Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 265 из 317 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 6323
  1. Вверх #5281
    User banned
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Если за замену экрана берут 250 грн., то это не "скупой платит дважды", а лох платит втридорога.
    За работу по замене, или вместе со стоимостью экрана?

2. Вверх #5282
    Посетитель Аватар для Ирина-80
    Люди, посоветуйте нормальную электронную книгу, спасибо! До 700 гривен, нужна только для чтения.
    Последний раз редактировалось Ирина-80; 20.02.2013 в 15:13.

3. Вверх #5283
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирина-80 Посмотреть сообщение
    Люди, посоветуйте нормальную электронную книгу, спасибо!
    Они все нормальные, каждая по своему У каждой свои плюсы и минусы. Тут вам будут советовать книги, которыми сами пользуются (или наоборот, отсоветовать те модели, пользуясь которыми, лично для себя заметили в них недостатки).
    Сформулируйте более конкретно вопрос, хотя бы в каком ценовом диапазоне, какие требования к книге.
    У меня вот дома 2 модели (точнее, 3 книги, 3-я(у дочки) такая же модель, как одна из этих двух). Ещё с одной моделью поигрался, заметил для себя пару плюсв по сравнению с моими, но один огромный минус... Умерла в процессе "играния", причём, я не перепрошивал, не ковырялся в софте, не ронял, просто "умерла" тихонько так.... Но её к счастью, хозяйка успешно, хоть и со скрипом, обменяла у продавца(кстати, при покупке первая показанная продавцом книга сразу глючила, эта, вторая, на 2-3-й день сначала глючила, потом сдохла, третья пока тьфу-тьфу, как я понял, работает, хотя все пишут, что с заводской прошивкой всё равно будет глючить )
    Я намеренно тут не называю все эти модели, чтобы не сочли за рекламу или антирекламу (к продаже электрокниг никакого отношения не имею )

4. Вверх #5284
    Посетитель Аватар для May16Day
    Чебурген - очень импонируют Ваши полные и профессиональные ответы.
    Посему, вопрос:
    Ребенку 10 лет, рюкзак неподъемный. Хочу купить ему электронную книгу. Надо, чтобы читала PDF и Djvu, так как основная масса учебников в этих форматах. Размер экрана не 6 и не 7 дюймов, а 8-9, так как указанные выше форматы читать тяжело. Необходима функция закладок и открытие на последней читаемой странице.

TFT-экран - возможен. Приветствуется отсутствие каких-либо игр (дабы не искушать юного геймера). И самое главное - стоимость: в районе 100 у.е., дабы погибший в процессе "обучения" гаджет долго не оплакивался...

P.S. Жаль, но мой любимый Kindle в рамки этих требований не укладывается...

5. Вверх #5285
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    И самое главное - стоимость: в районе 100 у.е., дабы погибший в процессе "обучения" гаджет долго не оплакивался...
    Ух, ёлки.
    Я думал что-то посоветовать, но такое ограничение бюджета противоречит всем моим идеям )
    С такой диагональю даже нормальные китайские планшеты существенно дороже, если я не отстал от жизни.
    Возможно наиболее разумным решением будет покупка б/у нетбука/ноутбука с 9-12" экраном.
    Это, кстати, решит вопрос с чтением DjVu, а заодно довольно просто будет ограничить права пользователя, оставив только возможность чтения, например.
    Время работы ноутбука будет примерно такое же, как у простых планшетов, но пользоваться удобнее.
    Как по мне, ноутбучный форм-фактор вообще удобнее планшетного во всех задачах
    Заодно у ребёнка будет свой личный полноценный компьютер.
    Планшеты - изначально игрушка и не более.
    Всё IMHO

6. Вверх #5286
    User banned
    Чебурген - очень импонируют Ваши полные и профессиональные ответы.
    Посему, вопрос:
    Ребенку 10 лет, рюкзак неподъемный. Хочу купить ему электронную книгу. Надо, чтобы читала PDF и Djvu, так как основная масса учебников в этих форматах. Размер экрана не 6 и не 7 дюймов, а 8-9, так как указанные выше форматы читать тяжело. Необходима функция закладок и открытие на последней читаемой странице.

TFT-экран - возможен. Приветствуется отсутствие каких-либо игр (дабы не искушать юного геймера). И самое главное - стоимость: в районе 100 у.е., дабы погибший в процессе "обучения" гаджет долго не оплакивался...

P.S. Жаль, но мой любимый Kindle в рамки этих требований не укладывается...
    Спасибо за комплимент Я не профи в этом направлении, просто юзер Буду взаимно откровенен. У ребёнка (дочке 10,5 лет) Nook simple touch, у меня тоже, у жены Киндл 4. главный минус Нука- очень плохо воспроизводит PDF (Киндл 4 лучше, но тоже не очень...), Djvu не воспроизводит, и вообще, эти два формата не подаются конвертированию во что-то нормально читабельное (увы, школьные учебники как раз в основном в "них" ) Планшеты (в т.ч. и не только китайские) гораздо более "разнообразны" по функционалу, но опять же... Подсветка "изнутри" ребёнку будет глаза портить(сам уже чувствую, проводя за экраном монитора/ноута много часов ежедневно), плюс детский соблазн "поиграться" во что -то... У малой тоже есть помимо книжки самсунговский планшет, принципиально не ставлю ей туда игры, как ни просит, стараюсь, чтобы всё же читала, а не "игралась", хотя, дети- они же дети, крутой гаджет всё равно прежде всего, как игрушку воспринимают (планшетом она фотографирует, и мульты на нём смотрит, залитые в память, и в инете(под одеялом) "серфит" ) Электрокнига, как по мне, всё же серьёзнее, хоть и детские книжки, но малая всё же читает(в наше время это такая редкость...)

7. Вверх #5287
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    эти два формата не подаются конвертированию во что-то нормально читабельное
    неправильно.
    в данном конкретном случае эти два формата - лишь контейнер для сканированных избражений страниц,
    хотите конвертировать?

распознайте в текст, сверстайте под экран 6 дюймов и наслаждайтесь.

8. Вверх #5288
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    распознайте в текст, сверстайте под экран 6 дюймов и наслаждайтесь.
    Согласен, я в курсе Но после всего "этого" останутся ли силы и желание "наслаждаться"? И это называется, простите, не "конвертирование", а другое (возможно не приличное) слово

9. Вверх #5289
    Посетитель Аватар для May16Day
    Возможно наиболее разумным решением будет покупка б/у нетбука/ноутбука с 9-12" экраном.

Электрокнига, как по мне, всё же серьёзнее, хоть и детские книжки, но малая всё же читает.

Вы, оба, правы. Но:
    - Нетбук у сына есть, но для ношения в школу он не очень годится - батарея сдохнет до пятого урока (уже проверяли).
    - Планшет 7-дюймовый - есть. Поставила ему все учебники, но в "любимых" форматах целая страница практически нечитабельна.
    - Речь идет о книге для ношения, исключительно, в школу, вместо учебников. Для уютного домашнего чтения я лучше у BaRRmaley Киндл возьму.

Вот нагуглила такие две читалки, может посоветуете, что лучшее из худшего:
    http://rozetka.com.ua/enot_olingo_e424/p226088/
    http://rozetka.com.ua/texet_tb_880hd_grey/p247289/

На электронных чернилах 9-дюймовый нашла только PoketBook - но цена более 2000 грн.
    Поверьте, вопрос не в деньгах. Если учесть, что у сынули руки-крюки (первый планшет уронил на третий день пользования, а айфон на четвертый месяц), то мне разумнее покупать ему не один гаджет за 300 уе, а 3 по 100 уе.

10. Вверх #5290
    Согласен, я в курсе Но после всего "этого" останутся ли силы и желание "наслаждаться"? И это называется, простите, не "конвертирование", а другое (возможно не приличное) слово
    а что делать?
    сканировщики не обязаны за спасибо вычитывать и верстать.

дело сдвинется только после того, как издательства начнут легальные продажи е-учебников под конкретные читалки и т.п.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 20.02.2013 в 21:42.

11. Вверх #5291
    В, но в "любимых" форматах целая страница практически нечитабельна.
    полстраницы в альбомном режиме - вполне терпимо.
    я так читаю лично отсканированные книги - времени распознавать нет.

12. Вверх #5292
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    полстраницы в альбомном режиме - вполне терпимо.

13. Вверх #5293
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    мне кажется тема ношения еридера в школу не может быть решена, поскольку форматы учебников не предназначены для таких устройств, лучший вариант, печатные книги, до тех пор, пока всех не переведут на еридеры на уровне государства. Есть вариант решения этой проблемы и с течением времени, технологии шагают вперед большими шагами, уже и цветной еинк есть, и устройства удешевляются. На самом деле, лучший вариант в данном случае, чтобы не морочить себе голову, носить ребенку портфель самим))) ну или иметь два комплекта учебников, один дома, один в школе оставлять чтоб не носить))
    если даже брать поуетбук формата а4, его носить ребенку не удобно, он огромный, точно уронит, или на него что-то уронит)) я сама часто роняю свои гаджеты, что уж о ребенке говорить.
    читаю интересные книги

14. Вверх #5294
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Интересно, как выглядит сама работа с устройствами на школьных уроках.
    Я так понял, каждый ученик сам решает, в каком виде ему носить учебники - бумажные, на ноутбуке, на планшете, книжке.
    Тетради остались или тоже можно "конспектировать" в любое электронное устройство? Или вообще, как в ВУЗах, тексты "лекций" на флешке выдают?
    Учитель в классе должен быть знаком с основами информатики, чтоб помочь каждому ученику справиться с его железкой?
    Поделитесь, пожалуйста, информацией

15. Вверх #5295
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    мне кажется тема ношения еридера в школу не может быть решена, поскольку форматы учебников не предназначены для таких устройств, лучший вариант, печатные книги, до тех пор, пока всех не переведут на еридеры на уровне государства. Есть вариант решения этой проблемы и с течением времени, технологии шагают вперед большими шагами, уже и цветной еинк есть, и устройства удешевляются. На самом деле, лучший вариант в данном случае, чтобы не морочить себе голову, носить ребенку портфель самим))) ну или иметь два комплекта учебников, один дома, один в школе оставлять чтоб не носить))
    если даже брать поуетбук формата а4, его носить ребенку не удобно, он огромный, точно уронит, или на него что-то уронит)) я сама часто роняю свои гаджеты, что уж о ребенке говорить.
    - електронна книга будь-якого розміру все одно в декілька разів легше комплекту підручників;
    - проблема з форматами легко вирішується придбанням книги, яка читає всі необхідні формати, або конвертацією;
    - носінням портфеля особисто Ви нічого не вирішите, бо є ще перехід із одного класу в інший, із одного поверху на інший...
    - жорстка обкладинка добре оберігає при не дуже частих падіннях
    - навіть 6'' книжки при горизонтальній орієнтації вистачає щоб зробити декілька вправ у класі, не читати ж книжки вони ходять у школу...

- другим комплектом підручників теоретично дійсно можна було б вирішити проблему, але ці підручники треба зберігати в класах і цього повинна захотіти школа.
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.02.2013 в 12:43.

16. Вверх #5296
    User banned
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    мне кажется тема ношения еридера в школу не может быть решена, поскольку форматы учебников не предназначены для таких устройств, лучший вариант, печатные книги, до тех пор, пока всех не переведут на еридеры на уровне государства. Есть вариант решения этой проблемы и с течением времени, технологии шагают вперед большими шагами
    Да, я с Вами согласен насчёт неприспособленности учебников под удобные для детей(и для электрокниг ) электронные версии, сейчас в этом направлении "переходный период", надеюсь, в будущем к этому всё же придут.
    Хотя художественная литература по школьной программе в этом варианте очень удобна (не надо бегать по библиотекам и знакомым). И ещё момент, заметил, что дочка стала реально больше читать. Раньше к книгам прохладно относилась, а сейчас подсела на детскую фантастику, на Киплинга, другие детские книжки, жена ей по учёбе что- то закачала.

17. Вверх #5297
    Частый гость
    Для школы надо учитывать два момента:
    - учебники есть только в pdf или djvu
    - очнь желателен цвет
    Поэтому ридеры на e-ink - не лучший выбор.
    Минимально необходимое - планшет 7 дюймов на андроиде, за 120-150 долл. вполне приличные китайцы.
    Возможно, немного мелковато, но пользоваться можно.
    Учителя к планшетам относятся спокойно, с пониманием.

18. Вверх #5298
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    - електронна книга будь-якого розміру все одно в декілька разів легше комплекту підручників;
    - проблема з форматами легко вирішується придбанням книги, яка читає всі необхідні формати, або конвертацією;
    - носінням портфеля особисто Ви нічого не вирішите, бо є ще перехід із одного класу в інший, із одного поверху на інший...
    - жорстка обкладинка добре оберігає при не дуже частих падіннях
    - навіть 6'' книжки при горизонтальній орієнтації вистачає щоб зробити декілька вправ у класі, не читати ж книжки вони ходять у школу...

- другим комплектом підручників теоретично дійсно можна було б вирішити проблему, але ці підручники треба зберігати в класах і цього повинна захотіти школа.
    легче комплекта книг, согласна, даже наверное легче одного учебника
    а на счет перехода по классам, так в каждом классе должны быть учебники по предмету, пришел-взял, уходишь-положил, лично я считаю, что это ооочень удобно
    но вот это должна школа делать ну или на уровне государства
    обложка защищает только когда книга "закрыта", правда есть противоударные решения спец для детей, но тут вопрос цены снова поднимается

ну 6" это очень мало, как по-моему, я на своем киндле пдф вообще не могу читать, ну не удобно и все, раздражает что не видно всей страницы, размер шрифта изменить нельзя - мелко

пдф читаю на планшете самсунг хе700т отлично, но ребенку вы врядли такой дадите в школу носить)))
    читаю интересные книги

19. Вверх #5299
    Да, я с Вами согласен насчёт неприспособленности учебников под удобные для детей(и для электрокниг ) электронные версии, сейчас в этом направлении "переходный период", надеюсь, в будущем к этому всё же придут.
    Хотя художественная литература по школьной программе в этом варианте очень удобна (не надо бегать по библиотекам и знакомым). И ещё момент, заметил, что дочка стала реально больше читать. Раньше к книгам прохладно относилась, а сейчас подсела на детскую фантастику, на Киплинга, другие детские книжки, жена ей по учёбе что- то закачала.
    художественную литру удобно и не вредно читать именно на еинке, тут уж можно в 100 уе вложится и купить хороший девайс, тем более что задают читать много

но лично для меня все таки встает вопрос просмотра иллюстраций, из ридерных книг их часто вырезают, остается голый текст, а с иллюстрациями намного приятнее читать
    читаю интересные книги

20. Вверх #5300
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Для школы надо учитывать два момента:
    - учебники есть только в pdf или djvu
    - очнь желателен цвет
    Поэтому ридеры на e-ink - не лучший выбор.
    Минимально необходимое - планшет 7 дюймов на андроиде, за 120-150 долл. вполне приличные китайцы.
    Возможно, немного мелковато, но пользоваться можно.
    Учителя к планшетам относятся спокойно, с пониманием.
    говорила о том что цветной е инк уже есть, массово будет я думаю через пару лет

а вот на счет планшета китайского, я лично против - глаза испортить ребенок всегда успеет, пусть лучше книги носит в школу чем дешевый планшет с жуткой цветопередачей
    читаю интересные книги

Ответить в теме
Страница 265 из 317 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 ... ПоследняяПоследняя