Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2652 из 3240 ПерваяПервая ... 1652 2152 2552 2602 2642 2650 2651 2652 2653 2654 2662 2702 2752 3152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,021 по 53,040 из 64788
  1. Вверх #53021
    User banned
    ИМХО, в 4 утра человек уже протрезветь должен для таких поступков.

2. Вверх #53022
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    то Жемчуг:уринировать в 16.00,при мощном движении автомобилей и пешеходов ему было бы гораздо труднее.И ,скорее всего,в это время он еще бы не дошел до кондиции.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #53023
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    помните знаменитый случай,когда молдаванин из Тирасполя решил ночью малую нужду справить с Горбатого моста?
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Током шибануло?
    Всё естественно. Случай, точнее, его последствия, вполне прогнозируемы. Электрический разряд возможен ещё тот! Самое главное -- место поражения током тоже вполне прогнозируемо. Лично не помню такого случая. А в каком году это было? (Вспомнился старый анекдот-загадка, почему молдован в тот же Тирасполь ехал на машине в четыре раза дольше, чем в Одессу). Ещё вспомнилось. что в ж.д. техникуме в одной из аудиторий было странное приспособление: высокая металлическая подставка с вращающейся круглой площадкой. Кто-то пошутил, что такой технике самое место в каком-то из Кишинёвских техникумов, для закручивания лампочек.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.09.2014 в 21:27.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #53024
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    то Жемчуг:уринировать в 16.00,при мощном движении автомобилей и пешеходов ему было бы гораздо труднее.И ,скорее всего,в это время он еще бы не дошел до кондиции.
    Извините, вырвалось))) Напротив моих окон довольно большая площадка с гаражами и несколько торцов хрущовок, много зелени. В совершенно разное время суток приходилось наблюдать такие картинки, что поневоле пожалеешь об отсутствии колючки по периметру))))

5. Вверх #53025
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Извините, вырвалось))) Напротив моих окон довольно большая площадка с гаражами и несколько торцов хрущовок, много зелени. В совершенно разное время суток приходилось наблюдать такие картинки, что поневоле пожалеешь об отсутствии колючки по периметру))))
    Да-а-а! Отлить после пива -- святое дело, как заново родиться!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.09.2014 в 21:53.

6. Вверх #53026
    Сие есть скотство,но се ля ви.
    Конфуций.

7. Вверх #53027
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    В Одессе форшмак делают дома на кухне Лично я не люблю его
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Берточка, ты шоооо???? Как можно не любить форшмак??? Подожди, ща Чебурген тебе даст отличный рЭцЭпт – и ты поменяешь свое мнение...[/COLOR]
    Вот и я тем же концом и по той же палке как тебе удается не любить форшмак?
    не нуна нам рЭцЭпт, нам тазик форшмака в студию. Вот вся слюной изошла, теперь и не вспомню что помню.
    Аааааа, помню как вождение в гололед сдавала на Москвиче 412, который трогался только со второй скорости, ручник не работал, спинка сидения не крепилась, ядовито зеленого цвета, а вам слабо? - песТня -
    не забывается такое никогда.....
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

8. Вверх #53028

9. Вверх #53029
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Или наличии видеокамер

10. Вверх #53030
    Гражданин начальник

Продолжу, 1985 год.
    То ли в конце 1984, то ли в начале 1985 года (ещё до начала Перестройки), на Одесском исполкоме приняли решение по уплотнению застройки на существующих площадях. Началась сплошная застройка Добровольского проспекта и лесосполосы между ним и Днепровской (тогда) улицы. после чего и проспект как бы перестал быть проспектом, как широкой улицей, а стал банальной одесской улицей в спальных районах. Если по-началу, большие дома начинались с 10 линии (остановка транспорта, до неё от Молодой Гвардии сплошной частный сектор), то сегодня многоэтажки начинаются уже от Кишинёвской улицы, у бывшего летнего кинотеатра. Именно с этой точки было решено переименовать участок Днепровской улицы, выходящей из частного сектора (там она так и осталась Днепровской) в улицу Героев Сталинграда с перенумерацией домов, что внесло на первое время некоторую путаницу. Такая же история была и в противоположном конце города, где улица Львовская начиналась в частном секторе Фонтана и продолжалась с большими номерами уже среди больших домов Таировского посёлка. Но тут решили (примерно в то же время), в частном секторе Львовскую оставить, а участок среди многоэтажек переименовать в проспект (действительно, проспект, довольно широкий) Димитрова, тоже с перенумерацией, что тоже путало местное население. Сейчас его опять переименовали и я постоянно путаюсь в этих новых названиях и никак не могу запомнить (да и не мой это район, справедливо говоря, я больше специалист по Котовскому посёлку). Какой из них Жукова, а какой Глушко, я постоянно их путаю и никак не могу запомнить. Вот помню: Львовская-Димитрова и перпендикулярно у кладбища Ленинской Искры-Черноморское шоссе (тоже, проспект), а в этих новых названиях никак не соображу, где кто. (То же качается и площадей Деревянко. У нас в городе их две: Одна называется Деревянко-Независимости, а другая -- Деревянко-Конституции. Первая на ЮгоЗападе, Черёмушках, а вторая -- всё там же, на Таировском посёлке.)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.09.2014 в 21:48.

11. Вверх #53031
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Продолжу, 1985 год.
    То ли в конце 1984, то ли в начале 1985 года (ещё до начала Перестройки), на Одесском исполкоме приняли решение по уплотнению застройки на существующих площадях. Началась сплошная застройка Добровольского проспекта и лесосполосы между ним и Днепровской (тогда) улицы. после чего и проспект как бы перестал быть проспектом, как широкой улицей, а стал банальной одесской улицей в спальных районах. Если по-началу, большие дома начинались с 10 линии (остановка транспорта, до неё от Молодой Гвардии сплошной частный сектор), то сегодня многоэтажки начинаются уже от Кишинёвской улицы, у бывшего летнего кинотеатра. Именно с этой точки было решено переименовать участок Днепровской улицы, выходящей из частного сектора (там она так и осталась Днепровской) в улицу Героев Сталинграда с перенумерацией домов, что внесло на первое время некоторую путаницу. Такая же история была и в противоположном конце города, где улица Львовская начиналась в частном секторе Фонтана и продолжалась с большими номерами уже среди больших домов Таировского посёлка. Но тут решили (примерно в то же время), в частном секторе Львовскую оставить, а участок среди многоэтажек переименовать в проспект (действительно, проспект, довольно широкий) Димитрова, тоже с перенумерацией, что тоже путало местное население. Сейчас его опять переименовали и я постоянно путаюсь в этих новых названиях и никак не могу запомнить (да и не мой это район, справедливо говоря, я больше специалист по Котовскому посёлку). Какой из них Жукова, а какой Глушко, я постоянно их путаю и никак не могу запомнить. Вот помню: Львовская-Димитрова и перпендикулярно у кладбища Ленинской Искры-Черноморское шоссе (тоже, проспект), а в этих новых названиях никак не соображу, где кто. (То же качается и площадей Деревянко. У нас в городе их две: Одна называется Деревянко-Независимости, а другая -- Деревянко-Конституции. Первая на ЮгоЗападе, Черёмушках, а вторая -- всё там же, на Таировском посёлке.)
    Петре, шо це було зара?))))
    Я бОльшую часть этих улиц знаю, т.к. с детства жила и работала на Черемушках и Таирова. Но после Вашего экскурса, кажется, забуду и то немногое, в чем хорошо ориентировалась)))) Вы ж не шутите так с людЯми на ночь глядя))))))))

12. Вверх #53032
    Оптимист

Да, я тоже зацепил кусочек этой истории ))
    В конце 89го года получил ордер на однокомнатную кооперативную квартиру в доме Добровольского 82, ближе к Звездному. Прожил там 6 лет, а потом сбежал в центр
    Но самое "веселое" время начала 90х там прошло )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #53033
    Гражданин начальник

...
    Я бОльшую часть этих улиц знаю, т.к. с детства жила и работала на Черемушках и Таирова. Но после Вашего экскурса, кажется, забуду и то немногое, в чем хорошо ориентировалась)))) Вы ж не шутите так с людЯми на ночь глядя))))))))
    Так я же сказал, что это как бы не совсем мой район )))))))))))). Что знал, то сказал )))))))))))))))).

14. Вверх #53034
    Живёт на форуме
    А нумерация домов в этих новых районах? Это же вообще вынос мозга!
    На ул. Жолио-Кюри рядом стоят дома №№24, 22, 62, 60. А дом №70 - между №20 и №24.
    Улица Жолио-Кюри и улица Вильямса - состоят фактически из разных кусков, не имеющих сквозного проезда.
    Улица Лузановская вообще из четырех кусков, разбросанных на большой территории. И таких примеров немало в Одессе и других городах с уплотненной застройкой. Экстренным службам, курьерам, таксистам можно голову сломать в поисках нужного адреса.

15. Вверх #53035
    Гражданин начальник

Да, улица Жолио Кюри (Я когда переехал сюда в 1981 году первый раз так и прочитал: жолИо кЮри, только чуть позже узнал про великих французских физиков и правильное произношение) тоже начинается в частном секторе от Молодой Гвардии идёт параллельно Добровольскому проспекту. До пересечения с Марсельской, это захудалая улочка частного сектора с грунтовкой на дороге. После пересечения идёт мимо больших домов и частного сектора в перемешку, а со стороны железной дороги сплошные гаражи. Здесь тоже была грунтовая проезжая часть, но сейчас она перекрыта построенной на ней автостоянкой, чем перекрылся прямой проезд по улице, который мне запомнился с тех же восьмидесятых. А вот только от Заболотной улицы и до Махачкалинской уже имеется более-менее улочная асфальтовая проезжая часть. Кстати, улица Махачкалинская тоже не стала сквозной. По её линии от Жолио Кюри и до Днепропетровской дороги (тоже парадокс, улица с номерными адресам называется дорогой) выстроены дома, это чётко прослеживается, дана нумерация, а сквозная проезжая часть, по примеру всех поперечных улиц Котовского посёлка, так и не появилась. В одном месте так и не ликвидировали частный сектор, а в другом -- тоже что-то помешало и между двумя линиями домов, которые должны были образовать стороны улицы, густые заросли и пешеходные дорожки. Интересна история улицы Марсельской. Уже почти забыто, что она называлась Бульварной. В восьмидесятые об этом ещё помнили. Хотя название это было до неприличия глупое. Я ещё говорил, шутя, что по закону сохранения вещества, где-то должен быть бульвар Уличный. В году прибл. 1979 улицу переименовали в честь города-побратима из Франции -- Марсельскую.
    С Вилямса тоже история до неприличия. Основная её часть в частном секторе Дачи Ковалевского с выходом и пересечением Черноморской линии трамвая. В то же время, почти параллельно ей -- отдельная Вильямса в новостройках Таировского посёлка. (Интересно, что среди основной массы одесситов, если речь идёт о "посёлке", то практически всегда имеется в виду наш, Котовский посёлок.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.09.2014 в 20:28.

16. Вверх #53036
    Ну,положим,Вильямса, на сегодня по расстоянию,что старая,что новая часть-одинакова...
    Петро,а ты в какой школе учился,что про химиков-французов узнал из названия улицы?Лол.
    Конфуций.

17. Вверх #53037
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    На посёлке вообще нумерация домов на улицах, которые пересекают проспект Добровольского, идёт уникальным способом.От проспекта в левую сторону начинается первый номер и продолжается до ул.Жолио Кюри,а потом в правую сторону от проспекта продолжаются номера,которые не поместились с левой стороны.Идиотизм полный.
    Кстати, улица Героев Сталинграда,которая длится всего несколько кварталов ,не имеет домов с нечётными номерами.
    Последний раз редактировалось Мы111ка; 10.09.2014 в 09:25.

18. Вверх #53038
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Не знаю, но на Таирова улицы идут достаточно просто, нумерация нормальная.
    Три параллельные: пр-т М. Жукова (бывшая Ленинская искра) - Королева- Люстдорфская дорога.
    Перпендикулярно им: Архитекторская, Вильямса, Глушко, Левитана, 25 Чап. дивизии.
    площади: круг на Вильямса, пл. Конституции (она же Деревянко, она же Независимости), пл. на 7 ст. Люстд. дороги.
    Все.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #53039
    Гражданин начальник

Ну,положим,Вильямса, на сегодня по расстоянию,что старая,что новая часть-одинакова...
    Петро,а ты в какой школе учился,что про химиков-французов узнал из названия улицы?Лол.
    Да я к тому времени, как переехал, химию ещё не изучал. Кстати, они были не столько химиками, сколько физиками. Физика у меня началась в том же 1981 году в шестом классе, и то, только механика. Я действительно, лично не слыхал о таких учёных на тот момент. )))))))))))))))))))))).

20. Вверх #53040
    жжошь...а не по плану школьной программы,а...ммм...взагали не читал?У меня Перельман был любимым автором с 3 класса,хотя, в итоге, склонности к точным наукам не имею.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2652 из 3240 ПерваяПервая ... 1652 2152 2552 2602 2642 2650 2651 2652 2653 2654 2662 2702 2752 3152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права