Осталось только доказать, что разность температур достаточно существенна, чтобы учитывать излучение.
|
Осталось только доказать, что разность температур достаточно существенна, чтобы учитывать излучение.
Все предусмотрено
Бозон, спасибо просветил. Думал цвет имеет значение только при поглощении тепла.
гг, именно поэтому многие производители выпускают обновленные версии БИОСа, чтобы он крутился всегда и было меньше сгоревших плат/чипов.что кулер в ноуте крутится не всегда
Как по внешнему виду матрицы определить количество ламп?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Обычно количество ламп подсветки в ноутбуках колеблется от одной до двух (больше не встречал). Количество светофильтров и призм в панели от 2 до 3, для современных и 3-4 для старых моделей экранов. Это связанно с тем, что ноутбук портативное устройство, способное работать от батареи, поэтому для уменьшения суммарной потребляемой мощности и сохранения той же яркости, производители уменьшают кол. фильтров. Основной выигрыш по толщине получается за счет уменьшение количества ламп. Все эти танцы с бубном конструкторов не могут, не сказывается на качестве картинки (цветовому охвату, цветопередачи и равномерности подсветки) ноутбуков, по сравнению с качеством картинки ЖК мониторов, хотя бывают и исключения. Самые лучшие представители панелей для ноутбуков содержат 2 лампы и от 3-4 фильтров и ставятся в машины для работы с цветом и графикой. Модели ноутбуков с такими панелями часто встречаются у Sony и HP.
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
А нормально ли у 870го температура порядка 80-85?
А то заглянул и что-то это меня смутило.
Ой какие большие сомнения вызывает эта формула... (для вышеприведенных споров как минимум)Формула теплопередачи излучением:
Pr=Es*Ksa*f(T)*S*(dT), где:
Es - приведенная степень черноты поверхности (для темных изделий близка к 1, для светлых и полированых близка к 0);
Хочешь сказать - достаточно мне покрасить дома радиаторы в черный цвет и я получу грубо говоря - в несколько раз больше (или быстрее) тепла?
Откуда такая лихая формула? Источник информации?
Не получишь, ибо теплообмен конвекцией эффктивнее в многараз)и я получу грубо говоря - в несколько раз больше (или быстрее) тепла?
В общем и целом вот она.
Настоятельно рекомендую посмотреть порядок сигмы, чтобы оценить, какие на самом деле там должны быть температуры.
Все предусмотрено
кулер, разгон? у меня у друга 2600 в простое 50 на боксе![]()
откуда это? ведь не трудно представить пример одного и тогоже алюминиевого радиатора только один черного цвета, а второй светлого(алюминий) , которые при всех идиентичных параметрах будут отличатся только "Es - приведенная степень черноты поверхности". разница теплопередачи излучением будет определятся только отношением "Es". к примеру если:Формула теплопередачи излучением:
Pr=Es*Ksa*f(T)*S*(dT), где:
Es - приведенная степень черноты поверхности (для темных изделий близка к 1, для светлых и полированых близка к 0);
Ksa - коэффициент облученности (зависит от формы батареи или радиатора), для панельной плоской батареи близок к 1, для батарей с ребрами (секционные, ребристые и т.п.) около 0,2-0,4;
f(T) - переходнвя температурная функция, зависит от разности температур "радиатор-среда". Табличное значение, для температур 50/20 = 6,67, для 90/20 =8,13.
S - полезная площадь радиатора, которая излучает
dT - разность температур "радиатор-среда".
Es1 - черного радиатора возмем 0.8, а Es2 - алюминиевого радиатора 0.2Es - приведенная степень черноты поверхности (для темных изделий близка к 1, для светлых и полированых близка к 0);
разница теплопередачи излучением будет 4 раза!!!! спрашивается почему радиаторы не делают черными?![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
потому что излучение нагревает сначала окружающие предметы, а они - воздух. А отопление эффективнее, когда происходит сразу нагрев воздуха.спрашивается почему радиаторы не делают черными
При плотности ребер кулера имхо большая часть излучения в нем же и останется.
давай сначала разберемся с моим простым примером, а не будем ударятся в отопление. у нас тепло излучает радиатор, как он нагрелся нас не волнует, радиатор обдувается воздухом. при чем здесь нагрев других предметов, допустим это открытый стенд.
и вопрос в догонку, зачем используют медные радиаторы, ведь алюминевые дешевле?![]()
Так а где вопрос? Я недопонял чего-то)))
Медь быстрее отводит тепло, ибо ниже термическое сопротивление, вот и оно.
вопрос был выше
Es1 - черного радиатора возмем 0.8, а Es2 - алюминиевого радиатора 0.2
разница теплопередачи излучением будет 4 раза!!!! спрашивается почему радиаторы не делают черными?
а не красят радиаторы потому что тепловое излучение у радиатора очень маленькое, несравнимо с теплопередачей от радиатора в воздух.
Об этом итак было сказано выше. Читай внимательно.
Социальные закладки