|
И еще, огромная просьба, расскажите, пожалуйста, про хиастолит. Может здесь уже это было, но я не видела вроде... Особенно интересно про его свойства.![]()
Колотые куски-это совсем другое. за неполированностью там можно не гнаться. В некоторых породах только полировка и может проявить всю красоту-в том же тигровом глазе, например. обычно, кусок продается куском или полируется с одной стороны и продается как полировка. это сразу видно.
А вот кристалл интересно, когда все грани нетронуты. Потому как в противном случае, чем он тогда отличается от выточенной пирамидки??
![]()
Басстет, я тоже хотела про аквамарин написать, сначала даже немного расстроилась.
Но потом поняла, что это справедливо. Этот камешек у меня еще очень не долго, я еще не до конца его знаю и, наверное, мне пока рано писать о нем
Поэтому моя следующая история о другом камне, который я знаю с детства ...![]()
Последний раз редактировалось n_berum; 29.05.2010 в 15:19.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Когда я был еще маленькой девочкой, мне бабушка рассказывала легенду про звездочку, превратившуюся сапфир, и хотя я тогда еще не видела этот камень, я уже влюбилась в него.
И самый красивый синий цвет моя бабушка тоже называла «сапфировым».
А еще она говорила, что летом небо сапфировое, в звездочках.
Название камня происходит от греческого слова «sappheiros», которое в свою очередь произошло от еврейского «sappir», что в переводе значит «синий». Согласно древнему поверью, так камень был назван в честь острова Сапфирин в Аравийском море.
Его цвета: васильково-синий, зеленый, желтый, оранжевый (падпараджа — «цветок лотоса»), фиолетовый, черный. Встречается и бесцветный сапфир (лейкосапфир).
Для этого минерала характерен астеризм (от греческого слова «аstron» — «звезда»): на отполированном камне четко видна светлая звездочка с тремя, шестью или двенадцатью лучами. Выделяются разновидности с четкими лучами — астерия, с расплывчатым изображением лучей — жирозоль. Такой оптический эффект возникает благодаря включениям игольчатых кристаллов рутила, ориентированным в трех направлениях под углом 1200 друг к другу.
Черные сапфиры с зеленоватым оттенком добывают в Австралии, (но они считаются невысокого качества), серые — на Урале, синие — в Новом Южном Уэльсе, светло-синие с фиолетовым оттенком — на острове Цейлон (Шри-Ланка), густого синего цвета с зеленоватым оттенком — в Таиланде. Но самыми ценными считаются кашмирские сапфиры, добываемые в Индии. Для них характерен густой васильковый цвет, часто с шелковистым отливом.
Месторождения сапфира известны также в Бразилии, Кении, Кампучии, Зимбабве, на севере Танзании, в США. Единичные находки звездчатых сапфиров встречаются на севере Финляндии, в Австрии, Мьянме (Бирме).
Сапфиры глубокого синего цвета издавна были «королевскими камнями» — символами мудрости, власти, победы и справедливости. Считается, что сапфир делает человека спокойным, укрощает страсти и способен влиять на течение времени. Особенно «сильными» считаются камни, на поверхности которых благодаря включениям рутила при огранке возникают три пересекающихся луча. Их связывают с великими силами — Верой, Надеждой, Любовью. Считается также, что сапфировый перстень помогает чувствовать ложь. Он способен также помочь человеку найти цель в жизни, преодолеть страх, лень и бездеятельность, пробудить жажду познаний.
Известно, что верховные жрецы Древнего Египта носили на груди украшения с сапфирами, на которых был начертан символ Истины. Индусы верили, что сапфиры источают энергию жизни — прану. Согласно библейским легендам, печать царя Соломона была сделана именно из сапфира. В Древней Греции и в Древнем Риме сапфир посвящали высшему божеству — Зевсу или, соответственно, Юпитеру. Ограненные в виде кабошонов сапфиры, напоминающие небесный свод, могли носить в кольцах только представители верхов общества. В «Откровении» Иоанна Богослова сапфиром отмечена предпоследняя ступень пирамиды, ведущей к небесному граду Иерусалиму. В Индии сапфир считался камнем, тесно связанным с Космосом. Камень как бы вбирал в себя его холодный астральный цвет. По мнению известного русского богослова Павла Флоренского, в сапфире можно видеть символ души, устремляющийся в вечность. Любопытно, что и в Древнем Китае небесно-голубой цвет символизировал душу после смерти.
Одна из иудейских легенд утверждает, что священный Закон, данный Моисею на горе Синай, был выгравирован именно на сапфире.
Сапфир — минерал, обладающий мощными защитными свойствами. Причем для того, чтобы он стал охранять своего владельца, его не нужно даже подготавливать. Аура сапфира сама по себе служит прекрасным защитным средством, вибрирует на такой тонкой частоте, что вытесняет из пространства любые вредоносные энергии. Некоторые даже утверждают, что сапфир не просто обезвреживает энергии, направленные на разрушение, но еще и способен трансформировать их в положительные.
Ну и, заодно, видео, как проверить подлинность сапфира![]()
Какой рассказ замечательный,очень интересный и легенда очень красивая. Молодец!!!!!
N_berum, НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!Твоя история о «королевском камне» получилась очень красивая и лиричная!
Замечательная легенда о сапфире!
И очень полезная информация как проверить подлинность сапфира! Когда читаешь о камне на форуме и узнаешь, что-то новое для себя об этом камне, сразу хочется обладать этим сокровищем!Сапфира у меня еще нет, теперь я знаю что хочу!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
n berum,спасибо за интересный рассказ про сапфир!
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
N_berum, спасибо за интересный рассказ! Я тоже люблю этот камень, у меня есть кольцо с кабашонами сапфира в белом золоте, купила его неожиданно года два назад в кризисный период , чувствовала, что он пришел для защиты и укрепления ауры. C тех пор ношу его именно в периоды, когда требуется повышенная уверенность в себе.Его синий цвет напрминает мне об архангеле Михаиле и синем пламени защиты, он тонизирует и освежает, дает решительность и силы действовать.
Девочки, я участвовать к сожалению не буду, мои камушки сработали на то что мне сейчас важнеевдохновение написать рассказ у меня умерло безвозвратно, но за то у меня сейчас проснулось желание заняться моим инет магазином более серьезно. Я только позже выложу подборку фотографий, уж очень красивый мой камушек
![]()
Социальные закладки