Не надо ступенек, инсталляцию крепите не к стене а на 10см проставки. Дешево и по фэн-шую.)
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Не надо ступенек, инсталляцию крепите не к стене а на 10см проставки. Дешево и по фэн-шую.)
Та вопрос с стоимости (цене плитки и порезке) не стоит вообще. Главное что было красиво и грамотно. В втором варианте привлекает то, что рядом с стояком не будет узкой подрезки в 10 см (при том, что она еще и на виду - сразу с прохожу шо называется "в лоб"), но смущает то, что рядом с ванной будет разная подрезка - на стенка над левым бортом ванной - целая плитка, а над бортом справа - подрезка 22,5 см. Не будет ли это смотреться хуже чем даже 10 см подрезка у короба.
Типа смотришь на ванную - слева одни "колонны" плитка, а справа другие... инсталляция уже давно установлена и подключена. Выводы сделаны, в том числе под полотенчик, который уместился между коробом и подвесным умывальником. Расширить короб стояка - значит забрать место от полотенчика и он туда уже не станет...
На противоположных стенах должна быть симметрия.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Тобишь с стороны ванной по стенам плитка должна начинаться одинаково.
Снова вариант - целые плитки по стенам, на свободной стене 7 штук, на стене с коробом - у короба узкая подрезка в 10 см
А возможен ли такой вариант - на стене с коробом - подрезка в 22,5 см, 5 целых плиток и снова 22,5см. а на свободной стенке - от ванной - симметрично подрезка в 22,5 см в углу над ванной, потом 5 целых плиток (175 см), а в углу сделать 2 подрезки - 22,5 см и 25 см (симметрично подрезке напротив короба) ?
Или гнать в угол 6 целых плиток - тогда в углу получится 12,5 см.
Гм. Разве никогда у кого-то не получалось, что в одном углу труба канализации и ее обшивали коробом - и получается на одной стенке одно свободное пространство, а на другой - меньше - из-за короба. В моем случае - одна стена 245 см, напротив - 225 см места + 25 см короб. Может есть готовые "опробованные" варианты для таких вариантов ?
руководствуйтесь следующими принципами
На стене не должно быть подрезки меньше 2/3 размера плитки
Симметрия желательнотам где она необходима ,например стена где находится зеркало симметрия необязательна
Отверстия под выключатели желательно в центре плитки
Проемы оконные дверные обязательнл семмитричное расположение плитки относительно проемов
Вот основные принципы ,но везде есть нюансы удобно делать в автокаде,или екселе я имею виду визуализацию
Удачи в этом нелегком деле
У нас тоже была дилемма с раскладкой, в итоге сделали так, как показывает программа, меня смущала эта полоска в левом углу!
Последний раз редактировалось GLAMURKA; 19.02.2015 в 07:42.
Опять таки могу поспорить, не всегда это оправдано, хотя в большинстве случаев, конечно должна быть симметрия.
Я как раз неделю назад с мастером эти вещи обсуждала и по месту решала. И как раз получилось, что кое-где симметрия была не по делу, поэтому все "некрасивые" подрезки свели в угол, где однозначно будет стоять шкаф-пенал, т.е. видно не будет. Мы чуть не полдня потратили на раскладку кафеля, то так, то так, чтоб учесть все нюансы и именно по месту и выкладывали по несколько плиток, чтоб посмотреть, как это в натуре будет выглядеть.
А на форуме решить этот вопрос вряд ли получилось бы)))
Кто скажет, по чём реально монтаж ГК в гривнах за м2? Поверхности ровные, без "извилин". (пытаюсь прикинуть потянем ли сейчас эти работы)
Красиво жить не запретишь!
Не, не так, Obod. В разделе "услуги стройка" создаешь веточку в которой прописываешь все вводные: сколько, где, сроки, бюджет, извилины и пр. Далее выбираешь самые интересные для себя условия. Сама ж ведь знаешь, что нет и никогда не было единой цены, а в связи с разбродом и шатанием гривны каждый мастер сам строит экономическую стратегию что еще больше увеличивает маржу. Если "своих" картонщиков нет и готова брать "с улицы", то так оптимальнее.
А тут я бы поинтересовался, пересчитывал кто-то по материалам перестенок с газобетона и ГКЛ по цене как относятся?
Последний раз редактировалось Neskwick; 19.02.2015 в 12:31.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
да есть на примете свои, но одни цены в долларах по курсу назначают, другие как бы не совсем по ГК, а я хочу в принципе понимать, стоит ли сейчас в это влазить, планировали до НГ, даже материалы завезли и договорились уже, но потом не сложилось (не по нашей вине), деньги потратились на другие работы, а с этим курсом и вообще, мне страшно вообще что-либо начинать.
пару недель назад, мне вроде озвучили цену по 80 грн. за м2, но боюсь это уже не актуально
а чтоб предлагать, надо хоть примерно знать расценки
Красиво жить не запретишь!
Вот я тоже соглашусь - по поводу "зависит от конкретных людей". В Эпицентре несколько консультантов делали неопределенный взмах руки, когда их спрашивала, где посмотреть то или иное. Летом делала ремонт - как на работу туда ездила. На малине мне не только все обои показали, подсказали ребят, где можно дешевле фотообои сделать, еще и вариант подсказали как. При этом я у них даже ничего не купила.
Добрый день!Уважаемые мастера,подскажите,влияет ли ширина багета на стоимость его монтажа
к примеру, если багет имеет ширину 3 см,что бы его приклеить это 3 у.е.,а если 12 см- то это в 2 раза дороже??
Вообще сколько стоит в среднем приклеить багет?
до сумашедшего скачка доллара мы действиельно широкий багет считали дороже, потому что с ним повозиться надо подольше..Плюс иногда даже стусло надо самому изготовить потому как в стандартные не влазит..А сейчас бог его знает как считать..Было 3 доллара обычный до 6 см захват и 5-6 долларов если захват более 8 см..Вот и отталкивайтесь от того что в долларах сейчас будет...ну наверное раза в два дешевле
Ви живете так, як обирали вчора...
спасибо за ответ), просто купили сегодня багет "лесенка",обошелся 100 у.е за 66 м и поклейка обойдется 360 у.е??
мне кажется это простой багет, без всяких сложностей.
5-6 у.е это уже с покраской?
строители еще сказали что так, как он широкий будут прикручивать на саморезы(я в этом не сильно разбираюсь).
Багет в основном потолочный,и только последняя "лесенка" будет прилегать к стене..ну как то так..
Последний раз редактировалось alj; 19.02.2015 в 17:46.
Ну вообще то именно мы всегда считали с покраской)) Но некоторые работяги считают эти процессы отдельно..тоесть поклейка это одна работа, а покраска другая..Вы учтите что полиуретановый багет(это тот что плотный такой ) стоит дорорже в монтаже, потмоу как там надо спецклеем клеить стыки..короче геморойный в работе..За вашу цену не знаю))Вроде и по нынешним временам 360 это сумашедшее количество гривен)) А по нынешним ценам на все вроде и нормально 360 долларов..Договоритесь чтоб всех устроило))) и рабочих и вас)) За саморезы вам все правильно сказали..Мы широкие багеты тоже крепим саморезами..
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки