|
Никакой «программы сохранения и развития» не существует и в самой России. Состояние постсоветской истории и философии можно назвать разве что печальным, а без них говорить о языке вовсе незачем. Можно с уверенностью сказать что языком заниматься некому, хотя господин Колесниченко и ему подобные представляет для него конкретную и реальную опасность. В отличии от Пушкина стихов такие не пишут.
[QUOTE=Маня Величко;34365396
Школы всегда были с единым языком обучения или украинская или русская, и если их и переводили, то полностью Но может быть вы лучше знаете, можно номера школ, в которых ликвидировали русские классы?[/QUOTE]
И вы считаете это справедливым -перевод практически всех русских школ Одессы на украинский?
Учиться никогда не поздно), считай, милая Озвучим № русских школ (*)
Там, кстати, ещё репетиторы по русскому языку "предлагаются", тоже можешь заглянуть![]()
Специально для Мани - лет так 10 назад привели родители деток в Ришельевский лицей, детки со всех школ города и даже области, естественно многие обучение проходили на русском языке, конкурс был -по 3-4 человека на место. Сдали детки сложные экзамены, прошли конкурс и вот приходят родители на первое родительское собрание 30 августа и их там ставят перед фактом - что был Ришельевский лицей русским, а с 1 сентября станет украинским. И что было делать родителям - бежать 1 сентября в другую школу? насколько мне известно сегодня в русскоязычной (уж пусть нацпатриоты простят, но так исторически сложилось)Одессе есть специализированные государственные школы с преподаванием на польском, немецком, английском, в области есть болгарская гимназия, но нет ни одного русскоязычного лицея или гимназии с преподаванием на русском языке. Лично я считаю что в Ришельевском лицее преподавание должно вестись на русском языке иначе теряется смысл его название - переименуйте в 1-ый украинский лицей города Одессы. И не стыдно использовать бренд Российской империи ?
Последний раз редактировалось Реакция; 06.12.2012 в 06:35.
Цитата из неплохой статьи ( https://forumodua.com/showthread.php?t=4829&p=34383018&viewfull=1#post34 383018 )
...
Я часто слышу вопрос: почему русские граждане Украины определяют своих детей в украинские школы? Они ведь русские? Да, русские, но кто сказал, что они думают о будущем? Они, как и вся Украина, живут фантазиями о будущем. Они уже сегодня определили своих отпрысков в престижные вузы и выбрали им профессии, которые требуются сегодня. Они боятся, что через 11 лет их русскоязычным детям будет сложно поступить в украинизированный от бетонных стен до мозга педагогов институт. А будет ли существовать этот институт через 11 лет, и будут ли вакансии для его выпускников через 15 лет, они не думают. А ведь если не изменить сегодня политику украинского государства, то будущего у наших детей нет.
...
Как говорится, чем богаты), а на последнюю страницу темы не пробовали заходить?) Оно вам было так надо, как мне не надо). Я сама сюда за информацией пришла, а вот вынуждена выуживать её по крупицам и под пытками).
А вы?Я вот только не пойму - если у вас нет такой проблемы - какого в этой теме торчите - зарплату отрабатываете?![]()
Дама, вы меня случайно с информатором не перепутали?))) Понятия не имею, потому как не интересует. Но я подскажу вам, куда идти). Заходите в тему русских школ https://forumodua.com/showthread.php?t=197405&page=4, (даю ссылку на последнюю страницу, так как не все оказывается знают, что в теме страниц много), потом сразу сюда, в список всех школ с адресами https://forumodua.com/showthread.php?t=331658 и работайте, мозг тренировать очень полезно, хотя бы иногда). Вон кое - кто, как ушла туда... куда её послали) и до сих пор нет её, тренируется). Да, и не забудьте хоть плюсик модерше поставить за использование её труда, а то привыкли на чужом горбу в рай въезжать.
Я поражена, да что же это за программа такая, если у вас нет даже элементарного списка русских школ, по району, хотя бы за прошлый год, а я тут всё ответы на свои вопросы о плане дальнейших действий жду, грустно барышни, может быть вы попытаетесь ответить? https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&p=34365396&viewfull=1#post34365396
Последний раз редактировалось Маня Величко; 06.12.2012 в 13:31.
Вообще говоря, тема не о русских школах.
Показать скрытый текст
но я несколько удивлена
/* мерзко хихикает */
Манечка...остальное словесный поток даже не читала...Вы не имеет понятия,что не удивляет,прочитав Ваши опусы о предмете,в котором Вы...понятия не имеет(с).....а я знаю,что НИ ОДНОЙ.И потому замечательно,что с нынешнего года и в этих учебных заведениях можно обучаться на русском языке.
Я Вас совета не просила....не трудитесь.Но я подскажу вам, куда идти).
Наконец-то я нашла человека в этих дебрях, кто хоть что-то знает, я так рада, что вы рады..(с)))
Так просветите меня, тёмную, о дальнейшем плане развития программы, старшей школе и учебниках, доплатах учителям, или младшую школу закончат, а там, как сложится? Я там ссылочку приводила в предыдущем посте, но вы сделали вид, что её не читали). Вы так много "знаете", что я сгораю от нетерпения), особенно поразили ваши знания об этом общеизвестном фактеС таким положением, как сейчас, на будущий год русских классов может и не быть. Кому же захочется учебники за свой счёт покупать, да ещё и без учителей сидеть).
Только не трудитесь мне рассказывать, "что - знаю, но не скажу", я не поверю.с нынешнего года и в этих учебных заведениях можно обучаться на русском языке.
Просили, чего уж там стесняться.. Бегом, небось, по ссылкам помчались))Я Вас совета не просила....не трудитесь.
Последний раз редактировалось Маня Величко; 06.12.2012 в 14:55.
Дорогу осилит идущий...сделан первый шаг - за ним и следующие жди.Учебники и так печатают,так напечатают немного больше на русском.А доплачивать учителям за преподавание на русском языке нет никакой необходимости.
И не ошибается только тот,кто ничего не делает.А судить о результативности любого долгосрочного начинания через три месяца от старта - по меньшей мере критиканством называется.И это таки намного проще.
Понятно, что кинА не будет, учебников не будет, денег нет и платить людям вы не собираетесь, обойдутся, "необходимости нет, значит старшая школа отменяется. Это было и так ясно, просто хотела убедиться.
Да, да, я помню эту пословицу, что обещанного три года ждут). Только прятать голову в песок - это ведь не выход). если хотите, чтобы "долгосрочное" начинание не превратилось в краткосрочное).И не ошибается только тот,кто ничего не делает.А судить о результативности любого долгосрочного начинания через три месяца от старта - по меньшей мере критиканством называется.И это таки намного проще.
Манечка,а Вы ничего не пЭрЭпутали?....Я - родитель,поддерживающий и одобряющий эту программу.А учителям биологии не нужно доплачивать?...Или химии?..Всё таки - непростые предметы.
зы.так понимаю,списочка гимназий и школ с углублённым изучением иностранных языков,в которых была возможность обучаться на русском языке и которые находятся в центре города...что Вы там про кинА спрашивали? Ясен пень..Вам это не надо..Вам нужно поплеваться в тех,кто хоть что-то пытается сделать..или просто пофлудить-потроллить с благославления модераторов...Ага.)
Даже если собрать вместе девять беременных женщин - они за месяц не родят.Всему своё время.И только оно покажет жизнеспособность этого дитя.Да, да, я помню эту пословицу, что обещанного три года ждут). Только прятать голову в песок - это ведь не выход). если хотите, чтобы "долгосрочное" начинание не превратилось в краткосрочное).
Социальные закладки