Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2657 из 7518 ПерваяПервая ... 1657 2157 2557 2607 2647 2655 2656 2657 2658 2659 2667 2707 2757 3157 3657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,121 по 53,140 из 150356
  1. Вверх #53121
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Не крутить?
    Я делаю по рецепту Фуксии, но там с маслом растительным...
    огурцы (1кг.) (без попок)) ) + 2 ст.л. раст.масла + соль + укроп + чеснок...все))) закрыла в мисочке с крышкой, потрусила и в холодильник на пару часов и ешь на здоровье)))
    Агга, я не любитель соленых огурцов из банки - мне легче сходить купить бочковых, как припрет (ибо я вообще не большой их любитель).

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я тоже с маслом не люблю, поэтому для малосолки пользусь таким рецептом (на 3-х литровую банку)
    1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов.
    2. Зелень: укроп веник небольшой, листья хрена 3 - 4 (обязательно для хруста), листья черной смородины 8 - 10 штук, вишневые листья - 8 - 10 штук.
    3. Чеснок - 1 головка
    4. лавровый лист - 4 - 5 шт.
    5. Перец горошком - 10 - 12 горошин
    6. Перец горький (красный или зеленый) - 1 шт.
    7. Соляной раствор: 100г повареной крупной соли растворить в воде (трехлитровая банка обычно берет +/- 2 л)

На дно банки положить 3/4 листьев смородины и вишни, штурпаков укропа, нарезать на полоски (поперек) листья хрена. Начинать выкладывать огурцы, перемежая их чесноком, лавровым листом, и засыпая перец горошком. Когда банка наполнится не забыть положить горький перец, залить соляным раствором и наверх напихать остатки зелени. При комнатной температуре на 3-и сутки уже можно хомячить хрустящие малосольные огурчики! Приятного аппетита!
    Спасибо! То, что нужно!
    Прямо вспомнилось, как у бабушки огурцы солили.... непременно со смородиной, вишней и хреном.....

Поэтому в масле рецепт - не для меня. я хранитель олдскульного вкуса. )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #53122
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    жарю котлеты на олив оил - цвет немного другой - покрасивей получается и корочка такая красивая

3. Вверх #53123
    User banned
    Не, ну вы, блин, даёте (с). Какие малосольные огурцы с маслом? Это разновидность "салата огуречного", хоть тоже не плохая Вот Таня Рассвет правильный рецепт дала Плюс- минус маленькие вариации по вкусу. На такой жаре они уже на второй день малосольные и хрустящие Для хруста можно ещё дубовые листья добавлять (или банально аптечную кору дуба), но это, как говорится, за неимением всего вышеперечисленного.

4. Вверх #53124
    User banned
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    жарю котлеты на олив оил - цвет немного другой - покрасивей получается и корочка такая красивая
    Наверное потому, что у оливойл температура кипения выше и корочка не такая тёмная, угадал? А попробуйте котлеты панировать в кукурузной муке крупного помола (если признаёте панировку котлет). Очень позитивный результат

5. Вверх #53125
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    А я не признаю оливковое масло,воняет оно мне и ничего не могу есть если оно присутствует в еде,а если жарят я вылетаю из кухни пулей))) ( имхо).

6. Вверх #53126
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что у оливойл температура кипения выше и корочка не такая тёмная, угадал? А попробуйте котлеты панировать в кукурузной муке крупного помола (если признаёте панировку котлет). Очень позитивный результат
    Она какая то румяная получилась что ли. Попробую в панировке. Я в панировке больше люблю рыбу и куриную грудку - типа нагетсов получается
    У меня из списка остался пирог и я свободна) фуф

7. Вверх #53127
    Злобная маман
    а я сухарики поставила в духовку, с чесночком и травками, муж попросил, под пивко

у меня чего то совсем идеи по поводу готовки отсутствуют...
    нажарю картохи и салат сделаю
    нифига чет не хочется, голова как в оковах, чИто за трындец...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #53128
    пессимист форума
    а в ватсонсе опять акция 1+1=3

очень классная акция.немецкие порошки и средства для стирки-мытья посуды - просто прелесть.

9. Вверх #53129
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

очень классная акция.немецкие порошки и средства для стирки-мытья посуды - просто прелесть.
    а поподробней?!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

10. Вверх #53130
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а поподробней?!
    тут

порошки domol и моющие средства. и жидкости для стирки у них классные. немецкие.
    берешь 2 -третья бесплатно
    брать можно разные.

но выгоднее разбивать товары на "тройки" приблизительно одной цены - тогда один из них бесплатно .
    а если взять 2 товара по 60 гривен - и один за 10 гривен - то бесплатно будет тот, который 10 гривен

11. Вверх #53131
    Путешественник форума

О. спасибо, завтра наведаюсь
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #53132
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    О. спасибо, завтра наведаюсь
    О, класс!!! И я завтра схожу) нравится мне их акция на Домол)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #53133
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    О, класс!!! И я завтра схожу) нравится мне их акция на Домол)))
    я сегодня случайно зашла... за зубной пастой в итоге и пасты тоже накупила по акции
    и всего остального

14. Вверх #53134
    пессимист форума
    кстати ,купила сегодня патисоны -маленькие-хорошенькие. по 4 грн - не знаю, много это или мало
    суть не в этом.

а какая разница между патисонами и кабачками?? во вкусе? и в процессе приготовления??

15. Вверх #53135
    Солнечный лучик

я сегодня случайно зашла... за зубной пастой в итоге и пасты тоже накупила по акции
    и всего остального
    Вот и здорово) мне тоже паста нужна, но я в аптеке решила покупать, а то что-то меня стал расстраивать Лакалут из магазинов... от Лакалут актив раньше челюсть сводило и потом после чистки неба немели,) а теперь что чистил, что радио слушал))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #53136
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    какой же это кайф, когда в доме есть стиральная машина!
    я все тянула, тянула - и старушка моя накрылась совсем в понедельник. сеголдня наконец привезли новую, запустила пробную стирку и так непривычно - ее не слышно совсем.
    но эти дни были ужасные - я никогда не обращала внимания, сколько вещей на самом деле стирается у меня, кое-что пришлось стирать руками, но куча грязного белья все равно разрасталась со скоростью звкуа...

17. Вверх #53137
    Новичок
    На оливковом масле очень вкусно жарить овощи, даже морковь получается вкусной, и рыба хорошо получается.
    А где находится этот "ватсон"? Мне тоже нравятся domol, особенно кондиционер для белья.

18. Вверх #53138
    User banned
    Оливковое "экстра вёрджн" при нагревании "ёлочкой" пахнет, прикольный такой запах, хоть и специфический. А просто в салатах или "побрызгать" что- то, я его много лет пытался понять, пытался, но так и не понял, а жене изначально "бе-бе" Всё же вернулся к нашей старой доброй "сырой семАчке" свежего отжима , не с магазина, а с базара

19. Вверх #53139
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    А я как раз наоборот, всё время говорила что не люблю оливковое "экстра вёрджн" Но решила заказать себе (не только же для своих клиентов заказывать) Так вот, мне очень понравился и вкус, и лёгкая горечь, и цвет Теперь салаты заправляю только им
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

20. Вверх #53140
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    А я как раз наоборот, всё время говорила что не люблю оливковое "экстра вёрджн" Но решила заказать себе (не только же для своих клиентов заказывать) Так вот, мне очень понравился и вкус, и лёгкая горечь, и цвет Теперь салаты заправляю только им
    я кстати то что у тебя заказала еще не пробовала, держу(самое вкусное)на потом)))
    Всем привет.

я биточки куриные сделала с помидорками, рис, куриный супчик, кукуруза сахарная со сванской солью балдею. компотик с малинкой и яблочками, на десерт черника с медом.

Закрытая тема
Страница 2657 из 7518 ПерваяПервая ... 1657 2157 2557 2607 2647 2655 2656 2657 2658 2659 2667 2707 2757 3157 3657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права