Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2653 из 4090 ПерваяПервая ... 1653 2153 2553 2603 2643 2651 2652 2653 2654 2655 2663 2703 2753 3153 3653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,041 по 53,060 из 81781
  1. Вверх #53041
    Посетитель Аватар для olepav
    Не надо ступенек, инсталляцию крепите не к стене а на 10см проставки. Дешево и по фэн-шую.)

2. Вверх #53042
    Новичок Аватар для Tapamad
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Первый вариант - ЭКОНОМНЫЙ (в простонародье "УБОГИЙ")
    Второй вариант - ГАРМОНИЧНЫЙ (в простонародье "КЛАССИЧЕСКИЙ"), но дороже процентов на 20-30.
    Та вопрос с стоимости (цене плитки и порезке) не стоит вообще. Главное что было красиво и грамотно. В втором варианте привлекает то, что рядом с стояком не будет узкой подрезки в 10 см (при том, что она еще и на виду - сразу с прохожу шо называется "в лоб"), но смущает то, что рядом с ванной будет разная подрезка - на стенка над левым бортом ванной - целая плитка, а над бортом справа - подрезка 22,5 см. Не будет ли это смотреться хуже чем даже 10 см подрезка у короба.
    Типа смотришь на ванную - слева одни "колонны" плитка, а справа другие...
    Цитата Сообщение от olepav Посмотреть сообщение
    Не надо ступенек, инсталляцию крепите не к стене а на 10см проставки. Дешево и по фэн-шую.)
    инсталляция уже давно установлена и подключена. Выводы сделаны, в том числе под полотенчик, который уместился между коробом и подвесным умывальником. Расширить короб стояка - значит забрать место от полотенчика и он туда уже не станет...

3. Вверх #53043
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Tapamad Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно раскладывать плитку в ванной если на одной стенке короб канализационного стояка?
    Скажем стенка 245 см, плитка шириной 35 см. На свободной стенке ( там где нет короба ) становится ровно 7 плиток.
    А на другой стороне ( напротив) - в углу короб 25*25 см.
    Если начать от угла (от ванной) целыми плитками - к коробу прийдется оставлять подрезку в 10 см.
    Или нужно раскладывать равномерно считая свободное место от угла до короба - 220 см ( 245 см - 25 см короб) и в угол (к ванной) идет подрезка 22,5 см - потом 5 целых плиток по 35 см и к коробу снова подрезка 22,5 см?
    Тогда в углах ванной будут разные плитки - с одного угла приходит целая плитки 35 см, а с другого - подрезка в 22,5 см.
    Как правильно и грамотно ?
    И это за меня говорят, что я трахаю мозг!!!
    Такие вещи однозначно решаются с мастером по укладке кафеля и визуально по месту)))
    Всё очень индивидуально, ОЧЕНЬ! Что? Где?
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #53044
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    На противоположных стенах должна быть симметрия.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #53045
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    И это за меня говорят, что я трахаю мозг!!!
    Такие вещи однозначно решаются с мастером по укладке кафеля и визуально по месту)))
    Всё очень индивидуально, ОЧЕНЬ! Что? Где?
    так ты ж трахаешь мозг с год где то))А человек зашел впервые)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #53046
    Новичок Аватар для Tapamad
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Тобишь с стороны ванной по стенам плитка должна начинаться одинаково.

Снова вариант - целые плитки по стенам, на свободной стене 7 штук, на стене с коробом - у короба узкая подрезка в 10 см

А возможен ли такой вариант - на стене с коробом - подрезка в 22,5 см, 5 целых плиток и снова 22,5см. а на свободной стенке - от ванной - симметрично подрезка в 22,5 см в углу над ванной, потом 5 целых плиток (175 см), а в углу сделать 2 подрезки - 22,5 см и 25 см (симметрично подрезке напротив короба) ?

Или гнать в угол 6 целых плиток - тогда в углу получится 12,5 см.

Гм. Разве никогда у кого-то не получалось, что в одном углу труба канализации и ее обшивали коробом - и получается на одной стенке одно свободное пространство, а на другой - меньше - из-за короба. В моем случае - одна стена 245 см, напротив - 225 см места + 25 см короб. Может есть готовые "опробованные" варианты для таких вариантов ?

7. Вверх #53047
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Tapamad Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно раскладывать плитку в ванной если на одной стенке короб канализационного стояка?
    Скажем стенка 245 см, плитка шириной 35 см. На свободной стенке ( там где нет короба ) становится ровно 7 плиток.
    А на другой стороне ( напротив) - в углу короб 25*25 см.
    Если начать от угла (от ванной) целыми плитками - к коробу прийдется оставлять подрезку в 10 см.
    Или нужно раскладывать равномерно считая свободное место от угла до короба - 220 см ( 245 см - 25 см короб) и в угол (к ванной) идет подрезка 22,5 см - потом 5 целых плиток по 35 см и к коробу снова подрезка 22,5 см?
    Тогда в углах ванной будут разные плитки - с одного угла приходит целая плитки 35 см, а с другого - подрезка в 22,5 см.
    Как правильно и грамотно ?
    руководствуйтесь следующими принципами
    На стене не должно быть подрезки меньше 2/3 размера плитки
    Симметрия желательнотам где она необходима ,например стена где находится зеркало симметрия необязательна
    Отверстия под выключатели желательно в центре плитки
    Проемы оконные дверные обязательнл семмитричное расположение плитки относительно проемов
    Вот основные принципы ,но везде есть нюансы удобно делать в автокаде,или екселе я имею виду визуализацию
    Удачи в этом нелегком деле

8. Вверх #53048
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    У нас тоже была дилемма с раскладкой, в итоге сделали так, как показывает программа, меня смущала эта полоска в левом углу!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 5-4.jpg (70.6 Кб, Просмотров: 25)
    • Тип файла: jpg image.jpg (86.3 Кб, Просмотров: 26)
    Последний раз редактировалось GLAMURKA; 19.02.2015 в 07:42.

9. Вверх #53049
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    так ты ж трахаешь мозг с год где то))А человек зашел впервые)))
    Путём аналитического мышления, учитывая манеру постановки вопросов, закрадывается подозрение, что объект обсуждения находится в Ильичёвске и не так уж впервые...

10. Вверх #53050
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Опять таки могу поспорить, не всегда это оправдано, хотя в большинстве случаев, конечно должна быть симметрия.
    Я как раз неделю назад с мастером эти вещи обсуждала и по месту решала. И как раз получилось, что кое-где симметрия была не по делу, поэтому все "некрасивые" подрезки свели в угол, где однозначно будет стоять шкаф-пенал, т.е. видно не будет. Мы чуть не полдня потратили на раскладку кафеля, то так, то так, чтоб учесть все нюансы и именно по месту и выкладывали по несколько плиток, чтоб посмотреть, как это в натуре будет выглядеть.
    А на форуме решить этот вопрос вряд ли получилось бы)))
    Кто скажет, по чём реально монтаж ГК в гривнах за м2? Поверхности ровные, без "извилин" . (пытаюсь прикинуть потянем ли сейчас эти работы)

11. Вверх #53051
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Опять таки могу поспорить, не всегда это оправдано, хотя в большинстве случаев, конечно должна быть симметрия.
    Я как раз неделю назад с мастером эти вещи обсуждала и по месту решала. И как раз получилось, что кое-где симметрия была не по делу, поэтому все "некрасивые" подрезки свели в угол, где однозначно будет стоять шкаф-пенал, т.е. видно не будет. Мы чуть не полдня потратили на раскладку кафеля, то так, то так, чтоб учесть все нюансы и именно по месту и выкладывали по несколько плиток, чтоб посмотреть, как это в натуре будет выглядеть.
    Кто скажет, по чём реально монтаж ГК в гривнах за м2? Поверхности ровные, без "извилин" . (пытаюсь прикинуть потянем ли сейчас эти работы)
    Не, не так, Obod. В разделе "услуги стройка" создаешь веточку в которой прописываешь все вводные: сколько, где, сроки, бюджет, извилины и пр. Далее выбираешь самые интересные для себя условия. Сама ж ведь знаешь, что нет и никогда не было единой цены, а в связи с разбродом и шатанием гривны каждый мастер сам строит экономическую стратегию что еще больше увеличивает маржу. Если "своих" картонщиков нет и готова брать "с улицы", то так оптимальнее.
    А тут я бы поинтересовался, пересчитывал кто-то по материалам перестенок с газобетона и ГКЛ по цене как относятся?
    Последний раз редактировалось Neskwick; 19.02.2015 в 12:31.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

12. Вверх #53052
    да есть на примете свои, но одни цены в долларах по курсу назначают, другие как бы не совсем по ГК, а я хочу в принципе понимать, стоит ли сейчас в это влазить, планировали до НГ, даже материалы завезли и договорились уже, но потом не сложилось (не по нашей вине), деньги потратились на другие работы, а с этим курсом и вообще, мне страшно вообще что-либо начинать.
    пару недель назад, мне вроде озвучили цену по 80 грн. за м2, но боюсь это уже не актуально
    а чтоб предлагать, надо хоть примерно знать расценки

13. Вверх #53053
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, не всегда и не все продавцы. Я вообще к Малине никак - мне Селянка со стройматериалами совсем близко. Но вот несколько месяцев назад, в эпопее с покупкой обоев - я Малине была благодарна))) Оч внимательно ко мне отнеслись продавцы, я хотела определенный вид обоев, которых уже в продаже почти нигде не было (коллекция снята с производства) - нашли, притащили несколько расцветок, скидку оч хорошую сделали.
    на минуточку, остатки в Эпике были по 450 грн рулон и разбросаны по двум магазинам, продавец не соизволил проявить инициативу и помочь мне их собрать- купить, на Малине я их купила по 200.00)))
    Так что все относительно и зависит от конкретных людей.
    пы.сы. по поводу инетмагазинов, когда курс был стабильным, таки да - было выгодно выбрать/посмотреть/пощупать и в интернете заказать. А сейчас мне кажется, что разница не всегда в пользу интернета, там иногда цены быстрее пересчитывают(((
    Вот я тоже соглашусь - по поводу "зависит от конкретных людей". В Эпицентре несколько консультантов делали неопределенный взмах руки, когда их спрашивала, где посмотреть то или иное. Летом делала ремонт - как на работу туда ездила. На малине мне не только все обои показали, подсказали ребят, где можно дешевле фотообои сделать, еще и вариант подсказали как. При этом я у них даже ничего не купила.

14. Вверх #53054
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Цитата Сообщение от gues Посмотреть сообщение
    чаще всего, у нас, Haiba - это "заводской китай"
    у кого это,у нас
    Борись до конца,боль временна,триумф вечен!

15. Вверх #53055
    Баба яга как всегда против?)
    Мой ответ касался конкретного санузла с определенными условиями.

16. Вверх #53056
    Посетитель Аватар для alj
    Добрый день!Уважаемые мастера,подскажите,влияет ли ширина багета на стоимость его монтажа
    к примеру, если багет имеет ширину 3 см,что бы его приклеить это 3 у.е.,а если 12 см- то это в 2 раза дороже??
    Вообще сколько стоит в среднем приклеить багет?

17. Вверх #53057
    Постоялец форума Аватар для gues
    Цитата Сообщение от Bambleby Посмотреть сообщение
    у кого это,у нас
    у нас - это на рынках и в магазинах города-героя
    скоро зима.

18. Вверх #53058
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от alj Посмотреть сообщение
    Добрый день!Уважаемые мастера,подскажите,влияет ли ширина багета на стоимость его монтажа
    к примеру, если багет имеет ширину 3 см,что бы его приклеить это 3 у.е.,а если 12 см- то это в 2 раза дороже??
    Вообще сколько стоит в среднем приклеить багет?
    до сумашедшего скачка доллара мы действиельно широкий багет считали дороже, потому что с ним повозиться надо подольше..Плюс иногда даже стусло надо самому изготовить потому как в стандартные не влазит..А сейчас бог его знает как считать..Было 3 доллара обычный до 6 см захват и 5-6 долларов если захват более 8 см..Вот и отталкивайтесь от того что в долларах сейчас будет...ну наверное раза в два дешевле

19. Вверх #53059
    Посетитель Аватар для alj
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    до сумашедшего скачка доллара мы действиельно широкий багет считали дороже, потому что с ним повозиться надо подольше..Плюс иногда даже стусло надо самому изготовить потому как в стандартные не влазит..А сейчас бог его знает как считать..Было 3 доллара обычный до 6 см захват и 5-6 долларов если захват более 8 см..Вот и отталкивайтесь от того что в долларах сейчас будет...ну наверное раза в два дешевле
    спасибо за ответ), просто купили сегодня багет "лесенка",обошелся 100 у.е за 66 м и поклейка обойдется 360 у.е??
    мне кажется это простой багет, без всяких сложностей.
    5-6 у.е это уже с покраской?
    строители еще сказали что так, как он широкий будут прикручивать на саморезы(я в этом не сильно разбираюсь).
    Багет в основном потолочный,и только последняя "лесенка" будет прилегать к стене..ну как то так..
    Последний раз редактировалось alj; 19.02.2015 в 17:46.

20. Вверх #53060
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от alj Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ), просто купили сегодня багет "лесенка",обошелся 100 у.е за 66 м и поклейка обойдется 360 у.е??
    мне кажется это простой багет, без всяких сложностей.
    5-6 у.е это уже с покраской?
    строители еще сказали что так, как он широкий будут прикручивать на саморезы(я в этом не сильно разбираюсь).
    Багет в основном потолочный,и только последняя "лесенка" будет прилегать к стене..ну как то так..
    Ну вообще то именно мы всегда считали с покраской)) Но некоторые работяги считают эти процессы отдельно..тоесть поклейка это одна работа, а покраска другая..Вы учтите что полиуретановый багет(это тот что плотный такой ) стоит дорорже в монтаже, потмоу как там надо спецклеем клеить стыки..короче геморойный в работе..За вашу цену не знаю))Вроде и по нынешним временам 360 это сумашедшее количество гривен)) А по нынешним ценам на все вроде и нормально 360 долларов..Договоритесь чтоб всех устроило))) и рабочих и вас)) За саморезы вам все правильно сказали..Мы широкие багеты тоже крепим саморезами..

Ответить в теме
Страница 2653 из 4090 ПерваяПервая ... 1653 2153 2553 2603 2643 2651 2652 2653 2654 2655 2663 2703 2753 3153 3653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права