Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 265 из 266 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 5301
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Цитата Сообщение от vavilonritual Посмотреть сообщение
    Ситуация конечно тяжкая( Вообще ничего не скажешь..
    Мама умерла 7 октября, пенсия была получена до смерти, после подачи документов в пенсионный фонд на выплату помощи я получила 3 пенсии, мама не была военной.
    Максим Михайлович 21.11.12.

2. Вверх #5282
    Посетитель
    Кто может подсказать какие документы нужны и к кому обратиться по поводу реставрации памятника на Таировское кладбище?

3. Вверх #5283
    Здравствуйте, кто может подсказать на Таировском кладбище надо сделать холмик над могилой, памятник пока не ставим, но надо навести порядок. Сколько стоит и куда обратиться.

4. Вверх #5284
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Ландыш майский Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кто может подсказать на Таировском кладбище надо сделать холмик над могилой, памятник пока не ставим, но надо навести порядок. Сколько стоит и куда обратиться.
    К примеру, в администрацию кладбища при главном входе. У них свои работники есть. Там такая мафия, что все специалисты на подхвате.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

5. Вверх #5285
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Ландыш майский Посмотреть сообщение
    Можно подъехать к зданию администрации кладбища к 9-10 часам. Там в это время много работников, которые занимаются именно уходом и облагораживанием могил. Поговорите напрямую. Сколько стоит вам скажут только после оценки объема работ. По цене могу сказать, что в сравнении с 4-летней давностью цены выросли, но меньше, чем в магазинах.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

6. Вверх #5286
    Не покидает форум Аватар для translator
    Подскажите, пожалуйста, где в центре можно заказать поминальный обед (годовщина) человек на 15-17 не за все деньги, но нормально?

7. Вверх #5287
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Унаслідок ракетної атаки по Одесі ввечері 31 жовтня зазнало руйнувань Новоміське (Таїровське) кладовище. Пошкодження зафіксували на ділянках 146, 147, 157 та 158, де захоронення відбувалися переважно з 1977 по 2010 рік.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

8. Вверх #5288
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Унаслідок ракетної атаки по Одесі ввечері 31 жовтня зазнало руйнувань Новоміське (Таїровське) кладовище. Пошкодження зафіксували на ділянках 146, 147, 157 та 158, де захоронення відбувалися переважно з 1977 по 2010 рік.
    Ни живым ни мертвым покоя не дают, суки!!!

9. Вверх #5289
    Посетитель
    Ребята, кто недавно организовывал поминальный обед на Таирова. Посоветуйте пожалуйста.

10. Вверх #5290
    Частый гость Аватар для sokss
    Доброго дня! Подскажите, плз, кремация происходит в строго назначенное время? Знакомый сказал, что очередь сдвигается и может быть опоздание и на несколько часов. Это было исключением или обычно так и есть? Спасибо.

11. Вверх #5291
    Посетитель
    Здравствуйте, наверное по-разному. В августе хоронили папу , сдвинулось минут на 20 или30 примерно.

12. Вверх #5292
    Новичок Аватар для Nikoniya
    Добрый день! У меня умер сын. Кремировали. И вдруг родственники отказали в захоронении в месте семьи на кладбище, такое бывает. Юридически и технически мы можем подхоронить урну, но входить в конфликт не хочется да и ни к чему. Подскажите, в какие ритуальные услуги обратится для покупки места в колумбарии, либо место на кладбище, желательно Таировское или 2е Христианское. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Nikoniya; 29.04.2025 в 12:38.

13. Вверх #5293
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Nikoniya Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня умер сын. Кремировали. И вдруг родственники отказали в захоронении в месте семьи на кладбище, такое бывает. Юридически и технически мы можем подхоронить урну, но входить в конфликт не хочется да и ни к чему. Подскажите, в какие ритуальные услуги обратится для покупки места в колумбарии, либо место на кладбище, желательно Таировское или 2е Христианское. Спасибо.
    на Таировском кладбище все вопросы можно решить непосредственно в крематории... мои соболезнования, крепитесь!!!
    Великолепный Гоша!

14. Вверх #5294
    Посетитель Аватар для Annette_
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в актуальных условиях в среднем после кремации через какое время выдают урну родственникам для захоронения?

15. Вверх #5295
    Посетитель Аватар для капля1
    У меня такой вопрос- есть ли какие-то сайты у мастерских, где делают памятники и ограды для кладбища в Одессе? Чтобы можно было выбрать на интернете. Если кто-то знает, дайте ссылку пожалуйста.

16. Вверх #5296
    Возник ещё один вопрос- может быть кто-то знает. Правда ли что работы на кладбище: такие как установка памятника и смена ограды имеют право проводить только по согласованию с предьявителем свидетельства о смерти и договора на захоронения? И если у меня нет этих документов, то те, у кого они есть , могут оставить в администрации кладбища заявление о том, чтобы эти работы без них не проводились?

17. Вверх #5297
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Возник ещё один вопрос- может быть кто-то знает. Правда ли что работы на кладбище: такие как установка памятника и смена ограды имеют право проводить только по согласованию с предьявителем свидетельства о смерти и договора на захоронения? И если у меня нет этих документов, то те, у кого они есть , могут оставить в администрации кладбища заявление о том, чтобы эти работы без них не проводились?
    Правда. Моя дочка хотела установить памятник своему дяде. В администрации кладбища не разрешили без документов.

18. Вверх #5298
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Правда. Моя дочка хотела установить памятник своему дяде. В администрации кладбища не разрешили без документов.
    Клава Иванова, и чем же закончилось, если не секрет? Памятник установили те, у кого есть документы? А что делать, если тот, у кого есть документы за могилами не следит, всё запущено, а я нахожусь далеко, но хочу все привести в порядок?

19. Вверх #5299
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Клава Иванова, и чем же закончилось, если не секрет? Памятник установили те, у кого есть документы? А что делать, если тот, у кого есть документы за могилами не следит, всё запущено, а я нахожусь далеко, но хочу все привести в порядок?
    Ничем не закончилось. У ее дяди стоит крест, могилка убрана. У него двое взрослый детей, а памятник поставить некому. Вот моя дочка и хотела сделать доброе дело. А с его детьми она не общается и договориться не пыталась.
    ПС. Если просто привести в порядок могилу, то это можно сделать без участия близких родственников. На кладбище много рабочих, оказывающих такие услуги. Если на Таирова -могу дать тел. в личку парня, к которому периодически обращаюсь сама. Общаемся по телефону: ставлю ему задачу, он оценивает объем работы, присылает фото до и после и деньги скидываю на карту или лично при встрече.
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 19.06.2025 в 09:48.

20. Вверх #5300
    [QUOTE=Клава Иванова;79018150]
    ПС. Если просто привести в порядок могилу, то это можно сделать без участия близких родственников. На кладбище много рабочих, оказывающих такие услуги. Если на Таирова -могу дать тел. в личку парня, к которому периодически обращаюсь сама.

Клава Иванова, спасибо Вам. Да, напишите пожалуйста, контакты этого парня, буду очень благодарна. Мы уже нашли человека, который убрал могилу, но пусть будет кто-то в запасе.

У меня ситуация ещё хуже, так как у меня не дальние родственники, а моя родная сестра(. Могила была настолько заросшая, что пришли убирать ( в начале июня) и с трудом нашли могилу(, то есть даже на день поминовения никто не пришёл( Мы с трудом, но общаемся, когда я задаю вопросы- когда же будет сделано, в ответ дикое раздражение- я всё сделаю, но сейчас нет времени. Когда же оно будет, если за 2,5 года ничего не сделано? Вот только на днях написала ей очень коротко и вежливо- какой бы ты хотела памятник- размер, цвет и т д, то есть советуюсь, не хочу ничего делать за её спиной. В ответ, не читая моё сообщение, только видимо проглядела первую строчку, строчит агрессивный ответ, что мы ничего не имеем права делать и она поедет на кладбище и оставит бумагу в администрации, чтобы нам не давали ничего делать.На это у неё время есть( Я очень расстроена, наши родители были милые интеллигентные люди, они заслужили лучшее обращение. При этом мы готовы полностью всё оплатить, ей вообще ничего не нужно делать, только не припятствовать, и вот такое происходит(

Ответить в теме
Страница 265 из 266 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права