Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 265 из 290 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 5789
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Конечно, именно так и говорят те, кто сделки заключает. Те кто не запаривается над тем нужен ли штамп и сразу его ставят, не придумывают условностей, что штамп нужен тогда когда на горизонте ребенок появится, чтобы оформить, или когда справки о совместно проведенной жизни собирают для судов. Когда есть любовь, уважение и уверенность над тем чтобы поставить штамп не задумываются Не за зря же в ЗАГСах спрашивают - обычным будет бракосочетание или торжественным. И каждый вправе выбрать какое
    Милейший! Если Вам не встречались моральные уродки (уроды), которые в одни сутки появляются у Вас на горизонте, находят Ваше "больное" место, умело манипулируют и в результате, Ваш близкий, родной человек становится монстром, не желющим дышать с Вами одним воздухом, не желающим даже взглянуть на ваших совместных, в любви, взрощенных детей, вышвыривает Вас, как использованное резиновое изделие № 2, на улицу...... Это уже не человек.... у него нет ничего святого... он не вспомнит о вашей любви!! Он будет с пеной у рта доказывать, что "Это ты все выдумал(а)!!! Я никогда тебя не любил(а)!! Дети - ТВОЯ отродия! Видеть их не могу".....поневоле обратишься к закону и начнешь собирать бумажки и доказательства.... ну, если не свалишься в Александровку.....
    так вот, если Вам повезло не сталкиваться с вышеуказанным кошмаром, - не стОит ёрничать насчет бумажек и документов.....

2. Вверх #5282
    Электроник

Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    Милейший! Если Вам не встречались моральные уродки (уроды), которые в одни сутки появляются у Вас на горизонте, находят Ваше "больное" место, умело манипулируют и в результате, Ваш близкий, родной человек становится монстром, не желющим дышать с Вами одним воздухом, не желающим даже взглянуть на ваших совместных, в любви, взрощенных детей, вышвыривает Вас, как использованное резиновое изделие № 2, на улицу...... Это уже не человек.... у него нет ничего святого... он не вспомнит о вашей любви!! Он будет с пеной у рта доказывать, что "Это ты все выдумал(а)!!! Я никогда тебя не любил(а)!! Дети - ТВОЯ отродия! Видеть их не могу".....поневоле обратишься к закону и начнешь собирать бумажки и доказательства.... ну, если не свалишься в Александровку.....
    так вот, если Вам повезло не сталкиваться с вышеуказанным кошмаром, - не стОит ёрничать насчет бумажек и документов.....
    Раз такие манипуляции возможны, значит личность крайне не стабильная и жить с такой личностью как на пороховой бочке)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #5283
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Раз такие манипуляции возможны, значит личность крайне не стабильная и жить с такой личностью как на пороховой бочке)
    Любого человека можно сломать. Главное - уметь найти правильные "кнопочки" на которые нужно правильно нажать. К сожалению....

4. Вверх #5284
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от КОАJIА Посмотреть сообщение
    Ну да! Парятся в основном девушки. Особенно успешные в карьере девушки, которым предстоит бросить работу на 2 года минимум. И совсем не факт, что повезёт вернуться. Никто не ставит на весы детей и карьеру, никто не приносит себя в жертву, НЕТ! Но с этого момента уже папка семейных документов должна появиться.
    С появлением ребёнка и жильё увеличивается, и машина (если ещё не было) приобретается.. И папка растёт..
    А до этого - зачем? Ну переехала девушка к парню, живут в квартире его бабушки, работают, заочно учатся, спорт, туризм, друзья, корпоративы. Что оформлять? Зачем?

Раньше без свидетельства о браке в гостиничный номер не вселяли, на квартирную очередь не ставили, с выездом за рубеж могли быть проблемы, ещё и "налог на холостяков" взимался. Так что выгоднее было оформиться, чего уж тут задумываться?

А не задумываться теперь - это скорее минус, чем плюс.
    Кто-то совместную жизнь считает детством, а для кого-то это серьезный шаг. Вот и вся разница.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #5285
    Щучка, ты ещё не в келье???? )))))))))
    "Ой от смеха помру"
    По теме есть что? На личности переходим, это я уже заметила))
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #5286
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    А какая тут связь? Кто не задумывается - у тех торжественнее?
    В ЗАГСах тексты годами не меняются. Я вот лично рыдала от этой торжественности: "И в горе, и в радости. И в здравии, и в болезни. И в богатстве, и в бедности."
    Каждая фраза - как приговор! Мамадарагая!
    Когда приглашают на чью-то свадьбу - по возможности на официальную часть не хожу. Грустно там как-то. Другое дело - банкет!
    Да нормальный текст в ЗАГСах Смысл хороший, у счастливых семей так и выходит в итоге жизни. Важно другое: чтобы этот текст был не просто атрибутикой для новобрачных, а чтобы они хотели прожить вместе при любых обстоятельствах и понимали свою ответственность друг перед другом. Приговор - это обязательства, которые связывают с безответственным человеком. А вот чтобы рассмотреть человека получше до дачи обязательств - читайте название темы)))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #5287
    А ты этим задала тему? Про что?
    У тебя сколько пятниц на неделе? Я вчера просматривала темку по диагонали. Ты тут давно тусуешь. Уже и "за красных" горло рвала, и "за белых", и "против всех"!
    Вот, думаю, человека жизнь колбасит! А оказалось - это всё "в теории". Ну и слава Богу!
    О практике потом тоже поделишься? Так, для сравнения.
    Коала, хамить необязательно, особенно чужим незнакомым людям в интернете.
    Не знаю, что ты там вычитала (и сколько у тебя пятниц на неделе - почему меня это не волнует?)), и с какой радости всем здесь раздаешь диагнозы, но не думаю, что это продлится ещё долго.

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Да нормальный текст в ЗАГСах Смысл хороший, у счастливых семей так и выходит в итоге жизни. Важно другое: чтобы этот текст был не просто атрибутикой для новобрачных, а чтобы они хотели прожить вместе при любых обстоятельствах и понимали свою ответственность друг перед другом. Приговор - это обязательства, которые связывают с безответственным человеком. А вот чтобы рассмотреть человека получше до дачи обязательств - читайте название темы)))
    Вот именно) Ни в ГБ, ни в ЗАГСе чего-то страшного нет, если всё происходит вовремя, а не растягивается на годы. Ну и конечно, с нужным человеком
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #5288
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Вово, эти тексты воспринимаются как само собой разумеющиеся в браке вещи. А вот когда от них кого-то коробит, как вампира от солнца, то напрашивается "диагноз" - ОТРИЦАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ.

9. Вверх #5289
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вово, эти тексты воспринимаются как само собой разумеющиеся в браке вещи. А вот когда от них кого-то коробит, как вампира от солнца, то напрашивается "диагноз" - ОТРИЦАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ.
    Возможно так оно и есть. Что ещё остается человеку, когда он сталкивается с недоступным... пониманию. Есть люди, которые не верят, что семья может быть нормальной, так и что сделаешь, коль для них это так.

Предлагаю взаимный игнор! диалога больше не будет. Особенно после посланий в "репку". Тебе скучно без скандала, а мне наоборот.
    Не хотела здесь, но надоело тебе ставить "+", в ответ на твои оскорбления.
    Вообще не понимаю, зачем здесь так долго находиться, если эта тема столь болезненна..
    *Покачивает головой* извините, мадам, но быть может, это вам в консерватории что-то подправить нужно, чтобы не приписывать наконец людям то, чего нет?))
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #5290
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    Да, мне можно так сказать повезло, и я после более годишного встречания расписался, не ведя совместное хозяйство, так сказать И развелся мирно тихо не буйствуя по судам за за нажитое после десятка лет жизни Ну а насчет ерничать: так это пример близкой подруги, которая почти десяток лет сожительствовала, а забеременев расписалась(как многие здесь пропагандируют), а потом(через пяток лет, когда разводилась) почти год бегала по судам и знакомым, чтобы подтвердить чтобы они с мужем проживали эти десять лет до брака - а это время и нервы. Так что не могу понять Вашего возмущения. ОБ от этих вопросов достаточно сильно оберегает.

А какая тут связь? Кто не задумывается - у тех торжественнее?
    В ЗАГСах тексты годами не меняются. Я вот лично рыдала от этой торжественности: "И в горе, и в радости. И в здравии, и в болезни. И в богатстве, и в бедности."
    Каждая фраза - как приговор! Мамадарагая!
    Когда приглашают на чью-то свадьбу - по возможности на официальную часть не хожу. Грустно там как-то. Другое дело - банкет!
    А при чем тут торжественнее? Из трех моих друзей двое пришли только расписаться, и только, а потом с родителями это отметили, третий с торжественной частью был. Живут пока все в браке, бывает плохо, бывает жалуются. Но если подумать, то ни лучше ни хуже не найдут - наверно любят друг друга
    Что Вас в тех фразах то смущает? Или мадам оглашатая должна Вам персонально поэму сочинить? Меня в тех совах, как и многих других людей ничего не смутило, вроде все правильно и по честному, если конечно про любовь речь, а не про сделку. Когда речь идет про сделку, то это и должно звучать страшно, как приговор, поэтому меня не удивляют сторонники пожить гражданским браком

А я хожу, потому что там бракующие хоть и весьма измотанные церемонией, но улыбаются, а не как за столом, сидят, и думают, когда Вы нас уж вдвоем то оставите Так что кому пожрать, а кому позитив получить

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не не Пенелопа, не отрицание ценностей, которые можно получить, а отрицание ценностей которые можно дать!
    развейте мой прах над минным полем

11. Вверх #5291
    User banned
    Не не Пенелопа, не отрицание ценностей, которые можно получить, а отрицание ценностей которые можно дать!
    Ага, щас тебе все признались, что у них чевота нету дать Усё есть, но тришечки, тильки для сЭбэ

12. Вверх #5292
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Так вот ГБ как раз для того, чтобы понять кто-кому, как часто и насколько горячо Вот как каждый здесь понял - пусть так и будет! Я обо всём возможном и говорю.

Я после ГБ уже 20 лет в ОБ. И всё у нас "не так, как принято". Но мы об этом договорились давно. Так и живём. И чувства с годами только крепчают.
    а как у вас "не так"? Друг друга не поддерживаете в трудную минуту, внимание и уважение друг к другу не проявляете?..А какие чувства тогда крепчают?..Просто из любопытства спрашиваю

13. Вверх #5293
    Ну, а как же без любопытства?..

Не по шаблону. Но, если что - мы всегда на одной стороне баррикад, естественно! А чувства - это любовь, полное (пришедшее со временем) доверие и уверенность, гордость друг за друга, счастье от того что мы встретились когда-то! Последнее время понимание многого вообще без слов, даже на расстоянии.
    А вот чья фамилия важнее, называть свекровь мамой, мЕриться зарплатами, делить обязанности, вводить ограничения... Этой фигнёй мы никогда не страдали.
    ну так описываемое вами абсолютно нормально для любого официального брака...Это и есть "принято" в браке. По поводу остального, описанного вами--так это мелкие ньюансы, присущие определённым семьям и зависящие от личностей супругов, а ЗАГСе о них ни слова не говорится. Такое чувство, что вы думаете, что у вас--то ЧУУУУУСТВА в браке, а у всех остальных--фарфоровые слоники...

14. Вверх #5294
    Да я вообще не собиралась ничего уточнять, а тут вы со своим детским любопытством.. Мало ли, думаю, может человеку определений не хватает..
    Ну надеюсь, ваше чувство - удовлетворено?
    мне было интересно, что значит это определение конкретно для вас, в этом было моё любопытство. Спасибо.

15. Вверх #5295
    User banned
    А вот чья фамилия важнее, называть свекровь мамой, мЕриться зарплатами, делить обязанности, вводить ограничения... .
    Кстати, этим и можно "пострадать" во время предсвадебного ГБ. Потому важно не только решение этих вопросов, но и поведение пары во время него, особенно послевыяснительный секс и сон

16. Вверх #5296
    Не за что. Вы полагаете, что на все вопросы можно ответить? И чувства описать словами? Тем более незнакомым людям?
    Что вам дало ваше любопытство?
    вы так настойчивы в своих вопросах...надеюсь, что это обычное любопытство, а не вцепились в меня по каким-то иным причинам... Посчитала, что, если вы выразили своё мнение в словах, то, скорее всего, сможете ответить на конктетизирующие вопросы о нём. Если вам это так сложно--то могли бы не отвечать, я бы не обиделась.

17. Вверх #5297
    Не покидает форум
    Да, мне можно так сказать повезло, и я после более годишного встречания расписался, не ведя совместное хозяйство, так сказать И развелся мирно тихо не буйствуя по судам за за нажитое после десятка лет жизни Ну а насчет ерничать: так это пример близкой подруги, которая почти десяток лет сожительствовала, а забеременев расписалась(как многие здесь пропагандируют), а потом(через пяток лет, когда разводилась) почти год бегала по судам и знакомым, чтобы подтвердить чтобы они с мужем проживали эти десять лет до брака - а это время и нервы. Так что не могу понять Вашего возмущения. ОБ от этих вопросов достаточно сильно оберегает.
    Вы меня извините, но я не успеваю за этим потоком сознания. Значит Вы развелись? Мирно, тихо не буйствуя...отлично, поздравляю, повезло. Что несёт поток дальше? Близкая подруга - год бегала по судам, опять таки, после того как расписалась. А зачем бегала? Что ей это дало - что она доказала что они жили в гражданском браке? Просто так, без доказательств этого она не могла развестись?

18. Вверх #5298
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вы так настойчивы в своих вопросах...надеюсь, что это обычное любопытство, а не вцепились в меня по каким-то иным причинам...
    Инга, у Вас мания величия, Вам кажется что все в Вас вцепляются. Попуститесь, снимите корону на пару минут, она Вам поджимает немного.

19. Вверх #5299
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Инга, у Вас мания величия, Вам кажется что все в Вас вцепляются. Попуститесь, снимите корону на пару минут, она Вам поджимает немного.
    вы опять ошибаетесь, Коала именно вцеплятся, и не только в меня, но и в других участников темы. И ваше поведение недалеко ушло от её.

20. Вверх #5300
    Ша! Ребята! Надо быть терпимее друг к другу! Ведь мы говорим тут о семейных ценностях, а вы...

Меня вот тема со свекровью зацепила... ну вот объясните мне, ну почему я эту совершенно чужую женщину, должна называть МАМОЙ????? а если я (не дай Боже!!!) три, пять, семь раз буду замуж выходить, это ж сколько у меня мам будет??? аж страшно!!!
    Мама - она одна. Это мое твердое убеждение. Свекровь, тещу можно называть по имени - отчеству, по имени и на "Вы", в общем, как угодно, но не мама!
    Что думаете?

Ответить в теме
Страница 265 из 290 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права