|
Нет, не все. После отлучения от груди именно на ночное кормление. Я в 2 года это сделала, потому что с 3 часов ночи он практически висел на мне...я вообще с 3 -4 спать не могла..в общем, он был не готов, но я уже была слишком уставшей... и с тех пор за сыпания по 2-3 часа , сначала с истериками, теперь просто мама-мама-мама и по кругу, почеши ушко, почитай, укрой, переверни...у нас кровати рядом стоят...однокомнатная..сегодня истерики не было, но я бы не допустила...наверное...от груди отлучение на ночь были истерики..но сил у меня не было уже.
А если нужно плясать, можно переучить постепенно? Или большой стресс слишком будет? Не знаю...просто ребенок ездил с мужем в другой город на три дня и нормально...истерик за мамой не было..но со мной его как-будто меняют, сразу нытье, хныканье, на ручки и т.д. Есть мысль, что, в принципе, не ребенок такой "мамин", а я что-то делаю, чтобы он так себя вел..в общем, сумбур в голове))))) транквилизаторы))) это все они)))
Спасибо за пожелание))
Вам нужно постепенно его оставлять. Положили, рядом посидели, потом сказали, что нужно на кухню, к примеру, ушли и через 15-20 минут вернулись. Потом снова посидели и отошли. Постепенно, не сразу, чтобы ребенок мог перестроиться.
Да, на это тоже потребуется время, но зато сохраните нервную систему ему и себе.
Практический психолог, педагог - психолог.
Например можно ребенка заранее несколько раз предупреждать (еще днем), что мама укладывая спать, будет отлучатся не на долго и возвращаться по причине (тут должна быть реальная, а не надуманная причина, связанная с остальной семьей или личными делами мамы). Непосредственно вечером, когда ребенок уже в кровати, какое-то время провести с ним (несколько минут - зависит от ожиданий и возможностей ребенка), а потом сказать что-то вроде "сейчас мне на чуть-чуть нужно отлучиться что бы сделать то-то и то-то, и сразу вернусь к тебе" и выйти. Через какое-то время вернуться, и так повторить несколько раз. Интервалы (присутствия и отсутствия) зависят от ребенка и его текущего состояния - кто-то и пару минут без мамы спокойно подождет, а кому-то и 10 секунд - много. В любом случае интервалы день ото дня должны увеличиваться. Главное, что бы ребенок понял, что отсутствие мамы временно и она обязательно вернется - с одной стороны, а с другой стороны - что у мамы есть другие дела и обязанности, помимо ребенка, и она обязательно будет их выполнять (что бы уменьшить желание манипулировать мамой). Но и о ребенке не забудет.
Конкретно на эту тему укладывания спать - ничего конкретного мне не известно. Вообще в той или иной мере этот вопрос освещается в разной популярной литературе.
Моя всегда усыпала со мной, если хотела оставить одну - тоже сразу припадки. Но вот позавчера и вчера засыпала сама, просто днем я была занята и не было времен приготовить ей кушать. Так вот позавчера я с ней легла, пролежала 40 мин со всякими чуханьями, поглаживаниями - она ни в одном глазу, а перспектива готовки ночью меня не радовала. Я сказала что ухожу на кухню готовить т.к.времени у меня вот так лежать больше нет. Ну она сразу в истерику на что я сказала что если будет орать - отхватит. Заснула сама. Вчера тоже оставила саму, припадка уже не было, немного поныла и все. Так что у меня вывод один - дети отличные эгоисты и кровососы. Меньше потакать их прихотям - мама спокойнее будет
безусловно - дети великие манипуляторы своими родителями. Ну это и не удивительно - от этого зависит их выживание. Но дети бывают разные, в частности с разной степенью развития тормозящей и возбуждающей функцией нервной системы. По этому с некоторыми детьми такая резкая смена поведения будет возможна и легко осуществима, а попытка применить такой же подход к другим детям может вызвать сильный стресс и оставить серьезный след в душе ребенка.
Человек - это не только его голова. Чем больше человек "решает" только головой, не учитывая реакции тела - тем больше проблем он поимеет в будущем. Так что разумнее думать не только головой,но и всеми остальными частями тела. Ведь кроме тела что еще есть у человека из материального? Много чего, но все это восполняемо, а с телом так не выйдет - "второе тело" пока что только в фантастике и мечтах присутствует.
Здравствуйте ! Помогите разобраться и понять ситуацию. В 5 лет, повели ребенка на тренировки по футболу, вот уже как год ходим со скандалами. Не участвует в игре, плачет на поле. Его тренер хвалит, он быстрый и активный мальчик, но как только заходит на поле начинает ленится и ничего не хочет делать. Хотя у него получается и голы забивал и выигрывал. Дома, мяч летает по всему двору... На вопрос ,хочет ли он заниматься , говорит да, а на деле все те же слезы. Ходим на занятия к логопеду , педагог говорит, что ваш мальчик не хочет напрягаться, чуть что сразу в слезы ну и конечно же занятие срывается. Как бороться с ленью? В чем суть проблемы? Как понять причину слез? Тоже ситуация, долго говорили с ребенком о плавании, решили пойти в бассейн. Поход закончился со слезами еще не начавшего занятия.
Социальные закладки