так речь была не о разной степени помола (это естественно, что влияет на вкус), а об одном и том же, но в разных френчах.
|
Да
Нет
Иногда.
так речь была не о разной степени помола (это естественно, что влияет на вкус), а об одном и том же, но в разных френчах.
Посоветуйте кофе, хочу взять в зернах и чтоб сразу помололи на месте! Какую 100%-ю арабику (страну) посоветуете? И как я понял для френча нужно крупная помолка?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Видела в Пряной Хате, спросила: это моносорт? Ответили - да.
Но подозреваю, что продавцам одинаково, моносорт или нет, АА или РВ - им главное продать
Зерна должны быть крупными, продолговатыми и одинаковыми по размеру
---------- Сообщение добавлено 11.09.2016 в 16:46 ----------
Но робуста дает плотную пенку
Однако стойкую плотную пенку, так любимую многими почитателями, обеспечивает именно робуста.
Простите 100 раз если мои слова так истолкованы. Вы не видите, что отвечаете на вопрос, заданный ради вопроса? Еще раз: нужна 100% арабика и чтобы обязательно сразу помололи. Остальное !неважно!. Какая кения аа? Хоть антарктида. Подойдет копи мишак, переработанный в желудках белых медведей и очень крепкий.![]()
Что-то у меня от робусты начинает голова кружится!)) Сегодня спрошу в ПХ кенийскую арабику!
Робусту редко пьют отдельно (конечно же, я никому ничего не навязываю), чаще всего используют в смесях.
пишут, что
среднестатистическом уровне.
Самое главное, что добавление острых или пряных ароматов может полностью изменить вкус оригинального напитка. Кенийский кофе очень хорош сам по себе, поэтому лучший рецепт его приготовление – это классический способ заваривания в турке. Истинным гурманам советуем озаботиться качеством воды, чем она чище, тем лучше раскрывается вкус зерен.
Социальные закладки