Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 266 из 1315 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 26285
  1. Вверх #5301
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    да, вот еще вопрос. часто дочка поест, уснет и я понимаю, что грудь еще очень полная. в следующее кормление предлагать эту же грудь или другую?...
    Я два кормления подряд давала правую,к примеру,потом два кормления левую грудь.Я так была уверена что ребенок выпивает не только переднее(лёгкое,типа воды) но и заднее(более насыщающее) молочко.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #5302
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    да в том-то и дело, что некому помочь, было бы - было б на одну проблему меньше) да в принципе мне все это совершенно не в тягость, но хочется же избавиться от боли и ГВ сохранить, и чтобы ребенок нормально прибавлял в весе, а то замучили меня уже со всеми этими "нормами".......
    А мама и св вообще не помогают?

3. Вверх #5303
    а тут есть народ которіе после 2 лет не кормили детей грудью??? как часто ваши маліе просіпались покушать и что ві им давали??? и как ?

4. Вверх #5304
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    А мама и св вообще не помогают?
    со свекровью живем.... каждый день пытаюсь понять, больше помогает или мешает она мне?)

5. Вверх #5305
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    а тут есть народ которіе после 2 лет не кормили детей грудью??? как часто ваши маліе просіпались покушать и что ві им давали??? и как ?
    Кормила грудью год и девять месяцев - начали колоть сильные антибиотики, поэтому завершили ГВ... Ровно с этого момента маська перестала просыпаться по ночам покушать ( т-т-т ) Может проснуться, я ее беру к себе в кровать - она усыпает опять и я ее перекладываю... Но это бывает редко ( т-т-т ) Сама не верила, когда такое рассказывали, а теперь убедилась

6. Вверх #5306
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А что консультант вам говорил? Как научить?
    Когда даете грудь, постарайтесь помочь правильно вывернуть губки бантиком )
    Если не получается и больно - забираете грудь и так - до результата.
    Честно, не поняла, почему вы ночью докармливаете?
    Пеленочный тест делали на пописы?

пеленочный тест не далали. памперсы по весу-ого-го
    губки мы то выворачиваем,то нет, я ему подбородок легонько прижимаю,выворачивает. консультант показывала,как и что,но большой рот у нас только когда орем..... ночью докармливаю,т.к. обе груди опустошает,даже капель нет,и орет. первое время кормила и по полтора-два часа,но это же ужас... ночью спит часа 4,бывает даже 5. не бужу. пусть спит. днем может требовать грудь каждый час. сегодня ели,к примеру,2 часа.......то грудь,то смесь... пару дней назад днем орал, так смесью докормили аж 150 мл,что ооооочень много для его возраста(завтра 3 недели). врач сегодня была - сказала 90-110 максимум мл давать, а потом-не давать... а как,если кричать будет...... ох,как все это трудно
    кстати... я сейчас двумя руками за кормление по часам. понапридумывали по требованию...
    п.с. почему думаю и знаю,что не доедает-стараюсь каждое кормление взвешивать. ночью прибавка 20-30 грамм ;(((
    Последний раз редактировалось amoni; 25.12.2009 в 19:35.

7. Вверх #5307
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Главное успокойся !!!!! и забейна все кроме себя и малой, я серьезно - СИСЬКИ НАДО СПАСАТЬ!!!

я не знаю всю вашу ситуацию но мне кажется что нужно
    1) кормить пока ребенок сосет
    2) лишний раз не сцеживаться, НО все уплотнения разминать и подцеживать
    3) если малая недобирает, и тебе кажется что ночью грудь переполнена, а днем пустая, то может подцеживаться утром в бутылку и предлагать это молоко малой? но недобор это понятия растежимые, и у каждого ребенка свои нормы, так что не нервничай!!!!!! пока рядом есть ты и сися с малышкой все будет ок

да, вот еще вопрос. часто дочка поест, уснет и я понимаю, что грудь еще очень полная. в следующее кормление предлагать эту же грудь или другую?...
    я в первые 2 мес меняла груди раз в 3 часа т.к. весь день был одно большое кормление

со свекровью живем.... каждый день пытаюсь понять, больше помогает или мешает она мне?)
    и у меня так же

8. Вверх #5308
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение

кстати... я сейчас двумя руками за кормление по часам. понапридумывали по требованию...
    не в сегда женщины кормили по часам , в своё время кто-то понапридумывал кормление по часам..... а сейчас к более естественному родительству пришло наше поколение.
    Когда ребенок был в утробе матери он не ел по часам, а только тогда когда хотел, так почему же его сразу загоняют в "рамки" ???? он должен то , должен это..... та никому ничего он не должен

по поводу ночной прибавки....сложите ваши весы в коробочку и отложите в шкаф кормите и получайте удавольствие...вес это вообще дело индивидуальное ...у меня малый весит 12 кг , а у другой мамочки 9 кг -возраст с разнице в пару недель.... и оба малыша в норме и на ГВ
    Удачи !

9. Вверх #5309
    Герой РЕАЛьных встреч
    не в сегда женщины кормили по часам , в своё время кто-то понапридумывал кормление по часам..... а сейчас к более естественному родительству пришло наше поколение.
    Когда ребенок был в утробе матери он не ел по часам, а только тогда когда хотел, так почему же его сразу загоняют в "рамки" ???? он должен то , должен это..... та никому ничего он не должен

по поводу ночной прибавки....сложите ваши весы в коробочку и отложите в шкаф кормите и получайте удавольствие...вес это вообще дело индивидуальное ...у меня малый весит 12 кг , а у другой мамочки 9 кг -возраст с разнице в пару недель.... и оба малыша в норме и на ГВ
    Удачи !
    + мульён!!!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

10. Вверх #5310
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Я до 2,7 лет кормила и пока не закончила сын ночью просыпался и грудь сосал частенько, ночные кормления последние убирала, а когда полностью закончила ГВ, то он ночью кушать или пить и не просил, правда спать лучше стал намноооого позже

11. Вверх #5311
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ

губки мы то выворачиваем,то нет, я ему подбородок легонько прижимаю,выворачивает. консультант показывала,как и что,но большой рот у нас только когда орем..... ночью докармливаю,т.к. обе груди опустошает,даже капель нет,и орет. первое время кормила и по полтора-два часа,но это же ужас... ночью спит часа 4,бывает даже 5. не бужу. пусть спит. днем может требовать грудь каждый час. сегодня ели,к примеру,2 часа.......то грудь,то смесь... пару дней назад днем орал, так смесью докормили аж 150 мл,что ооооочень много для его возраста(завтра 3 недели). врач сегодня была - сказала 90-110 максимум мл давать, а потом-не давать... а как,если кричать будет...... ох,как все это трудно
    п.с. почему думаю и знаю,что не доедает-стараюсь каждое кормление взвешивать. ночью прибавка 20-30 грамм ;(((
    взвешивай раз в неделю и будешь видеть реальный вес,который дете набрало,т.е. вес,на который дете выросло,а взвешивать после каждого кормления - это лишний бесполезный гемор! ПОВЕРЬ!! Сама так делала - я так вообще параноиком была!Попробовала поверить консультантам,поверила и вот ДОВОЛЬНА!

12. Вверх #5312
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    набирает деть вес,по-моему,хорошо, мы при выписке были 3300,сейчас 4300.(повторюсь,нам 3 недельки)
    чуть-чуть разобралась,че кричим-покакать было трудно..сейчас спим.

13. Вверх #5313
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    взвешивай раз в неделю и будешь видеть реальный вес,который дете набрало,т.е. вес,на который дете выросло,а взвешивать после каждого кормления - это лишний бесполезный гемор! ПОВЕРЬ!! Сама так делала - я так вообще параноиком была!Попробовала поверить консультантам,поверила и вот ДОВОЛЬНА!
    amoni, а я бы взвешивала раз в месяц и только у врача в поликлинике. Нет смысла в этих весах дома. И поверьте, если ребенок здоров, весел и бодр между кормлениями, то наплюйте на нормы веса и роста. Каждый ребенок - индивидуальность, а вы хотите его под какие-то рамки загнать.

14. Вверх #5314
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ритмы смены груди - 2 часа от "распечатывания" - начала кормить правой - кормишь 2 часа, потом меняешь на левую.
    Только ночью одно кормление - одна грудь.
    А столбиком зачем ходите? Мы не ходили, я перед кормление старалась выложить на животик, да и спала она у меня до недавнего времени на пузе.
    Мася должна учиться без столбиков лишний воздух из желудка выпускать.
    Мне кажется, что у тебя дочка очень в тебе нуждается, поэтому и ест так долго, хочет с тобой побыть - пробуй слинговаться дома, когда готовишь - ее с собой бери на кухню - я свою на столе укладывала, или на стиралке, она меня видела, я ей рассказывала, что делаю - и все спокойны. )
    Сирень ахха, не было детя на ИВ )
    Но я не склонна видеть в ГВ суперкайф и геройство, просто нормальный ход вещей во Вселенной.
    Удобно, природно, легко - так и должно быть )))))
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 25.12.2009 в 23:11.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #5315
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    По поводу приготовлений еды: МЫ готовим с мужем "долгоиграющую" пищу. На выходных продумываем и вечером вдвоем наготавливаем. Обязательно суп и что-то на второе. Это спасает очень. Я могу в любое время перехватить и муж с работы придя - не голоден. Ну, и такие вещи как сыр\овощи\фруты всегда в наличии, чтобы при случае заморить червяка.
    А кормление по часам - это может и прекрасно.. У меня ребенок в РД и после пару дней ел исключительно через 3 часа. Я привыкла и когда она стала просить чаще, я - дура не давала, дотягивала до 3-х часов. Хотя причину до сих пор не могу понять. А потом плюнула и даю, когда просит. Дневной сон короткий, но после него она всегда хочет побыть возле сиси. Результат - все в хорошем настроении.
    Кто знает, тот не суетится.

16. Вверх #5316
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    По поводу приготовлений еды: МЫ готовим с мужем "долгоиграющую" пищу. На выходных продумываем и вечером вдвоем наготавливаем. Обязательно суп и что-то на второе. Это спасает очень. Я могу в любое время перехватить и муж с работы придя - не голоден. Ну, и такие вещи как сыр\овощи\фруты всегда в наличии, чтобы при случае заморить червяка.
    А кормление по часам - это может и прекрасно.. У меня ребенок в РД и после пару дней ел исключительно через 3 часа. Я привыкла и когда она стала просить чаще, я - дура не давала, дотягивала до 3-х часов. Хотя причину до сих пор не могу понять. А потом плюнула и даю, когда просит. Дневной сон короткий, но после него она всегда хочет побыть возле сиси. Результат - все в хорошем настроении.
    Вот я тоже никак не пойму как можно кормить по часам. А в остальное время уши затыкать, что ли? Да грудь - это же не только еда. У нас это спокойствие и то, что мама рядом. Мы засыпаем и просыпаемся с грудью. А когда зубы лезут или ребенок ударится, я вообще не представляю, чем его еще успокоить?

17. Вверх #5317
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Сирень ахха, не было детя на ИВ )
    Но я не склонна видеть в ГВ суперкайф и геройство, просто нормальный ход вещей во Вселенной.
    Удобно, природно, легко - так и должно быть )))))
    а у меня сынок, 11 лет ему,ни дня не был у груди,все радости ИВ я испытала на собственной шкуре,поэтому так восхищаюсь совершенством природы с заложенным в него ГВ, и не перестаю им наслаждаться После того,как объешься горького, начинаешь понимать всю прелесть сладкого).......Я к тому,что нормальный ход вещей тоже можно воспринимать как кайф....так даже веселее и приятнее жить а по поводу геройства - так это зависит от цены,которую приходится платить за желаемоеДля меня ГВ - геройство - пусть тихое,в рамках естественного хода вещей во Вселенной,не претендующее на признание,но тем не менее - геройство(хоть я и не склонна к преувеличениям)

18. Вверх #5318
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    а у меня сынок, 11 лет ему,ни дня не был у груди,все радости ИВ я испытала на собственной шкуре,поэтому так восхищаюсь совершенством природы с заложенным в него ГВ, и не перестаю им наслаждаться После того,как объешься горького, начинаешь понимать всю прелесть сладкого).......Я к тому,что нормальный ход вещей тоже можно воспринимать как кайф....так даже веселее и приятнее жить а по поводу геройства - так это зависит от цены,которую приходится платить за желаемоеДля меня ГВ - геройство - пусть тихое,в рамках естественного хода вещей во Вселенной,не претендующее на признание,но тем не менее - геройство(хоть я и не склонна к преувеличениям)
    Для меня сохранить ГВ и наладить было сродни подвигу первых три месяца, все ждала, когда же нам хоть полгода будет, что бы кроме сиськи и прикорм ввести. Потом я себе говорила, вот хоть бы до года докормить. Сейчас нам будет год 04.01. ГВ - обычная вещь, и даже не помнится уже никакого подвига. Вроде так все и должно было быть. И завершать после года не собираюсь.

19. Вверх #5319
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на

Это классический метод вытеснения смесью грудного молока. Если есть настрой кормить грудью и долго, то ночью нужно кормить хоть каждый час, особенно под утро, тогда мамин организм получает "задание" на следующие сутки вырабатывать больше молочка, а если ночью все спят, то значит молоко не нужно и его днем будет мало, поэтому дите днем и висит на сисе и не наедается, а потом вы его докормили смесью и опять все по тому же кругу.
    При кормлении смесями, действительно, детки выдерживают интервал 3часа, потому что в отличии от грудного молока она долго и тяжело переваривается, по этой же причине они и спят дольше- организм все силы отдает на переваривание пищи.

20. Вверх #5320
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    у меня моя кузя последние 3 дня начала меня мучать, у всех нормальных кормящих матерей хороший прилив молока идет утром - у меня утром очень мало((((. Набирается полная грудь только после обеда, как раз моя кузя и мучает меня с 6 утра, танцует под сисей и плачет и заканчивается эта утренняя кормежка часиков в 10-11. Зато через 2 часа сисю аж распирает(((. Вот и сейчас - сисю распирало, она ее всю выпила, решила отвалится на бочек на 5 мин, а потом начала активно сосать воздух и кулачек - типа не доела, я ей сисю - она уже мягкая, он сразу в плач, еле усыпили ее(((.
    и целого мира мало....

Ответить в теме
Страница 266 из 1315 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права