Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2658 из 3240 ПерваяПервая ... 1658 2158 2558 2608 2648 2656 2657 2658 2659 2660 2668 2708 2758 3158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,141 по 53,160 из 64788
  1. Вверх #53141
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ограждение фонтана в центральном зале было восьмигранным, как стены самого зала. Хотя сам фонтан был совсем небольшим. Мне, казалось, что он был б0льших размеров. Так как в подвальном под ним помещением (когда туда доступ был свободным) по центру стоит толстенная колонна для удержания чего-то более массивного.
    Что-то вообще не помню фонтан.А когда его убрали?

2. Вверх #53142
    Гражданин начальник

Я сам лично не помню фонтана в зале (всё больше по рассказам земляков), значит, его убрали ещё до 1970 года.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #53143
    Живёт на форуме
    Я сам лично не помню фонтана в зале (всё больше по рассказам земляков), значит, его убрали ещё до 1970 года.
    Не помню, писал ли здесь, но повторю
    Слышал такую историю. Прием в эксплуатацию здания вокзала. Прошлась комиссия, посмотрела - все нормально. Поднялись на второй этаж. Кто-то глянул вниз и заметил, что в орнаменте, выложенном в середине пола центрального холла угадывается нацистская свастика. Ведь вокзал строили военнопленные. Переделывать было уже поздно, орнамент быстро накрыли фонтаном. Позже при плановом ремонте его убрали.

4. Вверх #53144
    Гражданин начальник

Похоже на байку. Но исходя, что контуры зала и, соответственно, фонтана, которые были восьмигранным (это как квадрат, со срезанными углами), то что-то такое внутри его могло показаться. Но скорее всего, похоже на байку. Как и байка про три дома на Жванецком бульваре (Комсомольском), когда важной компартийной комиссии в начале семидесятых они показались стилизованным тризубом (любая национальная символика тогда была строжайше запрещена, следили, чтоб нигде не было жёлто-голубых сочетаний везде и во всём), после чего полетел с работы одесский первый секретарь, допустивший такой идеологический промах. Дома разрушать не стали, а только "украсили" надписями на каждом "Ленин", "Партия", "Народ".

5. Вверх #53145
    Живёт на форуме
    Похоже на байку. Но исходя, что контуры зала и, соответственно, фонтана, которые были восьмигранным (это как квадрат, со срезанными углами), то что-то такое внутри его могло показаться. Но скорее всего, похоже на байку. Как и байка про три дома на Жванецком бульваре (Комсомольском), когда важной компартийной комиссии в начале семидесятых они показались стилизованным тризубом (любая национальная символика тогда была строжайше запрещена, следили, чтоб нигде не было жёлто-голубых сочетаний везде и во всём), после чего полетел с работы одесский первый секретарь, допустивший такой идеологический промах. Дома разрушать не стали, а только "украсили" надписями на каждом "Ленин", "Партия", "Народ".
    А милиция?

6. Вверх #53146
    Гражданин начальник

Да. Это было допустимым исключением, так как такой окрас был во всесоюзном масштабе (как и флаг ВВС), где кроме Украины это не было идеологическим табу. Другое исключение мне помнится, так это бывшие тогда в продаже фотоувеличители (я сам бывший фотолюбитель) под маркой УПА. Они выпускались где-то глубоко в России и УПА считалось аббревиатурой "Увеличитель ПолуАвтоматический".

molaruso
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.09.2014 в 16:53.

7. Вверх #53147
    Живёт на форуме
    Да. Это было допустимым исключением, так как такой окрас был во всесоюзном масштабе (как и флаг ВВС), где кроме Украины это не было идеологическим табу. Другое исключение мне помнится, так это бывшие тогда в продаже фотоувеличители (я сам бывший фотолюбитель) под маркой УПА. Они выпускались где-то глубоко в России и УПА считалось аббревиатурой "Увеличитель ПолуАвтоматический".
    Выпускали их в Туле. Очень неплохая была модель, компактно в чемодан пряталась. Особенно удобно для фотокорреспондентов или жильцов тесных квартир. У меня в доме места было побольше - на шкафу жил увеличитель "Таврия"

8. Вверх #53148
    Гражданин начальник

Лично у меня такая модель была:

kaddr
    УПА 509.
    Г.Ы. Я ещё тогда шутя говорил, что такую модель у нас продавать опасно и идеологически вредно. ))))))))))))))))))).

9. Вверх #53149
    Живёт на форуме
    Но продавалась!
    Хороший агрегат был! У соседа такая была, видел их в ЦУМе на втором этаже (там сейчас муз. инструменты) и в магазине на Дерибасовской на месте ТЦ "Европа".
    Если не акцентировать внимание, то мало кто вспомнил бы в то время про Украинскую повстанческую армию.
    Это так же как и в Ленинграде главный универмаг назвали "Дом ленинградской торговли" вместо более логичного "Ленинградский дом торговли". Потому что ЛДТ для вечно бдящих идеологических работников это "Лев Давыдович Троцкий"

10. Вверх #53150
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

11. Вверх #53151
    Гражданин начальник

Автобус ЛИАЗ 677.
    Третий автопарк (15123, 35127, 15127) -- базовое на рубеж 1980 года одесское автохозяйство с основной машиной ЛИАЗ 677:

fotobus

fotobus

fotobus

fotobus

fotobus

fotobus

---------- Сообщение добавлено 13.09.2014 в 21:00 ----------

Я уже давно хотел вспомнить транспортную ситуацию на 1980 год, да всё не было повода.
    Благодаря специализации третьего автопарка на Пересыпи на автобусы ЛИАЗ 677 и в меньшей степени ЛАЗ 695 -- это были основные машины северовосточного направления: посёлок Котовский, пригородные маршруты в межлиманье и Коминтерновский район, Куяльник и Южный. В отличие от югозапада города, где на Черёмушках и Таировском посёлке основной машиной были Икарусы 260 и 280 как основные машины первого автопарка (Югтранс).
    С Греческой (Мартыновской) площади в нашу (пардон, северовосточную) сторону отправлялись такие маршруты (На фото есть машины с соответствующими маршрутными табличками) :
    120 пл. Мартыновская -- завод Центролит. Автобус рабочих дней, ходил утром и вечером. Единично по выходным.
    131 пл. Мартыновская -- пос. Шевченко. Неплохой на тот момент регулярный маршрут, единственный, который поворачивал налево по Заболотной улице. В отличие от других посёлкокотовских маршрутов, он весело громыхал по каменному мощению Коблевской, а обратно Нежинской улиц. Все остальные ехали по Садовой, а обратно по Херсонской (Пастера).
    141 пл. Мартыновская -- ул. Паустовская. Один из основных посёлкокотовских маршрутов, брался традиционно штурмом.
    144 пл. Мартыновская -- ул. Заболотная. По-началу, конечная была на кругу бывшей площади Ленинского Комсомола на Добровольском проспекте. Затем направо по Заболотной продлили к Днепропетровской дороге. Брался штурмом.
    146 пл. Мартыновская -- ул. Паустовская. Тоже базовый посёлкокотовский маршрут, тоже брался традиционно штурмом.
    103 пл. Мартыновская -- посёлок завода Большевик. Своим видом раздражал толпу при отсутствии посёлкокотовских машин на момент.
    100 пл. Мартыновская -- Крыжановка. Маршрут в ближний пригород, был выгоден тем, что имел городской тариф оплаты за проезд.
    114 пл. Мартыновская -- Новая Дофиновка. То же самое.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.09.2014 в 23:34.

12. Вверх #53152
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    любая национальная символика тогда была строжайше запрещена, следили, чтоб нигде не было жёлто-голубых сочетаний везде и во всём
    О, да. Меня лично в 1986-м загребли менты со стадиона с футбольного матча за то что развернул на трибуне наш нынешний гос. флаг. Провёл ночь в "обезьяннике", утром был суд и "телега" в школу. Отделался лёгким испугом, т.к. был несовершеннолетним на тот момент.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #53153
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, да. Меня лично в 1986-м загребли менты со стадиона с футбольного матча за то что развернул на трибуне наш нынешний гос. флаг. Провёл ночь в "обезьяннике", утром был суд и "телега" в школу. Отделался лёгким испугом, т.к. был несовершеннолетним на тот момент.
    Для 1986 это был очень смелый, я бы даже сказал, безумный поступок, так как тот режим тогда ещё казался незыблемым и любое бодание с ним было бесполезным и, самое главное, весьма опасным занятием.

14. Вверх #53154
    Форумная Злюка

а я стояла на учете в детской комнате милиции
    Венера в скорпионе

15. Вверх #53155
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    а я стояла на учете в детской комнате милиции
    Это нужно было быть отъявленной хулиганкой))))))))))))))))))))))))))))).
    Г.Ы. Да и сегодня в своих сообщениях в темах у Дельфийки ты весьма хулиганистая))))))))))))))).

16. Вверх #53156
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Для 1986 это был очень смелый, я бы даже сказал, безумный поступок, так как тот режим тогда ещё казался незыблемым и любое бодание с ним было бесполезным и, самое главное, весьма опасным занятием.
    Ну, в общем-то, да. Зато попал в историю . В том смысле, что в 2007-м году была издана книга об истории фан. движения "Динамо"(Киев), и там есть строки и фото, как это было. Оказывается, когда меня (и моих друзей - я был не один) забирали, отнимали и рвали флаг, кто-то из болельщиков сделал несколько снимков. Книга эта у меня есть, будет возможность (я сейчас в Киеве, а книга в Одессе), отсканю и выложу, если интересно.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #53157
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, в общем-то, да. Зато попал в историю . В том смысле, что в 2007-м году была издана книга об истории фан. движения "Динамо"(Киев), и там есть строки и фото, как это было. Оказывается, когда меня (и моих друзей - я был не один) забирали, отнимали и рвали флаг, кто-то из болельщиков сделал несколько снимков. Книга эта у меня есть, будет возможность (я сейчас в Киеве, а книга в Одессе), отсканю и выложу, если интересно.
    Конечно интересно! Раз вызвался, то ждём с нетерпением! ))))))))))))).

18. Вверх #53158
    Постоялец форума
    Автобус ЛИАЗ 677.
    Если не ошибаюсь, этот автобус был с автоматической коробкой передач, которая нормально не работала. При переключении передач его ощутимо "дергало".

19. Вверх #53159
    Гражданин начальник

Да, с автоматической. И она работала! Вынуждена была работать, так как в резерве обыкновенного рычага ручного дёрганья коробки передач у него не было)))). Они брали подъёмы Херсонского и Польского спусков в режиме ПП (ручной переход ручкой электропереключателя на рулевой колонке на первую передачу в сложных условиях) с неимоверной нагрузкой на гидравлику трансмиссии!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.09.2014 в 23:45.

20. Вверх #53160
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    жар от мотора,вечно воняло бензином...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2658 из 3240 ПерваяПервая ... 1658 2158 2558 2608 2648 2656 2657 2658 2659 2660 2668 2708 2758 3158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права