Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 265 из 749 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 14969
  1. Вверх #5281
    Посетитель
    И в школе тоже есть урок православия

2. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Они не молятся перед едой, они благодарят солнышко и землю за то, что на столе... Причем здесь вера, да еще православная? Это обычное привитие чувства человеческой благодарности.
    Дословно эта фраза звучит так:
    "Хлеб - от земли
    Земля - от света,
    Свет - от лика Божества
    Плодам земли стать снова светом
    Дай Боже в сердце у меня.
    Благословенна трапеза наша."

После они говорят что-то типа:
    "Спасибо солнцу и земле,
    за то что было на столе,
    спасибо нашим поварам,
    за то что так готовят нам"
    Ну? И где здесь православие????? И знаете, если это единственное, что "с уклоном в веру", то это все не так страшно, ИМХО. Никто намаз пять раз в день не совершает. И "Отче наш" не читают... Кстати в школе действительно есть предмет "Христианская этика".
    И еще, с "дороговато" тоже можно поспорить. Сколько там сейчас? 2500? Больше? Много сегодня садов на Фонтане за эти деньги? Да с такой прогулочной зоной????? Не спорю, наверняка и у них есть свои минусы, но... не дороговизна или религиозность...

3. Вверх #5283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Они не молятся перед едой, они благодарят солнышко и землю за то, что на столе... Причем здесь вера, да еще православная? Это обычное привитие чувства человеческой благодарности.
    Дословно эта фраза звучит так:
    "Хлеб - от земли
    Земля - от света,
    Свет - от лика Божества
    Плодам земли стать снова светом
    Дай Боже в сердце у меня.
    Благословенна трапеза наша."

После они говорят что-то типа:
    "Спасибо солнцу и земле,
    за то что было на столе,
    спасибо нашим поварам,
    за то что так готовят нам"
    Ну? И где здесь православие????? И знаете, если это единственное, что "с уклоном в веру", то это все не так страшно, ИМХО. Никто намаз пять раз в день не совершает. И "Отче наш" не читают... Кстати в школе действительно есть предмет "Христианская этика".
    И еще, с "дороговато" тоже можно поспорить. Сколько там сейчас? 2500? Больше? Много сегодня садов на Фонтане за эти деньги? Да с такой прогулочной зоной????? Не спорю, наверняка и у них есть свои минусы, но... не дороговизна или религиозность...
    нет конечно садик супер!мне самой он нравится !!!я пишу со слов знакомой!!!!!!про религию!!!!!вообще то если не читали нормально мои посты!!!!а мне этот сад очень нравится !там и кони есть этого нет в других садах...........и територия не плохая!

4. Вверх #5284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tolik0622 Посмотреть сообщение
    Я никому не отвечаю, просто хочу добавить в эту ,,бочку дегтя" немножко меда. Мой ребенок уже несколько лет школьник, учимся на отлично,имеем похвальные листы. В свое время ходили в садик к Наталье Петровне( NaaTala) и были довольны. Вы, конечно, можете сказать, что каждому нравиться свое- полностью с этим согласна! На сегодняшний день можно найти какой-угодно садик, за какие- угодно деньги, чем я и предлагаю заняться ,, форумским троллям" . Никого обидеть не хочу, просто крик души- зачем писать плохо про то , о чем вы знаете по разговорам? Вы спросите хоть одного ребенка , который к ней ходил- никто не скажет , что было плохо! Может быть садик на дому или не может, каждый родитель решает за своего ребенка сам, и никто не заставляет ходить туда, куда не нравиться! Со своей стороны про садик могу сказать , что может это не самые фишинебельные апартаменты, но сама воспитатель покрывает все недостатки! Это прекрасный педагог и человек! Мы ради нее ездили в сад с Черемушек и ни разу не пожалели! Я сама медработник, и спокойно оставляла ребенка ей! Если надо накормить- накормит, если надо дать витамины, или таблетку- даст. Она не кричит на детей, как тут пишут, а если и при крикнет за проступок,то( давайте смотреть правде в лицо) наши дети далеко не идеальны! Более того, ведь родители тоже за плохое поведение по головке не гладят! Она научила мою дочь прекрасно читать и писать, а главное она научила ее трудолюбию и прилежанию. Учителя мне все время ее за это хвалят , на уроках не отвлекается, первая сдает контрольные и всегда все тетради на месте в идеальным состоянии. Дома сама делает уроки, и только потом все остальное. А пришли мы в сад с диким упрямством, не собранные( что было ,то было) Мы до школы исписали с Натальей Петровной тетрадей больше, чем в первом классе! Она любит с детьми ставить всякие костюмированные сказки, очень их дети любят! Каждый утренник- праздник! И не две строчки стишка, как бывает, а роль на страницу- все задействованы по полной. Какой-же это дневной присмотр? Я никого не буду агитировать идти туда или нет- это дело каждого. Повторюсь, каждый сейчас может найти себе любого воспитателя, любой сад , за любые деньги! Для меня - это вполне достойный сад с прекрасным воспитателем, а то, что он в квартире, так лично я этого и искала. Я хотела, чтобы ребенок был в коллективе, в домашней обстановке- это мое решение вопроса. Я не постоялец форума, и не ,,тролль" , мне на это жаль тратить время, да и садики меня уже не волнуют давно . Просто отписалась, обидно стало за хорошего человека(подруга сказала:,,Там вашего воспитателя вовсю кроют") ! Так что мне ничего не пишите- отвечать не буду. Желаю всем найти садик по душе себе, а главное своим деткам!
    А сколько человек работает в этом саду? И сколько детей ходит? Ведь кто- то готовит, убирает, одевает детей, стовит спектакли и т. Д

5. Вверх #5285
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    Цитата Сообщение от Liza1984 Посмотреть сообщение
    на православную )))они молятся перед едой все дети .......предмет спец.есть что то с верой связанно!
    Большей глупости я в жизни не слышала! Дочка туда 2 года ходила, какя религия???? О чем вы????

6. Вверх #5286
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от Liza1984 Посмотреть сообщение
    на православную )))они молятся перед едой все дети .......предмет спец.есть что то с верой связанно!
    я тоже честно говоря читаю с улыбкой.. я закончила эту школу в свое время - да, эта молитва перед обедом была - и это все)) и ничего плохого в том, чтобы дети понимали и ценили то, что им дают нет.. тем более что дети сейчас вообще мало что ценят и все воспринимают как должное - и одежду и игрушки..
    никакого уклона православного там нет. своего ребенка я туда не отдала, но зачем "писать ложную информацию со слов знакомой", кто-то ведь это прочтет - запомнит, передаст дальше.. и в итоге у людей сложится ложное представление, вот так и рождаются сплетни

7. Вверх #5287
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А сколько человек работает в этом саду? И сколько детей ходит? Ведь кто- то готовит, убирает, одевает детей, стовит спектакли и т. Д
    та там вообще не понятно о ком и зачем тот рассказ
    со мной стыдно, но весело

8. Вверх #5288
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    я тоже честно говоря читаю с улыбкой.. я закончила эту школу в свое время - да, эта молитва перед обедом была - и это все)) и ничего плохого в том, чтобы дети понимали и ценили то, что им дают нет.. тем более что дети сейчас вообще мало что ценят и все воспринимают как должное - и одежду и игрушки..
    никакого уклона православного там нет. своего ребенка я туда не отдала, но зачем "писать ложную информацию со слов знакомой", кто-то ведь это прочтет - запомнит, передаст дальше.. и в итоге у людей сложится ложное представление, вот так и рождаются сплетни
    Мы с малым ходили в шрр солнечный зайчик и там тоже перед небольшим перекусом дети благодарили землю и природу в целом за то, что у нас есть. У меня и мысли не возникло о том, что это "уклон" на религию. Такое напоминание и многим взрослым не помешает, а что говорить про детей, которые думают, что все растет в супермаркете.

9. Вверх #5289
    Рководитель "Солнечного зайчика" когда-то начинала с вальдорфа, посещала антропософские семинары и т.д. Но тогда, в 90-х, все слушатели разделились: кто-то ("Ступени") пошли по пути строгого следования, кто-то взял основу ("АСТР",), кто-то элементы ("Лукоморье", "Мамина радость" на Котовского, "Солнечный зайчик", садик при Кирхе). Кстати недавно здесь обсуждался последний. Его немецкое направление в теорию Гёте и теория вальдорфа - суть одни корни.
    Каждый сад взял из вальдорфа то, что ему ближе.

А знаете почему в этих садах НИКОГДА не станут читать христианские молитвы? Штайнер (основатель теории) считал, что прививать ребенку веру в какую-либо религию нужно только после взросления. Что-бы молодой человек самостоятельно принимал взвешенное решение. А до того - "спасибо солнцу и земле..." Так что о религиозности в этих заведениях можно говорить только со слов подружки...

10. Вверх #5290
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А знаете почему в этих садах НИКОГДА не станут читать христианские молитвы? Штайнер (основатель теории) считал, что прививать ребенку веру в какую-либо религию нужно только после взросления. ..
    Золотые его слова! Я всегда считала точно также. Мне вообще странно видеть маленьких детей, которые на автомате повторяют молитвы, не понимая их сути. И, возможно, меня забросают тапками, но я не понимаю тех родителей, которые вовлекают чуть ли не насильно ребенка в какую-либо веру.
    Мне, например, нравится, что даже в нашем еврейском Анавиме есть просто общие понятия о боге, о природе, о том, что хорошо и что плохо. И никто никого никуда не вовлекает.
    В семье мы отмечаем все Пасхи, и нашу и католическую и еврейскую. Мы изучаем культуру.
    Мы ходим в храмы "на посмотреть" и там, где ребенку морально комфортнее, мы задерживаемся.

11. Вверх #5291
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Золотые его слова! Я всегда считала точно также. Мне вообще странно видеть маленьких детей, которые на автомате повторяют молитвы, не понимая их сути.
    Но поскольку христианская религия построена на вере, а не на понимании и ребенка нужно защитить от зла без учета осознания им самим опасности, у вальдорфа есть проблемы с официальной церковью. Именно поэтому укор в религиозности звучит смешно...

12. Вверх #5292
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Насчет дороговато думаю что не совсем так,мы хотели сначала в Академию Детства на 13 фонтана, там сейчас 4000 грн в мес
    А в Астр говорят сейчас 2500 грн, дешевле намного.Хотя возможно и условия попроще, зато территория для прогулок больше. Вот и задумались

13. Вверх #5293
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Насчет дороговато думаю что не совсем так,мы хотели сначала в Академию Детства на 13 фонтана, там сейчас 4000 грн в мес
    А в Астр говорят сейчас 2500 грн, дешевле намного.Хотя возможно и условия попроще, зато территория для прогулок больше. Вот и задумались
    В Астре свои минусы: летние и зимние каникулы (например целый август сад не будет работать), абсолютное отсутствие подготовки к школе, нет ни хореографии, ни каких-либо спортивных занятий. Но зато очень хорошие воспитатели, и атмосфера душевная очень. Территория большая - это тоже плюс!

14. Вверх #5294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nobless_Oblige Посмотреть сообщение
    Большей глупости я в жизни не слышала! Дочка туда 2 года ходила, какя религия???? О чем вы????
    еще раз повторяю !!!Это со слов знакомой которая туда водит своего ребенка!!!

15. Вверх #5295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    в Астр первый взнос был 2 года назад 1500 и за месяц было 2тыс.,.................это я знаю точно!!!сама туда ходила!!

16. Вверх #5296
    Посетитель Аватар для Начальство
    я тоже честно говоря читаю с улыбкой.. я закончила эту школу в свое время
    никакого уклона православного там нет. своего ребенка я туда не отдала...
    Можете рассказать, почему своего ребенка не отдали туда? Спасибо!

17. Вверх #5297
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от Начальство Посмотреть сообщение
    Можете рассказать, почему своего ребенка не отдали туда? Спасибо!
    потому что нашла лучший вариант для себя, только поэтому.. сейчас много вариантов, где новее помещение, больше занятий..

18. Вверх #5298
    потому что нашла лучший вариант для себя, только поэтому.. сейчас много вариантов, где новее помещение, больше занятий..
    А вот это реальный минус АСТРа - старые, хоть и крепкие здания. Кто заходит на территорию стразу говорит - санаторий. Это и есть старый, добрый санаторий, здания построены больше ста лет назад, правда окна поменяли на МП и стараются делать чистенький ремонт каждый год, от того и летние каникулы (кто отдыхает, а кто красит, чистит вымывает, готовясь к новому учебному году). Еще минус - жареное в меню. Хотя "минус" - для кого как. Воздух и территория - один очень большой плюс. Действительно, нет подготовки к государственной школе, только к школе АСТР, т.е. нет целенаправленного обучения письму и счету.

19. Вверх #5299
    Посетитель
    Мамочки подскажите час . сад расположенный в р-н 1 фонтана и до ул. базарной ....
    все не навсегда......

20. Вверх #5300
    Посетитель
    подскажите рассценки Перлины и садика на Ониловом переулке...
    все не навсегда......

Ответить в теме
Страница 265 из 749 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права