Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 265 из 308 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 6153
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я еще в Одессе так старшую водила, что больше не ходили, чем ходили. Но тут мне настолько нравится как в садиках занимаются детьми, в сравнении с садиком в Одессе, что я даже имела бы возможность держать дома, то не держала бы, они их так развивают, столько занятий интересных, мои дети в садик бегут сами. Я очень довольна.
    Вот как раз о занятиях с детьми в садиках я бы поспорила. Если сравнивать государственные, то да, согласна. А частные... извините! В Одессе частные или специализированные садики так деток развивают, что польским и не снилось! Знаю, потому что племяш не так давно вышел из специализированного садика, а теперь туда дочка подруги ходит. Вот честно: небо и земля в сравнении с польским частным садиком. Отношение в польских садиках, конечно, очень хорошее к детям, но развивающие занятия на гораздо более низком уровне. Они есть, их довольно много, но уровень не тот. За государственные спорить не буду, я просто не в курсе.
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 28.12.2017 в 13:01.

2. Вверх #5282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Ничего себе,в Одессе за эти деньги разве что полудневку без питания можно найти. А сколько деток в группе в частном садике?
    У нас, насколько я наблюдаю, 10 человек. Может, их на самом деле больше, но я больше 10 не видела.
    А насчет полудневки, ну так оно где-то так и есть. У нас садик максимум до 5 работает, но обычно всех забирают к 4 часам. Вроде, в Одессе даже до 7 работают садики, тем более, частные. Ну и такая низкая цена не во всех садиках. Я так поняла, наш садик получает какие-то дотации от города. Кажется, как раз на питание. Но кормят их, ну так себе. Мне не нравится объем порций. В моем детстве нас кормили в садике гораздо лучше. Мы малого перед садиком стараемся накормить первым завтраком. Ну посудите сами: сегодня я случайно увидела, что мой ребенок на завтрак в садике ел всего один бутербродик! Это что, завтрак??? После праздников пойду выяснять этот вопрос серьезно.

3. Вверх #5283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    У нас, насколько я наблюдаю, 10 человек. Может, их на самом деле больше, но я больше 10 не видела.
    А насчет полудневки, ну так оно где-то так и есть. У нас садик максимум до 5 работает, но обычно всех забирают к 4 часам. Вроде, в Одессе даже до 7 работают садики, тем более, частные. Ну и такая низкая цена не во всех садиках. Я так поняла, наш садик получает какие-то дотации от города. Кажется, как раз на питание. Но кормят их, ну так себе. Мне не нравится объем порций. В моем детстве нас кормили в садике гораздо лучше. Мы малого перед садиком стараемся накормить первым завтраком. Ну посудите сами: сегодня я случайно увидела, что мой ребенок на завтрак в садике ел всего один бутербродик! Это что, завтрак??? После праздников пойду выяснять этот вопрос серьезно.
    Что-то совсем плохо с завтраком((( мои ходят на полудневку с 9 до часу,без питания 2200 грн. На ребенка,так что в Польше очень даже доступная цена.

4. Вверх #5284
    Постоялец форума
    Да, цена действительно невысокая. Когда начинали подыскивать частный садик в Одессе (о государственном даже речи не было!), рассчитывали долларов на 200-300. Но надо еще сравнивать города. Мы не в Варшаве живем. Там уровень цен как раз одесский.

5. Вверх #5285
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Что-то совсем плохо с завтраком((( мои ходят на полудневку с 9 до часу,без питания 2200 грн. На ребенка,так что в Польше очень даже доступная цена.
    Не обольщайтесь, в разных городах по-разному и не только в Варшаве, есть и выше цены даже для одного ребенка. И с питанием везде по-разному, есть лучше, есть хуже, зависит от садика и цены на него.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

6. Вверх #5286
    Вот как раз о занятиях с детьми в садиках я бы поспорила. Если сравнивать государственные, то да, согласна. А частные... извините! В Одессе частные или специализированные садики так деток развивают, что польским и не снилось! Знаю, потому что племяш не так давно вышел из специализированного садика, а теперь туда дочка подруги ходит. Вот честно: небо и земля в сравнении с польским частным садиком. Отношение в польских садиках, конечно, очень хорошее к детям, но развивающие занятия на гораздо более низком уровне. Они есть, их довольно много, но уровень не тот. За государственные спорить не буду, я просто не в курсе.
    Не знаю, моя кума водит в Одессе в частный садик и недовольна, площадки своей у них нет, водят с детьми с улицы, помещение какое-то полуподвальное, насчет занятий, то тоже говорит, что могло бы быть и лучше. Я в частный стала водить только тут, в Польше, в Одессе мне это особо не надо было, водила дополнительно в развивайку. Но тоже слышала, как из Совиньона, из частного сада ребенок ушел самостоятельно и никто ничего не видел, ни воспитатели, ни охрана. Тут мы уже были в разных садиках, больше всего мне нравится вариант получастный, полугосударственный, со своей кухней, где готовят на месте и готовят кстати вкусно. Государственные сады в Одессе это мрак, еда никакая, куча детей, воспитательница одна и нянечка одна, включают мультики и занимаются своими делами, воспитатель выходит к родителям, за километр прет табаком и не раз видела, как они выскакивают на перекуры, пару утреников за год, пару лепок и пару рисунков, это все. Я не превозношу Польшу, но оценивая объективно я вижу, что уровень жизни тут лучше, но может это в сравнении с моим одесским уровнем, может у кого-то там было лучше, тут уж каждый сам смотрит.

7. Вверх #5287
    Постоялец форума
    Не, ну садик в Совиньоне это вообще отстой! Вы просто взяли для сравнения самый ужасный частный садик в Одессе! Как раз та моя подруга, которая теперь водит дочку в спецсадик, раньше водила в Совиньоне. От нее и знаю ужасные подробности. Но о других частных садиках слышала хорошие отзывы. Говорите, нет своей площадки? Вот и у нас, в польском садике ее нет! А детей выводят гулять несколько раз в год, обычно летом.
    А уровень жизни действительно каждый сравнивает субъективно. Я не вижу в Польше, чтобы уровень был намного выше, чем в Одессе. Сравниваю именно Одессу.

8. Вверх #5288
    Не, ну садик в Совиньоне это вообще отстой! Вы просто взяли для сравнения самый ужасный частный садик в Одессе! Как раз та моя подруга, которая теперь водит дочку в спецсадик, раньше водила в Совиньоне. От нее и знаю ужасные подробности. Но о других частных садиках слышала хорошие отзывы. Говорите, нет своей площадки? Вот и у нас, в польском садике ее нет! А детей выводят гулять несколько раз в год, обычно летом.
    А уровень жизни действительно каждый сравнивает субъективно. Я не вижу в Польше, чтобы уровень был намного выше, чем в Одессе. Сравниваю именно Одессу.
    Правда? Мы были в маленьких городках Польши, теперь в большом городе живем, во всех садиках площадки были и дети выходили, поездки постоянно организовывают, в лес, в зоопарки, в детские центры, летом в парки обучающие детей возили, все это за дополнительную плату конечно, но это есть. Ну а насчет уровня жизни в Одессе, ну трудно обсуждать, достаточно взглянуть на наш городской транспорт, раздолбанный, грязь везде, пляжи тоже грязные, люди обнищавшие. Я не знаю какого вы достатка, может высокого, поэтому это все не замечаете, а я ездила на этом транспорте и ходила на все наши рынки и магазины, уровень обслуживания там тоже ниже, чем у поляков. Поезда и электрички сравнить с украинскими, тоже не в пользу наших. Не говорю, что все здесь идеально, сами поляки тоже чем-то недовольны у себя как и мы у себя, но мне лично здесь все подходит.

9. Вверх #5289
    Постоялец форума
    Ну вот по пунктам: 1)общест.транспорт - конечно, в Польше лучше. Только в польском автобусе Вы платите как бы совсем не 5 гривен, а около 15-16. 2) на польском рынке уже не продают мяса, я уж не говорю про копченую курочку. И творог не продают. Ну по крайней мере на тех рынках, где я была. 3) магазины - в чем лучше польские??? В том, что касса одна работает, а вторую открывают, когда очередяка соберется у первой? И все резко кидаются на вторую кассу. Это в магазинах вроде Теско, Левиатана и т.д. 4) поезда и междугор.автобусы - лучше тем, что они могут тупо не приехать (автобусы) и никто ни за что не отвечает? Или когда имеешь билет на поезд (но без места), но не факт, что влезешь туда, когда в пятницу вечером перед праздником толпа студентов туда прет напролом?
    Я не хочу сказать, что в Польше так плохо. В чем-то лучше, в чем-то хуже, в целом примерно так же.

10. Вверх #5290
    Ну вот по пунктам: 1)общест.транспорт - конечно, в Польше лучше. Только в польском автобусе Вы платите как бы совсем не 5 гривен, а около 15-16. 2) на польском рынке уже не продают мяса, я уж не говорю про копченую курочку. И творог не продают. Ну по крайней мере на тех рынках, где я была. 3) магазины - в чем лучше польские??? В том, что касса одна работает, а вторую открывают, когда очередяка соберется у первой? И все резко кидаются на вторую кассу. Это в магазинах вроде Теско, Левиатана и т.д. 4) поезда и междугор.автобусы - лучше тем, что они могут тупо не приехать (автобусы) и никто ни за что не отвечает? Или когда имеешь билет на поезд (но без места), но не факт, что влезешь туда, когда в пятницу вечером перед праздником толпа студентов туда прет напролом?
    Я не хочу сказать, что в Польше так плохо. В чем-то лучше, в чем-то хуже, в целом примерно так же.
    Да у нас и 15 сделают, тоже ничего не поменяется в самих автобусах, водители работают на износ и вы каждый раз жизнью рискуете, когда туда садитесь ехать. Маршрутки как собачьи будки(правильно в какой-то песне услышала), но так и есть, это правда. Я на польском рынке и мясо, и сало, молоко домашнее и домашние яйца покупала, на творог внимания не обращала. В Теско есть касса самообслуживания, можно карточкой, можно наличными. Причем стоит тетенька и обучает как ими пользоваться, чтобы очередь не собирать. Про то что не приезжают автобусы - не сталкивалась, на электричках ездила, отлично, место всегда было. В том что в целом примерно так же - не соглашусь, но это мой взгляд, может кто-то другой иначе видит. Я тоже люблю Одессу и мне бы хотелось жить в своем городе и детей там растить, но к сожалению ситуация там сейчас не позволяет это нормально делать.

11. Вверх #5291
    Постоялец форума
    Видимо, не в каждом Теско есть касса самообслуживания. Я даже на фейсбуке видела прикольную картинку о ситуации с кассами. Классно Вам, что нашли рынок с мясом и молочкой! У нас такого нет! Насчет транспорта, так "если бы" не считается. Вот если будет у нас билет по 15 гривен, тогда соглашусь. Ну а с поездами и дальними автобусами, так Вы просто еще мало там пожили и мало ездили.

12. Вверх #5292
    Постоялец форума
    Я смотрела видео на ютубе со школой,там и площадка футбольная,баскетбольная,площадка для малышей. Где у нас такое?смотрела видео с поездом,где в поезде душ есть и пишется в купе,когда туалет занят и свободен. У нас такого нет.Может не во всех школах это,я смотрела по городу,куда планирую ехать.

13. Вверх #5293
    Постоялец форума
    Кажется, у 81 школы теперь есть хорошая площадка? Да, конечно, это скорее исключение. Так я и говорю, что что-то в Одессе хуже. А вот кто живет сейчас в Польше, подскажите, пожалуйста, в каком городе есть парк с детскими аттракционами круглый год?;-) Мне это правда интересно. (А у нас, по-моему, в большинстве парков круглый год есть хоть какие-то развлечения для детей) Ну и для взрослых хоть кофейку выпить во время прогулки в парке... А еще: в каком одесском кафе возможна ситуация, когда захочешь съесть пирожное, а оказывается, что в кафе нет тарелок?)) Вы такое слышали? И еще: я вот никак не могу вспомнить одесского кафе, где бы не было туалета. А в Польше таких кафе полно! Так что смотря что сравнивать.
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 28.12.2017 в 21:20.

14. Вверх #5294
    Постоялец форума
    А еще: в каком одесском кафе возможна ситуация, когда захочешь съесть пирожное, а оказывается, что в кафе нет тарелок?)) Вы такое слышали? И еще: я вот никак не могу вспомнить одесского кафе, где бы не было туалета. А в Польше таких кафе полно! Так что смотря что сравнивать.
    Аха,насмешили с тарелками и туалетом. Насчёт детских развлнчений тоже интересно,ещё интересно есть ли что-то типопланеты детства,тили вили,скай парка??

15. Вверх #5295
    Постоялец форума
    Аха,насмешили с тарелками и туалетом. Насчёт детских развлнчений тоже интересно,ещё интересно есть ли что-то типопланеты детства,тили вили,скай парка??
    Есть! Не знаю точно, во многих ли городах, но думаю, в каждом более-менее крупном городе (с населением более 100 тыс.) хоть один центр такой есть. Вот с другими развлечениями похуже.
    В нашем городе (население около 140 тыс., по польским меркам средний город) из всех детских развлечений: один игровой центр, изредка какой-то спектакль в единственном театре в городе, одно кафе с малюсеньким детским уголком, кино, ну и торговые центры. Вот сегодня узнала, что в марте (!) будет шоу мыльных пузырей, так большинство билетов уже раскуплено. Вы в Одессе раскупаете на обычное мыльное шоу билеты за 3 месяца заранее?
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 28.12.2017 в 21:47.

16. Вверх #5296
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Есть! Не знаю точно, во многих ли городах, но думаю, в каждом более-менее крупном городе (с населением более 100 тыс.) хоть один центр такой есть. Вот с другими развлечениями похуже
    В нашем городе (население около 140 тыс., по польским меркам средний город) из всех детских развлечений: один игровой центр, изредка какой-то спектакль в единственном театре в городе, одно кафе с малюсеньким детским уголком, кино, ну и торговые центры. Вот сегодня узнала, что в марте (!) будет шоу мыльных пузырей, так большинство билетов уже раскуплено. Вы в Одессе раскупаете на обычное мыльное шоу билеты за 3 месяца заранее?
    Ну вы сравнили миллионник и городок с населением 140тыс. В Украине 140тыс это город размера Мелитополя, вот с ними и сравнивайте, много там развлечений?

17. Вверх #5297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Ну вы сравнили миллионник и городок с населением 140тыс. В Украине 140тыс это город размера Мелитополя, вот с ними и сравнивайте, много там развлечений?
    Ну так я и не говорю, что в таком городе может быть так классно, как в Одессе. При этом многие недооценивают, как хорошо живется в Одессе! Но по польским меркам наш "городок" это такой себе нормальный средний город, совсем даже не маленький, где-то уровня украинского Ивано-Франковска. Тогда надо в целом уточнить, что в Польше городов уровня Одессы практически нет. Вопрос о парках с развлечениями остается открытым! Подскажите, в каком польском городе, в том числе самых крупных, есть такой парк? Вот сравниваю реально самые большие города.
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 29.12.2017 в 00:06.

18. Вверх #5298
    Видимо, не в каждом Теско есть касса самообслуживания. Я даже на фейсбуке видела прикольную картинку о ситуации с кассами. Классно Вам, что нашли рынок с мясом и молочкой! У нас такого нет! Насчет транспорта, так "если бы" не считается. Вот если будет у нас билет по 15 гривен, тогда соглашусь. Ну а с поездами и дальними автобусами, так Вы просто еще мало там пожили и мало ездили.
    Возможно, спорить не буду, на дальние расстояния мы обычно ездили на машине. В поезде ездила Интерсити, когда домой ездили, то хороший поезд, в Лодзи электричками ездить довелось несколько раз, тоже осталась довольна. Насчет базаров - в маленьких городах, где я была, тоже не было нормальных рынков, вещи, овощи и фрукты. А вот Лодзь меня поразила своими хорошими рынками, я уже забыла, что значит домашнее молоко купить на рынке, а тут я это все нашла. И вообще мне понравилась Лодзь, чем-то на Одессу похожа, также улицы в шахматном порядке, такая же большая Петрковская как наша Дерибасовская. Центр города тоже старый такой как у нас))))

19. Вверх #5299
    Частый гость
    Ну так я и не говорю, что в таком городе может быть так классно, как в Одессе. При этом многие недооценивают, как хорошо живется в Одессе! Но по польским меркам наш "городок" это такой себе нормальный средний город, совсем даже не маленький, где-то уровня украинского Ивано-Франковска. Тогда надо в целом уточнить, что в Польше городов уровня Одессы практически нет. Вопрос о парках с развлечениями остается открытым! Подскажите, в каком польском городе, в том числе самых крупных, есть такой парк? Вот сравниваю реально самые большие города.
    А чем вам Краков хуже Одессы? Хватает развлечений, кинотеатров, театров, кафе с тарелками и туалетами, детских площадок и всего остального! Не равняйте городок на уровне Саврани или Балты с Одессой. Это равносильно, что переехать жить в эти города и ожидать от них блага большого города Одессы!
    Последний раз редактировалось Minibus; 29.12.2017 в 07:05.

20. Вверх #5300
    Кажется, у 81 школы теперь есть хорошая площадка? Да, конечно, это скорее исключение. Так я и говорю, что что-то в Одессе хуже. А вот кто живет сейчас в Польше, подскажите, пожалуйста, в каком городе есть парк с детскими аттракционами круглый год?;-) Мне это правда интересно. (А у нас, по-моему, в большинстве парков круглый год есть хоть какие-то развлечения для детей) Ну и для взрослых хоть кофейку выпить во время прогулки в парке... А еще: в каком одесском кафе возможна ситуация, когда захочешь съесть пирожное, а оказывается, что в кафе нет тарелок?)) Вы такое слышали? И еще: я вот никак не могу вспомнить одесского кафе, где бы не было туалета. А в Польше таких кафе полно! Так что смотря что сравнивать.
    Вы знаете, я жила в городе меньше вашего, где действительно всего мало, но ни в одном кафе мне ни разу не отказали из-за того, что тарелок нет, я это правда первый раз слышу. Про то что туалетов в кафе нет и таких кафе много, я тоже первый раз слышу, а была я в разных кафе и пиццериях разных городков и городов, поездить пришлось. А что касается парков, то мы ходили в детские центры, и да, я согласна, что в средних городах развлечений мало. Но вот сейчас мы живем в Лодзи, на Мануфактуре есть все, детский центр, причем не хуже наших,боулинг, в боулинге есть детский уголок, для старших детей что-то типа альпинизма, лазят там по стенкам, многого я еще и сама не видела, не везде еще там заходила. Детские центры есть также еще в других районах города, в зоопарках польских есть развлечения для детей, но они больше летние, но все-таки, для взрослых там же есть кафешки всевозможные, лично была в Опольском и Варшавском зоопарках, осталась довольна, туда в теплое время можно зайти утром, а выйти вечером. Также мы с детьми были в парке юрского периода рядом с Ополе, все динозавры в натуральную величину. Есть в Польше что посмотреть, не сбивайте людей с толку, кто приедет, тот себе составит мнение. А насчет 15 грн за автобус, так пусть сначала у наших людей средняя зарплата будет такая же как тут, тогда и про 15 грн можно будет говорить, а так при зарплате в 3200 не сильно поездишь. Да и автобусов больших на такой крупный город как Одесса пару штук, остальное все эти маршрутки разбитые. Да ну что тут говорить, не знаю.

Ответить в теме
Страница 265 из 308 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права