Вам лучше прийти в офис инфомира и узнать, что именно Вам нужно, самостоятельно
| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
Вам лучше прийти в офис инфомира и узнать, что именно Вам нужно, самостоятельно
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
берите полный пакет, там HD еще есть, то что надо на большом ТВ.
всем спасибо, пришел к выводу что возьму и интернет и цифру полный пакет, как раз счас акция не плохая![]()
за 138 грн 3 месяца интернета + цифра новому абоненту
Кто может посоветовать провайдера на 14 ст Черноморки?
Бывает ли при просмотре IPTV, предоставляемом Infomir лаги, квадратики, зависания? Сегодня семьёй собрались смотреть "Метод Фрейда" по Первому России и такой облом поимели от Тенет, смотреть невозможно. Хвалёная "машина времени" воспроизвела всё те же лаги. Надоело непотребство, жажду обычного изображения, достали лаги. Причём, как назло, изображение на других каналах прекрасное было. Как со стабильностью в Инфомир IPTV?
P.S. Пришлось с торрента качать, бо онлайн не очень качество, настраивать DLNA в линукс, поимел забот за свои же деньги, чуть не утратил семейный статус интернет-гуру...
Спасибо! А просмотр тв c планшета возможен? Слова updpxy, iptables, смена MAC, и пр. не пугают.
gidiara,
у Комстара и Инфомира IPTV идет по другому VLAN и подключается в управляемый свитч/медиаконвертер, так что не выйдет
хм. ну тут все осложняется требованием двух сетевых (или роутера с VLAN-ами и/или Dual-WAN), прямых рук и невозможностью попыток, т.к. стоит какая-то определялка таких потуг и за это банят
Что мешает прописать роутинг на вторую подсеть в роутере, поменять MAC на планшете, преобразовать плейлист?
примерно так, для примера один канал:
EXTINF:0,Перший Національний
http://1234:99/udp/224.50.0.200:1234/
#EXTINF:0,1+1
#EXTVLCOPT:audio-track-id=770
http://1234:99/udp/239.23.0.5:1234/
Multicast IPTV без преобразования (xupnpd+udpxy)+ sudo route add -net 239.23.0.0/25 dev eth2.2 (благо, в роутере 4 порта)
Ну... не получиться, так придётся отказаться от услуг инфомир через месяц после подключения. Супруга привыкла смотреть ТВ на кухне с планшета и отказываться от этой привычки не собирается.
Возможно, проканает nginx в качестве прокси вещания iptv, но уже unicast
Последний раз редактировалось gidiara; 16.01.2013 в 15:17.
осталось только определить, как они определяют, забанить ли абонента или нет и избавится от симптомов. в остальном да, проблем никаких
а мак планшета менять необязательно. можно настроить роутер с дуал-ван на изоляцию данного VLAN, поставить туда прокси и юзать его, а планшет при этом будет в инете по одному ВАНу, а ТВ получать с прокси, висящему на другому ВАН
вот именно действуя по такому рецепту и отхватите бан! Банят только по MAC. Других способов аутентификации приставки не вижу. (Авторизации нет. Шифрования нет (наверное нет, пока не на чём пробовать. Но если бы было, то давно бы слили прошивку из MAG и разобрались как и чем шифруется, бан за дешифровку не дают однозначно). Если есть какие-либо соображения по проверке способов авторизации кроме MAC- излагайте.
P.S. когда подключат, запущу wireshark и всё станет ясно.
CHECK@TILLO, Вы бы определились... А то "не получится", затем "все осложняется требованием двух сетевых" и апофеоз: " в остальном да, проблем никаких, а мак планшета менять необязательно. можно настроить роутер с дуал-ван на изоляцию данного VLAN". Такое впечатление, что Вам платят за каждый пост, даже если понятия не имеете о чём писать.
Последний раз редактировалось gidiara; 16.01.2013 в 19:23.
как правило, когда люди пишут, что хотят смотреть IPTV на компе, подразумевается что они воткнут кабель в роутер, выберут другую опцию в списке и все будет работать.
в случае комстара и инфомира эта тема обсасывается уже несколько лет, куча гуру пытались, некоторых банили за попытки, и что мы имеем? желающих и могущих уймы, а рецепт доскональный так и неизвестен. Он либо используется втихаря (что вероятно), либо не открыт до сих пор.
Если Вы преуспеете в сабже - поделитесь рецептиком (можно и в личку, чтоб не прознали и не прикрыли).
по поводу бана по маку - в данном случае просто отключат порт, так что я просто не совсем подходящее слово выбрал.
по поводу такого рецепта - а откуда комстар/инфомир в принципе узнает о планшете? планшет будет за проксей
да, приставка определяется по маку (не даром, они его так старательно переписывают)
чего я НЕ знаю - по какому принципу определяют, кого банить... если по МАКу - это полбеды, но если идет еще и какой-то анализ пакетов, которые начинает сыпать в сеть подключенный туда ноут, то надо позаботиться, чтобы ничего лишнего ноут не слал
еще я не уверен, можно ли определить сетевую, работающую в promiscuous mode, так что для меня это очередная проблема (wireshark вроде так и работает)
а в целом все мои "невозможно" относятся к бытовым пользователям. для гуру нет ничего невозможного
STB - это устройство, не просто обладающее MAC-адресом и лезущее в порт с IP-пакетами, но и управляемое на аппаратном уровне теми JS-скриптами, каковые оно подгружает с middleware. И для этого операционная система приставки предоставляет соответствующее API, какового ни ноут, ни РС, ни любое другое, отличное от STB, устройство не предоставит. Так что найти и заблокировать не-приставку для разработчика несколько проще, чем просто по МАС-у.
А еще и каждая приставка (производитель) реализует свое собственно API, под которое надо адаптировать скрипты соотвественно.
Не, можно конечно наколенить эмулятор приставки, и даже я встречал такое в сети где-то. Поройтесь, попробуйте, авось получится. Только здравый смысл спрашивает: "А ради чего?"
fatman,
ну иначе gidiara грозился отключиться от Инфомира через месяц)
а на самом деле я в таких случаях нарыл бы интернет-IPTV. без мультикаста, но и без гемора с роутерами и т.п.
Как показывает опыт, эмулировать можно всё. Даже рост экономики целой страны.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vasilchmax&hl=ru
пока что удалось войти в портал infomir через VPN у друга, но мультикаст через него не пробрасывается. Буду копать дальше. http://wiki.infomir.eu/doku.php/stalker:tv_on_http_nginx_udpxy#nastrojka_stalker_m iddleware, тем более, что nginx на роутер установлен. Экспериментальным путём установлено, что 2 одинаковых Mac не банят.
Зачем мне это? Люблю решать трудные проблемы самостоятельно...
Социальные закладки