Сделала для себя вывод ,на следующий год буду брать больше Shock Wave Ivory и Shock Wave Ivory очень красиво и очень долго цветет до недели в отличии от других ,которые надо общипывать каждый день.
|
Сделала для себя вывод ,на следующий год буду брать больше Shock Wave Ivory и Shock Wave Ivory очень красиво и очень долго цветет до недели в отличии от других ,которые надо общипывать каждый день.
ого-го!
Как мне далеко до ваших объемов, скорее всего в следующем году буду и пораньше садить и ампельных побольше брать, ибо то что сейчас ну так себе, густоты и буйства цветов нет
Какая у вас у всех красотааа выросла!
Девочки, купила на днях цветок, уж больно приспичило - понравилась его раскраска
только, вот теперь думаю, пожелтевшие листики на кончиках - это хлороз или нет?
Ещё вопрос, когда вы обрезаете петунию, цветки вы тоже все удаляете оставляите только веточки или часть цветков у вас остаётся?
Всем спасибо за ответы и советы!
loreta, можно хелатом железа от хлороза. А можно подкислять воду. Моим петуниям очень нравится кисленькая поливка. расчет 1 столовая ложка лимонной кислоты на 10 литров. Если нужно пролить одну растишку, то пропорцию можно взять 1-2 гр. на литр.
А если стричь -то стричь капитально. пару недель будет наращиваться зеленая масса, но зато потом будет обильно цвести.
Касандрочка правильно говорит, что нужно в этом случае будет подождать. Но это того стоит!)
Последний раз редактировалось tuchka; 10.07.2012 в 14:12.
на выходные приехала в гости моя тетушка.... сходу меня озадачила тем, что я должна ей дать "парочку петуний, вот ту фиолетовенькую и вот эту беленькую и еще вот эта мне очень нравится"))) думала-шутит... ага...щасс! пока я ей не выкопала кусты-не успокоилась. Образовались у меня пустые емкости. Вчера проезжали по ильичевской трассе, остановились посмотреть, что у них там наличествует... взяла 2 сурфы в рассаде-красную (наконец-то))) и розовую с полосочками, эти были в остатках и мне их отдали по 8 грн, остальное в кашпо висит. Еще по той же цене взяла 5 штучек ампельной пеларгонии-никогда ее не выращивала, вот и попробую.
Здравствуйте! Начала читать ваш форум, очень нравятся ваши петунии. А где вы берете хорошие семена? Есть где-то темка с совместными заказами или нет? Поделитесь, плиз...
Вообще-то петунии стригут, кода плети лысыми становятся, а цветы цветут только на концах. У Вас красивый кустик на фото.
Свои пока не стриглаТолько обрываю отцвевшие цветы. Правда, за Сильвером трудно уследить
, он так быстро обрастает, что уже его не трогаю. Думаю обстричь ампельные Звезды- вот они вытягиваются.
![]()
Девочки, нашла у нас только хелат железа (Мастера у нас не нашла). Подскажите пожалуйста от хлороза хелат железом сколько раз надо цветы поливать и с каким интервалом (в инсрукции написано только в каком соотношении разводить)?
Зарание всем спасибо!
Присоединяюсь к вопросу - где купить семена, например, тайфуна, wev, рамблин... Выписывала семена в разных фирмах, но этих не было. Наверное, была уже эта тема, но перечитывать 265 страниц нет никакой возможности. Надеюсь, что все же кто-то подскажет, за что я буду очень признательна!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
kasandrochka, необыкновенно все красивое!!!!+++++++++++ Прелесть! Нет слов!
Честно говоря думала рассаду петуний в это время уже даром отдают или в компост выкинули. А они цены держат.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
на последднем фото я увидела цену у Вас - 80 грн... вот и думаю ну ничего ж себе кашпо продавать за такие деньги почти в конце июля. Согласна, удовольствие не из дешевых (для нас покупателей и любителей красоты))), для производителя - нормально, он все равно в выгоде. так как горшки, кашпо, тару, удобрения покупаются оптом от производителя и не десятками, а тысячами.
Я СВОИ тоже почикала почти под ноль, только тем и занимаюсь, что после ливней и ураганов их в порядок привожу....на выходе совсем не то, что бы хотелось. Сделала вывод, чо дачные условия - не совсем то, что им для красоты нужно, сильно уж открыто-ветренное место, дома они намного лучше себя чувствуют, но дома ремонт, поэтому все живут на даче.
Социальные закладки