|
Кто может подсказать какие документы нужны и к кому обратиться по поводу реставрации памятника на Таировское кладбище?
Здравствуйте, кто может подсказать на Таировском кладбище надо сделать холмик над могилой, памятник пока не ставим, но надо навести порядок. Сколько стоит и куда обратиться.
Можно подъехать к зданию администрации кладбища к 9-10 часам. Там в это время много работников, которые занимаются именно уходом и облагораживанием могил. Поговорите напрямую. Сколько стоит вам скажут только после оценки объема работ. По цене могу сказать, что в сравнении с 4-летней давностью цены выросли, но меньше, чем в магазинах.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Подскажите, пожалуйста, где в центре можно заказать поминальный обед (годовщина) человек на 15-17 не за все деньги, но нормально?
Унаслідок ракетної атаки по Одесі ввечері 31 жовтня зазнало руйнувань Новоміське (Таїровське) кладовище. Пошкодження зафіксували на ділянках 146, 147, 157 та 158, де захоронення відбувалися переважно з 1977 по 2010 рік.
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Ребята, кто недавно организовывал поминальный обед на Таирова. Посоветуйте пожалуйста.
Доброго дня! Подскажите, плз, кремация происходит в строго назначенное время? Знакомый сказал, что очередь сдвигается и может быть опоздание и на несколько часов. Это было исключением или обычно так и есть? Спасибо.
Здравствуйте, наверное по-разному. В августе хоронили папу , сдвинулось минут на 20 или30 примерно.
Добрый день! У меня умер сын. Кремировали. И вдруг родственники отказали в захоронении в месте семьи на кладбище, такое бывает. Юридически и технически мы можем подхоронить урну, но входить в конфликт не хочется да и ни к чему. Подскажите, в какие ритуальные услуги обратится для покупки места в колумбарии, либо место на кладбище, желательно Таировское или 2е Христианское. Спасибо.
Последний раз редактировалось Nikoniya; 29.04.2025 в 12:38.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в актуальных условиях в среднем после кремации через какое время выдают урну родственникам для захоронения?
У меня такой вопрос- есть ли какие-то сайты у мастерских, где делают памятники и ограды для кладбища в Одессе? Чтобы можно было выбрать на интернете. Если кто-то знает, дайте ссылку пожалуйста.
Возник ещё один вопрос- может быть кто-то знает. Правда ли что работы на кладбище: такие как установка памятника и смена ограды имеют право проводить только по согласованию с предьявителем свидетельства о смерти и договора на захоронения? И если у меня нет этих документов, то те, у кого они есть , могут оставить в администрации кладбища заявление о том, чтобы эти работы без них не проводились?
Ничем не закончилось. У ее дяди стоит крест, могилка убрана. У него двое взрослый детей, а памятник поставить некому. Вот моя дочка и хотела сделать доброе дело. А с его детьми она не общается и договориться не пыталась.
ПС. Если просто привести в порядок могилу, то это можно сделать без участия близких родственников. На кладбище много рабочих, оказывающих такие услуги. Если на Таирова -могу дать тел. в личку парня, к которому периодически обращаюсь сама. Общаемся по телефону: ставлю ему задачу, он оценивает объем работы, присылает фото до и после и деньги скидываю на карту или лично при встрече.
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 19.06.2025 в 09:48.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
[QUOTE=Клава Иванова;79018150]
ПС. Если просто привести в порядок могилу, то это можно сделать без участия близких родственников. На кладбище много рабочих, оказывающих такие услуги. Если на Таирова -могу дать тел. в личку парня, к которому периодически обращаюсь сама.
Клава Иванова, спасибо Вам. Да, напишите пожалуйста, контакты этого парня, буду очень благодарна. Мы уже нашли человека, который убрал могилу, но пусть будет кто-то в запасе.
У меня ситуация ещё хуже, так как у меня не дальние родственники, а моя родная сестра(. Могила была настолько заросшая, что пришли убирать ( в начале июня) и с трудом нашли могилу(, то есть даже на день поминовения никто не пришёл( Мы с трудом, но общаемся, когда я задаю вопросы- когда же будет сделано, в ответ дикое раздражение- я всё сделаю, но сейчас нет времени. Когда же оно будет, если за 2,5 года ничего не сделано? Вот только на днях написала ей очень коротко и вежливо- какой бы ты хотела памятник- размер, цвет и т д, то есть советуюсь, не хочу ничего делать за её спиной. В ответ, не читая моё сообщение, только видимо проглядела первую строчку, строчит агрессивный ответ, что мы ничего не имеем права делать и она поедет на кладбище и оставит бумагу в администрации, чтобы нам не давали ничего делать.На это у неё время есть( Я очень расстроена, наши родители были милые интеллигентные люди, они заслужили лучшее обращение. При этом мы готовы полностью всё оплатить, ей вообще ничего не нужно делать, только не припятствовать, и вот такое происходит(
Социальные закладки