Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2655 из 3240 ПерваяПервая ... 1655 2155 2555 2605 2645 2653 2654 2655 2656 2657 2665 2705 2755 3155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,081 по 53,100 из 64788
  1. Вверх #53081
    User banned
    Я переписывалась с девочкой из Дрездена . Она на немецком , я на русском ))) Переводили все , кто мог )))

2. Вверх #53082
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    чешский немного смешной для нас...я выписывал чешские журналы "Тренер и цвичител" и "Свет мотору",читал в оригинале,ничего сложного нет.Разве что "пОзор"-это "внимание!",а "овоце"-это фрукты...А так помню-"Главни надражи"-Центральный ЖД Вокзал Праги,"блатник"-автомобильное крыло.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2014 в 22:33 ----------

Был еще такой журнал -"Горизонты техники для детей" из Польши на русском языке.На предпоследней страничке всегда были адреса для переписки со сверстниками в Польше.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #53083
    User banned
    Так как школа у нас была английская , и КИД на высшем уровне . Музей городов-побратимов и всё такое ...
    К нам приезжала группа школьников из Ливерпуля . Обратно поехать не вышло ( и родителей собирали , и все за были , но ... не получилось )
    А я на Посту номер 1 на английском экскурсии проводила для иностранцев )))

4. Вверх #53084
    у нас лицеисты из Франции гостили...два раза в год,весной и в начале учебного года.
    Девоньки все были не очень красивы,но чертовски обаятельны,характеризующиеся одним словом-шарм.
    Была даже дочка замминистра образования Франции,мы с ней нашли общую тему в виде фанатизма к "Формуле-1".Ники Лауда,Ален Прост и пошло -поехало...Эх,замутил бы,да только она-капиталистка,а я-"строитель светлого будущего"...Пропала любовь в 16 лет.
    Еще хорошо помню,что делали вечер -встречу на хате у кого-либо...И наша Майя Израилевна,"французиха",требовала шоб хоромы были не меньше,чем о двух комнатах,шоб капиталистам баки забить.Накрывалась сочная поляна,у всех знакомых клянчились "Шарпы" и прочие шанхайские барсы...Короче,фронцы поражались,им говорили ,шо совдепия бедно живет...
    Понты уже тогда светились,наче северное сияние.
    Конфуций.

5. Вверх #53085
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Я выше уже писала,что мне писали на русском из Польши и из ГДР.

6. Вверх #53086
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    у нас лицеисты из Франции гостили...два раза в год,весной и в начале учебного года.
    Девоньки все были не очень красивы,но чертовски обаятельны,характеризующиеся одним словом-шарм.
    Была даже дочка замминистра образования Франции,мы с ней нашли общую тему в виде фанатизма к "Формуле-1".Ники Лауда,Ален Прост и пошло -поехало...Эх,замутил бы,да только она-капиталистка,а я-"строитель светлого будущего"...Пропала любовь в 16 лет.
    Еще хорошо помню,что делали вечер -встречу на хате у кого-либо...И наша Майя Израилевна,"французиха",требовала шоб хоромы были не меньше,чем о двух комнатах,шоб капиталистам баки забить.Накрывалась сочная поляна,у всех знакомых клянчились "Шарпы" и прочие шанхайские барсы...Короче,фронцы поражались,им говорили ,шо совдепия бедно живет...
    да и я помню эти "приемы". Эскурсии по городу, подарки, походэньки в гости и т.д. Тока у нас была не Израильна, а Александра Елисеевна и Лариса Евгеневна. А Александра классная наша была! Вот классная она была тетка! Интересно, как она жива? Здорова?
    Последний раз редактировалось Аришка; 11.09.2014 в 22:40.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #53087
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Я переписывалась с девочкой из Дрездена . Она на немецком , я на русском ))) Переводили все , кто мог )))
    И у меня так было с переводом, девочку звали Ангелика Кюн, а вот город я забыла. ))
    И болгары к нам приезжали, а мы, как обычно, только очень хотели к ним приехать. ))))

8. Вверх #53088
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Как молоды мы были! Даже на фото передаётся дух времени, конец восьмидесятых и рубеж 1990 года.
    девушки на фотке такие скромные!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #53089
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    девушки на фотке такие скромные!
    Ту, которая "в белом", мне вообще постоянно сватала та, которая на фото справа от меня (это её подружка по универу). А ейный муж (той, которая в свитере) сверху над ней в белой рубашке нараспашку держит флаг.
    Ровно через неделю, 18.09.1988 вот с этой "девушкой в белом" у меня было назначено очередное свидание возле входа в "Вечернюю Одессу".Там, кроме меня был "товарищ с бородой" (слева вверху" и "товарищ в центре" между двумя девушками. Подружка товарища с бородой (не та, что на фото рядом с ним, то так.... получилось ) пришла в "Вечёрку" со своей подружкой... И тут "Остапа (меня) понесло", когда я увидел ту подружку подружки бородатого дружбана...
    В общем, зашли мы в "Вечёрку", а тот друг, который на фото в центре, остался покурить. И тут пришла опоздавшая "девушка в белом", которую мне сватали... А друг был в теме и уже всё понял... В общем, он сказал что-то типа, что я немного умер, меня ещё вчера убили, поэтому я не пришёл в "вечёрку", и вообще, молодой будущей вдове там на дискотеке делать нечего. В общем, та девушка с грустью ушла...
    А я провёл неплохой вечер с подружкой подружки бородатого друга....
    Спустя почти год, 11 сентября 1989 г. на мой ДР мы с этой подружкой объявили моим родителям о нашей помолвке. И 01.11.89 состоялась свадьба. А её подружка с моим бородатым другом- наши кумовья.
    Я не очень запутанно рассказал?

А кто -то тут про тысячи серий Санта Барбары вспоминал. Деццкий сад!

10. Вверх #53090
    То Аришка:Елисеевну вроде как помню,а хто такая Лариса Евгеньевна-хоть убей...
    Конфуций.

11. Вверх #53091
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    "Кола" (болг.) - автомобиль
    "Колички" - это могли быть модельки автомобилей.
    Да, не догадался, хотя прожил с нашими одесскими болгарами несколько лет.))))))).
    А "колело" -- это колесо!

(люблю восточную музыку, а особенно в болгарском исполнении)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.09.2014 в 09:53.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #53092
    Форумная Злюка

а ГДРовские переводки с девушками помните?
    Венера в скорпионе

13. Вверх #53093
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    У меня были еще машинки- форд старый и девушки как на фотках в школе на виньетку.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #53094
    User banned
    На "торпедах" Жигулей, ЗИЛов и ГАЗов Ещё, помню, на гитары их "переводили"
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    и девушки как на фотках в школе на виньетку.
    Да, переводилки тех ГДРовских девушек были овальные

15. Вверх #53095
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Я не очень запутанно рассказал?

А кто -то тут про тысячи серий Санта Барбары вспоминал. Деццкий сад!
    Давно заметила, особенно по своему мужу, что в мужских рассказах особенно удаются глаголы. А кто кому кем приходится - как-то не очень.)))))
    Та поняли все, что обманул ты девушку в лучших чувствах, еще не начав с ней встречаться))) Но лучше уж так, чем наоборот)))) Как хоть погулял вчера? Или 80-е помнятся лучше?))))

16. Вверх #53096
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У Вас что-то реально интересное было. Муж рассказывал, как к ним в школу приехала группа из Румынии или Болгарии. Провели какое-то мероприятие, после которого наши ребята в честь офигенно-обалденной дружбы должны были поменяться галстуками с гостями. Ну поменялись. Запасных галстуков не было, поэтому на следующий день муж пришел в школу в этом обменяном. А он не красный, а с какой-то синей полосой. Учителя сказали, что в таком ходить нельзя! и надо снять. На вопрос-а что ж одеть, сами сказали поменяться, ответили, просто снять, а потом купить советский. На ровном месте влетел на покупку галстука. А жил в дальнем районе, за галстуком надо было еще поехать. В общем, впечатления от братской встречи остались не очень..

17. Вверх #53097
    Гражданин начальник

Мы в те времена любые переводные картинки называли переснималками, которые были предметом постоянного обмена и торга.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 11:03 ----------

...
    то Петро:не замучался на мадьярском приветствовать? Дефективный язык, ни на один европейский не похож. Я в Будапеште вечно мучаюсь.
    ...
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    ...
    Фино-угорская группа. Удмурты с венграми тоже могут быстро найти общий язык.
    Почти каждый вотяк найдет себе пайташа.
    Да. Я даже помню, как звучало приветсвтвие. Не ручаюсь за точное фонетическое воспроизведение, но мы кричали гостям: "бекер пайташаг", или что-то в этом роде. Нам пояснили, что это "мир дружба".
    Г.Ы. Пайташ, я так понял -- это друг.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.09.2014 в 10:04.

18. Вверх #53098
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Давно заметила, особенно по своему мужу, что в мужских рассказах особенно удаются глаголы. А кто кому кем приходится - как-то не очень.)))))
    Та поняли все, что обманул ты девушку в лучших чувствах, еще не начав с ней встречаться))) Но лучше уж так, чем наоборот)))) Как хоть погулял вчера? Или 80-е помнятся лучше?))))
    Не, вчера хорошо помню Потому как сильно не гулял. Дома в узком семейном кругу Мои бурные "17 лет" остались "на Большом Каретном" (с)
    А у мужиков глаголы, потому что они (мы)- люди дела У женщин прилагательные в основном, так как вы более эмоциональны и впечатлительны. За междометия вообще молчу. Ибо мужская ненормативная лексика отчасти тоже к междометиям относится

---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мы в те времена любые переводные картинки называли переснималками, которые были предметом постоянного обмена и торга.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 11:03 ----------

Да. Я даже помню, как звучало приветсвтвие. Не ручаюсь за точное фонетическое воспроизведение, но мы кричали гостям: "бекер пайташаг", или что-то в этом роде. Нам пояснили, что это "мир дружба".
    Г.Ы. Пайташ, я так понял -- это друг.
    А ещё по немецки фройндшип- дружба И очень популярным было слово "венсеремос"

Ну и так же песня кубинских, а в 1973-м году(кстати, 11 сентября тоже было дело, когда "над Саньяго шёл дождь" (с)....), чилийских борцов за свободу...

19. Вверх #53099
    Гражданин начальник

Кстати, годом позже, в 1981 году на лагерных дискотеках звучала страшно модная тогда венгерская группа "Неотон Фэмили". Мне очень запомнилась эта композиция:

20. Вверх #53100
    меня виньеточные девушки не особо привлекали\у меня почему-то ассоциации с надгробными памятниками возникали\,а вот в Аджарии удалось разжиться переводками с аутомобилями,местного(!)производства.
    Вообще грузинские цеховики в то время отличались очень быстрой хваткой в потребностях и чаяниях советского народа.Так,например,они клепали лаковые штиблеты.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 11:22 ----------

я вот вспоминаю,а "Маратон" тоже Неотоновский хит был?
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2655 из 3240 ПерваяПервая ... 1655 2155 2555 2605 2645 2653 2654 2655 2656 2657 2665 2705 2755 3155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права