в привязке к ДОКАЗАННОЙ сенсибилизации (аллергизации) к конкретному антигену. А вот неспецифическое подавление Вашего иммунитета будет. Нужно ли оно при беременности? Не знаю. Больше того, сомневаюсь.
    Итак,что снижает успех ЭКО?

Проблемы распознавания эмбрионов в т.ч. иммунологические (апоптоз, макрофагоцитарная реакция, адекватность запуска иммуносупрессии, сенсибилизация к белкам беременности, белкам сперматозоидов, ткани хориона, собственным гормонам и др. )
    Из Ваших ответов не понятно, являются иммунологические проблемы причиной неудачи или нет.

Вся сила не в волшебных методиках диагностики "причин", а в качестве эмбрионов.
    Если все-таки иммунологические проблемы существуют и другие причины неудач о которых Вы пишете, то наверное есть методы дианостики и лечения? Или в случае неудачных попыток ЭКО, при хорошем качестве эмбрионов, нет смысла продолжать попытки?
    Последний раз редактировалось Danay; 21.01.2009 в 15:54.

16. Вверх #5316
    Вот и я никак не могу понять, существуют ли всё-таки иммунологические проблемы или нет. А то вроде, с одной стороны, г-н Дощечкин в них не верит, а с другой стороны указывает причиной ненаступления беременности. С одной стороны во всём виноваты некачественные эмбрионы, а с другой стороны, оказывается, есть еще такие факторы как - "Проблемы распознавания эмбрионов в т.ч. иммунологические (апоптоз, макрофагоцитарная реакция, адекватность запуска иммуносупрессии, сенсибилизация к белкам беременности, белкам сперматозоидов, ткани хориона, собственным гормонам и др. )"

Доктор, мы запутались в ваших показаниях

17. Вверх #5317
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Может быть д-р Дощечкин не отрицает иммунологические проблемы распознования эмбрионов, только считает, что иммуноглобулинами делу не поможешь? Чем тогда "это лечится"?
    И как понять словосочетание "сенсибилизация к белкам беременности"? Что такое сенсибилизация я понимаю, только погуглила и нашла эту сенсибилизацию к коровьему молоку, но не к белкам беременности
    Еще нашла замечательную статью доктора Гузова об иммунопатологиях беременности, в которой он уверен, что иммунизация лимфоцитами помогает женщине выносить ребенка. Вы верите Гузову, д-р Дощечкин?
    Статья (если честно, то еле осилила):
    http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/90/
    Еще где-то находила про эти пресловутые антитела к ХГ, но уже так потерялася в этих статьях-терминах-и вобще зачем оно мне нада, что потеряла место, где потерялася (с).

18. Вверх #5318
    Девочки, ждём-с ответов. А то ща закидаем вопросами, и доктор опять не успеет ответить.

19. Вверх #5319
    Cложная задача-вам объяснить, но попробую.
    Вы исходите из ложных предпосылок, что все переносимые Вам эмбрионы с высшей оценкой данной эмбриологом, обладают высоким жизненным потенциалом, а причина возможного неадекватного иммунологического ответа в большей степени кроется, якобы в особенностях Вашей иммунной системы. Главное заблуждение кроется именно в этой формуле. Все выглядит в большей степени, наоборот. Вы постоянно путаете причину и следствие.
    1.Именно потому, что эмбрионы с недостаточным жизненным потенциалом не способны запустить нормальный иммунологический ответ матери, его развитие происходит неадекватно или с опозданием.
    2.Именно потому, что некоторые эмбрионы не обладают должной ферментативной активностью, белки беременности, важные для запуска механизмов продуцируются недостаточно и, как результат – мы получаем все те же свидетельства неадекватности механизмов перестройки иммунитета.
    3.Именно потому, что некоторые эмбрионы (например, ткань хориона плода) обладают недостаточным жизненным потенциалом, мы наблюдаем дефект синтеза в организме женщины стероидных половых гормонов (в частности, прогестерона) при угрозах в малых сроках, а не наоборот.
    Сегодня такая ситуация определена, КАК ПРОВЕРЕННОЕ(на уровне доказательности «А») правило. Но конечно же у любого правила должны быть и исключения. Потому я и не столь категоричен «в своих показаниях» (Бусинка, а шоб ты была мне здорова..
    Теперь о природе подобных заблуждений. Все та же, пардон, не совсем корректная для проблемы бесплодия логика причинно-следственных отношений. Для наглядности неравенства эмбрионов приведу следующий пример. Маленькая справка: Доказано, что 90-95% от всех репродуктивных потерь происходит до менструации. Стоп. Но ведь здесь уже есть имплантация?! Но эмбрионы не развиваются или развиваются не правильно.
    Другой пример. Эмбрионы, далеко не самые плохие, прошли все этапы естественного отбора и, наконец, родились. Неонатолог пришел в роддом и видит 10 новорожденных. Он осматривает их, проверяет рефлексы, делает рентген, УЗИ, анализы, томографию, ЭКГ и т.д. и т.п. Заметьте, это не просто посмотреть десяток морфологических параметров эмбриона под микроскопом, а он проводит детальное, достаточно объективное обследование. И что? Дети выглядят, практически, одинаково, но среди них есть ребенок, которому суждено умереть через несколько дней от врожденной пневмонии ( естественный отбор никто не отменял) и среди этих же детей есть потенциальный 120-летний аксакал, но доктор этого НЕ ЗНАЕТ. В одной крестьянской семье умирала половина, а то и больше. Неравенство, даже в таком солидном возрасте эмбрионов, как говорится, налицо. Разве у нас нет уверенности, что эти эмбрионы были «отличниками» даже если их не переносили и не делали им тест на размораживание?
    Подытожу. Проблема не адекватного иммунологического распознавания эмбрионов есть, во всяком случае, должна быть по логике, но на данном периоде ее развития, она не обладает объективной и достоверной экспериментально-клинической базой ее оценки. Не существует доказанных ПРАКТИЧЕСКИ методов диагностики подобных дефектов иммунитета, на ДОКАЗАННОМ уровне приводящих и нарушениям имплантации. Не существует ДОКАЗАННЫХ методов коррекции подобных нарушений иммунитета. Не доказана эффективность методов коррекции иммунологических причин нарушений имплантации таких, как иммуноцитотерапия лимфоцитами или применение иммуноглобулинов. Отсутствуют какие-либо достоверные данные о проведении экспериментального изучения действия этих методов. В принципе, не возможна объективная оценка применения этих методов НА ПРАКТИКЕ, поскольку не нельзя провести изучение эффективности этих методов в сравнении с контрольной группой беременных, которым такие методы не производились. Проблема иммунитета при беременности, тем не менее, актуальна и требует дальнейшего изучения, НО НЕ НА ПАЦИЕНТКАХ.

20. Вверх #5320
    У меня периодически глючит связь или нет трафика, иногда времени. Уж не взыщите. "..Думайте сами-решайте сами..."

Закрытая тема
Страница 266 из 823 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права