Тема: Катки, фигурное катание для детей

Ответить в теме
Страница 265 из 356 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 7117
  1. Вверх #5281
    Посетитель Аватар для Vetta
    Наверное вы знаете. Для кого собрание? Может все даром переживают?
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

2. Вверх #5282
    Посетитель
    на собрание просят наши тренера прийти и родителей,тк тренеров поставят просто перед фактом и все.копец.директора назначают сверху-вообще подобные назначения противо законны ,тк директор выбирается общим голосованием с участием тренров и федерации.но она пока и о.поэтому до сентября можно что-то изменить

3. Вверх #5283
    Посетитель
    Просто нет слов, уже слава Богу, наблюдаю со стороны, года идут и ни чего не меняется, кроме очередного директора, ну и соответственно фаворитов при нем. Кто у руля тот и рулит, при том рулит исключительно в сторону пропасти, планомерно уничтожая школу. Прямо цель какая то - сгнобить, раньше хоть в НП можно было походить, хотя бы закалить ребенка, а сейчас и этой возможности лишают с таким зверским расписанием. И в этом, как ни странно виноваты родители в первую очередь, деньги любимому тренеру в зубах подносили, слушая в свою сторону хвалебные песни, заплатил - чемпион, не успел - отстой. Вот и довели, до логического завершения - результаты нулевые, смысл в финансировании школы государством отпадает автоматически. Примите за факт - лед будет коммерческим, рано или поздно, так хотя бы будет по честному, нищета не будет тешить себя олимпийскими надеждами, да и простите с "тренеров" за свои деньги спросить можно будет. Простите за сарказм, болит давно.

4. Вверх #5284
    Новичок
    Данная смена директора направленна на четкое зарабатывание денег в ущерб выделенного времени по тарификации для детей.О каком росте мастерства в одесской школе Вы все говорите. Высшее звено тренеров к которрым переходят дети на льдинке это вообще не трнера. Одна за бортом стоит другая парочка (танцор и сарочка) это комерсанты чистой воды. Все. недуйте себе мыльных пузырей Льдинка это первая ступень дальше надо к сожелению перебиратся в другой отрод. Но как заметили все вышенаписавшие за первую ступень тоже надо боротся

5. Вверх #5285
    Посетитель
    все правильно-мы сами виноваты.наблюдаются какие-то проблемы-все остаетсяна уровне разговоров.ни одного родительского собрания,ни обсуждения успехов,перспектив,неудач.а ведь сколько вещей нуждаются в коррекции.так давайте наконец жить жизнью школы-а не подносить тренеру ,надеясь,на то ,что он за нули сделает из ребенка чемпиона.ведь тренировочный процесс для детей до 13 лет заключается именно в групповом обучении,и индивидуалки мало что дают.характер закаляется в группе,соревнуются тоже в группе.слабые подтягиваются не количестом прокатов-а тоже в группе.это так элементарно,и тем,не менее-сколько малышей с простейшими элементами тормошат кошелек своих родителей-и эта пагубная система порождает гидру в УТГ.приходите все на собрания и не молчите ,набрав в рот воды.все решения о назначениях можно отменить,все расписания можно скорректировать,пока школа государственная-действуют законы об образовании,и нарушать их никто не имеет права.наверняка сред родителей есть и педагоги и юристы.нужно возможно встретиться в воскресенье и обсудить все вопросы,недовольств.составить возможно уже петиции в федерацию.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от sashkin.91 Посмотреть сообщение
    Данная смена директора направленна на четкое зарабатывание денег в ущерб выделенного времени по тарификации для детей.О каком росте мастерства в одесской школе Вы все говорите. Высшее звено тренеров к которрым переходят дети на льдинке это вообще не трнера. Одна за бортом стоит другая парочка (танцор и сарочка) это комерсанты чистой воды. Все. недуйте себе мыльных пузырей Льдинка это первая ступень дальше надо к сожелению перебиратся в другой отрод. Но как заметили все вышенаписавшие за первую ступень тоже надо боротся
    вы понимаете в чем дело,в Кривом Роге как-то решили проблему отсутствия тренеров,и туда приглашают лучших,и зорко следят за тем,чтобы на подкатах не зарабатывали.зачем ехать куда-то,если здесь нужно тормошить.ну представьте полгорода переедет.это смешно.наши олимпийцы сидели здесь и тренировались на местах.нет здесь тренеров,нужно пригласить из других мест.полно спортсменов желающих тренировать и давать результаты

6. Вверх #5286
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Цитата Сообщение от АЛЬБУС Посмотреть сообщение
    полно спортсменов желающих тренировать и давать результаты
    Желающих много -умеющих нет. Спортсмен -не означает тренер, хороший спортсмен -это только техническая возможность стать тренером. Учиться самому и научить ребенка -это совсем разные вещи. А у нас спортсмены в подавляющем большинстве -неграмотные. Два вопроса,как минимум: у кого они сами учились и что вынесли из своего спортивного прошлого?

Да, Vetta, ситуация у нас в НП аховая. И не потому что кто-то совсем плох, а потому что система порочная. Учить началку -адов труд, все энтузиасты рано или поздно обламываются. И понять их вовсе нетрудно -они работают изначально в никуда, за исключением тех, кто из своих учеников формирует УТГ. А вот ко вторым -уже могут быть вопросы. ПлАтите им -спрашивайте. Хотя и это не гарантия. Разводить у нас (и не только у нас) хорошо умеют.

Я считаю, что все наши неувязки оттого, что социализм давно закончился, а система осталась нетрансформированной под капитализм(хоть он у нас и нецивилизованный, почти,как на Диком Западе,и отдает феодализмом, но именно капиталистические отношения уже складываются в обществе) люди этого понять не хотят. И, переход на коммерческие отношения -это более честный подход. Надо рассчитывать свои возможности, как финансовые так и физические, ставить реальные цели перед собой и ребенком, и занимать соответствующую нишу. Здесь я согласна с titala.
    Последний раз редактировалось GALAKTIKA; 06.08.2015 в 10:28.

7. Вверх #5287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GALAKTIKA Посмотреть сообщение
    Желающих много -умеющих нет. Спортсмен -не означает тренер, хороший спортсмен -это только техническая возможность стать тренером. Учиться самому и научить ребенка -это совсем разные вещи. А у нас спортсмены в подавляющем большинстве -неграмотные. Два вопроса,как минимум: у кого они сами учились и что вынесли из своего спортивного прошлого?

Да, Vetta, ситуация у нас в НП аховая. И не потому что кто-то совсем плох, а потому что система порочная. Учить началку -адов труд, все энтузиасты рано или поздно обламываются. И понять их вовсе нетрудно -они работают изначально в никуда, за исключением тех, кто из своих учеников формирует УТГ. А вот ко вторым -уже могут быть вопросы. ПлАтите им -спрашивайте. Хотя и это не гарантия. Разводить у нас (и не только у нас) хорошо умеют.

Я считаю, что все наши неувязки оттого, что социализм давно закончился, а система осталась нетрансформированной под капитализм(хоть он у нас и нецивилизованный, почти,как на Диком Западе,и отдает феодализмом, но именно капиталистические отношения уже складываются в обществе) люди этого понять не хотят. И, переход на коммерческие отношения -это более честный подход. Надо рассчитывать свои возможности, как финансовые так и физические, ставить реальные цели перед собой и ребенком, и занимать соответствующую нишу. Здесь я согласна с titala.
    для этого как минимум самому нужно разбираться тогда в фигурном катании,чтобы расчитать свои возможности и возможности ребенка.это путь в никуда.выход один хотя бы за деньги требовать соответствующий результат,хотя у нас никто еще не сел за угробленного спортсмена и подотчетность средствам тоже никто не даст.система порочна,остается надеяться только на провидение?либо терпеливо подкармливать тренера рассчитывая на его совесть?
    вопрос в другом-к собранию нужно подготовиться.мне дали тел.093 703 57 93.звоните туда,можно привлечь журналистов

8. Вверх #5288
    Новичок
    На собрании неплохо былобы потребовать обьяснения с великих тренеров УТ и СС групп почемуже никто из детишек неможет выполнить нормативы прыжков согласно возрасту обучения. А денюжку они требуют вовремя. После этого будет понимание а может и разочерование о том что в конце тонеля нет света, вернее тренера. После будете думать и выбирать механизм осуществления своих планов и результатов в будущем вашего чада. Первое и самое главное это выбор тренера НП вот он и заложит и постарается раскрыть потенциал ребенка с истоков.У нас же трнера началки даже немогут удержать группы малышей что бы перейти с ними в следующий учебный год. Я неговорю что Льдинка это пропасть безнадежная. Просто надо максимально информационно подходить к выбору а вернее старту в этом нелегком виде спорта

9. Вверх #5289
    Посетитель
    НУ А КТО ДАСТ ВАМ ЭТУ ИНФОРМАЦИю?все неудачи ребенка спихивают на ребенка,и упаси боже намекнуть ,что тренер оказался некомпетентен в педагогике.....а так все у нас великие и хорошие.и пусть на 1 году было 50 детей,а через год осталось 25,а в учебку пойдут 3,это дети ленивые и неспосбны элементарные фигуры исполнить,и на скакалке не умееют прыгать после 3 хлет офп,да и просто не получают удовольствие от процесса катания.а вы про прыжки по возрасту.не случайно правила изменились и теперь нормативы можно сдавать в любом возрасте,и это проблема не только Одессы или Украины.по все миру практика начинать позже,и даже малышей тренировать не имея разряда,а просто стоя на коньках будучи любителем.но так как это школа олимпрезерва,соответственно у нас должно быть все как раньше-а для этого нужно вмешательство родителей и требования выпускать детей на соревнования,заставлять сдавать нормативы физические,танцевальные. и тд.дело ведь не в том,что дети не могут.от них этого никто не требует-не делаешь,ну и хрен с тобой,не понял-твои проблемы.любой спорт предполагает определенные физ и умств.данные,но любые мышцы можно накачать,и координацию развить.просто у каждого свои сроки

10. Вверх #5290
    Посетитель
    почитала я тут споры насчет НП, конечно к тренерам есть вопросы, да и дети не все будущие медалисты, НО! Я не понимаю как могут дети научиться красиво даже просто скользить, если у нас в одно время на льду 3 группы по 15-20 человек? Наша группа катается вроде бы неплохо, но я прекрасно понимаю, что научить их хорошо скользить и прыжкам просто нереально на том клочке льда, на котором они занимаются, поэтому к нашему тренеру вопросов у меня нет. 10 числа обязательно пойду на собрание.

11. Вверх #5291
    Новичок
    Цитата Сообщение от titala Посмотреть сообщение
    Примите за факт - лед будет коммерческим, рано или поздно, так хотя бы будет по честному, нищета не будет тешить себя олимпийскими надеждами, да и простите с "тренеров" за свои деньги спросить можно будет. Простите за сарказм, болит давно.
    Цитата Сообщение от GALAKTIKA Посмотреть сообщение
    Т.е. следуя Вашей логике - спорт только для детей состоятельных родителей, а детям из небогатых семей в спорте делать нечего? Так чтоли? А знаете ли Вы, что Липницкая и Плющенко из очень небогатых, даже бедных, семей? А знаете ли Вы, что Баюл и вовсе сирота? Давайте отсекать от фигурного катания детей по критерию финансовой состоятельности их родителей - только не забываем, что талант не выбирает в какой семье ему родиться.

Номер два - есть такая страна, называется Финляндия. Там катков в каждом селе есть - и есть и частные-коммерческие и муниципальные (которые строят местные власти, возможно, с привлечением спонсоров). Так вот - там все фигурное катание по сути - это спортсмены/родители. Спортклубы создают не "дяди-бизнесмены" для того, чтобы "бабло рубить", а сами родители, объединившись создают спортклуб, получают лед на муниципальном катке, либо выкупают на частном, нанимают тренера, платят ему з/п и требуют с него результаты. Более того - синхронное фигурное катание включено в школьную программу по физкультуре. И да - как такового, отсева детей из ФК-клубов там нету - их просто переводят в более слабую категорию с возможностью вернуться в более сильную.

Возможно, так и в других странах, не знаю...

12. Вверх #5292
    Новичок
    Вы еще невидели расписсания. Планируется по 3-4 тренера на льду. !!!Все для того чтобы оставить больше свободного времени под комерцию.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 14:48 ----------

Вот это будет точно балаган на льду

13. Вверх #5293
    Посетитель
    Hevari, моя логика меня не подвела, я вовремя поняла, что я нищеброд, и нам там делать не чего. У меня нет возможности содержать семью тренера, обучать ее детей, заправлять ее машину и т.д., при этом улыбаться и подносить кофе, мои амбиции столько не стоят, а талант мой ребенок или нет мне все равно правдиво не скажут. Мы закалились, и физически и морально, спасибо и на том. ФК люблю безумно, но эта вакханалия должна рано или поздно закончиться. А в Финляндии таки да. жить можно, нам бы так, но не в этой жизни.Ни чего не поменяется, пока не будет здоровой конкуренции, наказания, как минимум под страхом увольнения, и заинтересованности тренеров (здесь таких не знаю) в результатах.

14. Вверх #5294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от titala Посмотреть сообщение
    Hevari, моя логика меня не подвела, я вовремя поняла, что я нищеброд, и нам там делать не чего. У меня нет возможности содержать семью тренера, обучать ее детей, заправлять ее машину и т.д., при этом улыбаться и подносить кофе, мои амбиции столько не стоят, а талант мой ребенок или нет мне все равно правдиво не скажут. Мы закалились, и физически и морально, спасибо и на том. ФК люблю безумно, но эта вакханалия должна рано или поздно закончиться. А в Финляндии таки да. жить можно, нам бы так, но не в этой жизни.Ни чего не поменяется, пока не будет здоровой конкуренции, наказания, как минимум под страхом увольнения, и заинтересованности тренеров (здесь таких не знаю) в результатах.
    полностью согласна

15. Вверх #5295
    Живёт на форуме
    НУ А КТО ДАСТ ВАМ ЭТУ ИНФОРМАЦИю?все неудачи ребенка спихивают на ребенка,и упаси боже намекнуть ,что тренер оказался некомпетентен в педагогике.....а так все у нас великие и хорошие.и пусть на 1 году было 50 детей,а через год осталось 25,а в учебку пойдут 3,это дети ленивые и неспосбны элементарные фигуры исполнить,и на скакалке не умееют прыгать после 3 хлет офп,да и просто не получают удовольствие от процесса катания.а вы про прыжки по возрасту.не случайно правила изменились и теперь нормативы можно сдавать в любом возрасте,и это проблема не только Одессы или Украины.по все миру практика начинать позже,и даже малышей тренировать не имея разряда,а просто стоя на коньках будучи любителем.но так как это школа олимпрезерва,соответственно у нас должно быть все как раньше-а для этого нужно вмешательство родителей и требования выпускать детей на соревнования,заставлять сдавать нормативы физические,танцевальные. и тд.дело ведь не в том,что дети не могут.от них этого никто не требует-не делаешь,ну и хрен с тобой,не понял-твои проблемы.любой спорт предполагает определенные физ и умств.данные,но любые мышцы можно накачать,и координацию развить.просто у каждого свои сроки
    Вот это и называется - аматорское (любительское) фигурное катание.
    Что и начали развивать на Льдинке с приходом Кльшникова. Причем школа ничуть от этого не пострадала.
    Всем сестрам по серьгам. Как говорится....
    И соревнование провели, и дети льдинки участвовали. Что в этом плохого? Только хорошо. ИМХО

16. Вверх #5296
    Любительское то есть массовое фигурное катание? Это хорошо конечно. Но кажется здесь говорят и переживают о детях спортсмена и об их уровне катания. Если дети спортсмены участвуют в турнире любителей согласитесь это странно и говорит не в пользу их уровня.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 19:24 ----------

В понедельник общешкольное собрание? Кто должен на нем присутствовать?

17. Вверх #5297
    Живёт на форуме
    Разговор был о том, что многие дети или приходят поздно или не могут соответствовать нормативам.
    И хорошо бы что бы была альтернатива, (как в многих странах) позволяющая догнать или начать заниматься позднее.
    Для этого и развивается аматорское ФК.
    Чем оно мешает спортсменам? Только помогает. И если ребенок сможет нагнать програму школы то сможет поступить в нее не в 4-5 лет.
    А немного позже.

18. Вверх #5298
    Посетитель
    тренера просили прийти и ролителей тоже,для того,чтобы можно было побороться за расписание
    фигурное катание никак не должно быть связано с кошельком.кроме вышеуказанных,еще и Траньков на весь мир заявлял,что его родители из оч.скромной семьи.и пусть угомонятся те,кто с пеной у рта кричит о том,что мы должны адекватно оценивать свои финансовые возможности.это государственная школа,пока еще.и тренера обязаны выдавать результат на зарплату.ОБЯЗАНЫ по КЗОТу.и я ,как родитель ,буду спрашивать с тренера результаты,тк я трачу свое время и время ребенка ,а также деньги на коньки.и ответ" не способен" меня не устроит,тк нет ничего невозможного в НП,и в первых годахУТГ.это не 3-4прыгать,и не подготовка к олимпу,хотя школа предполагает это. конечно я и с ребенка спрошу,и если он не калека и не умственно отсталый,он мне и расскажет и покажет.да еще и оценит тренировку-скучно ему было или интересно.

19. Вверх #5299
    Живёт на форуме
    тренера просили прийти и ролителей тоже,для того,чтобы можно было побороться за расписание
    фигурное катание никак не должно быть связано с кошельком.кроме вышеуказанных,еще и Траньков на весь мир заявлял,что его родители из оч.скромной семьи.и пусть угомонятся те,кто с пеной у рта кричит о том,что мы должны адекватно оценивать свои финансовые возможности.это государственная школа,пока еще.и тренера обязаны выдавать результат на зарплату.ОБЯЗАНЫ по КЗОТу.и я ,как родитель ,буду спрашивать с тренера результаты,тк я трачу свое время и время ребенка ,а также деньги на коньки.и ответ" не способен" меня не устроит,тк нет ничего невозможного в НП,и в первых годахУТГ.это не 3-4прыгать,и не подготовка к олимпу,хотя школа предполагает это. конечно я и с ребенка спрошу,и если он не калека и не умственно отсталый,он мне и расскажет и покажет.да еще и оценит тренировку-скучно ему было или интересно.
    Очень правильное мнение!!
    А то если все воспринимать типо - мы никак не можем повлиять- то и будем каждый год на Майдан собираться без толку

20. Вверх #5300
    Задумалась над фразой " скучно ребенку было или интересно".. тут тоже не все просто. Тренер не клоун. Кому то будет скучно и на том же упражнении кому то будет интересно. Все дети разные и часто не любят то упражнение, которое не получается. И сразу становится скучно. И иногда надо заставить а это будет ребенку неинтересно вначале, зато когда осилит то всё сразу становится интересно. У нас так и у знакомых тоже. Наверное первый год началки должно быть больше весело, а второй год дети уже должны понимать что это определенная работа. Если хочешь добиться успеха. И потом в группе сколько детей, столько и мнений. Нельзя у всех на поводу идти. Группа подразумевает дисциплину.

Ответить в теме
Страница 265 из 356 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права