Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 265 из 9789 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 195770
  1. Вверх #5281
    Серый кардинал
    Юлевна-Царевна ты так часто говоришь о какой-то неведомой для меня рукколе, что мне придется хоть раз это попробовать))) несмотра на то, что я свежие овощи и салаты не очень уважаю, но любопытство уже пересиливает))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #5282
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот меня именно это тоже "цепляет" и удивляет. Свою семью не отношу к среднему классу, гораздо ниже, но полноценно и разнообразно питаться втроём на 1000-1500... Нэ понимаю. Повторюсь, потом на лечение на порядок больше уйдёт. И тут действительно две крайности, и те, кто на еду немеряные деньги тратит (я не говорю про дефлопе с семечками кациуса (с) ), и те, кто на каждом пучке укропа или мандаринке экономит, всё равно действуют (вынужденно или сознательно, это другой, сложный вопрос) в ущерб здоровью.
    Я не буду говорить про 1000-1500, но люди, которые питаются на 1500-2000 не экономят на укропе или мандаринке, они скорее исключают из рациона более бесполезные продукты. Вы в который раз повторяетесь про лечение.... Вы никогда не слышали про лечение голодом и холодом ? Вы стопроцентно знаете химический состав каждого продукта, который Вы кушаете, Вы уверены, что он Вам на пользу? Простая еда + по сезону - не значит, что она неразнообразная, неполезная и не содержит необходимый состав витаминов.
    Почему худющий, грязный и вечно голодный мальчуган из деревухи здоровее упитанного, розовощекого и чистенького мальчика из города? Сколько таких примеров... сравните, что они едят.

3. Вверх #5283
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    У нас в семье нет понятия "готовить деликатесы на праздник", если очень хочется, можно пойти и купить. А на праздники я в основном тестирую новые рецепты на гостях За редким исключением и по большим просьбам на праздники готовлю то, что уже готовила и что понравилось.

Я в гостях редко ем деликатесы, кстати Потому что мне неловко, я себя чувствую очень неловко. Например, я не могу есть три икринки, размазанные по булке - мне надо раз в полгода-год купить кило икры и съесть ее без хлеба за вечер. Я это выдавленное чуть-чуть не воспринимаю, пусть лучше его едят другие - им больше достанется) Я как Остап Бендер - взяла бы частями, но мне нужно сразу
    Так, ты где живешь?? У нас с тобой очень много общего
    У нас в семье тоже деликатесы на праздники не едят.. Точно также.. если очень-очень хочется, то покупаю.. ну не будет же мне хотеться устриц кажный день.... Как ни странно, но на праздник у меня в большинстве традиционные блюда.. Картошка, курица, жульены, хачапури, шуба, черепаха.. ит.п.. если я хочу омара, то я куплю омара, приготовлю его и будет он у меня центральным блюдом на ужин.. я не буду его портить семью(7) салатами..и не буду его делить на 20 человек на зубок
    Сняли с языка.
    У нас немного по-другому. Мы в принципе, можем позволить себе сиюминутные желания. Вот хочу я в воскресенье суши на завтрак - позвоним и привезут. но каждый день я их не хочу. Причем воскресенье не потому, что это выходной и праздник - а потому что в воскресенье захотелось.
    На Пасху у нас из отличий от основного меню только рулет. Поскольку идем на всенош(ч???)ную, а одну воду светить не будешь - буду печь. Не знаю как, не знаю с чем, но печь буду.
    Отличий больше нет - никаких.
    Зато знакомые, которые, скажем, не имеют достаточного дохода - готовят стол. Закупки начались за месяц еще. Там майонезных салатов только три вида, рыба, колбаса пару видов, мясо, картошка в двух видах, блины, еще что-то. Праздничный стол должен ломиться от яств, а то, что потом половина выбросится, поскольку испортится - сегодня не важно.
    Имхо, я бы эти деньги бы распределила на месяц, чем этот месяц экономить сильно, зато потом за два дня отъесться.

зы: тока шо вернулась с киевского. мяса остатки, хорошего нет, все размели. придется ехать в метро, надеюсь завтра там еще что-то останется.
    парниковые огурцы 32 рубля, укроп средний пучек - 4.
    И это только пятница, завтра наверное туда не стоит вообще заходить.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #5284
    Серый кардинал
    Лена_М от не надо про городских и деревенских... Среднестатистическая деревенская баба (!) в 30-35 лет (!!!), потому что девушкой ее язык не поворачивается назвать - толстенькая, килограмм под 90, краснощекая, с мозолистыми руками и вида довольно потрепанного. А про мужчин в 40-50 я уже и не говорю. И имя им - легион на самом деле, наверное, потому, что хорошо живут. Есть, есть, конечно, экземпляры, которые ухожены и следят за собой, но на их фоне разница тем разительнее... (я про села северной и западной Украины, а так же центральных областей).

В городе все же при другом укладе совершенно и совершенно другая статистика. Все это очень сомнительные догадки, кто и где здоровее....

5. Вверх #5285
    Дитя супермаркетов

Я вот почитываю тему петербуржанок про экономию и вообще про ведение домашнего хозяйства, там некоторые искренне всех (и себя, видимо, в первую очередь) пытаются убедить, что на 6 тысяч рублей (это около 200 баксов, да?) можно прожить, не напрягаясь, семье из 3-4 человек (муж, жена + 1-2 ребенка).
    а разве в Ленинграде такой низкий уровень жизни, что они вынуждены на 200 долл питаться в месяц? я была уверена, что это богатый город с хорошим уровнем жизни..
    Хотя.. я маму до сих пор не разубедила, что если покупать куриное филе и курицу целиком, в весовом соотношении куриное филе будет стоить дешевле. Даже разок показательно купила одно и второе и взвесила сухой остаток на электронных весах. Но там понятно, это другое поколение, СССР, перестройка, 90е... а остальные-то как?
    а мы разве не из 90-ых? все мы оттуда. вот и психология у большинства оттуда.. оно ж с детства закладывается. а когда в детстве приходилось видеть, как стараются экономить родители, чтоб нас прокормить - то и став взрослым по инерции продолжаешь экономить
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #5286
    Юлевна-Царевна ты так часто говоришь о какой-то неведомой для меня рукколе, что мне придется хоть раз это попробовать))) несмотра на то, что я свежие овощи и салаты не очень уважаю, но любопытство уже пересиливает))
    тока не бери метровскую рукколу - лучше в горшочек посади и вырасти))
    в метро руккола не хороша.. вообще не хороша.. на базаре тоже что-то не то. как будто старая совсем.

7. Вверх #5287
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а разве в Ленинграде такой низкий уровень жизни, что они вынуждены на 200 долл питаться в месяц? я была уверена, что это богатый город с хорошим уровнем жизни..
    МОи родственники, классическая питерская интеллигенция, преподаватели вузов, бухгалтера и т.п. живут очень и очень средне. А сейчас стало еще хуже. Им дешевле приехать в украину на все лето, чем жить дома. По еде и остальному выгодней, даже учитывая билеты.

8. Вверх #5288
    Серый кардинал

а мы разве не из 90-ых? все мы оттуда. вот и психология у большинства оттуда.. оно ж с детства закладывается. а когда в детстве приходилось видеть, как стараются экономить родители, чтоб нас прокормить - то и став взрослым по инерции продолжаешь экономить
    нет, конечно же не у всех, просто у кого-то работает только муж, кто-то платит ипотеку, кто-то кредит за машину. Я же говорю - разные ситуации бывают, просто многие пытаются себя убедить не в том, что этот момент временный и надо искать - и не только думать, что надо искать, а искать постоянно - выход из ситуации, а убеждают всех и себя, что это хорошо, полезно, нормально, вкусно, здорово и приятно. Мне кажется, что когда тебя заперли в камеру и сажают на электрический стул, нужно валить, а не убеждать себя, что в начале 20го века было лечение электричеством и это очень полезно для организма.

Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    тока не бери метровскую рукколу - лучше в горшочек посади и вырасти))
    в метро руккола не хороша.. вообще не хороша.. на базаре тоже что-то не то. как будто старая совсем.
    Блин Я тогда ее съесть не смогу, это ж как кролика растить-поить, а потом шкурку на барабан Но попробую обязательно

9. Вверх #5289
    Дитя супермаркетов

МОи родственники, классическая питерская интеллигенция, преподаватели вузов, бухгалтера и т.п. живут очень и очень средне. А сейчас стало еще хуже. Им дешевле приехать в украину на все лето, чем жить дома. По еде и остальному выгодней, даже учитывая билеты.
    то есть с ленинградским доходом лучше иметь украинские расходы, но не с украинскими доходами - украинские расходы.. видела я уже таких москвичей, на море вместе отдыхали. они просто смеялись с наших цен
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #5290
    то есть с ленинградским доходом лучше иметь украинские расходы, но не с украинскими доходами - украинские расходы.. видела я уже таких москвичей, на море вместе отдыхали. они просто смеялись с наших цен
    какбы да, но ты ж понимаешь it depens.
    Если сравнивать один вид работы и одинаковые траты - не факт что перевес будет все так же на нашей стороне в плане цены на продукты.
    У меня тож есть такие москвичи. Решили на год в одессу перебраться, даже на работу устроились, а после этого прозрели. И учухали назад в москву зарабатывать деньги. Говорят, украина хороша, как курорт, а вот жить тут - ненененене.

11. Вверх #5291
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я уже на примере кетчупа здесь объясняла этот момент - всегда покупала торчин (или чумак, не помню уже) чили только потому, что очень люблю острое все, а потом как-то перешла на heinz, и, активно употребляя heinz примерно с полгода по старой памяти купила торчин продукт. Я была поражена разницей, ведь она просто нереально огромная.
    Блин ну так Хайнц это кетчуп. А торчин-чумак и т.д. просто крахмал забодяженый с водой и подкрашен в красный цвет.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #5292
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Блин ну так Хайнц это кетчуп. А торчин-чумак и т.д. просто крахмал забодяженый с водой и подкрашен в красный цвет.
    так и во многом так... (я разницу почуствовала даже несмотря на то, что кетчуп в чистом виде я не ем, ем микс обычно кетчуп + майонез в равных пропорциях + табаско (много) + смесь перцев из мельнички)

--

В общем, хочу пожелать, чтобы у тех, кто экономит на еде вынужденно, скорее прошла эта полоса. Главное не смиряться и не убеждать себя, что это хорошо, потому что Вселенная - глупенькая и может принять ваши слова за чистую монету. И оставить вас в таком состоянии, ведь вы сами себя убедили, что вам это нравится.

13. Вверх #5293
    В общем, хочу пожелать, чтобы у тех, кто экономит на еде вынужденно, скорее прошла эта полоса. Главное не смиряться и не убеждать себя, что это хорошо, потому что Вселенная - глупенькая и может принять ваши слова за чистую монету. И оставить вас в таком состоянии, ведь вы сами себя убедили, что вам это нравится.
    + пятсот
    С дураками не спорю.

14. Вверх #5294
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    По этому "Хаинц" и дороже на порядок.

15. Вверх #5295
    Человек-свобода
    Посоветуйте пожалуйста хорошие хлебцы.

Были раньше наши круглые, но они исчезли... а продолговатые не нравятся.

16. Вверх #5296
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

Кушаем продолговатые, насчёт круглых не подскажу....
    С дураками не спорю.

17. Вверх #5297
    По этому "Хаинц" и дороже на порядок.
    от торчина раза в три. большая бутыль в стекле - 32 рубля, или около того.

Хорошие хлебцы - finn crisp, цена около 10 рублей, дневная доза клетчатки в трех штуках. Есть тоненькие, есть толстые - в них еще больше клетчатки. Подсела на них в норвегии, так и не слезла)
    поправка, в таврии уже 16 рублей.
    Последний раз редактировалось simulacres; 22.04.2011 в 21:10.

18. Вверх #5298
    User banned
    В общем, хочу пожелать, чтобы у тех, кто экономит на еде вынужденно, скорее прошла эта полоса.
    А я хочу пожелать тем, кто экономит именно на еде из принципиальных соображений, крепкого здоровья!

19. Вверх #5299
    Мамина шлемочка
    Покупаем heinz в мягкой упаковке! Цена в районе 16 грн! Кетчуп очень вкусный! От чумака и другой химии отказались давно!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #5300
    Человек-свобода
    от торчина раза в три. большая бутыль в стекле - 32 рубля, или около того.

Хорошие хлебцы - fincrisp, цена около 10 рублей, дневная доза клетчатки в трех штуках. Есть тоненькие, есть толстые - в них еще больше клетчатки. Подсела на них в норвегии, так и не слезла)
    Про хлебцы: спасибо, но таких не видел, буду искать.

Сегодня в "Таврии-В" видел какие-то "Dr. ..." не помню как, на немецкий лад фамилия. Не стал рисковать, сначала тут хотел узнать. Просто обожаю есть хлебцы с кисломолочным чем то.

Ответить в теме
Страница 265 из 9789 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права