Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 265 из 534 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 10663
  1. Вверх #5281
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А как ребенок засыпал до того, как Вы решили его одного оставлять?
    Так, как я описала...2 часа с танцами с бубнами вокруг него..
    Уснул уже ....без эксцессов сегодня, но он днем не спал...очень устал...

2. Вверх #5282
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Так, как я описала...2 часа с танцами с бубнами вокруг него..
    Уснул уже ....без эксцессов сегодня, но он днем не спал...очень устал...
    все 3 года с танцами и бубнами?
    Если так, то конечно, он сейчас будет требовать внимания и прежних ритуалов.
    Лучше постепенно приучать ребенка к самостоятельному засыпанию, а то получается с истериками у всех - этого лучше избегать.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #5283
    Я опять тему засыпания подниму...можно ли ребенка в 3 года оставлять одного засыпать?
    Вообще теоретически абстрактного здорового ребенка без проблем? Да, можно.

Это все дети так засыпают???? Реально возле них 2-3 часа плясать надо, чтобы уснули??
    Нет, не все. Не нужно плясать вокруг всех и каждого.

Вот седня днем не спал...ставлю эксперимент....все объяснила, ушла на кухню..он там периодически "хочет мамочку"...но не очень настойчиво
    Удачи с экспериментом.

4. Вверх #5284
    все 3 года с танцами и бубнами?
    Если так, то конечно, он сейчас будет требовать внимания и прежних ритуалов.
    Лучше постепенно приучать ребенка к самостоятельному засыпанию, а то получается с истериками у всех - этого лучше избегать.
    Нет, не все. После отлучения от груди именно на ночное кормление. Я в 2 года это сделала, потому что с 3 часов ночи он практически висел на мне...я вообще с 3 -4 спать не могла..в общем, он был не готов, но я уже была слишком уставшей... и с тех пор за сыпания по 2-3 часа , сначала с истериками, теперь просто мама-мама-мама и по кругу, почеши ушко, почитай, укрой, переверни...у нас кровати рядом стоят...однокомнатная..сегодня истерики не было, но я бы не допустила...наверное...от груди отлучение на ночь были истерики..но сил у меня не было уже.

5. Вверх #5285
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Нет, не все. Не нужно плясать вокруг всех и каждого.
    Удачи с экспериментом.
    А если нужно плясать, можно переучить постепенно? Или большой стресс слишком будет? Не знаю...просто ребенок ездил с мужем в другой город на три дня и нормально...истерик за мамой не было..но со мной его как-будто меняют, сразу нытье, хныканье, на ручки и т.д. Есть мысль, что, в принципе, не ребенок такой "мамин", а я что-то делаю, чтобы он так себя вел..в общем, сумбур в голове))))) транквилизаторы))) это все они)))
    Спасибо за пожелание))

6. Вверх #5286
    Постоялец форума Аватар для consult
    Нет, не все. После отлучения от груди именно на ночное кормление. Я в 2 года это сделала, потому что с 3 часов ночи он практически висел на мне...я вообще с 3 -4 спать не могла..в общем, он был не готов, но я уже была слишком уставшей... и с тех пор за сыпания по 2-3 часа , сначала с истериками, теперь просто мама-мама-мама и по кругу, почеши ушко, почитай, укрой, переверни...у нас кровати рядом стоят...однокомнатная..сегодня истерики не было, но я бы не допустила...наверное...от груди отлучение на ночь были истерики..но сил у меня не было уже.
    Вам нужно постепенно его оставлять. Положили, рядом посидели, потом сказали, что нужно на кухню, к примеру, ушли и через 15-20 минут вернулись. Потом снова посидели и отошли. Постепенно, не сразу, чтобы ребенок мог перестроиться.
    Да, на это тоже потребуется время, но зато сохраните нервную систему ему и себе.
    Практический психолог, педагог - психолог.

7. Вверх #5287
    Вам нужно постепенно его оставлять. Положили, рядом посидели, потом сказали, что нужно на кухню, к примеру, ушли и через 15-20 минут вернулись. Потом снова посидели и отошли. Постепенно, не сразу, чтобы ребенок мог перестроиться.
    Да, на это тоже потребуется время, но зато сохраните нервную систему ему и себе.
    Спасибо. Попробую так.

8. Вверх #5288
    А если нужно плясать, можно переучить постепенно? Или большой стресс слишком будет?
    если грамотно и постепенно, то большого стресса не будет.

9. Вверх #5289
    если грамотно и постепенно, то большого стресса не будет.
    Так, как посоветовала Consult или еще что-то добавите?
    Может, почитать что-то где-то можно толковое на эту тему?

10. Вверх #5290
    Так, как посоветовала Consult или еще что-то добавите?
    Например можно ребенка заранее несколько раз предупреждать (еще днем), что мама укладывая спать, будет отлучатся не на долго и возвращаться по причине (тут должна быть реальная, а не надуманная причина, связанная с остальной семьей или личными делами мамы). Непосредственно вечером, когда ребенок уже в кровати, какое-то время провести с ним (несколько минут - зависит от ожиданий и возможностей ребенка), а потом сказать что-то вроде "сейчас мне на чуть-чуть нужно отлучиться что бы сделать то-то и то-то, и сразу вернусь к тебе" и выйти. Через какое-то время вернуться, и так повторить несколько раз. Интервалы (присутствия и отсутствия) зависят от ребенка и его текущего состояния - кто-то и пару минут без мамы спокойно подождет, а кому-то и 10 секунд - много. В любом случае интервалы день ото дня должны увеличиваться. Главное, что бы ребенок понял, что отсутствие мамы временно и она обязательно вернется - с одной стороны, а с другой стороны - что у мамы есть другие дела и обязанности, помимо ребенка, и она обязательно будет их выполнять (что бы уменьшить желание манипулировать мамой). Но и о ребенке не забудет.
    Может, почитать что-то где-то можно толковое на эту тему?
    Конкретно на эту тему укладывания спать - ничего конкретного мне не известно. Вообще в той или иной мере этот вопрос освещается в разной популярной литературе.

11. Вверх #5291
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Моя всегда усыпала со мной, если хотела оставить одну - тоже сразу припадки. Но вот позавчера и вчера засыпала сама, просто днем я была занята и не было времен приготовить ей кушать. Так вот позавчера я с ней легла, пролежала 40 мин со всякими чуханьями, поглаживаниями - она ни в одном глазу, а перспектива готовки ночью меня не радовала. Я сказала что ухожу на кухню готовить т.к.времени у меня вот так лежать больше нет. Ну она сразу в истерику на что я сказала что если будет орать - отхватит. Заснула сама. Вчера тоже оставила саму, припадка уже не было, немного поныла и все. Так что у меня вывод один - дети отличные эгоисты и кровососы. Меньше потакать их прихотям - мама спокойнее будет

12. Вверх #5292
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Так что у меня вывод один - дети отличные эгоисты и кровососы. Меньше потакать их прихотям - мама спокойнее будет
    безусловно - дети великие манипуляторы своими родителями. Ну это и не удивительно - от этого зависит их выживание. Но дети бывают разные, в частности с разной степенью развития тормозящей и возбуждающей функцией нервной системы. По этому с некоторыми детьми такая резкая смена поведения будет возможна и легко осуществима, а попытка применить такой же подход к другим детям может вызвать сильный стресс и оставить серьезный след в душе ребенка.

13. Вверх #5293
    безусловно - дети великие манипуляторы своими родителями. Ну это и не удивительно - от этого зависит их выживание. Но дети бывают разные, в частности с разной степенью развития тормозящей и возбуждающей функцией нервной системы. По этому с некоторыми детьми такая резкая смена поведения будет возможна и легко осуществима, а попытка применить такой же подход к другим детям может вызвать сильный стресс и оставить серьезный след в душе ребенка.
    Ничего, у мам иногда след не меньше )))) Вот я не скажу что у меня суперужасный ребенок, временами ладим, временами ссоримся, но желание иметь еще детей у меня после нее отпало напрочь )) И у некоторых моих знакомых, которые ее хорошо знают, тоже )))

14. Вверх #5294
    Ничего, у мам иногда след не меньше )))) Вот я не скажу что у меня суперужасный ребенок, временами ладим, временами ссоримся, но желание иметь еще детей у меня после нее отпало напрочь )) И у некоторых моих знакомых, которые ее хорошо знают, тоже )))
    наши желания во многом определяются гормонами, а гормональная система зависит от стрессов. Будет другая ситуация со стрессами - будут и другие желания

15. Вверх #5295
    наши желания во многом определяются гормонами, а гормональная система зависит от стрессов. Будет другая ситуация со стрессами - будут и другие желания
    не-не, гормоны гормонами, но я же думаю не тем местом, которым рожаю, головой стараюсь, так вот как представлю себе что опять все за ново, все сначала - та ну его к Лешему )

16. Вверх #5296
    не-не, гормоны гормонами, но я же думаю не тем местом, которым рожаю, головой стараюсь, так вот как представлю себе что опять все за ново, все сначала - та ну его к Лешему )
    Человек - это не только его голова. Чем больше человек "решает" только головой, не учитывая реакции тела - тем больше проблем он поимеет в будущем. Так что разумнее думать не только головой,но и всеми остальными частями тела. Ведь кроме тела что еще есть у человека из материального? Много чего, но все это восполняемо, а с телом так не выйдет - "второе тело" пока что только в фантастике и мечтах присутствует.

17. Вверх #5297
    Человек - это не только его голова. Чем больше человек "решает" только головой, не учитывая реакции тела - тем больше проблем он поимеет в будущем. Так что разумнее думать не только головой,но и всеми остальными частями тела. Ведь кроме тела что еще есть у человека из материального? Много чего, но все это восполняемо, а с телом так не выйдет - "второе тело" пока что только в фантастике и мечтах присутствует.
    Реакции тела - это, к примеру, если где-то что-то болит, то да, прислушиваешься и лечишь эту часть, которая болит. А что касается "той" части , ох, если бы я ее слушала - дров бы наломала
    Поэтому лучше не надо

18. Вверх #5298
    Реакции тела - это, к примеру, если где-то что-то болит, то да, прислушиваешься и лечишь эту часть, которая болит. А что касается "той" части , ох, если бы я ее слушала - дров бы наломала
    Поэтому лучше не надо
    Я имел в виду процессы более тонкие и менее заметные, факт наличия которых подвергается сомнению в нашей культуре
    Взять те же чувства - многие мужчины нашей культуры вообще отвергают какую-либо осмысленность и надобность этих чувств и стремятся их игнорировать

19. Вверх #5299
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Могу поделиться контактами детского психотерапевта Мария Кульчицкая 0505219785
    Мы с ней соприкоснулись недавно и то, что я слышала о её работе меня впечатлило. Работает со всей семьёй, не только с ребёнком.
    Во всяком случае, она практикует уже много лет и к ней водят очень тяжелых деток..
    Возможно, помогу.
    А где находится психолог? Нужен хороший психолог центр-молдаванка.

20. Вверх #5300
    Новичок Аватар для Каро
    Здравствуйте ! Помогите разобраться и понять ситуацию. В 5 лет, повели ребенка на тренировки по футболу, вот уже как год ходим со скандалами. Не участвует в игре, плачет на поле. Его тренер хвалит, он быстрый и активный мальчик, но как только заходит на поле начинает ленится и ничего не хочет делать. Хотя у него получается и голы забивал и выигрывал. Дома, мяч летает по всему двору... На вопрос ,хочет ли он заниматься , говорит да, а на деле все те же слезы. Ходим на занятия к логопеду , педагог говорит, что ваш мальчик не хочет напрягаться, чуть что сразу в слезы ну и конечно же занятие срывается. Как бороться с ленью? В чем суть проблемы? Как понять причину слез? Тоже ситуация, долго говорили с ребенком о плавании, решили пойти в бассейн. Поход закончился со слезами еще не начавшего занятия.

Ответить в теме
Страница 265 из 534 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права