Юлевна-Царевна ты так часто говоришь о какой-то неведомой для меня рукколе, что мне придется хоть раз это попробовать))) несмотра на то, что я свежие овощи и салаты не очень уважаю, но любопытство уже пересиливает))
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Юлевна-Царевна ты так часто говоришь о какой-то неведомой для меня рукколе, что мне придется хоть раз это попробовать))) несмотра на то, что я свежие овощи и салаты не очень уважаю, но любопытство уже пересиливает))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я не буду говорить про 1000-1500, но люди, которые питаются на 1500-2000 не экономят на укропе или мандаринке, они скорее исключают из рациона более бесполезные продукты. Вы в который раз повторяетесь про лечение.... Вы никогда не слышали про лечение голодом и холодом? Вы стопроцентно знаете химический состав каждого продукта, который Вы кушаете, Вы уверены, что он Вам на пользу? Простая еда + по сезону - не значит, что она неразнообразная, неполезная и не содержит необходимый состав витаминов.
Почему худющий, грязный и вечно голодный мальчуган из деревухи здоровее упитанного, розовощекого и чистенького мальчика из города? Сколько таких примеров... сравните, что они едят.
Сняли с языка.Так, ты где живешь?? У нас с тобой очень много общего
У нас в семье тоже деликатесы на праздники не едят.. Точно также.. если очень-очень хочется, то покупаю.. ну не будет же мне хотеться устриц кажный день.... Как ни странно, но на праздник у меня в большинстве традиционные блюда.. Картошка, курица, жульены, хачапури, шуба, черепаха.. ит.п.. если я хочу омара, то я куплю омара, приготовлю его и будет он у меня центральным блюдом на ужин.. я не буду его портить семью(7) салатами..и не буду его делить на 20 человек на зубок
У нас немного по-другому. Мы в принципе, можем позволить себе сиюминутные желания. Вот хочу я в воскресенье суши на завтрак - позвоним и привезут. но каждый день я их не хочу. Причем воскресенье не потому, что это выходной и праздник - а потому что в воскресенье захотелось.
На Пасху у нас из отличий от основного меню только рулет. Поскольку идем на всенош(ч???)ную, а одну воду светить не будешь - буду печь. Не знаю как, не знаю с чем, но печь буду.
Отличий больше нет - никаких.
Зато знакомые, которые, скажем, не имеют достаточного дохода - готовят стол. Закупки начались за месяц еще. Там майонезных салатов только три вида, рыба, колбаса пару видов, мясо, картошка в двух видах, блины, еще что-то. Праздничный стол должен ломиться от яств, а то, что потом половина выбросится, поскольку испортится - сегодня не важно.
Имхо, я бы эти деньги бы распределила на месяц, чем этот месяц экономить сильно, зато потом за два дня отъесться.
зы: тока шо вернулась с киевского. мяса остатки, хорошего нет, все размели. придется ехать в метро, надеюсь завтра там еще что-то останется.
парниковые огурцы 32 рубля, укроп средний пучек - 4.
И это только пятница, завтра наверное туда не стоит вообще заходить.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Лена_М от не надо про городских и деревенских... Среднестатистическая деревенская баба (!) в 30-35 лет (!!!), потому что девушкой ее язык не поворачивается назвать - толстенькая, килограмм под 90, краснощекая, с мозолистыми руками и вида довольно потрепанного. А про мужчин в 40-50 я уже и не говорю. И имя им - легион на самом деле, наверное, потому, что хорошо живут. Есть, есть, конечно, экземпляры, которые ухожены и следят за собой, но на их фоне разница тем разительнее... (я про села северной и западной Украины, а так же центральных областей).
В городе все же при другом укладе совершенно и совершенно другая статистика. Все это очень сомнительные догадки, кто и где здоровее....
а разве в Ленинграде такой низкий уровень жизни, что они вынуждены на 200 долл питаться в месяц? я была уверена, что это богатый город с хорошим уровнем жизни..
а мы разве не из 90-ых? все мы оттуда. вот и психология у большинства оттуда.. оно ж с детства закладывается. а когда в детстве приходилось видеть, как стараются экономить родители, чтоб нас прокормить - то и став взрослым по инерции продолжаешь экономитьХотя.. я маму до сих пор не разубедила, что если покупать куриное филе и курицу целиком, в весовом соотношении куриное филе будет стоить дешевле. Даже разок показательно купила одно и второе и взвесила сухой остаток на электронных весах. Но там понятно, это другое поколение, СССР, перестройка, 90е... а остальные-то как?
ПАНДЕмия!
нет, конечно же не у всех, просто у кого-то работает только муж, кто-то платит ипотеку, кто-то кредит за машину. Я же говорю - разные ситуации бывают, просто многие пытаются себя убедить не в том, что этот момент временный и надо искать - и не только думать, что надо искать, а искать постоянно - выход из ситуации, а убеждают всех и себя, что это хорошо, полезно, нормально, вкусно, здорово и приятно. Мне кажется, что когда тебя заперли в камеру и сажают на электрический стул, нужно валить, а не убеждать себя, что в начале 20го века было лечение электричеством и это очень полезно для организма.
БлинЯ тогда ее съесть не смогу, это ж как кролика растить-поить, а потом шкурку на барабан
Но попробую обязательно
![]()
какбы да, но ты ж понимаешь it depens.
Если сравнивать один вид работы и одинаковые траты - не факт что перевес будет все так же на нашей стороне в плане цены на продукты.
У меня тож есть такие москвичи. Решили на год в одессу перебраться, даже на работу устроились, а после этого прозрели. И учухали назад в москву зарабатывать деньги. Говорят, украина хороша, как курорт, а вот жить тут - ненененене.
так и во многом так... (я разницу почуствовала даже несмотря на то, что кетчуп в чистом виде я не ем, ем микс обычно кетчуп + майонез в равных пропорциях + табаско (много) + смесь перцев из мельнички)
--
В общем, хочу пожелать, чтобы у тех, кто экономит на еде вынужденно, скорее прошла эта полоса. Главное не смиряться и не убеждать себя, что это хорошо, потому что Вселенная - глупенькая и может принять ваши слова за чистую монету. И оставить вас в таком состоянии, ведь вы сами себя убедили, что вам это нравится.
Посоветуйте пожалуйста хорошие хлебцы.
Были раньше наши круглые, но они исчезли... а продолговатые не нравятся.
от торчина раза в три. большая бутыль в стекле - 32 рубля, или около того.
Хорошие хлебцы - finn crisp, цена около 10 рублей, дневная доза клетчатки в трех штуках. Есть тоненькие, есть толстые - в них еще больше клетчатки. Подсела на них в норвегии, так и не слезла)
поправка, в таврии уже 16 рублей.
Последний раз редактировалось simulacres; 22.04.2011 в 21:10.
Покупаем heinz в мягкой упаковке! Цена в районе 16 грн! Кетчуп очень вкусный! От чумака и другой химии отказались давно!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки