Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2659 из 3240 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 3159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,161 по 53,180 из 64788
  1. Вверх #53161
    User banned
    А я ЛиАЗы у нас смутно помню. На Котовского не ездил, межгород(область) тоже. Мне в Одессе (не считая икарусов, конечно ) как-то больше ЛАЗы запомнились. Ещё старые даже, с воздухозаборником для охлаждения движка сверху сзади Может, до появления Икарусов маршрутными кроме ЛАЗов и ЛиАЗы тоже были, не помню...
    Но хорошо запомнилось, что именно ЛиАЗы в 70- начале 80-х в Москве были городскими маршрутными автобусами повсеместно, вот икарусы в Москве как-то не запомнились.

2. Вверх #53162
    Оптимист

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, с автоматической. И она работала! Вынуждена была работать, так как в резерве обыкновенного рычага ручного дёрганья коробки передач у него не было)))). Они брали подъёмы Херсонского и Польского спусков в режиме ПП (ручной переход ручкой электропереключателя на рулевой колонке на первую передачу в сложных условиях) с неимоверной нагрузкой на гидравлику трансмиссии!
    ЕМНИП не автоматическая, а роторная.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #53163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ЕМНИП не автоматическая, а роторная.
    Гидромеханическая двухступенчатая. После поломок ее выкидывали и ставили нормальную механическую.

4. Вверх #53164
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Гидромеханическая двухступенчатая. После поломок ее выкидывали и ставили нормальную механическую.
    Механическую ставили в единичных случаях. По моим наблюдениям, всё-таки, у большинства машин работала штатная гидромеханическая коробка передач с автоматикой.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2014 в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я ЛиАЗы у нас смутно помню. На Котовского не ездил, межгород(область) тоже. Мне в Одессе (не считая икарусов, конечно...) как-то больше ЛАЗы запомнились. Ещё старые даже, с воздухозаборником для охлаждения движка сверху сзади ... Может, до появления Икарусов маршрутными кроме ЛАЗов и ЛиАЗы тоже были, не помню...
    Но хорошо запомнилось, что именно ЛиАЗы в 70- начале 80-х в Москве были городскими маршрутными автобусами повсеместно, вот икарусы в Москве как-то не запомнились.

opoccuu
    ЛАЗ 695 первых выпусков.

opoccuu
    ЛАЗ 695 последних выпусков.

Г.Ы. Красавцы, да?

---------- Сообщение добавлено 14.09.2014 в 21:58 ----------

Я ещё в детстве, интересуясь транспортом, на слух различал работу разных двигателей. Так вот, в ЛАЗах, я прекрасно слышал звук зиловского (ЗИЛ 130) двигателя, ещё особо не разбираясь в тонкостях модельных рядов. Так оно и казалось. Даже шасси (мосты) оказались зиловскими.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.09.2014 в 20:59.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #53165
    User banned

Г.Ы. Красавцы, да?

---------- Сообщение добавлено 14.09.2014 в 21:58 ----------

Я ещё в детстве, интересуясь транспортом, на слух различал работу разных двигателей. Так вот, в ЛАЗах, я прекрасно слышал звук зиловского (ЗИЛ 130) двигателя, ещё особо не разбираясь в тонкостях модельных рядов. Так оно и казалось. Даже шасси (мосты) оказались зиловскими.
    Ага, красавцы! Я вот верхний имел ввиду, они мне чего-то очень запомнились. В сельской местности на "внутрирайонных рейсах" ещё в конце 80-х встречались. Ну и соответственно трудяги- ПАЗики, предшественники нынешних Богданов и иже с ними

По поводу дополнения, у меня тоже такая "игра" была лет в 13-14, учился с закрытыми глазами по двигателю марку определять(сидя на балконе ). С точностью процентов в 70-80 наловчился Москвич, жигуль, волгу различал, зил 130 от газ -53, ну, от краза и маза тем более, и автобусы разные тоже. Но тот "музыкальный слух" надо было тренировать, а я забросил это дело

Сейчас на слух только двухколёсного урода от четырёхколёсного отличить могу, с рёвом проносящегося, мысленно желая "попутного ветра в горбатую спину" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.09.2014 в 21:54.

6. Вверх #53166
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Ага, красавцы! Я вот верхний имел ввиду, они мне чего-то очень запомнились. В сельской местности на "внутрирайонных рейсах" ещё в конце 80-х встречались. Ну и соответственно трудяги- ПАЗики, предшественники нынешних Богданов и иже с ними
    В 80х часто ездила в сельскую местность. Радовалась, когда ехать попадалось на ЛАЗе. Салон вместительный и высоко. Ногу на ступеньку надо было поднимать выше, чем в Икарусе, но зато сельские колдо..бины он легче проходил и реже застревал. Икарус чуть что-буксовал безбожно и там часто вонь была бензина в салоне. ПАЗ был маломерным, теснота и духота вечные((

7. Вверх #53167
    Гражданин начальник

...

...
    ПАЗ 672 с искусственно заделанной задней дверью. Специально специализированный хозяевами для пригорода.

8. Вверх #53168
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В 80х часто ездила в сельскую местность. Радовалась, когда ехать попадалось на ЛАЗе. Салон вместительный и высоко. Ногу на ступеньку надо было поднимать выше, чем в Икарусе, но зато сельские колдо..бины он легче проходил и реже застревал. Икарус чуть что-буксовал безбожно и там часто вонь была бензина в салоне. ПАЗ был маломерным, теснота и духота вечные((
    Не слышал, чтобы икарусы во внутрирайонных рейсах использовались Да и вообще, какой запах бензина? Они ж дизельные... ЕМНИП
    ПАЗ 672 с искусственно заделанной задней дверью. Специально специализированный хозяевами для пригорода.
    Я не очень заморачивался с поиском фотки, эта мне достаточно аутентичной показалась Тоже помню ПАЗы именно двухдверные.

9. Вверх #53169
    Гражданин начальник

...

"С лёгким паром".

---------- Сообщение добавлено 14.09.2014 в 23:52 ----------

Не слышал, чтобы икарусы во внутрирайонных рейсах использовались... Да и вообще, какой запах бензина? Они ж дизельные...
    Конечно дизельные. Мышке простительно. Она ведь не эксперт по транспорту, как мы с тобой))))))))))))))))).
    Икарус 260 (одиночный, вот только не скажу какого автопарка: первого или второго) одно время (до 1980) был на маршрутах 109 Вокзал -- Куяльник и 114 Мартыновская -- Новая Дофиновка, до перевода этих маршрутов на ЛИАЗ 677 третьего автопарка. (Позднее, уже "лиазным", маршрут 114 стал 14 и начал ходить от Вокзала или Привоза в Чабанку). Ну и классика жанра: маршруты 50, 60, 62, 63 Одесса -- Ильичёвск. Яркий пример мощных пригородных маршрутов с Икарусом 260. А вот внутри районов их действительно не было по причине наличия их отсутствия в автопарках райцентров.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.09.2014 в 23:00.

10. Вверх #53170
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    икарусы -дизельные,пованивало соляркой и выхлоп часто походил на тепловозный при запуске\черный клубящийся дым\
    то мышка:в ПАЗе духоты быть не могло,ибо в нем были сдвижные форточки и четыре люка с рассеивателями.В ЛАЗах первых выпусков было похоже,потом количество люков уменьшилось до двух,а стекла потеряли половину форточек,став глухими.А если учесть,что в конце 80-х уже газовые баллоны на крышу ставили,то количество люков уменьшалось до одного.Прекрасно помню поездки в Ясски,когда люк спереди,второй-задраен,полоумные бабки закрывают форточки "бо им дуе"(с),а ты,словно курица на вертеле на заднем сиденье...Ад.

Кстати,часть Икарусов,зашедших в автопарки Одессы во второй половине 80-х были с автоматической КП.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

11. Вверх #53171
    Не слышал, чтобы икарусы во внутрирайонных рейсах использовались Да и вообще, какой запах бензина? Они ж дизельные... ЕМНИП
    Не слышал-ладно, главное, что не ездил))) Тип топлива точно не помню, бензин или соляра, но запах был противненький.( Что касается использования, то в пригород они ездили. Например, Усатово, Нерубайское.

12. Вверх #53172
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    А если учесть,что в конце 80-х уже газовые баллоны на крышу ставили,то количество люков уменьшалось до одного.
    О,кстати, визуально помню, несколько баллонов поперёк крыши, фотку бы найти

13. Вверх #53173
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    то мышка:в ПАЗе духоты быть не могло,ибо в нем были сдвижные форточки и четыре люка с рассеивателями. В ЛАЗах первых выпусков было похоже,потом количество люков уменьшилось до двух,а стекла потеряли половину форточек,став глухими.А если учесть,что в конце 80-х уже газовые баллоны на крышу ставили,то количество люков уменьшалось до одного.Прекрасно помню поездки в Ясски,когда люк спереди,второй-задраен,полоумные бабки закрывают форточки "бо им дуе"(с),а ты,словно курица на вертеле на заднем сиденье...Ад.
    Даааа! Конечно! ))) Ты думаешь, что в ЛАЗах дебильные бабки были, а в ПАЗы их не пускали?? Та же фигня- "закройте! сквозииит!" А четыре люка были замечательны, если держащая люк конструкция не была задергана вусмерть. Иначе поднятый люк с грюком падал назад)

14. Вверх #53174
    User banned
    Не слышал-ладно, главное, что не ездил))) Тип топлива точно не помню, бензин или соляра, но запах был противненький.( Что касается использования, то в пригород они ездили. Например, Усатово, Нерубайское.
    Упс... Как всегда, по закону подлости, целую "диссертацию" написал про то, где, когда и сколько ездил на ЛАЗах и ПАЗах, и глюк-с...
    Лень по новой. В двух словах пазы- в пгт житомирской области внутрипгт эшные "маршрутки" и между пгтэшные(конец 80- начало 90-х) На лазах старого образца от электрички до пгт 20 минут ехать, если электричка опоздает на 10 мин, автобус уедет (не понимаю логику), следующий часа через два...

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 00:18 ----------

Даааа! Конечно! ))) Ты думаешь, что в ЛАЗах дебильные бабки были, а в ПАЗы их не пускали?? Та же фигня- "закройте! сквозииит!" А четыре люка были замечательны, если держащая люк конструкция не была задергана вусмерть. Иначе поднятый люк с грюком падал назад)
    Я на тех "внутренних маршрутах" ПАЗов и с мешками картошки, курами- гусями накатался, разве что, без коз и свиней

15. Вверх #53175
    Я на тех "внутренних маршрутах" ПАЗов и с мешками картошки, курами- гусями накатался, разве что, без коз и свиней
    А особенное "удовольствие" было даже не с мешками и ведрами, а когда везли грабли или сапки незамотанные или саженцы с корнями в земле...

16. Вверх #53176
    User banned
    А особенное "удовольствие" было даже не с мешками и ведрами, а когда везли грабли или сапки незамотанные или саженцы с корнями в земле...
    Это "удовольствие" я себе "имел" в начале 90-х, когда с женой и тёщей катались на тёщин "свежекупленый" участок 6 соток где-то в Алтестово, автобусом "от предприятия"... Тесть как-то сразу умыл руки, сказал, что "ноги моей в той *опе не будет" , а мне вот из вежливости приходилось регулярно по выходным, вместо того, чтобы с женой гулять с ребёнком, которую мы моей маме оставляли. "Урожай" там конечно, был "потрясающий", зато сколько движухи!... В общем, классическая фазенда с никчемным полурабским трудом, рабыня Изаура нервно курит, отдыхая...
    В селе у бабушек жены в том полупустом ПАЗике с кудахтающими курами и мешками картохи в проходе как-то романтичнее было Чем в той набитой "банке селёдки" с саженцами и сапками, в мору тычащими
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.09.2014 в 23:48.

17. Вверх #53177
    Живёт на форуме
    В ЛАЗах долгое время был люк в "морде" справа от водителя. На случай войны автобусы должны быть переданы санитарам. Люк - для погрузки раненого на носилках.
    В июне ехал "спецрейсом" на "Икарусе" со школьниками. Задняя часть салона - "газенваген". Добрая половина выхлопа в салоне.

18. Вверх #53178
    Гражданин начальник

...
    В селе у бабушек жены в том полупустом ПАЗике с кудахтающими курами и мешками картохи в проходе как-то романтичнее было...
    Относительно недавно, в 2010 году я совершал очередное своё однодневное путешествие в пределах Одесской железной дороги. Прокатился в помошнянском направлении с планом посетить Южноукраинск. С начала прошёл от железнодорожной станции мимо радиостанции (), пардон, атомной электростанции (поразился усиленной её охраной, с несколькими рядами колючей проволоки, видеонаблюдением и будками охранников, вооружённых самым настоящим оружием: АК). После осмотра небольшого города энергетиков, попил пива в местной пивной и от автостанции на автобусе переехал в местный неподалёку райцентр Арбузинку (станция Кавуны). Сам Южноукраинск, в состав которого вошло село Константиновка, Арбузинке не подчиняется, а подчиняется сразу Николаеву (области). В Арбузинке я пересел на другой автобус, на Новокрасное. Это был тот самый старый как мир Пазик, ПАЗ 672. Зайдя в салон, я как на машине времени переместился лет на 30, как минимум, в прошлое. Водитель -- довольно пожилой мужик, дед, в простой кепке и простом пиджаке чуть ли не моды 50-х годов, мне показалось, что ему чуть ли не 70 лет. В салоне бабы, такие типично сельские, не меняющие свой облик десятилетиями. Кудахтающие куры и пищащие цыплята, гора мешков у задней двери, не хватало ещё только хрюкающих свинок для полного счастья. Почти забытая ностальгическая атмосфера! В "Богданах" и "Этанолах" () нынешнего одесского пригорода такой атмосферы давно нет! Далее, уже после Новокрасного, был пеший марш к станции Людмиловка и электропоезд на Одессу.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 01:44 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В ЛАЗах долгое время был люк в "морде" справа от водителя. На случай войны автобусы должны быть переданы санитарам. Люк - для погрузки раненого на носилках.
    ...
    Как и любой пассажирский вагон по проекту (в советское время) предназначался для перевозки раненых в санитарных поездах. В каждом купе на полках и стенках были специальные приспособления для крепления носилок. В современных вагонах, выпуска после 1991, а особенно, после 2000 года, такого ничего нет.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 01:49 ----------

О,кстати, визуально помню, несколько баллонов поперёк крыши, фотку бы найти

on-walking

photobucket
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2014 в 00:51.

19. Вверх #53179
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    еще,кстати,вспомнил,как катался на Икарусе-55 по маршруту Одесса-Граденицы.Модель с оттопыреной жопой и фарой-прожектором во лбу.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

20. Вверх #53180
    Гражданин начальник

mini-koleso

radikal
    Икарус 55.

А вот нашёл и такой:

retronom
    Икарус 66.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 10:49 ----------

Икарусы 55 я, конечно, помню. Но ездить на них не приходилось. Их можно было увидеть у нас (на Добровольском проспекте, Николаевской дороге) на дальних междугородних маршрутах в Николаев, Херсон, Кировоград, Днепропетровск (да куда угодно). Но исчезли они сразу как-то резко, ещё до 1985 года. Старые уже были, на тот момент.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2014 в 09:51.

Ответить в теме
Страница 2659 из 3240 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 3159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права