Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 265 из 1092 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 21826
  1. Вверх #5281
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Ull9
    еще раз, прекратите врать себе сами
    я НИКОГДА не говорил о всех русских
    я говорил
    о обозреватель
    о ландсерк
    о акулина.

будешь меньше врать, будет проще жить.
    Вот, это уже приятнее слышать. Вы считаете, что русская нация к философии рабов отношение не имеет. Я правильно поняла? Ну, "экземпляры", конечно, бывают, как и любой другой нации .

Лично я не заметила ни у Ландсерка, ни у Обсервера в мозгах рабства. Но, безусловно, у Вас может быть свое мнение .

2. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    нет умереть придется тебе at.
    АЛКА, отнюдь не на наполеона самомнение ссылался а на исторический факт.
    рост наполеона.

а ты исторические анекдоты рассказываешь.
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.12.2006 в 15:26.

3. Вверх #5283
    Цитата Сообщение от Акулина
    Вот, это уже приятнее слышать. Вы считаете, что русская нация к философии рабов отношение не имеет. Я правильно поняла? Ну, "экземпляры", конечно, бывают, как и любой другой нации .

Лично я не заметила ни у Ландсерка, ни у Обсервера в мозгах рабства.
    .
    наконец то
    да да и еще раз да.
    я никогда огульно нацию русских рабами не считал и не считаю
    я всего лишь утверждаю, что в головах у вышеуказанных людей сидит философия рабства.

4. Вверх #5284
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от АТ
    Да нет, умереть придётся вам. Наполеон никогда не считал себя маленьким или низким. Когда один господин, желая подсуетиться к Наполеону, сказал "Ваше императорское величество, разрешите, я сниму вам шляпу с вешалки, я выше", Наполеон смерил его презрительным взглядом и ответил: "Вы не можете быть выше Наполеона, вы просто длиннее".
    Любой психолог скажет, что это и есть комплекс "маленького роста". Другой бы не стал обращать внимание, мало ли кто выше, нормальное употребление слова. А Наполеону было важно.

5. Вверх #5285
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9
    сомневаюсь что для тех категорий населения свобод стало меньше.
    оценить это сложно, но воровать в россии стали не меньше это точно.
    Меньше, поверьте, сейчас всё идёт к тому, что жить по законам проще, чем воровать, мошенничать, утаивать.

Я же говорил уже об уходе криминалитета в легальный бизнес, но вы почему то неправильно перевели тот топик с русского. Постараюсь объяснить другими словами: сейчас, вернее последние лет шесть, бывший криминалитет завязал с преступлениями и пооткрывали магазинчик, фабрики, заводики и стали заниматься законным бизнесом, даже налоги платят. Может так понятнее будет?

Да, многие не наказаны, да, фирмы и предприятия открыты на ворованные деньги, но криминалитет подался в легальный бизнес.

А теперь добавьте к этому рабочих, что раньше с заводов воровали. Тут пришёл бывший криминалитет в начальники и владельцы и поотрывал конечности самым ярым ворам теперь уже их собственности. Пропажи и воровство на производстве резко снизились.

На чиновников теперь можно накапать, на миллиционеров, что закон преступают можно найти управу. С последним конечно всё ещё сложно, ворон ворону глаз не выклюет, но движуха в этом направлении уже есть.

Если сравнивать с периодом ЕБН, то сейчас дышится свободнее, если конечно не слушать лабуду "запуганных" СМИ, которые о запуганности орать не боятся.

Цитата Сообщение от Ull9
    а сужу я по следуюшему. слушаю иногда
    радио россии по инету.
    извини, но впечатление совковости полное.
    Ааай, СМИ одна большая щётка для мозгов, промоет и только. Лучше просто на русских форумах поспрашивай, только не спорь, они сами всё скажут, искренне, а будешь спорить, местные только захлопнутся как улитки, и будут защищать Родину.

Я так и сделал. Так лучше видно истинное положение вещей в любой стране.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #5286
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от АТ
    Да нет, умереть придётся вам. Наполеон никогда не считал себя маленьким или низким. Когда один господин, желая подсуетиться к Наполеону, сказал "Ваше императорское величество, разрешите, я сниму вам шляпу с вешалки, я выше", Наполеон смерил его презрительным взглядом и ответил: "Вы не можете быть выше Наполеона, вы просто длиннее".
    АТ я вообщето скаламбурил.Но могу предположить что если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Наполеону было все равно он бы просто не заметил или проигнорировал эту просьбу...К тому же история выросла в исторический анекдот.Чипало видно за живое.
    Так мысли вслух...

7. Вверх #5287
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Любой психолог скажет, что это и есть комплекс "маленького роста". Другой бы не стал обращать внимание, мало ли кто выше, нормальное употребление слова. А Наполеону было важно.
    Но как он справлялся с этим комплексом! Кстати Ленин, тоже невысок был, и Сталин не гигант! Сколько БОЛЬШИХ проблем из-за маленького роста!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #5288
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Ull9
    наконец то
    да да и еще раз да.
    я никогда огульно нацию русских рабами не считал и не считаю
    я всего лишь утверждаю, что в головах у вышеуказанных людей сидит философия рабства.
    Лады .

9. Вверх #5289
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от ladserg
    ...Если сравнивать с периодом ЕБН, то сейчас дышится свободнее...
    Это правда - работяге все равно, кто у него хозяин. Лишь бы платил хорошо

10. Вверх #5290
    Цитата Сообщение от Акулина
    Лады .
    лады

11. Вверх #5291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9
    ...а сужу я по следуюшему. слушаю иногда
    радио россии по инету.
    извини, но впечатление совковости полное.
    Es hilft kein Bad am Raben...

12. Вверх #5292
    эт ты к чему?

13. Вверх #5293
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    Это правда - работяге все равно, кто у него хозяин. Лишь бы платил хорошо
    А вам есть разница какой дядя платит вам деньги, если деятельность вашего дяди законна и вы платите налоги?

Ктому же я ещё имел в виду и своих друзей, они коммерсанты. Занимаются законным бизнесом, платят налоги, поворовать не успели, они тоже придерживаются моего мнения. Правда они далеко не олигархи и не миллиардеры
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

14. Вверх #5294
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от ladserg
    А вам есть разница какой дядя платит вам деньги, если деятельность вашего дяди законна и вы платите налоги?
    Знаете, речь о работягах.
    А о себе скажу - с бритоголовыми и пальцы расставляющими мне общий язык никогда находить не удавалось

15. Вверх #5295
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Ull9
    эт ты к чему?
    Загадочности прибавляет. Хочет выиграть в новогоднем конкурсе Человек загадка.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #5296
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KIY
    А о себе скажу - с бритоголовыми и пальцы расставляющими мне общий язык никогда находить не удавалось
    Не знаю о ком из присутствующих здесь вы, но вы в этом не одиноки.

17. Вверх #5297
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от TEAC
    Интеллектуал - это знания, здравый смысл, мудрость и т.п. в рассудке
    Интеллигент - это те же знания, здравый смысл, мудрость и т.п. в жизни,
    работе, поведении.
    По таким определениям, честного и дельного бухгалтера с булочником не отличишь от поэта или философа.
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    во Франции "интеллектуал" имеет тот же оттенок, что "интеллигент" в России, т.е. с точностью до зеркальной симметрии
    Математик бы тут сказал, что здесь не симметрия, а "симметрическая разность" - то-есть почти нет точек соприкосновения.
    Во Франции, интеллектуал кончал "высшую школу", страстно вмешивается в будничные склоки, будоражащие всё общество, включая сторожей и брокеров, пишет изобличительные статьи о добавочной стоимости на услуги трактирщиков.
    В России, интеллигент мог и не кончать университетов, он не читал газет и не глазел в телевизор, и толковал о всемирном счастье и любви и жертвенности.

18. Вверх #5298
    у вас андре я вижу нелюбовь ни к первым ни ко вторым.

а что касается математической точности, то
    насколько я понимаю
    зеркальная симметрия, это когда левое точно как правое, и наоборот.
    что имели ввиду вы понять трудно.

подождите, волк обьяснит какой вы математик.
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.12.2006 в 17:16.

19. Вверх #5299
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Ull9
    у вас андре я вижу нелюбовь ни к первым ни ко вторым.
    Да нет, зачем же, почти наоборот. Стоит лишь сравнить интеллектуала французского с американским, то сразу же воспылаешь любовью к европейскому варианту : здесь и стиль и вкус и высота (когда, конечно, речь заходит не о налогах, а об абстрактных ценностях).
    А русский интеллигент всегда вас расстрогает до слёз и на душе вашей заставит скрестись всякой нездоровой, но очистительной нечисти. Правда, раньше, он своими стенаниями и заклинаниями свою страну доведёт до такой ручки, что и ему самому в ней места не останется.

20. Вверх #5300
    а можно фамилии
    американца француза и русского? было б интересно. а то както неконкретно.
    вы ж наверняка имеете в виду конкретных персонажей.

Закрытая тема
Страница 265 из 1092 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права