Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 265 из 1344 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #5281
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Если дозировку не привысите, то все нормально будет

3. Вверх #5282
    Посетитель Аватар для Fi@lk@
    Подскажите пожалуйста ,как ухаживать за вандой если у неё листья сморщенные и как бы не сочные (растение у меня всего второй день )я читала что то о методе опрыскивания удобрения+сахарный песок может объясните более подробно ,кто знает.
    Последний раз редактировалось Fi@lk@; 21.03.2010 в 23:27.

4. Вверх #5283
    У ванды, когда ей хватает влаги листочки расправлены, а когда нехватает они свернуты. Вашей явно не хватает. Её нужно каждое утро купать в теплой воде по пол часа. Корни можно замочить, а на листочки полить из душа. Сахарный сироп, лично мне с вандами не помог.

5. Вверх #5284
    Посетитель Аватар для Fi@lk@
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    У ванды, когда ей хватает влаги листочки расправлены, а когда нехватает они свернуты. Вашей явно не хватает. Её нужно каждое утро купать в теплой воде по пол часа. Корни можно замочить, а на листочки полить из душа. Сахарный сироп, лично мне с вандами не помог.
    Спасибо большое.А как ёе надо подкармливать и чем лучше ?

6. Вверх #5285
    Можно опрыскивать по листу, а можно и при замачивании добавлять в воду. Можно кемирой люкс, можно мастер 20-20-20

7. Вверх #5286
    Посетитель Аватар для Ykka
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Ykka, последние два бутона он уже отсушил, а два предпоследних ещё вполне ничего, должны распуститься. В общем состояние вполне приличное. Чтобы верхние воздушные корни не сморщивались, нужно их иногда опрыскивать
    т.е. могу не волноваться ,это он так адаптируется.Просто спросила,чтобы эти также не засохли как крайние,у меня есть еще два фалика ,но они так себя не вели,цвели уже два раза,а этот сохнуть начал,вот и волнуюсь чем ему помочь.За совет прыскать корни спасибо,буду знать.

8. Вверх #5287
    Новичок
    Девочки, вот вопросик возник по подкормке фаликов - что-то у одного из моих с корешками беда (их и было немного, а сейчас он еще и цветёт). Хотела узнать чем покормить чтоб корешки наростил, боюсь за него.
    И еще вопрос.. Я наконец-то заказала цымб и хотелось бы у вас узнать как ухаживать лучше, чем удобрять ? А то нравится очень, а сейчас читаю что он совсем к сложным относится(((

9. Вверх #5288
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Девочки, живу в часном доме, вот сегодня ходил думала куда приспособить орхи на лето на воздухе, возле дома не могу т.к. будет наружная отделка делаться и пришла мысль подвешать прям в кашпо на дерево. Как вы думаете, можно? и при какой уличной темп. воздуха можно вынести их? Заранее спасибо!

10. Вверх #5289
    Новичок Аватар для аллочка84
    Здравствуйте можно совет.Осенью у меня засох цветонос полностью,целую зиму он стоял,а вот щас листик новый растет,а вот цветонос не собирается и корни что-то мне совсем не нравятся(это все о фалике),чем ему можно помочь?

11. Вверх #5290
    Тигрочка корешки очень хорошо наращиваются от Риверма. Цымбы вообще любят удобрения в том числе и органические и ещё они любят свежий воздух.
    Женина Ирочка о каких орхах идет речь? Если о фаленопсисах , то не стоит.. Остальные нуждаются в притенении. Прямое солнце переносят только вандовые и катлеи и то не долго.
    аллочка84 а можно фото пациента ?

12. Вверх #5291
    Новичок
    kora1960, Я ривермом и удобряю только.. но что-то корешки не растут совсем ( может его вообще не разбавлять))))))

13. Вверх #5292
    ТОгда добавляй азот Вернее можно мастер, там где азота больше. Тигрочка а риверм у вас есть в свободной продаже ??А то у нас он так и не появился, а в Киеве просроченный

14. Вверх #5293
    Тигрочка
    ещё можно попробовать янтарную кислоту+ хилат железа + несколько гранул азотного удобрения. И замачить в этой на пол часа.

15. Вверх #5294
    Частый гость Аватар для Argent
    Девушки, а мастер цвет для орх можно в той пропорции что написано на упаковке или уменьшить? И доктором фолли опрыскивать листья и цветоносы с цветами вместе или как?
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

16. Вверх #5295
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    kora1960, у меня два фалика, каттлея, онцидиум, дендрофал,и еще одно чудо,точно не знаю его. Вот фото.
    Я могу повешать так, чтоб листья постоянно закрывали?
    Изображения

17. Вверх #5296
    Новичок
    kora1960, риверм был в продаже. мне недельки 2 назад точно покупали. Если нужно будет то посмотрю пойду во вторник есть ли и почем.
    А эта смесь с янтарной кислотой - это без воды? какие там пропорции и как часто нужно удобрять?

18. Вверх #5297
    Посетитель
    Прошу совета!Вот на реанимированном фалике выросли корешки, только они выросли как-то вверх.Как его теперь посадить?Углубить так чтобы корешки были погружены в кору(это получится почти по точку роста)?и еще большие листочки стали как тряпочки, можно их как-то востановить или им уже ничего не поможет?
    Изображения

19. Вверх #5298
    Женина Ирочка - Неизвестная орха это что то из камбрий. На улицу можно всех кроме фаликов и притенить все кроме катлеи
    Тигрочка янтарку и все остальное нужно развесли в литре воды, для замачивания можно использовать несколько раз один раствор. Пропорции 2 таблетки янтарной кислоты на литр, хилат развожу до слегка желтого цвета раствора примерно грамм-2 на литр, азот несколько крупинок селитры,штучки 3-4.
    Частота , зависит от частоты полива, я когда отращивала корни у своих , кормила их каждый полив.
    аллочка84 - на мой взгляд корней для посадки вполне достаточно , только горшочек нужен очень маленький, чтобы грунт быстро просыхал.
    Голубк@ - посадите его в пенопласт и мох, корешки прикройте мхом. При такой посадке полив практически не нужен , но нужно частое опрыскивание, чтобы мох был всегда слегка влажным, а пенопласт всегда сухой. Листочки-тряпочки протирайте сахарным сиропчиком, обычно это восстанавливает тургор, можно в сироп витамин В добавить . Сироп- столовая ложка сахара на пол стакана воды.
    Последний раз редактировалось Sting1; 10.02.2012 в 18:44. Причина: удален офф

20. Вверх #5299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Голубк@ - посадите его в пенопласт и мох, корешки прикройте мхом. При такой посадке полив практически не нужен , но нужно частое опрыскивание, чтобы мох был всегда слегка влажным, а пенопласт всегда сухой. Листочки-тряпочки протирайте сахарным сиропчиком, обычно это восстанавливает тургор, можно в сироп витамин В добавить . Сироп- столовая ложка сахара на пол стакана воды.
    Спасибо большое за совет!Скажите а корешки потом станут рости вниз?

21. Вверх #5300
    Корешки будут тянуться к влаге. Вы видимо реанимировали его при повышенной влажности воздуха, поэтому они и тянулись вверх

Ответить в теме
Страница 265 из 1344 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права