Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2651 из 3240 ПерваяПервая ... 1651 2151 2551 2601 2641 2649 2650 2651 2652 2653 2661 2701 2751 3151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,001 по 53,020 из 64788
  1. Вверх #53001
    Гражданин начальник

Продолжу, 1985 год.
    По окончании учебного года и летом я особо не напрягался, так как 9 класс тогда был невыпускным и впереди был ещё целый 10 класс. Два лёгких экзамена в конце мая прошли незаметно и было впереди целое лето, с морем, Бугазом и т.д. С батей в июле съездили во Львов. Это была моя первая относительно дальняя поездка в сознательное время. (Севастополь 1974 и Киев 1975 у меня не в счёт). Ехали на большом пассажирском поезде с ночёвкой, а не на каком-то дневном дизеле, как на Бугаз или в Балту (ещё и Кишинэу). В 1985 году поезд 116/115 Одесса -- Львов был пассажирским (сегодня он 26/25 -- скорый) и назывался "Каменяр" (сегодня -- "Карпаты"). Если до Раздельной он ехал без остановок, так как это было ещё пригородной зоной с остановками для пригородный поездов, то после Раздельной он имел остановки по всем (или почти всем) станциям. У нас был плацкартный вагон с боковыми местами. Билеты покупались туда и обратно, ещё в ручном режиме, компьютерной системы "Экспресс" ещё не было. Во многих случаях, кассиры при продаже билетов не всегда сверялись с центральным билетным диспетчером и продавали билеты наугад, мол там в вагоне уже разберутся с местами, если хотят ехать. У нас тоже была сходная ситуация, но мы с батей прибыли заранее на посадку и сумели отстоять свои места. В плацкартных вагонах в этом плане выручали третьи полки. В последствии, при спорных вопросах, сам залазил на третьи полки -- и ничего, всё было в порядке. (но бурно развившаяся система Экспресс после 1987 года прекратила подобную картину). Всю дорогу ехали тепловозной тягой, так как дорога была неэлектрифицированной, провод был только около Одессы (до Раздельной) и около Львова (до Красного и далее на Здолбунов). От Одессы до Жмеринки нас вёз наш Одесский тепловоз ТЭП60 депо Котовск.

ТЭП60, .wikimedia
    По Жмеринке ночью цепляли Львовский тепловоз депо Львiв Захiд ТЭ7

ТЭ7, trainpix
    Тепловоз ТЭ7 являлся пассажирским вариантом знаменитого грузового тепловоза ТЭ3.

ТЭ3, trainpix
    В самом Львове особое внимание привлёк узкоколейный трамвай. Что интересно, колея 1000 мм являлась трамвайной стандартной и была когда-то в Одессе и Николаеве. Сегодня она осталась ещё в Виннице.
    Там во Львове были ещё старинные машины немецкие Готта (они были некоторое время в Одессе).

encrypted-tbn1
    и привычные нам чешские Т3 под узкую колею.

1tvnet
    Троллейбусы тоже были не привычные советские ЗИУ, а чешские Шкоды. (Я Шкоды помню ещё по Киеву 1975). Переночевали мы в местной профсоюзной гостинице и вечером поехали на Одессу. При посадке в вагон вообще был уникальный случай -- тройные билеты! (Даже не двойные!). Скандал тоже был и мы с трудом нашли себе другие места.
    Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.09.2014 в 09:03.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #53002
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Начало перестройки и антиалкогольной кампании.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

3. Вверх #53003
    User banned
    Мне 85-й запомнился в "глобальном масштабе" лишь сменой Черненко на Горбачёва и б/а кампанией. А в личном- призывом в армию 3 июля 1985 г. Собственно из-за срочной службы меня проблемы борьбы с алкоголизмом как-то не сильно коснулись, а в Молдавии, где я служил,насколько понял впоследствии, на эту борьбу вообще, болт забили

Ещё чего-то в голове вертелась катастрофа с Челленджером в конце 85-го, но почитал, это было в начале 86-го. Таки да, 86-й год- прямо какой- то "лидер" по катастрофам всяким

4. Вверх #53004
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне 85-й запомнился в "глобальном масштабе" лишь сменой Черненко на Горбачёва и б/а кампанией. А в личном- призывом в армию 3 июля 1985 г. Собственно из-за срочной службы меня проблемы борьбы с алкоголизмом как-то не сильно коснулись, а в Молдавии, где я служил,насколько понял впоследствии, на эту борьбу вообще, болт забили
    Ну как? Виноградников-то много раскурочили. Да и фантазия народная разгулялась не на шутку, каким образом, не снижая объемов потребления, резко "благообразить" форму подачи. Навеяло. Тут акценты, интонации и взгляды очень много значат для тех, кто помнит сложившуюся ситуацию)))):
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=oVv4RIG8M_k

5. Вверх #53005
    Ви мине устали
    В 85-м в одном из лифтов Главного Здания МГУ обнаружилась надпись "Куда ты кучер нас завез?". Продержалась дня три, я успел увидеть Потом- исчезла, причем ее не закрасили, а поменяли стенку в лифте. Видно, ушла в вещдоки...
    Потом хоронили самого Черненко, я был в оцеплении на Патриарших прудах. Проторчали там до глубокой ночи, закат был великолепен и "солнце отражалось" точно как у Булгакова...

6. Вверх #53006
    User banned
    А мы в 85-м план по винограду давали в колхозе с института ))) Были 2, 5 месяца - до заморозков .

7. Вверх #53007
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А мы в 85-м план по винограду давали в колхозе с института ))) Были 2, 5 месяца - до заморозков .
    А я тем летом ознакомился с бытом ближнего Подмосковья, с. Гаретово Можайского района. Был сослан туда среди прочих косить траву и вообще- подымать сельское хозяйство. Безумные 2 месяца, жуткие воспоминания. "Теленок утонул в стойле"- рядовая новость того лета. Когда нас попытались послать вычистить тот коровник- мы взбунтовались, там дерьмо лет 10 не вывозилось, коровы прямо в нем дохли от голода, некому было им сена занести. Местные с 7 утра стояли в очередь в магазин- за бухлом. Настолько деградировали, что даже самогон сами сварить не могли, ждали помощи от державы. В 11 часов, после открытия сельпо, село мгновенно вымирало.. местные подростки смотрели на нас как на инопланетян- работаем, водку не жрем и даже вечером у костра сидим, песни поем, вместо привычного им пьяного мордобоя...

8. Вверх #53008
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В 85-м в одном из лифтов Главного Здания МГУ обнаружилась надпись "Куда ты кучер нас завез?". Продержалась дня три, я успел увидеть Потом- исчезла, причем ее не закрасили, а поменяли стенку в лифте. Видно, ушла в вещдоки...
    В лифте 7-й политеховской общаги некоторое время висела табличка "В депо до Пионерской", притыреная из троллейбуса Потом такую же табличку (может и эту) видел дома у дружбана одногруппника, на вопрос: где взял,- ответил пацаны с общаги подарили....

9. Вверх #53009
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В лифте 7-й политеховской общаги некоторое время висела табличка "В депо до Пионерской", притыреная из троллейбуса Потом такую же табличку (может и эту) видел дома у дружбана одногруппника, на вопрос: где взял,- ответил пацаны с общаги подарили....
    У товарища в политеховской общаге (номер не знаю) на двери висело две таблички: "Лифт не работает" и "Стучать в окно". 13 этаж, на минуточку

10. Вверх #53010
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    У товарища в политеховской общаге (номер не знаю) на двери висело две таблички: "Лифт не работает" и "Стучать в окно". 13 этаж, на минуточку ...
    У нас в школе (да в том же 1985 году) на двери аудитории (то бишь, класса) кто-то повесил табличку "Руками не трогать", шутники однако. )))))))))))))).

11. Вверх #53011
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    да, приколисты мы были! Интересно современная молодь такая же?

12. Вверх #53012
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    да, приколисты мы были! Интересно современная молодь такая же?
    Часто бываю в школе. Скучновато там сейчас Даже на уроках многие сидят на страничках соцсетей. Меньше живого общения.

13. Вверх #53013
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У нас в школе (да в том же 1985 году) на двери аудитории (то бишь, класса) кто-то повесил табличку "Руками не трогать", шутники однако. )))))))))))))).
    А ещё на табличке ДИРЕКТОР вытащили две средние буквы и получилось ДИ**КТОР. (Что было не далеко от истины, так как директор оглашал(а) всевозможные объявления и указания).

14. Вверх #53014
    Живёт на форуме
    А ещё на табличке ДИРЕКТОР вытащили две средние буквы и получилось ДИ**КТОР. (Что было не далеко от истины, так как директор оглашал(а) всевозможные объявления и указания).
    Работал я в редакции районной газеты, иногда листал старые подшивки. В 80-ые наш фотокорр сфотографировал табличку на двери: "Секретар парткому". То ли шутники пошалили, то ли клей плохой был, но буковки отвалились и получилось "Секретар пар_ому".
    Недалеко от моего дома был магазин. Обычный такой ТПС с вывеской "Продукты". В начале конца СССР, когда весь ассотримент товаров состоял был выложен на прилавках (подсобка уже пустовала), вывеска лишилась одной буквы: "Проду_ты".
    Таки да, продули все...

15. Вверх #53015
    User banned
    У меня дома со студенческих лет ещё долго лежала табличка "Не влезай- убьёт" с черепом и костями. Такие на столбы высоковольтные вешали и трансформаторные будки. Как ко мне попала- уж и не помню... Было дело, хотел её на входной ддвери по приколу повесить, но родители были категорически против....

16. Вверх #53016
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    помните знаменитый случай,когда молдаванин из Тирасполя решил ночью малую нужду справить с Горбатого моста?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

17. Вверх #53017
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Одесский пивзавод Черномор, который между Черноморкой и Бурлачьей Балкой, вылил всё своё пиво в море (вот где у рыбок было веселье).
    Представляю чувства тех, кто это делал и видел . Хотя сильно подозреваю, что в выливаемой жидкости пива было мало .

---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    помните знаменитый случай,когда молдаванин из Тирасполя решил ночью малую нужду справить с Горбатого моста?
    Током шибануло?
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #53018
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Током шибануло?
    Шо, снайпер на контактный провод попал? При той длине струи с моста не такая уж разность потенциалов должна быть

19. Вверх #53019
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    разряд нехилый был.
    причем он умудрился струей сбоку ударить,прямо бы не получилось,защитные щиты стоят
    глупая смерть глупого человека в 4 часа утра
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

20. Вверх #53020
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    разряд нехилый был.
    причем он умудрился струей сбоку ударить,прямо бы не получилось,защитные щиты стоят
    глупая смерть глупого человека в 4 часа утра
    Пардон, а причем тут время? Если б он это сделал в другое время, умер бы умнее?))))

Ответить в теме
Страница 2651 из 3240 ПерваяПервая ... 1651 2151 2551 2601 2641 2649 2650 2651 2652 2653 2661 2701 2751 3151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права