Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 266 из 685 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 13698
  1. Вверх #5301
    Не покидает форум
    товарищи! где можно найти приличные уголки для крепления столешницы к тумбам? Хотел что-то типа такого:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AL02.jpg
Просмотров: 33
Размер:	10.2 Кб
ID:	5830909
    не нашел пока.

2. Вверх #5302
    Частый гость Аватар для Дакар

3. Вверх #5303
    Не покидает форум
    не внушают мне они доверия, хоть и дешевые...

4. Вверх #5304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    товарищи! где можно найти приличные уголки для крепления столешницы к тумбам? Хотел что-то типа такого:
    Вложение 5830909
    не нашел пока.
    в любом фурнитурном мебельном магазине, строительных рынках города и хоз. магазинах.
    Для чего использовать собираешся? не видимый крепеж внутри тумбочек?
    уголками обычно крепятся тумбы не имеющие верхних планок, т.е. под мойку и встр. духовку. Все остальные тумбы крепятся шурупами через верхние планки/потолки.
    уголок на фото декоративный литой. он тебе ьакой не нужен. будет стоиьь не меньше гривны за штуку. лучше возьми самые рбычные 20х20 под один шуруп стоимостью 15-30 коп. и будет тебе счастье.
    Нет задач невыполнимых!

5. Вверх #5305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    Для чего использовать собираешся? не видимый крепеж внутри тумбочек?
    уголками обычно крепятся тумбы не имеющие верхних планок, т.е. под мойку и встр. духовку.
    да, типа того
    В мебельных "магазинах" или пластик. или обычная пластина, согнутая под 90 градусов.
    самые рбычные 20х20 под один шуруп
    и что, хватит?
    Для крепления через царги у меня шурупы с пресс-шайбой 4х35

6. Вверх #5306
    Тогда на 4 шурупа

7. Вверх #5307
    Посетитель
    одинарного уголка - больше чем достаточно. по 4 уголка на тумбу под духовку и штук 6-8 на мойку.
    шурупы с пресс-шайбами - это роскошь. достаточно обычных универсальных 4 или 5 мм и длиной до "меньше на 5 мм чем сумма толщин царги и столешни.
    Нет задач невыполнимых!

8. Вверх #5308
    Не покидает форум
    спасибо. раз можно обойтись уголками "попроще". не будем изобретать велосипед.. Надеюсь моя столешница хорошо скрепится

9. Вверх #5309
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста - столкнулся с такой вот пробемой:
    фасад из алюминиевого профиля Z-4, глубина отверстий по чашку петли 11 мм. Блюмовские угловые петли не до конца садятся в отверстия, т.к. для них нужно минимум 13 мм. Что посоветуете в данной ситуации? может быть есть какие-нибудь подкладки, или что-то еще?
    Спасибо

10. Вверх #5310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алексей О Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - столкнулся с такой вот пробемой:
    фасад из алюминиевого профиля Z-4, глубина отверстий по чашку петли 11 мм. Блюмовские угловые петли не до конца садятся в отверстия, т.к. для них нужно минимум 13 мм. Что посоветуете в данной ситуации? может быть есть какие-нибудь подкладки, или что-то еще?
    Спасибо
    Или вы что-то не то делаете, или тот кто вам сверлил отверстия под петли недосверлил. Что вполне вероятно. Скорее всего Не убрано утолщение внутри профиля. Смотри чертеж в каталоге.
    http://zobal.com.pl/uploads/pliki-pdf/zobal%202012%20PL-RU/fronty%20do%20mebli.pdf
    Никогда не возникало с этим проблем. Глубина сверления у всех петель (кроме уж очень специфических) примерно одинаковая, что у дорогих, что у китайских.
    Нет задач невыполнимых!

11. Вверх #5311
    Посетитель
    К сожалению, у меня не Zobal, а вот такой вот профиль:
    у него толщина той части в которой фрезеруется отверстие под петлю 13.1 мм. минус 2.6 мм на толщину стенки. остаетс 10.5 мм. а у блюмовской петли №41 (петля угловая +30о III) глубина фрезеровки под чашку по каталогу минимум 13 мм.
    вот теперь и думаю, как их (петли) туда поставить.
    Обычные недорогие Hettih садятся на ура, но они простые, а мне надо+30о.
    Изображения

12. Вверх #5312
    Посетитель
    у него толщина той части в которой фрезеруется отверстие под петлю 13.1 мм. минус 2.6 мм на толщину стенки. остаетс 10.5 мм. а у блюмовской петли №41 (петля угловая +30о III) глубина фрезеровки под чашку по каталогу минимум 13 мм.
    В таком случае можете "пробить" их насквозь. Через вставку видно не будет, если конечно она не прозрачная. Или поискать другие петли. или профиль.

Но судя по каталогу у +30 (№41) на шурупах глубина сверления под чашку min 12 мм.
    Так что всовывай..
    Последний раз редактировалось Маричелло; 11.03.2013 в 23:28.
    Нет задач невыполнимых!

13. Вверх #5313
    Частый гость Аватар для Owl.
    Уже по фрезеровано под петлю?
    http://vybor.dn.ua/?page_id=150
    Последний раз редактировалось Owl.; 12.03.2013 в 00:00.
    — Я тебе сейчас все объясню.
    — Не надо, а то я ещё пойму. (с)

14. Вверх #5314
    Не покидает форум
    есть вот такая деталька:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кромка.jpg
Просмотров: 54
Размер:	45.9 Кб
ID:	5865810
    В "порезке" морочили мне голову: это мы можем, это мы не можем, двадцать раз переделывали. клеили кромку не там где нужно, а там где нужно никак... ... Вобщем итог на лицо. результат не достигнут. Там где красным обозначено, нужно наклеить кромку 2мм. Кромка у меня есть 2х23. где-то видел информацию. что можно контактным клеем приклеить. Потом попытаюсь поснимать фаски и заполировать, или сразу отрежу в размер по ширине и сделаю фаски. Есть шанс выполнить успешно эту операцию только клеем и прямыми руками? Или может есть другие варианты решения вопроса? Деталь-полка с вырезами по бокам от лицевой стороны. Деталь на фото расположена, как вид сверху.

15. Вверх #5315
    В "порезке" морочили мне голову: это мы можем, это мы не можем, двадцать раз переделывали. клеили кромку не там где нужно, а там где нужно никак... ... Вобщем итог на лицо. результат не достигнут. Там где красным обозначено, нужно наклеить кромку 2мм. Кромка у меня есть 2х23. где-то видел информацию. что можно контактным клеем приклеить. Потом попытаюсь поснимать фаски и заполировать, или сразу отрежу в размер по ширине и сделаю фаски. Есть шанс выполнить успешно эту операцию только клеем и прямыми руками? Или может есть другие варианты решения вопроса? Деталь-полка с вырезами по бокам от лицевой стороны. Деталь на фото расположена, как вид сверху.
    Если уверен, что можешь сделать самостоятельно, то нужно в мебельной компании, кот. предоставляет услуги, на станке для криволинейной поклейки, нанести клей на Вашу кромку, потом разогреть кромку строителем феном со стороны нанесенного клея, пока она будет мягкая плотно прижать к торцу, кот. нужно поклеить. Через 1-1,5 срезать острым ножом (обувным, заточенным с одной стороны) лишнюю кромку по всем сторонам.

16. Вверх #5316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Owl. Посмотреть сообщение
    Если уверен, что можешь сделать самостоятельно, то нужно в мебельной компании, кот. предоставляет услуги, на станке для криволинейной поклейки, нанести клей на Вашу кромку, потом разогреть кромку строителем феном со стороны нанесенного клея, пока она будет мягкая плотно прижать к торцу, кот. нужно поклеить. Через 1-1,5 срезать острым ножом (обувным, заточенным с одной стороны) лишнюю кромку по всем сторонам.
    фена нет. А просто контактным клеем не получится?
    Чем-то еще можно облагородить вместо кромки эти участки?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 12.03.2013 в 22:26.

17. Вверх #5317
    фена нет. А просто контактным клеем не получится?
    Чем-то еще можно облагородить вместо кромки эти участки?
    Контактным клеем вряд ли получиться.
    Кромки для торцов не так много: обычная меламиновая (на основе бумаги), ПВХ (та, на которую наноситься клей), С-профиль (получается для такой маленькой площади обработки дорого).

18. Вверх #5318
    Гибкий С-профиль

19. Вверх #5319
    Не покидает форум
    спасибо за советы. Я имел ввиду залицевать чем-то примитивно, если самому приклеить без фена маловероятно. Полку в принципе то не видно, она за фасадом, просто открытый торец оставлять не хочется.
    Наверное придется тащить кромить в какую-то "контору".
    А в точке опоры кто-то клеил кромку? там не испортят деталь? А то ХДФ резал у них, так хорошо, что размеры "в ноль" дал на порезку. Почти все размеры меньше на 1-2мм.
    На выборе отказались поклеить двойку, а 0.4 или 0.8 сразу как-то не додумался... Да и есть у меня двойка, осталась..

20. Вверх #5320
    На Точке хорошо клеят

Ответить в теме
Страница 266 из 685 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права