Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2657 из 2686 ПерваяПервая ... 1657 2157 2557 2607 2647 2655 2656 2657 2658 2659 2667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,121 по 53,140 из 53705
  1. Вверх #53121
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Реально за песок берут 20 грн?
    Летом реально есть люди, которые считают нормой с моря сесть в такси с мокрой жопой, закинуть на сидение свои торбы все в песке, открыть пиво, заливая всё вокруг, дать детям мороженко, бросить на пол или запихнуть в карманы обёртки от жвачки, сигарет, конфет.
    Через час, вызвав такси из дому, устроить скандал если в салоне остаются следы их прошлого пребывания.

И с чего взяли, что подача к пляжу это за песок?

2. Вверх #53122
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Та я и не заморачиваюсь))) Стало интересно, поставил приложение, вот именно сейчас такси туда стоит 54 грн, с питомцем типа 72. Но заказывая по телефону, я могу тупо не знать, что за питомца надо доплачивать. Ну и опять же, если я за кота в переноске должен доплачивать, то тогда уже и за чемодан или сумку надо доплачивать. За питомца на руках да, согласен, может поцарапать, наладить, шерсть.
    Реально за песок берут 20 грн?
    Это примерно как с кондиционером Фирма говорит таксисту цена))) без кондиционера. Но клиент может заказать услугу дополнительно.
    Но по факту 95% заказов обычные.
    Типа плохой клиент не заказывает конд. А мы не при делах мы сделали все что могли

А со стороны клиента - по телефону не слово, в приложении надо рыться в доп услугах. А если еще прошлый таксист приедет с конд. для себя любимого. Будет уверенность что это таксист самая противная какашка.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #53123
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Шёл 2021й , люди всерьёз обсуждали "услугу" кондиционера. Ладно ваши 838, но даже в "Бонде" я должен нажимать на кнопочку "кондиционер". И в бизнес тарифе тоже, насколько я помню. Хорошо ещё не догадались придумать отдельную плату за обогрев сидений.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #53124
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Я просто привел пример со скриншотами в цифрах.
    Что в одной фирме заказ может стоить 115 грн в другой тоже самое 185.
    И? Я не понимаю, что вы хотите этим сказать?
    Вы же выбираете, маршрут, цену и расстояние. Не подходит не берите.
    Если водитель согласен везти 1км за 55 это не значит что он автоматом согласен везти 13 км за 11 так?
    Да.
    Это к предыдущему посту, о мал.оплате до пункта Б?
    И говорю что система так устроина что легче высадить клиентов. Проблем меньше будет . Продолжение должно считаться по ценам идс.
    И если ты скажешь свою цену клиенту и он пожалуется тебя могут заблокировать или оштрафовать.
    Тут два варианта:
    1 - не законный в обход конторы, вы сами договариваетесь с пасс.
    Говорите свою цену, он соглашается и потом, что бы досадить вам, стучит в контору(не люблю таких, или да/или нет)
    Но! в этом варианте пассажир навряд ли заплатит, за ненужный ему адрес -51гр(и будет прав).
    А вы захотите, что бы он оплатил и цену приплюсуете до следующего места.
    Если ему цена не подойдёт, он откажется. А так же может позвонить в такси и уточнить, сколько будет стоить от тудыва до т.Б (здесь его может зацепить драконовская стоимость).
    2 - вы звоните базе, говорите, что не верный маршрут, старший диспетчер прослушивает разговор(у неё есть доступ) и в зависимости кто виноват(пасс или диспетчер), тот оплачивает поездку.
    Затем ст.диспетчер предлагает пасс., ехать с вами(если вы готовы) или предоставляет другую машину.
    Вот исходя из этого считайте, что вам выгоднее в обход базы или с ней.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 28.03.2021 в 12:11.

5. Вверх #53125
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Из этого всего я только понял, что конечную точку лучше не указывать.
    А то если потом надо ехать ещё в несколько мест, водитель действительно может сказать "сори, но я туда не хочу".
    Наоборот!
    Если вы не можете сразу понять куда вам надо, то водитель в праве отказаться. Например, есть водилы не ездят на ПК или ещё куда нибудь.
    Чем правильней и прозрачней заказ, тем легче подобрать вам водителя, который точно знает куда он едет.

При изменении маршрута, да! может отказаться, тогда вам предоставят другую машину.
    И! если это будет машина другого такси(работают в одной бочке), то и цену будут считать уже они, а у них может быть совсем другая стоимость маршрута(например на 20% дороже, чем в предыдущем такси).
    Так что лучше подумать, успокоиться, не торопиться и дать точный заказ.

6. Вверх #53126
    Ну или болт Убер ))) там никто не знает кто куда едет
    Удивительно, что до сих пор есть такие конторы, где не указана точка Б?

7. Вверх #53127
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Шёл 2021й , люди всерьёз обсуждали "услугу" кондиционера. Ладно ваши 838, но даже в "Бонде" я должен нажимать на кнопочку "кондиционер". И в бизнес тарифе тоже, насколько я помню. Хорошо ещё не догадались придумать отдельную плату за обогрев сидений.
    В 2021 году Украина прочно удерживает первое место по самому дешёвому такси в мире.
    При этом услуги оказываются совсем не на тук-туках, всерьёз обсуждается какой автомобиль подходит под категорию "бизнес" и что народный Ланос вообще исключается.
    При этом 99% тенизация рынка и сам рынок уже вышел за все рамки определения "такси".
    При этом рентабельность перевозчика не учитывается никем, нигде и никак.

На этом фоне вопрос что должно входить в стандарт услуги, а что в дополнительные платные опции выглядит просто смешным.

8. Вверх #53128
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Вполне приличная контора,по крайне мере в ней точно знаешь,что цена в пути не изменится ,как иногда бывает в других фирмах...
    В любом такси цена изменится в зависимости от ваших хотелок.
    -Давайте проедем там(вдрух! т.к. не указал при заказе, что будет отклонение маршрута и надо кого то подобрать), тут же прям вот пол квартала ехать.
    -багаж - таа всё поместится! Пытать надо сколько чУмаданов и сумок. А тоЖ вдруг придется вызывать машинку побольше, а это денеШки.
    Ну и тд.
    В результате жадный платит дважды + нЭрвы+время.

9. Вверх #53129

По поводу что с котиками отдельная оплата, то я честно говоря, об этом даже и не знал, не езжу я с котиками каждый день. Но учитывая что кот в переноске, а она размером с сумку или рюкзак, то есть без проблем в салоне вмещается на руках, то с какого перепуга за это надо доплачивать? Ну с собакой я понимаю, загадит, запачкает, поцарапает. Тут то за что?

И то что какие то такси дороже, то что?
    Разные есть варианты, водитель не хочет/не любит животное, аллергия и.д.
    Поэтому, что бы без споров и нервотрёпки надо указывать.
    Теперь будете знать.

п.с. если диспетчер знает эту вет.клинику, то сама уточнит о животном.
    Но не все всеведующие, могут и не знать.

10. Вверх #53130
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Звонок в диспетчерскую. Диспетчер прослушивает разговор. Если косяк диспетчера, то водитель везёт пассажира по цене от точки А до правильной точки Б. А накосячивший диспетчер компенсирует на счёт водителю разницу в цене с реальным маршрутом. Если косяк пассажира, то оплата за реальный маршрут, т.е. через ошибочный адрес на нужный. Вот только 838 этого всего не сделает. У них вариантов 2. Виноват водитель или виноват пассажир
    Вот с этим согласна. Впрочем я выше поясняла.

11. Вверх #53131
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    вы звоните базе, говорите, что не верный маршрут, старший диспетчер прослушивает разговор(у неё есть доступ) и в зависимости кто виноват(пасс или диспетчер), тот оплачивает поездку.
    Что, реально, при своём косяке база (или диспетчер) компенсируют таксисту деньгами?

12. Вверх #53132
    Удивительно, что до сих пор есть такие конторы, где не указана точка Б?
    Ещё более удивительно, что эти конторы лидеры в своих нишах. )

13. Вверх #53133
    Посетитель Аватар для Gil
    Разные есть варианты, водитель не хочет/не любит животное, аллергия и.д.
    Согласен с вами, но тогда вообще желательно собрать досье на пассажира.А то вдруг водитель антисеммит, или толстых не любит или тех кто прадо носит и т.д. Может на рыжих аллергия,или у пасса запах изо рта или подмышек.Опять же трусы летом мокрые если с пляжа.
    Аnytime 1 Anywhere

14. Вверх #53134
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Согласен с вами, но тогда вообще желательно собрать досье на пассажира.А то вдруг водитель антисеммит, или толстых не любит или тех кто прадо носит и т.д. Может на рыжих аллергия,или у пасса запах изо рта или подмышек.Опять же трусы летом мокрые если с пляжа.
      Показать скрытый текст
    анекдот

15. Вверх #53135
    Не покидает форум
    Наоборот!
    Если вы не можете сразу понять куда вам надо, то водитель в праве отказаться. Например, есть водилы не ездят на ПК или ещё куда нибудь.
    Чем правильней и прозрачней заказ, тем легче подобрать вам водителя, который точно знает куда он едет.

При изменении маршрута, да! может отказаться, тогда вам предоставят другую машину.
    И! если это будет машина другого такси(работают в одной бочке), то и цену будут считать уже они, а у них может быть совсем другая стоимость маршрута(например на 20% дороже, чем в предыдущем такси).
    Дух чижолый диспетчерской чувствую я.
    Старой диспетчерской, которая ещё на эвосе сидит как на игле. Или на регсате, который хрен, что редьки не слаще. И удивление вызывает в 21-м веке, что изврат с конечной точкой и фиксированным тарифом - это специфика нашей страны, нашей и ещё парочки гондурасов. Мало того, фиксированный тариф - это способ обмана водителя или пассажира. Чаще, конечно, водителя. Ибо рассчёт маршрута производится самыми, что ни на есть варварскими способами. Поэтому тарифы в большинстве таких ИДС не афишируются ни в каком виде. Чтобы ни водитель, ни пассажир не могли просчитать правильность рассчёта стоимости. Это как, например, покупаете в магазине картоху, а цену за килограмм Вам не говорят и весы прячут. Вот Вам кулёк картохи за 18грн. А сколько там картохи и по чём она - великая сие тайна. А кусочки грязи там или грызун какой затесался - так то натур продукт с мясом в ассортименте.
    Вот и получается, что сервис у нас - это раки по 3. Но хотят все за эти 3 раков, которые по 5. А так не бывает.
    И ещё про наценки погодные и праздничные. Никто не хочет сейчас выложить цену на яйца куриные и свининку? И сравнить с ценами на эти продукты через месяц. Угадайте с одного раза - они подорожают или подешевеют?

16. Вверх #53136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    анекдот
    Анекдот не новый, но крайне актуальный

17. Вверх #53137
    И? Я не понимаю, что вы хотите этим сказать?
    Вы же выбираете, маршрут, цену и расстояние. Не подходит не берите.

Да.
    Это к предыдущему посту, о мал.оплате до пункта Б?

Тут два варианта:
    1 - не законный в обход конторы, вы сами договариваетесь с пасс.
    Говорите свою цену, он соглашается и потом, что бы досадить вам, стучит в контору(не люблю таких, или да/или нет)
    Но! в этом варианте пассажир навряд ли заплатит, за ненужный ему адрес -51гр(и будет прав).
    А вы захотите, что бы он оплатил и цену приплюсуете до следующего места.
    Если ему цена не подойдёт, он откажется. А так же может позвонить в такси и уточнить, сколько будет стоить от тудыва до т.Б (здесь его может зацепить драконовская стоимость).
    2 - вы звоните базе, говорите, что не верный маршрут, старший диспетчер прослушивает разговор(у неё есть доступ) и в зависимости кто виноват(пасс или диспетчер), тот оплачивает поездку.
    Затем ст.диспетчер предлагает пасс., ехать с вами(если вы готовы) или предоставляет другую машину.
    Вот исходя из этого считайте, что вам выгоднее в обход базы или с ней.
    Там пост был совсем о другом.
    У таксиста на телефоне стоит 2-3-4 службы. Есть которые дешевле есть которые дают кофициенты с к которыми охотнее едешь на дальние маршруты.
    А для примера в час пик утром взял 2 такие службы. чтоб можно было цену взять.

Оптимальное - пиков нет пробки бесплатные и т.д.
    Королева 75- королева 55 = 54 грн + бунина 22 = общий маршрут 114

Уклон я так понимаю где то 1.5х тариф
    кор75-кор 55= 73 грн + продолжение на бунина 22 = всего 182 было.

Вот и минималку можно не ждать за 75, можно и 1км проехать за 55 грн. Но в центр по пробкам всем за 114 оно автоматически не надо. Легче высадить такого пассажира, ну может повезет и тебе мамаша с 3 детьми попадется. И тебе придется быть сволочью)))

18. Вверх #53138
    Наоборот!

вы так понимаю с точки зрения диспетчера говорите)) только все это чуш - потому что цены мизер и начинается туда не буду туда не хочу. Какие то наценки на машину с другой конторы и т.д.
    Вы же понимаете что вся проблема в фиксированном тарифе, который не учитывает пробки обьезды и прочее. А на рынке болт/убер уже 4 года где то . Где давно просто работает формула посадка + км+мин
    Не разу не попался заказ в болте бизнесе от которого можно плеваться.
    Последний раз редактировалось svikik; 28.03.2021 в 13:45.

19. Вверх #53139
    Не покидает форум
    вы так понимаю с точки зрения диспетчера говорите)) только все это чуш - потому что цены мизер и начинается туда не буду туда не хочу. Какие то наценки на машину с другой конторы и т.д.
    Вы же понимаете что вся проблема в фиксированном тарифе, который не учитывает пробки обьезды и прочее. А на рынке болт/убер уже 4 года где то . Где давно просто работает формула посадка + км+мин
    Не разу не попался заказ в болте бизнесе от которого можно плеваться.
    Со всем согласен. Только чушь пишется с мягким знаком

20. Вверх #53140
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Что, реально, при своём косяке база (или диспетчер) компенсируют таксисту деньгами?
    Да.Не знаю, может не везде.

Ответить в теме
Страница 2657 из 2686 ПерваяПервая ... 1657 2157 2557 2607 2647 2655 2656 2657 2658 2659 2667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права