Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 265 из 332 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 6635
  1. Вверх #5281
    Частый гость Аватар для kulick
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Из-за этого войны войны могли накинать во времена мушкетёров
    Да что ты? А недавний конфликт в Грузии?

2. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Личная неприязнь Михо к Ю.Осетии?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #5283
    Не покидает форум Аватар для капитан
    И в Грузии всё не просто так началось. Это была проверка России на "вшивость"
    А ты думаешь, что Саакашвили так просто на горизонте появился и революцию роз сделал? Этому предшествовала большая кропотливая работа отдельных "неправительственных" организаций из-за бугра и на то были причины.

4. Вверх #5284
    И где я сравниваю кого с Америкой? Я не искал коварные замыслы, я пользховался источниками которые вам назвал. Все эти источники - американцы. Нет не одной ссылки на россиян или европейцев. Могу посоветовать почитать речь Дика Чейни в Лондоне осенью 1999 года
    Там говориться о роли нефти в современной жизни мира и США в частности.а также с рисками работы нефтедобывающих компаний.Есть доклад Д.Чейни американскому Сенату в котором он выдвинул три первоочередные задачи операции в Персидском заливе:
    -предупредить дальнейшую агрессию,,
    -защитить поставки нефти,
    -продвинуть Новый Мировой порядок в соответствиями с положениями ЭрикаА, Миллера и Стива А. Йетива.
    Видишь, там нет и слова о Хим.Оружии у Саддама.
    Все знали, что есть хим оружие или его нет, это всего лишь повод к нападению. Просто после 11 сентября перед мудрецом Бушем стала проблема: Надо что-то делать. Кого-то назначить козлом отпущения.

5. Вверх #5285
    Все знали, что есть хим оружие или его нет, это всего лишь повод к нападению. Просто после 11 сентября перед мудрецом Бушем стала проблема: Надо что-то делать. Кого-то назначить козлом отпущения.
    Это был просто повод для установления Нового Мирового порядка.

6. Вверх #5286
    И в Грузии всё не просто так началось. Это была проверка России на "вшивость"
    А ты думаешь, что Саакашвили так просто на горизонте появился и революцию роз сделал? Этому предшествовала большая кропотливая работа отдельных "неправительственных" организаций из-за бугра и на то были причины.
    Помню наш майдан, наколотые апельсины и валенки из штатов
    А если серьезно, если народ недоволен своей властью, достаточно малейшего толчка, верно и обратное, если все всем довольны, то никакими силами революцию не совершить. Так что были основания.

7. Вверх #5287
    Это был просто повод для установления Нового Мирового порядка.
    Опять заговор?

8. Вверх #5288
    Опять заговор?
    Эх, читай внимательно пост№5281. ( выступление Чейни перед Сенатом)

9. Вверх #5289
    Помню наш майдан, наколотые апельсины и валенки из штатов
    А если серьезно, если народ недоволен своей властью, достаточно малейшего толчка, верно и обратное, если все всем довольны, то никакими силами революцию не совершить. Так что были основания.
    Все недовольства сначала создаются, а затем организовывается под них народ.

10. Вверх #5290
    Эх, читай внимательно пост№5281. ( выступление Чейни перед Сенатом)
    Что-то криминальное предложил? Развязать войну? Или там где нефть, там всегда преступления? Про новый мировой порядок слышно было очень давно, еще во времена Кеннеди, только трактовка этого порядка была в Америке одна, в СССР совсем другая.

11. Вверх #5291
    Все недовольства сначала создаются, а затем организовывается под них народ.
    То есть при Шеварнадзе грузинам, а нам при Кучме, было очень хорошо. Нам было плевать на обман и повальную коррупцию, плевать на социальную несправедливость, на отношение к народу как к быдлу? Другое дело, что ожидания не оправдались. За это президент ответит на выборах.

12. Вверх #5292
    Что-то криминальное предложил? Развязать войну? Или там где нефть, там всегда преступления? Про новый мировой порядок слышно было очень давно, еще во времена Кеннеди, только трактовка этого порядка была в Америке одна, в СССР совсем другая.
    Я же тебе уже говорил не раз, я даю информацию только с американских источников.
    "Клуб бывших президентов" - 31 октября 2001 года
    В докладе провозглашалось "США на протяжении десятилетий стремились играть более постоянную роль в региональной безопасности Персидского залива. С того момента как неурегулированный конфликт с Ираком представляет непосредственное оправдание, необходимость в существенном присутствии американской силы в Заливе выходит за рамки вопроса о режиме Саддама Хусейна."

13. Вверх #5293
    То есть при Шеварнадзе грузинам, а нам при Кучме, было очень хорошо. Нам было плевать на обман и повальную коррупцию, плевать на социальную несправедливость, на отношение к народу как к быдлу? Другое дело, что ожидания не оправдались. За это президент ответит на выборах.
    И что у нас изменилось?
    Коррупция пропала и бандиты в тюрьмах? Или бандиты испугались и перестали воровать в государственных масштабах?
    У нас появилась социальная справедливость. Хочу услышать примеры - этой справедливости.
    Отношение к народу изменилось? Примеры пожалуйста. Я рекомендовал бы походить по Морлдаванке и Пересыпи где живут люди в развалинах а не домах и затем в горсовете узнать когда их будут переселять в безопасные квартиры. Просто померанчевые использовали народ для достижения своих целей. А остальное всё болтовня.

14. Вверх #5294
    С того момента как неурегулированный конфликт с Ираком представляет непосредственное оправдание, необходимость в существенном присутствии американской силы в Заливе выходит за рамки вопроса о режиме Саддама Хусейна."
    И что мне на это ответить? Может расскажете мне доступным языком?

И что у нас изменилось?
    Коррупция пропала и бандиты в тюрьмах? Или бандиты испугались и перестали воровать в государственных масштабах?
    У нас появилась социальная справедливость. Хочу услышать примеры - этой справедливости.

Я уже отвечал, что надежды народа не оправдались, но во первых тогда этого никто не знал, во-вторых, даже если бы и знали, все равно бороться за справедливость надо.

15. Вверх #5295
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    да. Только к оборонительной имхо! Отчего и беспокоит легкость нахождения таких поводов для США в последнее время (((((. Ну а если считаете ето пропагандой, то Вам легче конечно
    Что вы все сворачиваете тему с Нато на США? Сша - отдельная история, там своих проблем выше крыши. Не собираюсь их оправдывать, но это действительно великая страна. У великой страны и ошибки великие.

16. Вверх #5296
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Что вы все сворачиваете тему с Нато на США? Сша - отдельная история, там своих проблем выше крыши. Не собираюсь их оправдывать, но это действительно великая страна. У великой страны и ошибки великие.
    Видимо оттого, что США очень важная составляющая НАТО, и до определенного момента их мнение было решающим в этой организации. Великая конечно, как и Россия имхо, а у великих ошибок и цена великая ((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #5297
    И что мне на это ответить? Может расскажете мне доступным языком?

И что у нас изменилось?

Я уже отвечал, что надежды народа не оправдались, но во первых тогда этого никто не знал, во-вторых, даже если бы и знали, все равно бороться за справедливость надо.
    Конечно отвечу. Ирак был просто полезным оправданием , что бы обосновать "необзодимость в существенном присутствии американской силы в Заливе...." там и речи не было о ОМП или иракских связях с террористами.

Надежды и не должны были оправдываться.Необходима была просто смена одного президента на более удобного пасечника. Я же думаю ты не веришь, что это всё было стихийно. Было подготовленно всё от информационных атак до палаток, кормёжки, доставки на Майдан и отправки. Революции стихийными не бывают. Их организовывают.

18. Вверх #5298
    Конечно отвечу. Ирак был просто полезным оправданием , что бы обосновать "необзодимость в существенном присутствии американской силы в Заливе...." там и речи не было о ОМП или иракских связях с террористами.

Надежды и не должны были оправдываться.Необходима была просто смена одного президента на более удобного пасечника. Я же думаю ты не веришь, что это всё было стихийно. Было подготовленно всё от информационных атак до палаток, кормёжки, доставки на Майдан и отправки. Революции стихийными не бывают. Их организовывают.
    Может я тупой, опять ничего не понял, ну нарастили там группировку и что? Вы наверное забыли, что тогда на Ирак было наложено эмбарго. Опять подкидываете какие-то факты без смысловой нагрузки.

Не знаю, помнишь ли ты события майдана, может просмотрел все что было по ОРТ. Именно, что все было стихийно. Предприниматели сами, добровольно привозили одеяла, продукты, теплую одежду. Это был порыв души. Я тогда был в Днепропетровске. Видел бы ты, что там творилось. Потом, пред самым Новым годом, зашел продлить контракт в офис ЮМС. Все что было оранжевое, чехлы к телефонам, сами телефоны, шарфики, рекламные проспекты, все выгребалось подчистую. После нового года я разговаривал со многими предпринимателями. Практически все были за оранжевых, за перемены. Как все это можно подстроить или купить? А наш президент с любыми друзями за полгода все это просрал. И теперь многим просто стыдно признать, что они поддерживали Ющенко. А Кремль подсуетился и толканул пропаганду, типа там все купленные. И теперь ты сознательно или нет несешь ту же пургу, при молчании обманутых в своих надеждах, граждан.

19. Вверх #5299
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Могу посоветовать почитать речь Дика Чейни в Лондоне
    осенью 1999 года
    Там говориться о роли нефти в современной жизни мира и США в частности.а также с рисками работы нефтедобывающих компаний.

Капитан ,вы говорите о какой нефти ? политической какойто ?
    или о нефти как о товаре ?
    если о нефти как товаре, то любой товар имеет денежную стоимость.
    стоимость осенью 1999 года была средняя 14 $ bll,в ноябре опек пролобировала сокращение добычи и стало 20 в 2000...,но суть не в этом
    добыча в Мексиканском заливе и на Аляске имеет смысл при 18$ min.
    не Дик Чейни установил миропорядок,
    новый мировой порядок был установлен ранее:

- В августе 1971г. президент Никсон объявил о прекращении привязки USD к золоту, а с декабря 1971г. стартовал режим плавающих обменных курсов. На протяжении первых трех лет после прекращения действия Бреттон-Вудской системы USD существенно девальвировал против золота и большинства основных мировых валют.
    - Начиная с 1972г. роль товарно-сырьевых бирж в ценообразовании на сырье существенно выросла. Генри Киссинджер в 1971-72гг. провел ряд неофициальных переговоров с правительствами государств Ближнего Востока, результатом которых стал отказ арабских государств-членов OPEC от межгосударственного контрактования нефти и объявление в октябре 1973г. Арабского нефтяного эмбарго (АНЭ), от которого выиграли государства-члены OPEC и «Семь сестёр» (семь крупнейших частных нефтяных компаний из Британии, Голландии и США). После отмены АНЭ, с середины 1974г. OPEC перешел на биржевое контрактование. Мировые цены на нефть начали определять «Семь сестёр», которые контролировали свыше 80% оборота по нефтяным сделкам на мировых товарно-сырьевых биржах (объявления OPEC об ограничении объемов добычи служили информационным поводом для взвинчивания цен на бирже). До сих пор нефтетрейдеры эксплуатируют любые информационные события (изменение конфликтности ситуации на Ближнем Востоке, объема запасов нефти в хранилищах в США и т.д.) в целях спекулятивного ускорения или разворота ценовых трендов. Вслед за нефтяниками, на биржевое ценообразование перешли производители всех остальных видов сырья, по которым отсутствовали технические ограничения по стандартизации контрактных спецификаций.
    Переход на новый режим ценообразования создал предпосылки для возникновения мировой «индустрии» спекулирования на валютах и сырьевых ресурсах в глобальном масштабе. Новая «индустрия» вклинилась в цепочку создания стоимости подавляющего большинства товаров и услуг, производимых мировой экономикой. Если до 1972г. от снижения удельных производственных затрат сырья выигрывал потребитель сырья (см. комментарий выше по поводу формулы «себестоимость+»), то теперь между потребителем и производителем стоит трейдер, который извлекает из этой цепочки прибыль. Поэтому на протяжении 1972-80гг. мы наблюдаем опережающие темпы инфляции на сырьевые товары по сравнению с несырьевыми товарами , а также рост цен на сырье в реальном выражении.
    Его ,этот мировой порядок начнут менять в пятницу 14/11/2008
    путём переговоров....G-20
    скажу болие, иначе как игнорирование перемен, странами ОПЕК ,сегодняшнее заявление о сокращении на 1млн барелей день добычи,не назвать...так как официальное заседание опек 17 декабря.
    В свою очередь Медведев тоже озвучил достаточно ультиматумов по программе встречи и претензиям на особую роль-статус в переговорах...
    омар сдох !!!

20. Вверх #5300
    Может я тупой, опять ничего не понял, ну нарастили там группировку и что? Вы наверное забыли, что тогда на Ирак было наложено эмбарго. Опять подкидываете какие-то факты без смысловой нагрузки.

Не знаю, помнишь ли ты события майдана, может просмотрел все что было по ОРТ. Именно, что все было стихийно. Предприниматели сами, добровольно привозили одеяла, продукты, теплую одежду. Это был порыв души. Я тогда был в Днепропетровске. Видел бы ты, что там творилось. Потом, пред самым Новым годом, зашел продлить контракт в офис ЮМС. Все что было оранжевое, чехлы к телефонам, сами телефоны, шарфики, рекламные проспекты, все выгребалось подчистую. После нового года я разговаривал со многими предпринимателями. Практически все были за оранжевых, за перемены. Как все это можно подстроить или купить? А наш президент с любыми друзями за полгода все это просрал. И теперь многим просто стыдно признать, что они поддерживали Ющенко. А Кремль подсуетился и толканул пропаганду, типа там все купленные. И теперь ты сознательно или нет несешь ту же пургу, при молчании обманутых в своих надеждах, граждан.
    Просто США была нужна причина и она случилась, что дало повод для ведения боевых действий. Вот и вся интрига.
    По Майдану. Есть технологии, которые были опробованы на других республиках, в частности Сербии.
    Это так называемый феномен роения.Это использование воздействия современных коммуникационных технологий на эмоциональную сферу человека, препятствующего даже простого обдумывания своих действий. это позволило использовать тактику роения круглосуточно. что ранее не было возможным. Впервые американцы это применили на Филлипинах присвержении президента Эстрады
    Последний раз редактировалось капитан; 09.11.2008 в 21:03.

Ответить в теме
Страница 265 из 332 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права