|
не внушают мне они доверия, хоть и дешевые...
в любом фурнитурном мебельном магазине, строительных рынках города и хоз. магазинах.
Для чего использовать собираешся? не видимый крепеж внутри тумбочек?
уголками обычно крепятся тумбы не имеющие верхних планок, т.е. под мойку и встр. духовку. Все остальные тумбы крепятся шурупами через верхние планки/потолки.
уголок на фото декоративный литой. он тебе ьакой не нужен. будет стоиьь не меньше гривны за штуку. лучше возьми самые рбычные 20х20 под один шуруп стоимостью 15-30 коп. и будет тебе счастье.![]()
Нет задач невыполнимых!
Тогда на 4 шурупа
одинарного уголка - больше чем достаточно. по 4 уголка на тумбу под духовку и штук 6-8 на мойку.
шурупы с пресс-шайбами - это роскошь. достаточно обычных универсальных 4 или 5 мм и длиной до "меньше на 5 мм чем сумма толщин царги и столешни.
Нет задач невыполнимых!
спасибо. раз можно обойтись уголками "попроще". не будем изобретать велосипед.. Надеюсь моя столешница хорошо скрепится![]()
Подскажите, пожалуйста - столкнулся с такой вот пробемой:
фасад из алюминиевого профиля Z-4, глубина отверстий по чашку петли 11 мм. Блюмовские угловые петли не до конца садятся в отверстия, т.к. для них нужно минимум 13 мм. Что посоветуете в данной ситуации? может быть есть какие-нибудь подкладки, или что-то еще?
Спасибо
Или вы что-то не то делаете, или тот кто вам сверлил отверстия под петли недосверлил. Что вполне вероятно. Скорее всего Не убрано утолщение внутри профиля. Смотри чертеж в каталоге.
http://zobal.com.pl/uploads/pliki-pdf/zobal%202012%20PL-RU/fronty%20do%20mebli.pdf
Никогда не возникало с этим проблем. Глубина сверления у всех петель (кроме уж очень специфических) примерно одинаковая, что у дорогих, что у китайских.
Нет задач невыполнимых!
К сожалению, у меня не Zobal, а вот такой вот профиль:
у него толщина той части в которой фрезеруется отверстие под петлю 13.1 мм. минус 2.6 мм на толщину стенки. остаетс 10.5 мм. а у блюмовской петли №41 (петля угловая +30о III) глубина фрезеровки под чашку по каталогу минимум 13 мм.
вот теперь и думаю, как их (петли) туда поставить.
Обычные недорогие Hettih садятся на ура, но они простые, а мне надо+30о.
Последний раз редактировалось Маричелло; 11.03.2013 в 23:28.
Нет задач невыполнимых!
Уже по фрезеровано под петлю?
http://vybor.dn.ua/?page_id=150
Последний раз редактировалось Owl.; 12.03.2013 в 00:00.
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
есть вот такая деталька:
В "порезке" морочили мне голову: это мы можем, это мы не можем, двадцать раз переделывали. клеили кромку не там где нужно, а там где нужно никак... ... Вобщем итог на лицо. результат не достигнут. Там где красным обозначено, нужно наклеить кромку 2мм. Кромка у меня есть 2х23. где-то видел информацию. что можно контактным клеем приклеить. Потом попытаюсь поснимать фаски и заполировать, или сразу отрежу в размер по ширине и сделаю фаски. Есть шанс выполнить успешно эту операцию только клеем и прямыми руками? Или может есть другие варианты решения вопроса? Деталь-полка с вырезами по бокам от лицевой стороны. Деталь на фото расположена, как вид сверху.
Если уверен, что можешь сделать самостоятельно, то нужно в мебельной компании, кот. предоставляет услуги, на станке для криволинейной поклейки, нанести клей на Вашу кромку, потом разогреть кромку строителем феном со стороны нанесенного клея, пока она будет мягкая плотно прижать к торцу, кот. нужно поклеить. Через 1-1,5 срезать острым ножом (обувным, заточенным с одной стороны) лишнюю кромку по всем сторонам.
спасибо за советы. Я имел ввиду залицевать чем-то примитивно, если самому приклеить без фена маловероятно. Полку в принципе то не видно, она за фасадом, просто открытый торец оставлять не хочется.
Наверное придется тащить кромить в какую-то "контору".
А в точке опоры кто-то клеил кромку? там не испортят деталь?А то ХДФ резал у них, так хорошо, что размеры "в ноль" дал на порезку. Почти все размеры меньше на 1-2мм.
На выборе отказались поклеить двойку, а 0.4 или 0.8 сразу как-то не додумался... Да и есть у меня двойка, осталась..
Социальные закладки