Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 265 из 1264 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 25268
  1. Вверх #5281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы действительно верите что змей мог что то сказать? змеи и кусты только в сказках разговаривают
    Вы были в кукольном театре? Вот точно также за буквально змея говорил Сатана. А питоны и удавы только в сказках и разговаривают - согласен.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

2. Вверх #5282
    User banned
    математика от астрологии это где же вы такое вычитали? случайно с астрономией не перепутали? астрология это псевдонаука, высосаная из пальца, которая ничерта не объясняет. как помне не стоит ею себе забивать мозги. ИХМО.
    вы сами из пальца высосаны )), хоть раз прикоснитесь к этому потом рассуждайте :

Период расцвета науки толкования значения звезд начался спустя несколько веков, это произошло примерно в 1450 году. Астрология, конечно, преподавалась в университетах как научная дисциплина. Филипп Меланктон (1496-1565), например, читал лекции по астрологии в Виттенбергском университете. Такие великие мыслители, как Нострадамус (1503-1566), Мишель дэ Монтень (1533-1592), Иоганн Кепплер (1571-1630) и знаменитый врач Парацельс, занимались астрологией. Мартин Лютер также был знаком с этой наукой. В XVII веке период расцвета классической астрологии закончился, так как шарлатаны позаботились о том, чтобы наука приобрела дурную славу. Последняя кафедра астрологии просуществовала до 1835 года в университет города Эрланген. Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832) также занимался астрологией, он начал свое произведение «Сочинение и правда» с написания своего гороскопа и радовался наличию в нем счастливых звезд. В народе астрология также никогда не была предана забвению. Период нового расцвета пришелся на 1899 год, когда в Америке появился первый газетный гороскоп. Тем временем каждый человек знает по меньшей мере свой собственный знак зодиака.

В Средневековье астрологи будоражили умы. Примерно в 1450 году н.э. в Европе начался период расцвета астрологии. В университетах по этому предмету читались лекции, кайзеры, князи и папы признавали астрологию и использовали ее. Французский астролог и врач Мишель дэ Нострадам (1503-1566), который называл себя Нострадамусом, своими гороскопами произвел сенсацию. Предсказания из его центурий, которые до сегодняшнего дня почти все сбылись, сделаны и на следующее столетие. Его современник Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (1493-1541), который называл себя Парацельсом, революционировал фитотерапию, основываясь на астрологических знаниях. В то время как астроном Иоганн Кепплер (1571-1630) точно предсказал убийство полководца при помощи своего гороскопа Валленштейн.

3. Вверх #5283
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Богдан. Я верю тому, что написанно в Библии, и не считаю, что в ней Бог хотел скрыть от большинства людей какой то тайный смысл. Поэтому если гематрия будет противоречить тому что записанно в Священном Писсании, я лучше поверю Библии. Тем более что вариантов подобных тому, что приводите вы, множество.
    А вы попробуйте сами. Буквы иврита, их числовые эквиваленты и поэкспериментируйте. Это занятно, по крайней мере.
    Шалом увраха!

4. Вверх #5284
    User banned
    Астрология с наукой не имеет ничего общего, а вот со спиритизмом очень тесно переплетена, почитайте историю. И пожалуйста уточните что вы имеете в виду под христианством?
    астрология всегда была наукой кроме последнего столетия, гляньте в историю прежде чем писать

5. Вверх #5285
    User banned
    Богдан. Я верю тому, что написанно в Библии, и не считаю, что в ней Бог хотел скрыть от большинства людей какой то тайный смысл. Поэтому если гематрия будет противоречить тому что записанно в Священном Писсании, я лучше поверю Библии. Тем более что вариантов подобных тому, что приводите вы, множество.
    Так он очень много смыслов от человека скрыл!!!И не факт что написаное в библии является фактом.Т.е. откуда такое доверие еврейским источникам?

6. Вверх #5286
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Да не ссорьтесь, уважаемые
    Каждый верит в то, что хочет. Точно также и Бога, о котором идет речь в названии темы, каждый представляет по-разному, хотя его нельзя представить в принципе.
    И сакральные тексты всякий толкует по-своему.
    "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."
    Придет время - и мы все узнаем
    З.Ы. Я верю в Бога, Библия для меня - сакральная книга, созвучная с моими жизненными убеждениями.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #5287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Так он очень много смыслов от человека скрыл!!!И не факт что написаное в библии является фактом.Т.е. откуда такое доверие еврейским источникам?
    Доверие не к еврейским источникам, а именно к Библии, а причин для этого много. если интересует - напишу в личку.

8. Вверх #5288
    Вы были в кукольном театре? Вот точно также за буквально змея говорил Сатана.
    Кстати, числовые значения имен Сатаны и Змея - искусителя не совпадают. А вот Сатана =1000+9=Алеф*1000+Тет. Алеф, усиленная в 1000 раз говорит о Боге, Тет - символ Змея, Дракона. 1009=1+0+0+9=10=Иод, говорящая о воплощении божественного замысла в физическую реальность. И наконец, 10= 1+0= Алеф, то есть опять Бог, откуда все исходит и куда все возвращается.
    Вот так
    Шалом увраха!

9. Вверх #5289
    Частый гость
    Верю в Бога, общаюсь с Ним каждый день )

10. Вверх #5290
    Богдан. Я верю тому, что написанно в Библии, и не считаю, что в ней Бог хотел скрыть от большинства людей какой то тайный смысл.
    Не согласен. Даже Иешуа говорил, что большинству не дано, поэтому Он прибегает к притчам.(Мк.4:10-12 и Мф.13:10-13)
    Шалом увраха!

11. Вверх #5291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не согласен. Даже Иешуа говорил, что большинству не дано, поэтому Он прибегает к притчам.(Мк.4:10-12 и Мф.13:10-13)
    Да Иешуа Христос говорил, что большинство не поймет, но не потому что слишком мудрённо а потому что не хочет. Всем кто хотел понять смысл его притчей он объяснял.

12. Вверх #5292
    Да Иешуа Христос говорил, что большинство не поймет, но не потому что слишком мудрённо а потому что не хочет. Всем кто хотел понять смысл его притчей он объяснял.
    Ну не совсем так. Одни понимали "без второго слова", другим же, чтобы разжевать, приходилось прибегать к притчам.
    Шалом увраха!

13. Вверх #5293
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    вы сами из пальца высосаны )), хоть раз прикоснитесь к этому потом рассуждайте :
    по существу что то есть? в темные времена много во что верили но от этого астрогия наукой не станет. я по молодости тоже увлекался всякой лабудой, верил в чудеса, хиромантию, астрологию, всякие там суеверия, даже в бога . с годами все это прошло, понемногу научился отделять действительность от иллюзий, обмана и сомнительного.

и к чему там прикасатся в этой астрологии, она же под собой ничего не имеет, построенна на выдумках.

Учеными сформулирован ряд возражений астрологам, доказательств несостоятельности их утверждений. Основные аргументы научной критики астрологии можно свести к следующим.

1. Земля не является центром Солнечной системы и не Солнце, как полагали древние астрономы, а Земля вращается вокруг Солнца. Таким образом, гороскопы основываются на фундаментальной астрономической ошибке. Это – только одна из большого числа грубых ошибок астрологов.

2. Древние астрономы ошибочно считали, что звезды на небосводе неподвижны. Спустя более 1800 лет после того, как Птолемей составил систему астрологии, произошло смещение равноденствий, связанных с вращением Земли, так что положение звезд изменилось по отношению к Земле приблизительно на 30 градусов. Это значит, что знаки зодиака, которые носили те же названия, что и соответствующие созвездия, с того времени изменили свое расположение. Например, знак Девы находится теперь в созвездии Льва. Чтобы решить проблему была создана астрология, основывающаяся на движущихся знаках, а не на созвездиях, но есть и другие астрологические школы. Таким образом, существуют альтернативные астрологические системы, что ставит вопрос: а есть ли среди них истинная?

3. Вопрос о звездных силах, действующих на человека в момент его рождения и при жизни, остается в астрологии темным. Они так и не дают ответа на вопрос, есть ли это одна из известных физике сил, скажем, гравитационная или электромагнитная, либо же это какая-то неизвестная сила? Если одна из известных физических сил, то ее реальное воздействие ничтожно и не имеет никакого отношения к характеру и судьбе человека. Если же это какая-то магическая сила, то тогда астрологу место на задворках культуры, там, где торгуют ложью и обитают шарлатаны.

4. Определение момента рождения является спорным. Когда ребенок считается рожденным? Роды – это процесс, который может занимать несколько часов. Либо это первый вздох, или это момент перерезания пуповины? Как быть с преждевременными или искусственными родами, или если они замедленны или ускорены? Относятся ли астрологические гороскопы только к тем, кто родился естественным путем? Многие люди не знают точного момента своего рождения, поэтому большое число гороскопов обречены на неточность и фиктивность даже для тех, кто верит в них. Короче говоря, все это, как говорят в народе, на воде вилами писано.

5. Каково соотношение «звездных влияний» по сравнению с биологическими, генетическими и иными факторами, в том числе и обстоятельствами среды? Нет никаких эмпирических данных об этих соотношениях. Даже такой фанатик религиозной веры, как Августин, говорил, что и раб, и господин могут быть астральными близнецами, но их судьба и образ жизни диаметрально противоположны.

6. Ни один из астрологов не внес ясность в вопрос о сущности того, какова природа влияния звезд на человека. Слова о том, что звезды «побуждают», «заставляют» или «говорят», не позволяют понять, что же это такое и можно ли эти неуместные поэтические метафоры изучать научным образом, подобно тому, как изучают электромагнитные, тепловые, атомные или гравитационные взаимодействия.
    взято от сюда
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #5294
    Вы были в кукольном театре? Вот точно также за буквально змея говорил Сатана. А питоны и удавы только в сказках и разговаривают - согласен.
    а зачем ему было прикидыватся змеем? как бы вы восприняли говорящую змею в реальности

15. Вверх #5295
    User banned
    Доверие не к еврейским источникам, а именно к Библии,а причин для этого много. если интересует - напишу в личку.
    Я чужие секреты не коллекционирую.А согласитесь что евреи к библии свою руку приложили,т.е. если мы говорим что источник в данном случае создан и мало того пропагандирует евреев как участников событий,то почему такое же недоверие к другим источникам,которые кстати ничем не хуже в плане их сказочного происхождения?
    Последний раз редактировалось Водяной v; 11.10.2010 в 22:30.

16. Вверх #5296
    а зачем ему было прикидыватся змеем? как бы вы восприняли говорящую змею в реальности
    Свой современный вид этот змей принял после, так называемого, грехопадения первых людей. И опять же по воле Божьей. Или по гневу.
    P.S. Насколько мне известно, из ползучих только кобра может приподнимать свою переднюю часть. А она являлась символом божественной силы человека в Индии и Египте.
    Шалом увраха!

17. Вверх #5297
    Посетитель
    А как вы думаете почему мошенники не подходят к людям и не говорят: я мошенник, когда пытаюся облапошить?

18. Вверх #5298
    А как вы думаете почему мошенники не подходят к людям и не говорят: я мошенник, когда пытаюся облапошить?
    Ну, вы уж совсем упростили, Vladimir 01 Не приземляйте так Книгу, которую вы считаете главной в своей жизни.
    Шалом увраха!

19. Вверх #5299
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Кстати, числовые значения имен Сатаны и Змея - искусителя не совпадают. А вот Сатана =1000+9=Алеф*1000+Тет. Алеф, усиленная в 1000 раз говорит о Боге, Тет - символ Змея, Дракона. 1009=1+0+0+9=10=Иод, говорящая о воплощении божественного замысла в физическую реальность. И наконец, 10= 1+0= Алеф, то есть опять Бог, откуда все исходит и куда все возвращается.
    Вот так
    вы пытаетесь на что то намекнуть с помощь нумерологии?

20. Вверх #5300
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Верю в Бога, общаюсь с Ним каждый день )
    и чего он вам расказывает ? или он только слушает

Ответить в теме
Страница 265 из 1264 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права