Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 265 из 350 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 6993
  1. Вверх #5281
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Ну чего ж не пробовал? Пробовал... Одно на другое выходит.
    Поторопись. А то сократят число вузов в стране, и будешь тогда локти кусать...
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

2. Вверх #5282
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что там крымско-кавказская?
    А сколько раз вы из города возвращались на дачу на катере?
    Просто так, потому что приятнее проехаться морем, чем на трамвае...
    А ракеты убрали, потому что они жруть много топлива. И билет будет стоить немерено.
    Это Совок дотировал, а сейчас капитализм - все денежки считают и считают.

3. Вверх #5283
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    потому что родители в нежном возрасте вывезли ее в Израиль....
    Уважаемый я говорила, что вы видели меня на фотографиях, но я не думала что мы настолько знакомы) я же вас просила озвучить имена судов на которых вы плавали, вы отказались, видимо из-за этого))) я не собиралась наше знакомство здесь афишировать всем, честно))

4. Вверх #5284
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Когда мой сын поступал,в приемной комиссии объявили,что бюджетных мест нет.Все подали документы на контракт.Как оказалось потом,бюджетные места не были заполнены.
    По контракту 2 года переводиться на бюджет нельзя.
    Значит, нужно было идти выше приемной комиссии, взять списки бюджетников и количество бюджетных мест (это информация открытая, обязаны предоставить), устраивать скандал, добиваться поставленной цели. Но куда ж проще просто дать денег )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #5285
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Поторопись. А то сократят число вузов в стране, и будешь тогда локти кусать...
    А что? На фига нам образованные? Развели, понимаете ли всякие институты, университеты...Читал я о планах министра. 90 вузов на всю державу по его мнению у самый раз. А вот проклятый СССР все уговаривал молодежь учиться, льготы им всякие предоставлял для поступления, совсем плохо было.

6. Вверх #5286
    User banned
    Если у ваших родителей был швейный цех,то по тем временам,вы очень хорошо жили!
    Зачем вы злоупотребляете скобками?)))
    Ну слава богу вы поверили, что я в Одессе жила. Швейный цех не все время был. Разве я где-то жаловалась на жизнь?) мне просто сама такая жизнь, как была при советах не по душе.
    Кстати о цехах и цеховиках и хорошей жизни) моя подруга близкая встречалась с мальчиком евреем, когда ей было 19 лет, так вот его отец был цеховиком и отсидел 25 лет при советах именно за это. Только не нужно спрашивать, что и как, с парнем я ее была знакома, а с его отцом нет,так что подробностей не знаю.

7. Вверх #5287
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Значит, нужно было идти выше приемной комиссии, взять списки бюджетников и количество бюджетных мест (это информация открытая, обязаны предоставить), устраивать скандал, добиваться поставленной цели. Но куда ж проще просто дать денег )
    Эй, Пабло, скандал? А когда его после скандала из вуза выпрут? И как его гнобить преподы будут за тот скандал? Ты поспрашивай у тех, кто в таких ситуациях в нашем городе побывал, они тебе расскажут.

8. Вверх #5288
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    вы ничего кроме этих пирожных не ели и не пробовали?) вы много потеряли))
    а как же ей попробовать, коли ты говоришь, что других-то и не было?
    У пирожных была стандартная цена) да и разнообразия особого не было, трубочки с белковым кремом, заварные и картошка)
    в каком случае ты солгала?

9. Вверх #5289
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А что? На фига нам образованные? Развели, понимаете ли всякие институты, университеты...Читал я о планах министра. 90 вузов на всю державу по его мнению у самый раз. А вот проклятый СССР все уговаривал молодежь учиться, льготы им всякие предоставлял для поступления, совсем плохо было.
    Кстати, одно из немногих нововведений нынешней власти, которое я всецело поддерживаю - это сокращение количества вузов. Таки действительно, не нужно такое количество "специалистов" с ВО.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #5290
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Эй, Пабло, скандал? А когда его после скандала из вуза выпрут? И как его гнобить преподы будут за тот скандал? Ты поспрашивай у тех, кто в таких ситуациях в нашем городе побывал, они тебе расскажут.
    Бла-бла-бла, извини за грубость. Никто никуда никого не выпрет. У меня живой пример сидит буквально в двух метрах слева за соседним компьютером.

11. Вверх #5291
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Нет уж, лучше долги потом раздать за живых и здоровых, чем за похороны....
    Лучше без долгов втихря, как раньше обойтиь бы той самой бутилькой и корбочкой конфеток, ну можно еще добавить баночку кофейку да икорки...
    Размечтался я что-то...
    Не болейте, люди добрые...

12. Вверх #5292
    Из глубины смотрящая
    Поздно уже.После 3 курса перевелся на бюджет.Сейчас заканчивает магистратуру.

В СССР не было магистров,бакалавров.Было высшее образование.
    И институты звучали!Сейчас сплошные академии.

13. Вверх #5293
    СуперПабло
    Alfa-самец

То, что в СССР не было магистров - это что, плюс?

14. Вверх #5294
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Ну слава богу вы поверили, что я в Одессе жила. Швейный цех не все время был. Разве я где-то жаловалась на жизнь?) мне просто сама такая жизнь, как была при советах не по душе.
    Кстати о цехах и цеховиках и хорошей жизни) моя подруга близкая встречалась с мальчиком евреем, когда ей было 19 лет, так вот его отец был цеховиком и отсидел 25 лет при советах.
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=20690905

Сейчас не сидят, сейчас откупаются. Цеховик- это был подпольный бизнес, за это всегда и везде сажают, только у нас сейчас не сажают , а жиреют всякого рода чиновники.

15. Вверх #5295
    User banned Аватар для ALKA
    Уважаемый я говорила, что вы видели меня на фотографиях, но я не думала что мы настолько знакомы) я же вас просила озвучить имена судов на которых вы плавали, вы отказались, видимо из-за этого))) я не собиралась наше знакомство здесь афишировать всем, честно))
    что то вы путаете...у меня в фотоальбомах кроме родственников и друзей только наши любимцы...кошки и коты.

16. Вверх #5296
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В смысле соврала? В лотках привозили трубочки ( мои любимые), заварные и картошку. Были безе и корзинки в кафе, но они чаще всего были несвежие и я их не покупала никогда, поэтому и не запомнила. Что вас удивляет?) Я и икру черную на полках не помню)
    как это мило: что были несвежие, ты запомнила, а что они вообще были - нет.
    как такое может быть?

17. Вверх #5297
    User banned

Вот и плохо, что не было, а для иностранцев, которые учились и потом возвращались домой указывали в дипломе магистр.Как вы думаете почему?)

18. Вверх #5298
    Не покидает форум Аватар для coon
    Бла-бла-бла, извини за грубость. Никто никуда никого не выпрет. У меня живой пример сидит буквально в двух метрах слева за соседним компьютером.
    А мой живой пример вылетел через 2 года, потом 2 года пахал сутками, чтобы восстановиться уже на контракт. Нет, предлагали его оставить, но за 2 цены контракта ...Благодетели. Причем в училище по предмету, который избрали для клинышка по выбиванию, он был лучшим из лучших... Так что не надо... История знает много таких случаев.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

19. Вверх #5299
    Из глубины смотрящая
    Кстати о цехах и цеховиках и хорошей жизни) моя подруга близкая встречалась с мальчиком евреем, когда ей было 19 лет, так вот его отец был цеховиком и отсидел 25 лет при советах именно за это. Только не нужно спрашивать, что и как, с парнем я ее была знакома, а с его отцом нет,так что подробностей не знаю.
    Ну вообще-то цеха были по всей стране.И за тканью (в вашем случае люриксом) приезжали в Одессу.Так что не верю.
    Почему не по душе?

20. Вверх #5300
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    что то вы путаете...у меня в фотоальбомах кроме родственников и друзей только наши любимцы...кошки и коты.
    я вас и ваших фотоальбомов не видела) а вот мои фотографии на форуме были, вы же мой профиль изучали))

Закрытая тема
Страница 265 из 350 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права