Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 265 из 427 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 8527
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от pavlov1975 Посмотреть сообщение
    Ещё от проводника, кстати, зависит. Бывают чистоплотные, аккуратные, а бывает ... И главное везде висят наклейки "обращайтесь, если есть замечания к работе". И как формулировать? Начните туалеты чаще мыть...
    100 % от проводника зависит. ехали весной из Харькова (не фирменным, а тот что подешевле): в купе в маленьких вазочках стояли живые цветочки, в коридорчике под потолком цветы-лианы, искусственные, но видно что не запыленные и что их протирают, в туалете ажурная занавесочка, освежитель стоял - вони вообще не было, жидкое мыло - короче я была в приятном шоке))))
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

2. Вверх #5282
    Новичок Аватар для pavlov1975
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    100 % от проводника зависит. ехали весной из Харькова (не фирменным, а тот что подешевле): в купе в маленьких вазочках стояли живые цветочки, в коридорчике под потолком цветы-лианы, искусственные, но видно что не запыленные и что их протирают, в туалете ажурная занавесочка, освежитель стоял - вони вообще не было, жидкое мыло - короче я была в приятном шоке))))
    Мы как-то ехали в Киев на Черноморце. Был парень проводник. На удивление, все было чисто, убрано, коврики чистые. Мы тоже очень приятно удивились. Жаль, что у нас это исключение, а не правило.

3. Вверх #5283
    Гражданин начальник

Поездка 8 июня в Колосовку, где есть примыкание тепловозного хода на Николаев (который, кстати, уже в плане второй очереди на будущую электрификацию, по получаемому еврокредиту).
    Станционный парк станции Колосовка:

Два соединительных пути примыкания на Николаев и (на заднем плане)Транзитный парк станции Колосовка, с электропоездом ЭР9П 374 Дельфин на дневном отстое:

Перегон Колосовка -- Первенец:
    Поезд 141 Мариуполь -- Одесса с тепловозом 2ТЭ10УТ в одну секцию:

Вид на перегоне в сторону Колосовки:

Вид на перегоне в сторону Николаева:

Поезд 318 Одесса -- Запорожье с тепловозом 2ТЭ10УТ 0058 депо ТЧ8 Николаев (две секции):

Поезд 252 Одесса -- Днепропетровск с тепловозом 2ТЭ10УТ в одну секцию:

Он же, удаляется от нас:

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.07.2018 в 16:27.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #5284
    Гражданин начальник

12 июня, Вокзал. Страждущие на электропоезд 6202 Одесса -- Раздельная на второй платформе (отпр. 16.10):

5. Вверх #5285
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Доброе утро, кто-то знает какие примерно цены на поезд 036ш одесса-пшемысль? В интернете нет информации, дозвониться до жд нереально (

6. Вверх #5286
    Гражданин начальник

Как это нереально? Лично я на многоканальный универсальный справочный телефон 727 42 42 дозваниваюсь практически сразу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2018 в 08:19.

7. Вверх #5287
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Доброе утро, кто-то знает какие примерно цены на поезд 036ш одесса-пшемысль? В интернете нет информации, дозвониться до жд нереально (
    даже не примерно 1134 грн за купе от конечной до конечной.

8. Вверх #5288
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    даже не примерно 1134 грн за купе от конечной до конечной.
    834 грн от Львова до Перемышля. Большого смысла отдать почти 1000 грн за 80 км пути наверное и нет. Проще доехать до Львова,а дальше на маршрутке до Шегини/Медыки

9. Вверх #5289
    Гражданин начальник

Межгостариф в действии! Зато, без всяких пересадок! Де-факто оплата беспересадочного комфорта при прямом сообщении.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.06.2018 в 18:32.

10. Вверх #5290
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Со Львова в Пшемысль ведь Интерсити идёт за 200-300 грн. И билет до Львова примерно в такую же сумму обойдётся.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

11. Вверх #5291
    Гражданин начальник

Но это же с пересадкой -- менее комфортно. А если без пересадки -- то имеется своеобразная доплата за более комфортные условия, в смысле беспересадочного сообщения.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.06.2018 в 18:32.

12. Вверх #5292
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    834 грн от Львова до Перемышля. Большого смысла отдать почти 1000 грн за 80 км пути наверное и нет. Проще доехать до Львова,а дальше на маршрутке до Шегини/Медыки
    но людям не надо в Медыку. Им надо во Вроцлав, Легницу, Гливице. И везут они с собой сумочки далеко не 5 кг весом. Нафига им эта куча пересадок? Автобус, кстати получается ненамного дешевле. Зато в 100 раз неудобнее. А за комфорт, как известно надо платить. К тому же поезда шмонают гораздо меньше, и есть шанс провезти сало, и пару литров спирта.))))))
    Последний раз редактировалось Karfaks; 25.06.2018 в 19:15.

13. Вверх #5293
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    но людям не надо в Медыку. Им надо во Вроцлав, Легницу, Гливице. И везут они с собой сумочки далеко не 5 кг весом. Нафига им эта куча пересадок? Автобус, кстати получается ненамного дешевле. Зато в 100 раз неудобнее. А за комфорт, как известно надо платить. К тому же поезда шмонают гораздо меньше, и есть шанс провезти сало, и пару литров спирта.))))))
    Кстати, есть поезд Львов-Вроцлав (вернее, прицепной вагон). По стоимости точно не помню - кажется, около 70 у.е.

P.S. А, вы, как пример эти города привели, а не как конкретный запрос. Сорри)).

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

14. Вверх #5294
    Гражданин начальник

Вот это ещё "бухтельник": Малосерийная и уже очень редкая на сегодня модель ТЭ10(ТЭП10) Харьковского производства, был выпущен незначительными партиями, по сравнению со своими массовыми луганскими собратьями всех серий и разновидностей!

А вот и наши украинские, даже больше одесские (по дороге принадлежности), сплошные тепловозы ("бухтящие", кстати) и дизель-поезда!!!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.06.2018 в 00:20.

15. Вверх #5295
    Похоронный директор Аватар для zoran
    https://www.04868.com.ua/news/2081556 это правда ??
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #5296
    Постоялец форума Аватар для Bilayvk@
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Услуга "бесплатный туалет на вокзале" -это точно правда, проверенно лично на Львовском и Одесском вокзалах.
    А еще где-то читала что пассажир имеет право попросить проводника застелить постель��

17. Вверх #5297
    Цитата Сообщение от Bilayvk@ Посмотреть сообщение
    Услуга "бесплатный туалет на вокзале" -это точно правда, проверенно лично на Львовском и Одесском вокзалах.
    А еще где-то читала что пассажир имеет право попросить проводника застелить постель��
    это по умолчанию:обычно в ночных поездах, в купейных вагонах ,это была норма.

18. Вверх #5298
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Bilayvk@ Посмотреть сообщение
    Про полки,кстати,недавно верхний пассажир орал,что он тоже имеет право пользоваться нижней полкой,он напихал своих вещей кучу в нашу полку,его жена с дочкой ехали в этом же купе на боковых и они решили не париться и не следить за вещами,а нагло их впихнуть в нашу полку . Я ему сказала,что всегда считала,что в плацкарте для вещей верхнего пассажира существует третья полка . Заставила сдвинуть его шмотьё,чтобы дочка на ночь могла свой рюкзачёк положить . Ему просто повезло , что у неё вообще был чемодан,который ни в какую полку не влез,а стоял возле неё .
    Поразила наглость ровненского быка . Я просто подошла к месту , он на нём сидел , попросила встать , открыла полку , увидела,что она идёт на всю длину места,а не как в купе,поняла,что чемодан не поставить боком под окно , и он открыл свой хавальник , что типа он имеет право . Я не стала сильно учить его жизни,мне не до этого было . Попросила только сдвинуть своё хламьё и оставить небольшое место для моей дочки .

А в туалеты помню раньше по билетам ходили ещё в Симферополе,в Киеве , а сейчас зачем-то платим . Забыли .

19. Вверх #5299
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Про полки,кстати,недавно верхний пассажир орал,что он тоже имеет право пользоваться нижней полкой,он напихал своих вещей кучу в нашу полку,его жена с дочкой ехали в этом же купе на боковых и они решили не париться и не следить за вещами,а нагло их впихнуть в нашу полку . Я ему сказала,что всегда считала,что в плацкарте для вещей верхнего пассажира существует третья полка . Заставила сдвинуть его шмотьё,чтобы дочка на ночь могла свой рюкзачёк положить . Ему просто повезло , что у неё вообще был чемодан,который ни в какую полку не влез,а стоял возле неё .
    Поразила наглость ровненского быка . Я просто подошла к месту , он на нём сидел , попросила встать , открыла полку , увидела,что она идёт на всю длину места,а не как в купе,поняла,что чемодан не поставить боком под окно , и он открыл свой хавальник , что типа он имеет право . Я не стала сильно учить его жизни,мне не до этого было . Попросила только сдвинуть своё хламьё и оставить небольшое место для моей дочки .

А в туалеты помню раньше по билетам ходили ещё в Симферополе,в Киеве , а сейчас зачем-то платим . Забыли .
    хамов надо учить жизни всегда , где это возможно и необходимо!

20. Вверх #5300
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    хамов надо учить жизни всегда , где это возможно и необходимо!
    Самое обидное,что мне эта полка ненужна была,только маленький кусочек и то ночью . ))) Вот я особо ничего и не сказала , а вот в соседнем купе наша мама разоралась на весь вагон и заставила какую-то Клаву убрать свои вещи , у её сына тоже была нижняя полка . Там же полки огромные , а они их полностью занимают и сидят счастливые . )))
    Мне не до ругани было , я и так перенервничала от этого всего . Просто теперь буду знать правила , но очень надеюсь ,что они мне никогда не пригодятся !!! Если я еду в купе,то только на нижних всегда , если вдвоём с дочкой , там прекрасно ставится чемодан мой под окно и полка пустая , я всегда людям с верхних полок говорю , что там свободно .

Ответить в теме
Страница 265 из 427 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права