Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 265 из 395 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5281
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Пока так, но надеюсь научится и что-то тоже зарабатывать, чтобы не только на овощи хватало, но и еще на что нибудь нужное)))
    Тю, я давно тебе на это намекаю
    Одного в прошлом году "присадил", так ничё -доволен остался. В этом году расширяется. И знаешь где-на Выгоде (30 км от Одессы)... и в Дальнике ....и ....

Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вот тело)))что скажут эксперты?
    Как я и предполагал -у вас "чёрная нога",просто не писал.
    Да, простите запамятовал,я уже спрашивал как у вас с руками? Всё в порядке? Ну знаете там бывает некоторые люди не наливают потому что на утро голова болит....в этом плане. Как говорится"тяжелая рука". Другой палку воткнет и она корни пустит...
    Последний раз редактировалось moldigal; 18.05.2017 в 13:44.

3. Вверх #5282
    Живёт на форуме
    Вот тело)))что скажут эксперты?
    Все с руками у Вас, как и у всех начинающих, нормально. Пока мы, начинающие, путем метода проб и ошибок сами сумеем отрегулировать полив, тогда будет нам счастье! Вы ведь в первом классе тоже, небось, палочки- закорючки рисовали долго и нудно, пока буквы корявенькие начали получаться. А здесь почему должно с первого раза все получиться, как у десятиклассников ?

4. Вверх #5283
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Тю, я давно тебе на это намекаю
    Одного в прошлом году "присадил", так ничё -доволен остался. В этом году расширяется. И знаешь где-на Выгоде (30 км от Одессы)... и в Дальнике ....и ....
    ну вот надеюсь на твою легкую руку))))

5. Вверх #5284
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Все с руками у Вас, как и у всех начинающих, нормально. Пока мы, начинающие, путем метода проб и ошибок сами сумеем отрегулировать полив, тогда будет нам счастье! Вы ведь в первом классе тоже, небось, палочки- закорючки рисовали долго и нудно, пока буквы корявенькие начали получаться. А здесь почему должно с первого раза все получиться, как у десятиклассников ?
    +++++++++++Света с языка сняла0нужно руку набить)я думаю что у холодильщика все проблемы из за почвы и возможно перелива,огурцы вобще любят рыхлый хороший субстрат,чтоб воздух попадал,если он тяжёлый,то и застой воды,отсюда и болячки и увядание

6. Вверх #5285
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Как я и предполагал -у вас "чёрная нога",просто не писал.
    Спорить с Вами не буду, но мое мнение, это не так, их 30 кустов 7 штук растут, я думаю это грунт.
    Я в том году не получил хорошего роста огурцов, в этом тоже. Вывод для себя сделал, лучше это время потрачу на что то другое.
    Мои затраты на рассаду, земля 69 грн 20л, эпин для замачивания и стимуляции 20 грн, семена 1,2 грн одно семечко 36 грн, итог 146 грн.
    Рассада по 5 грн дает мне 30 нормальных кустов.
    Хотел бы с Вами подискутировать о уме и руках, но я не стану, так как считаю эту ситуацию не стоящей с ней заморачиваться, есть куча других проблем да и приятных вещей на что можно обращать внимание, для себя сделал вывод, не вижу смысла возится.
    А если мне не нравится как вы через зад выражаете свои мысли, вам так удобней, но вас же не интересует поймет ли вас кто то.
    Кто захочет, на следующий год могу заказать, рассаду огурцов и томатов, запишите меня.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

7. Вверх #5286
    Спорить с Вами не буду, но мое мнение, это не так, их 30 кустов 7 штук растут, я думаю это грунт.
    Я в том году не получил хорошего роста огурцов, в этом тоже. Вывод для себя сделал, лучше это время потрачу на что то другое.
    Мои затраты на рассаду, земля 69 грн 20л, эпин для замачивания и стимуляции 20 грн, семена 1,2 грн одно семечко 36 грн, итог 146 грн.
    Рассада по 5 грн дает мне 30 нормальных кустов.
    Хотел бы с Вами подискутировать о уме и руках, но я не стану, так как считаю эту ситуацию не стоящей с ней заморачиваться, есть куча других проблем да и приятных вещей на что можно обращать внимание, для себя сделал вывод, не вижу смысла возится.
    А если мне не нравится как вы через зад выражаете свои мысли, вам так удобней, но вас же не интересует поймет ли вас кто то.
    Кто захочет, на следующий год могу заказать, рассаду огурцов и томатов, запишите меня.
    Понимаешь, тут вопрос не только в деньгах. Ты посмотри на это по другому, за любую учебу надо платить, если у тебя это не хобби и не бизнес, а просто надо посадить 30 кустов, чтобы были, то тогда проще заказать у кого-то и все. Если есть желание научится, чтобы в будущем сажать не 30, а хотя бы 100, то эти затраты вполне нормальные. Все через это проходили. Ты думаешь, только ты психанул и обиделся, что вроде все сделал правильно, а не получилось. У меня дома до сих пор огурцы плохо получаются. И это несмотря на дорогую подсветку и более-менее соблюдение температурного режима. Я стараюсь так сажать, чтобы через неделю хотя бы на день выносить в теплицу. А сколько я выбросила рассады в этом году там не 146 грн.....но у меня это хобби+ работа, так что я в любом случае окуплю эти потери.
    А в прошлом году мою теплицу затопило из-за соседий и все, что уже прижилось и начало расти погибло....т.к. вода стояла 20 см. Так что все мы иногда "попадаем", но это такие мелочи, так и хочется сказать ну и х.. с ним, прорвемся)))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 18.05.2017 в 16:44.

8. Вверх #5287
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Понимаешь, тут вопрос не только в деньгах. Ты посмотри на это по другому, за любую учебу надо платить, если у тебя это не хобби и не бизнес, а просто надо посадить 30 кустов, чтобы были, то тогда проще заказать у кого-то и все. Если есть желание научится, чтобы в будущем сажать не 30, а хотя бы 100, то эти затраты вполне нормальные. Все через это проходили. Ты думаешь, только ты психанул и обиделся, что вроде все сделал правильно, а не получилось. У меня дома до сих пор огурцы плохо получаются. И это несмотря на дорогую подсветку и более-менее соблюдение температурного режима. Я стараюсь так сажать, чтобы через неделю хотя бы на день выносить в теплицу. А сколько я выбросила рассады в этом году там не 146 грн.....но у меня это хобби+ работа, так что я в любом случае окуплю эти потери.
    А в прошлом году мою теплицу затопило из-за соседий и все, что уже прижилось и начало расти погибло....т.к. вода стояла 20 см. Так что все мы иногда "попадаем", но это такие мелочи, так и хочется сказать ну и х.. с ним, прорвемся)))
    А кто сказал что я обиделся, я к этому отношусь нейтрально, ну нет так нет, благо рассады полно.
    Я согласен если это бизнес то да надо тренироваться и отбивать затраты, для меня нет, пока я зарабатываю на другом.

9. Вверх #5288
    А кто сказал что я обиделся, я к этому отношусь нейтрально, ну нет так нет, благо рассады полно.
    Я согласен если это бизнес то да надо тренироваться и отбивать затраты, для меня нет, пока я зарабатываю на другом.
    Вот именно, рассады полно. Высаживай и не расстраивайся, еще все лето впереди, нам еще рассаду растить, от болячек спасть и урожай собирать. так что ты не уходи, а то мы будем скучать))))

10. Вверх #5289
    я буду рядом))

11. Вверх #5290
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот и ладненько!

12. Вверх #5291
    пошла сегодня огурцы сеять в огород,думаю ну что мои кабачки не всходят,сеяла их 2 недели назад...раскопала,семена целые,лежат себе,ждут тепла,а кабачки высаженные рассадой в огород уже заметно подросли,вот тут и преимущество рассады когда холодная весна,семена попросту не всходят

13. Вверх #5292
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    пошла сегодня огурцы сеять в огород,думаю ну что мои кабачки не всходят,сеяла их 2 недели назад...раскопала,семена целые,лежат себе,ждут тепла,а кабачки высаженные рассадой в огород уже заметно подросли,вот тут и преимущество рассады когда холодная весна,семена попросту не всходят
    Преимущество рассады по многим параметрам. Вот я высаживал рассаду томатов в открытый грунт, так хорошо подрощенные помидорки сразу пошли в рост. А вот несколько малюсеньких томатов, которые отставали в росте, были успешно склёваны или скворцами или воробьями в течении нескольких часов.

14. Вверх #5293
    Живёт на форуме
    И у меня вчера под корень склевали и томаты, и перцы, которые( для эксперимента) высадила хилыми в грунт. Спасибо заботливой Марише- подкинула мне своей подрощенной рассады, а то пришлось бы ехать на Привоз за рассадой.

15. Вверх #5294
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А я на прошлой неделе кабачки под банки посадила,первый раз так.Половина взошли.Но семена "крашеные",двух видов.Правда банки большие,которые круглые более менее,методом выкручивания, сняла,а с квадратными -засада получилась(((Но и у меня теперь опыт будет,не буду глубоко банки утрамбовывать.
    Вчера высадила рассаду огурцов в ОГ.Осталось пару кустиков на замену. Два семядольных листа подъели ночью.Сегодня придется резать колечки от бутылок)Ничем не притеняла,к вечеру буду "уши заячьи"((((
    Вчера первый раз на рассаду посадила огурцы кустовые,4 штуки)) посмотрю "что за зверь"
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #5295
    мне тоже кустовой огурец пришел в подарок с заказом,незнаю не садила такие,посмотрю что вырастет

17. Вверх #5296
    Постоялец форума
    У меня и в огороде под бутылками все прекрасно взошло и растет. Сегодня сняла бутыли с кабачков - уже не помещаются. Огурцы пока не доросли до верха, но вот-вот. Тоже придется снимать скоро. Но пока ох как не хочется - погода пляшет.
    Дачница

18. Вверх #5297
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня и в огороде под бутылками все прекрасно взошло и растет. Сегодня сняла бутыли с кабачков - уже не помещаются. Огурцы пока не доросли до верха, но вот-вот. Тоже придется снимать скоро. Но пока ох как не хочется - погода пляшет.
    вот,казалось бы..а у меня без бутылок не взошли

19. Вверх #5298
    вот,казалось бы..а у меня без бутылок не взошли
    Я посеяла наклюнувшимися семенами, не взошло только 2 шт, ну или взошло и сразу было сожрано.
    Высадила почти все огурцы ( осталась замена на всякий случай), думала все выдохнула...но нет. Вспомнила, что кукурузу еще надо, я в три волны сажаю. В этом будут две и так поздний посев. Первая уже взошла, вторую сегодня замотала в пеленки. Плюс фасоль спаржевая, вообще про нее забыла. Ну и нашла семена старые арбуза и пару штук кабачка цукини.Вообщем опять полный стаканчик пеленок. А уже подвязывать надо начинать помидоры. И время бежит, нет летит, только утро, уже вечер. Вспомнить бы что сегодня пятница и хоть коньячка накатить, на дискотеку уже никак))))))

20. Вверх #5299
    Цветоман форума
    уф, я виноград подвязала, большое дело сделала! теперь и накатить не грех))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #5300
    ой девочки,а я все успела))и подвязать и выпить))шучу))еще конечно куча работы...её нет только зимой..а так в земле всегда есть что делать

Ответить в теме
Страница 265 из 395 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права