Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 265 из 564 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 11274
  1. Вверх #5281
    User banned
    Цитата Сообщение от miskam Посмотреть сообщение
    Так дайте українцям отримувати http://inna-mylife.livejournal.com/11543.html у Одесі на український мові а не ломайте їх як тих одеситів з 70років ,ми то знаємо хто приїздив на заводи у ті роки,ви подивиться що виховання зробило з укранськими селами навколо Одеси,чи у нас всі документи укр.мовою
    Судя по тексту, пишет малообразованный человек, который не умеет сформулировать и оформить свою мысль, но туда же "А баба Яга против".

2. Вверх #5282
    User banned
    Никакой «программы сохранения и развития» не существует и в самой России. Состояние постсоветской истории и философии можно назвать разве что печальным, а без них говорить о языке вовсе незачем. Можно с уверенностью сказать что языком заниматься некому, хотя господин Колесниченко и ему подобные представляет для него конкретную и реальную опасность. В отличии от Пушкина стихов такие не пишут.

3. Вверх #5283
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Ты уже отдал своего ребенка в частную школу или предпочитаешь обучать его в государственной на мои деньги (налоги которые я плачу регулярно как законопослушный гражданин этого недогосударства)?
    тащемта, оба в частной...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #5284
    User banned
    [QUOTE=Маня Величко;34365396

Школы всегда были с единым языком обучения или украинская или русская, и если их и переводили, то полностью Но может быть вы лучше знаете, можно номера школ, в которых ликвидировали русские классы? [/QUOTE]

И вы считаете это справедливым -перевод практически всех русских школ Одессы на украинский?

5. Вверх #5285
    Посетитель Аватар для Маня Величко
    И вы считаете это справедливым -перевод практически всех русских школ Одессы на украинский?
    Вас жестоко обманули), все школы на украинский не переводили, русские остались.

Нет, вам таки просто необходимо сменить информатора, более приближенного к реальным событиям в школах. Я в этой теме столько "нового" узнаю)), а о некоторых "фактах" даже не подозревала).

6. Вверх #5286
    User banned
    Цитата Сообщение от Маня Величко Посмотреть сообщение
    Вас жестоко обманули), все школы на украинский не переводили, русские остались.

Нет, вам таки просто необходимо сменить информатора, более приближенного к реальным событиям в школах. Я в этой теме столько "нового" узнаю)), а о некоторых "фактах" даже не подозревала).
    Я в этой теме тоже столько нового от мани узнаю. И сколько же русских школ осталось? Опять сольешься?

7. Вверх #5287
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Я в этой теме тоже столько нового от мани узнаю. И сколько же русских школ осталось? Опять сольешься?
    Учиться никогда не поздно), считай, милая Озвучим № русских школ (*)
    Там, кстати, ещё репетиторы по русскому языку "предлагаются", тоже можешь заглянуть

8. Вверх #5288
    User banned
    Там, кстати, ещё репетиторы по русскому языку "предлагаются", тоже можешь заглянуть
    Маня (имя нарицательное?) вы бы еще данные за 2008 год привели, а не за 2009

Я вот только не пойму - если у вас нет такой проблемы - какого в этой теме торчите - зарплату отрабатываете?

9. Вверх #5289
    User banned
    Манечка,а Вас не затруднит привести еще и списочек гимназий и специализированных языковых школ,находящихся в центре Одессы,в которых до сего года можно было обучаться на русском языке?

10. Вверх #5290
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Манечка,а Вас не затруднит привести еще и списочек гимназий и специализированных языковых школ,находящихся в центре Одессы,в которых до сего года можно было обучаться на русском языке?
    Специально для Мани - лет так 10 назад привели родители деток в Ришельевский лицей, детки со всех школ города и даже области, естественно многие обучение проходили на русском языке, конкурс был -по 3-4 человека на место. Сдали детки сложные экзамены, прошли конкурс и вот приходят родители на первое родительское собрание 30 августа и их там ставят перед фактом - что был Ришельевский лицей русским, а с 1 сентября станет украинским. И что было делать родителям - бежать 1 сентября в другую школу? насколько мне известно сегодня в русскоязычной (уж пусть нацпатриоты простят, но так исторически сложилось)Одессе есть специализированные государственные школы с преподаванием на польском, немецком, английском, в области есть болгарская гимназия, но нет ни одного русскоязычного лицея или гимназии с преподаванием на русском языке. Лично я считаю что в Ришельевском лицее преподавание должно вестись на русском языке иначе теряется смысл его название - переименуйте в 1-ый украинский лицей города Одессы. И не стыдно использовать бренд Российской империи ?
    Последний раз редактировалось Реакция; 06.12.2012 в 06:35.

11. Вверх #5291
    User banned Аватар для ALKA
    но нет ни одного русскоязычного лицея или гимназии с преподаванием на русском языке
    4-я гимназия уже украинская ?

12. Вверх #5292
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата из неплохой статьи ( https://forumodua.com/showthread.php?t=4829&p=34383018&viewfull=1#post34 383018 )
    ...
    Я часто слышу вопрос: почему русские граждане Украины определяют своих детей в украинские школы? Они ведь русские? Да, русские, но кто сказал, что они думают о будущем? Они, как и вся Украина, живут фантазиями о будущем. Они уже сегодня определили своих отпрысков в престижные вузы и выбрали им профессии, которые требуются сегодня. Они боятся, что через 11 лет их русскоязычным детям будет сложно поступить в украинизированный от бетонных стен до мозга педагогов институт. А будет ли существовать этот институт через 11 лет, и будут ли вакансии для его выпускников через 15 лет, они не думают. А ведь если не изменить сегодня политику украинского государства, то будущего у наших детей нет.
    ...

13. Вверх #5293
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    4-я гимназия уже украинская ?
    как чисто гуманитарная возможно, да русский в ней преподают как и другие иностранные. Что касается предметов типа математики. физики. химии - преподавание слабое.

14. Вверх #5294
    Маня (имя нарицательное?) вы бы еще данные за 2008 год привели, а не за 2009
    Как говорится, чем богаты), а на последнюю страницу темы не пробовали заходить?) Оно вам было так надо, как мне не надо). Я сама сюда за информацией пришла, а вот вынуждена выуживать её по крупицам и под пытками).
    Я вот только не пойму - если у вас нет такой проблемы - какого в этой теме торчите - зарплату отрабатываете?
    А вы?
    Дама, вы меня случайно с информатором не перепутали?))) Понятия не имею, потому как не интересует. Но я подскажу вам, куда идти). Заходите в тему русских школ https://forumodua.com/showthread.php?t=197405&page=4, (даю ссылку на последнюю страницу, так как не все оказывается знают, что в теме страниц много ), потом сразу сюда, в список всех школ с адресами https://forumodua.com/showthread.php?t=331658 и работайте, мозг тренировать очень полезно, хотя бы иногда). Вон кое - кто, как ушла туда... куда её послали) и до сих пор нет её, тренируется). Да, и не забудьте хоть плюсик модерше поставить за использование её труда, а то привыкли на чужом горбу в рай въезжать.
    Я поражена, да что же это за программа такая, если у вас нет даже элементарного списка русских школ, по району, хотя бы за прошлый год, а я тут всё ответы на свои вопросы о плане дальнейших действий жду, грустно барышни, может быть вы попытаетесь ответить? https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&p=34365396&viewfull=1#post34365396
    Последний раз редактировалось Маня Величко; 06.12.2012 в 13:31.

15. Вверх #5295
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вообще говоря, тема не о русских школах.
      Показать скрытый текст
    но я несколько удивлена
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #5296
    User banned
    Понятия не имею, потому как не интересует.
    Манечка...остальное словесный поток даже не читала...Вы не имеет понятия,что не удивляет,прочитав Ваши опусы о предмете,в котором Вы...понятия не имеет(с).....а я знаю,что НИ ОДНОЙ.И потому замечательно,что с нынешнего года и в этих учебных заведениях можно обучаться на русском языке.
    Но я подскажу вам, куда идти).
    Я Вас совета не просила....не трудитесь.

17. Вверх #5297
    ....а я знаю,что НИ ОДНОЙ.И потому замечательно,что с нынешнего года и в этих учебных заведениях можно обучаться на русском языке.
    Наконец-то я нашла человека в этих дебрях, кто хоть что-то знает, я так рада, что вы рады..(с)))
    Так просветите меня, тёмную, о дальнейшем плане развития программы, старшей школе и учебниках, доплатах учителям, или младшую школу закончат, а там, как сложится? Я там ссылочку приводила в предыдущем посте, но вы сделали вид, что её не читали). Вы так много "знаете", что я сгораю от нетерпения), особенно поразили ваши знания об этом общеизвестном факте С таким положением, как сейчас, на будущий год русских классов может и не быть. Кому же захочется учебники за свой счёт покупать, да ещё и без учителей сидеть).
    с нынешнего года и в этих учебных заведениях можно обучаться на русском языке.
    Только не трудитесь мне рассказывать, "что - знаю, но не скажу", я не поверю.

Я Вас совета не просила....не трудитесь.
    Просили, чего уж там стесняться.. Бегом, небось, по ссылкам помчались))
    Последний раз редактировалось Маня Величко; 06.12.2012 в 14:55.

18. Вверх #5298
    User banned
    Так просветите меня, тёмную, о дальнейшем плане развития программы, старшей школе и учебниках, доплатах учителям, или младшую школу закончат, а там, как сложится?
    Дорогу осилит идущий...сделан первый шаг - за ним и следующие жди.Учебники и так печатают,так напечатают немного больше на русском.А доплачивать учителям за преподавание на русском языке нет никакой необходимости.
    И не ошибается только тот,кто ничего не делает.А судить о результативности любого долгосрочного начинания через три месяца от старта - по меньшей мере критиканством называется.И это таки намного проще.

19. Вверх #5299
    Дорогу осилит идущий...сделан первый шаг - за ним и следующие жди.Учебники и так печатают,так напечатают немного больше на русском.А доплачивать учителям за преподавание на русском языке нет никакой необходимости.
    Понятно, что кинА не будет, учебников не будет, денег нет и платить людям вы не собираетесь, обойдутся, "необходимости нет, значит старшая школа отменяется. Это было и так ясно, просто хотела убедиться.

И не ошибается только тот,кто ничего не делает.А судить о результативности любого долгосрочного начинания через три месяца от старта - по меньшей мере критиканством называется.И это таки намного проще.
    Да, да, я помню эту пословицу, что обещанного три года ждут). Только прятать голову в песок - это ведь не выход). если хотите, чтобы "долгосрочное" начинание не превратилось в краткосрочное).

20. Вверх #5300
    User banned
    Понятно, что кинА не будет, учебников не будет, денег нет и платить людям вы не собираетесь, обойдутся, "необходимости нет, значит старшая школа отменяется. Это было и так ясно, просто хотела убедиться.
    Манечка,а Вы ничего не пЭрЭпутали?....Я - родитель,поддерживающий и одобряющий эту программу.А учителям биологии не нужно доплачивать?...Или химии?..Всё таки - непростые предметы.
    зы.так понимаю,списочка гимназий и школ с углублённым изучением иностранных языков,в которых была возможность обучаться на русском языке и которые находятся в центре города...что Вы там про кинА спрашивали? Ясен пень..Вам это не надо..Вам нужно поплеваться в тех,кто хоть что-то пытается сделать..или просто пофлудить-потроллить с благославления модераторов...Ага.)

Да, да, я помню эту пословицу, что обещанного три года ждут). Только прятать голову в песок - это ведь не выход). если хотите, чтобы "долгосрочное" начинание не превратилось в краткосрочное).
    Даже если собрать вместе девять беременных женщин - они за месяц не родят.Всему своё время.И только оно покажет жизнеспособность этого дитя.

Закрытая тема
Страница 265 из 564 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права