Сообщение от
S_
Ну Вы же прекрасно знаете, что Кургинян не озабочен психологией либероидов. Эта женщина не член клуба, а как бы человек со стороны, одна из гостей, которых приглашали, во время мнгочасового марафона.
Но её рассказ мне понравился тем, что я могу назвать несколько человек, из участников форума, котрые похожи один в один на приведенный ей пример. Да и в политике есть такие. Именно такие.
-------
Моё же мнение немного не такое. - Либероиды не одинаковые, там тоже есть подвиды. Кроме истовых западников, есть те, кто рассуждает достаточно просто: система социализма рухнула, а остальной мир остался, следовательно правда за остальным миром, то есть - за частным предпринимательством и демократическим устройством. И любые аргументы тут уже бессильны - ни указание на явные несправедливости капиталистического мира, ни то, что у нас ничего не получается с капитализмом и демократией.
Поэтому с этими людьми не надо спорить. Надо рассчитывать на две категории, которые условно говоря - "выше" и "ниже" либероидов. "Выше" - это те, кто видит лес за деревьями, кто понимает, что СССР была лишь первая волна социализма, что капиталистический мир, да и демократия (в её нынешнем виде на Западе) обречены. А "ниже" - это те, кто не вдается в детали - капитализм там или социализм - им главное дай нормальную жизнь.
Ну а прослойка "либероидов" - это те, кого "низы" возглавляемые "верхами" должны победить, на пути к социализму.
--------
ЗЫ. Это моё мнение. К "секте" и Кургиняну отношения не имеет.
Социальные закладки