Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2653 из 3240 ПерваяПервая ... 1653 2153 2553 2603 2643 2651 2652 2653 2654 2655 2663 2703 2753 3153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,041 по 53,060 из 64788
  1. Вверх #53041
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    На посёлке вообще нумерация домов на улицах, которые пересекают проспект Добровольского, идёт уникальным способом.От проспекта в левую сторону начинается первый номер и продолжается до ул.Жолио Кюри,а потом в правую сторону от проспекта продолжаются номера,которые не поместились с левой стороны.Идиотизм полный.
    Кстати, улица Героев Сталинграда,которая длится всего несколько кварталов ,не имеет домов с нечётными номерами.
    Такая "система" почти на всех поперечных улицах. Кроме Марсельской, на Заболотной, Затонской и Бочарова (вот не помню, как на Махачкалинской и Паустовской). Сложилась она на рубеже 1970 года, когда строили большие дома в сторону железной дороги от Добровольского проспекта и туда же проводили первую нумерацию. После 1980 года (прибл.) стала интенсивно застраиваться другая сторона, в сторону Днепропетровской дороги. Кстати, Марсельская улица содержит в себе ещё один парадокс: сразу за кинотеатром Звёздный, где улица продолжается к Днепропетровской дороге, есть маленький участок в один квартал мимо частного сектора. Этот кусочек называется 19-й линией. А так, везде -- Марсельская.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 22:43 ----------

Продолжу, 1985 год.
    Летом, 13 августа, в районе Ивановского моста, случилась "маленькая" неприятность на железной дороге. Со стороны станции Одесса Западная (через Житомирскую) выруливал на главный ход на Одессу поезд Рени -- Одесса. И тут ему прямо в бок въезжает другой пассажирский поезд, со стороны Одессы Заставы 1. Поезд Львов -- Одесса, машинист которого, проспал красный сигнал светофора перед стрелкой блок-поста примыкания. Вместо того, чтоб прождать у запрещающего показания, пропуская впереди себя поезд из Рени, он проехал и ударил ему в бок. Был сход нескольких вагонов. Но сообщений о жертвах не поступало. По правде говоря, вообще не поступало никаких сообщений об этом случае. Ни где. Был ещё только 1985 год, Перестройка только-только начинала раскручивать свои обороты. Во всём остальном ещё была очень сильная инерция советского образа жизни. Место аварии было моментально оцеплено минтами и военными. Появились маскировочные сетки около центра событий. Вся информация была моментально засекречена. Никакого несанкционированного фотографирования. (Действительно, об этом случае в Сети почти нет упоминаний и фото). Но был важный фактор, который скрыть было нельзя. (Сам лично наблюдал). Это организованное в объезд места аварии движение поездов. Из Одессы поезд в сторону Раздельной (Котовска, Кишинэу и т.д.) сначала отправлялся на станцию Одесса Пересыпь. Затем поезд цепляли за хвост другой локомотив и уже дальше ехал по назначению, сменив направление движения. Обратно на Одессу с точностью до наоборот: От Одессы Заставы 1 заезжали на Одессу Пересыпь и, сменив направление, ехали уже на Одессу Главную. Режим секретности соблюдался чётко. Ещё были впереди 1986 год с его Чернобылем, пробившим существенную брешь в режиме секретности, и лобовое столкновение пассажирских поездов в Користовке с тяжёлыми последствиями (за него сняли с работы тогдашнего начальника Одесской дороги Ивана Шеверняева), где уже не было такого строго режима, информация была в ранге (под грифом) "для служебного пользования".
    Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.09.2014 в 22:05.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #53042
    Живёт на форуме
    Засекречивание всего и вся и создало у homo soveticus миф о райской жизни в СССР: "не было тогда у нас бомжей, террористов, катастроф". Было. Просто мало кто об этом знал. Это сейчас выпуски новостей похожи на фильмы ужасов, а тогда - вести с полей, Брежнев наградил кого-то орденом и т.д.

3. Вверх #53043
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Засекречивание всего и вся и создало у homo soveticus миф о райской жизни в СССР: "не было тогда у нас бомжей, террористов, катастроф". Было. Просто мало кто об этом знал. Это сейчас выпуски новостей похожи на фильмы ужасов, а тогда - вести с полей, Брежнев наградил кого-то орденом и т.д.
    Справедливости ради стОит сказать, что всего этого было таки меньше в разы. Но не благодаря исключительно "руководящей и направляющей". Просто и время было во многом другое. Как минимум, отсутствие собственности на жилье не давало хода целому ряду преступлений на почве наследования. Да и бомжи в таком массовом количестве не множились по той же причине. Квартиры не стОили миллионы и не продавались за бутылку. Просто перестроечное и последующих лет законодательство не то что не поспевало, а было далеко в хвосте у всех этих процессов, так выгодных некоторым слоям населения. А насчет новостей в СМИ, если б они имели хоть какое-то влияние на события. Четвертая власть жеж, блин))) При союзе все замыливали. Потом была иллюзия, что они могут хоть что-то. В 80-90-е было действительно интересное телевидение. Достаточно просто в глаза зрителям тех передач посмотреть. А позже просто закрыли все мыслящее. В результате маємо шо маємо....

4. Вверх #53044
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    в 1985 году не было такого явления,как Петросян...Умудрившийся укокошить человека и испортить 13 чужих авто на Вильямса.Обкуриться и гоцать посреди ночи на мощном авто,дабы потрафить очередной бляди-невозможно представить.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

5. Вверх #53045
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    в 1985 году не было такого явления,как Петросян...Умудрившийся укокошить человека и испортить 13 чужих авто на Вильямса.Обкуриться и гоцать посреди ночи на мощном авто,дабы потрафить очередной бляди-невозможно представить.
    Та ну. Всё было. Известная песня группы "ДДТ" "Мальчики-мажоры" со строчками "На папиных "Волгах" мальчики-мажоры" написана как раз в 1985-м году. Просто такие случаи реально тщательно скрывались, ну и машин было в разы меньше, поэтому собрать 13 машин в кучу было физически нереально. Да и скорости не те были. Но само явление покатушек пьяных мажоров ещё как существовало.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #53046
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Продолжу, 1985 год.
    Летом, 13 августа, в районе Ивановского моста, случилась "маленькая" неприятность на железной дороге.
    В теме уже неоднократно упоминалось, но я постоянно "путаюсь с датами". Въезд поезда на перрон ЖД вокзала, уперевшись на одну из колонн, это где-то между 82-м и 85-м гг. было.
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    В 85-м уже свой Петросян был... Правда, не с такими последствиями Хотя, в плане влияния на мозг.....

А я хорошо запомнил этот день, 11 сентября, в 85,86, 88, и 89 гг.

7. Вверх #53047
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    to Asasad:мальчики-мажоры в песне-метафора...Сколько тех Волг было,да и сложно на сей каруце сделать массовое ДТП.Пили Метаксу,ходили в джинсах Монтана или Супер Райфл,курили Мальборо,а утонченные эстеты-Кент и Мерит.Самая крутизна дымила Филипп Моррис в пластиковых пачках.
    По сравнению с нынешними негодяями-почти ботаны.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

8. Вверх #53048
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В теме уже неоднократно упоминалось, но я постоянно "путаюсь с датами". Въезд поезда на перрон ЖД вокзала, уперевшись на одну из колонн, это где-то между 82-м и 85-м гг. было....
    А я хорошо запомнил этот день, 11 сентября, в 85,86, 88, и 89 гг.
    1. Тот случай был, вот у меня уже стала подводить память, точно летом или 1983 и 1984 года. Только подаваемый состав упёрся прямо в окно, рядом со входом в туалет, возможно, заценив рядом колонну. Выскочил прямо с колёсами и на асфальте ещё несколько лет была видна продавленная ими "колея".
    2. А вот мне эта дата запомнилась после 2001 года ))))))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.09.2014 в 10:53. Причина: коррекция с добавлением текста

9. Вверх #53049
    User banned
    1. Тот случай был, вот у меня уже стала подводить память, точно летом или 1983 и 1984 года. Только подаваемый состав упёрся прямо в окно, рядом со входом в туалет. Выскочил прямо с колёсами и на асфальте ещё несколько лет была видна продавленная ими "колея".
    2. А вот мне эта дата запомнилась после 2001 года ))))))))))))))))))))).
    Да, колею хорошо помню. Мне колонна запомнилась, так как часть фундамента её отколота была. Вспоминал, после школы или института после обеда там с друзьями был. Значит, после института. Всё уже было заделано, заштукатурено и заасфальтировано, в тупике самом перед перроном участок земли, так там даже свежие цветочки посадили, запомнилось.
    Ну, а после 11.09.2001г. надо мной некоторые товарищи вообще зло шутить начали, устал оправдываться, что это не я...
    11 сентября в армии в 85 и 86-м уже упоминал тут, могу повторить, прикольно вспомнить
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.09.2014 в 10:03.

10. Вверх #53050
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3689ceda7142.jpg
Просмотров: 12
Размер:	51.8 Кб
ID:	8681230А я хорошо запомнил этот день, 11 сентября, в 85,86, 88, и 89 гг. [/QUOTE]

Чеб,с Днём рождения!

11. Вверх #53051
    Леша, с Днем Рождения!!!

12. Вверх #53052
    Гражданин начальник

С Днём Варенья, пардон, Рождения тебя, наш Дом Советов!
    Г.Ы. А лучше, скажи тогда, с днём Пива, но не мороженного .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.09.2014 в 11:19.

13. Вверх #53053
    User banned
    Спасибо!
    Честно, в 2001-м,- это чья-то плохая оффтопная подстава на мой ДР....

Вот, не помню, может и постил эту "тематическую" фотку, мой ДР-88

Вложение 8681859

А ДР- 89 мне запомнился тем, что, когда гости разошлись, я будущей жене сделал оф. предложение (просто так, не пафосно, без белого коня, огромного букета и бриллиантового кольца), она сразу согласилась и мы тут же моих родителей перед фактом поставили
    Г.Ы А лучше, скажи тогда, с днём Пива, но не мороженного .
    Спасибо, знал чем дедушку Че порадовать Кстати, по старой памяти поклонник Жигулёвского Но Микулинецкого и Уманьского

14. Вверх #53054
    Гражданин начальник

Как молоды мы были! Даже на фото передаётся дух времени, конец восьмидесятых и рубеж 1990 года.

15. Вверх #53055
    User banned
    Как молоды мы были! Даже на фото передаётся дух времени, конец восьмидесятых и рубеж 1990 года.
    Ага, флаг СССР, с которым мы не на одном концерте в те годы побывали, размахивая им (он у меня до сих пор хранится, без всякого полит. подтекста, просто память )
    Соответственно, мода тех времён прослеживается. Ну и юношеский оптимизм на лицах, вся жизнь впереди Правда, я (в самом низу), что-то очень сосредоточенный. Наверное, в тот момент задумался "о судьбах русской интеллигенции" (с)
    P.S. Вообще никогда не любил фоткаться, тем более позировать.

16. Вверх #53056
    Ага, флаг СССР, с которым мы не на одном концерте в те годы побывали, размахивая им (он у меня до сих пор хранится, без всякого полит. подтекста, просто память )
    Соответственно, мода тех времён прослеживается. Ну и юношеский оптимизм на лицах, вся жизнь впереди Правда, я (в самом низу), что-то очень сосредоточенный. Наверное, в тот момент задумался "о судьбах русской интеллигенции" (с)
    P.S. Вообще никогда не любил фоткаться, тем более позировать.
    А мне показалось, что все слишком серьезные. Или тоже время было такое? Помнится, на свадьбе у подружки в 1985 нас фотограф с полчаса "раскочегаривал", чтоб хоть улыбнулись. Кажется, анекдоты какие-то рассказывал, рожи строил... Не помню уже, что))) Вроде бы и знакомы все, и компания хорошая, и возраст один - 21-22 года. Но фотоаппарат действовал на всех "парализующе")))) Но в итоге фотки получились таки замечательные, веселые, непринужденные. Титанические усилия мастера совершенно не видны, но не прошли даром))))

17. Вверх #53057
    Гражданин начальник

У фотографа был профессиональный подход. Видать, такие ситуации для него были штатным моментом в работе.)))))))))))))))))).

18. Вверх #53058
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Нам школьный выпускной альбом делал известный одесский фотограф Сидорский (дядя Леня ),
    начали мы фотографироваться еще в феврале, и обычно, когда он делал портреты, кто-то модель обязательно по его просьбе отвлекал, смешил,
    в общем, зубы заговаривал .

19. Вверх #53059
    А у Леши на фото флаг выглядит, как декорация. У меня на дочкину свадьбу приехал фотограф домой со своим колоссальным полотном ярко голубого цвета (метра 4 на 2,5). Завесил им нашу мебель и снимал все на этом фоне. А потом сделал такие красивые подложки и цветные, и сепию под старину, разные. Очень красиво получилось.

20. Вверх #53060
    Гражданин начальник

Я вот жалею, что свой кусок шёлковой треугольной материи для пионерской шейной повязки не сохранил на память ))))))))))))))))).
    В горячо любимом мною пионерском лагере некоторые шутники пионерский галстук поворачивали задом наперёд и превращали его в ковбойскую повязку, натягивали на физиономию, оставляя только глаза. Вот только, чтоб старшие не увидели. В 1981 году увидев такое -- почти политический шкандаль.
    А другой такой шЮтник пометил свой галстук в общей куче вот таким "зачком":
    , пардон.
    Вот тут был стопроцентный шкандаль с конкретной проработкой!

ПЧ, то есть я, нахожусь тут чуть выше нижнего ряда, слева над четвёртой девочкой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.09.2014 в 08:26.

Ответить в теме
Страница 2653 из 3240 ПерваяПервая ... 1653 2153 2553 2603 2643 2651 2652 2653 2654 2655 2663 2703 2753 3153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права