Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 265 из 754 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 15076
  1. Вверх #5281
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Алёна Марина Посмотреть сообщение
    Стою перед выбором Duval или Baxi?В первом два тена +прямоугольный и регуляторы все наружу,во втором один тен,круглый и все спрятано.По дизайну подходит Duval,а вот как по качеству?У кого какие сведения?
    По аналогии с автомобилями. Дюваль это Чери с наворотами, а Бакси это простой Фиат (типа старой копейки).

2. Вверх #5282
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алёна Марина Посмотреть сообщение
    Стою перед выбором Duval или Baxi?В первом два тена +прямоугольный и регуляторы все наружу,во втором один тен,круглый и все спрятано.По дизайну подходит Duval,а вот как по качеству?У кого какие сведения?
    Однозначно Baxi, по качеству он в разы лучше Duval.

3. Вверх #5283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Я бакси недавно взял, позарился на акцию с гарантией 10 лет
    Эта акция лохотрон и вы в нем приняли участие ... БЕЗУСЛОВНОЙ гарантии 10 лет не может существовать ни на один водонагреватель ...

4. Вверх #5284
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Да мне фиолетово честно говоря, при его цене пусть хоть пять проработает и уйдет на мусорку.

5. Вверх #5285
    Постоялец форума
    Эта акция лохотрон и вы в нем приняли участие ... БЕЗУСЛОВНОЙ гарантии 10 лет не может существовать ни на один водонагреватель ...
    Хм...
    Скорее не лохотрон, а замануха.
    Лохотрон, как правило проводится на деньги участников, а тут дополнительных затрат никто не понес.
    Про акцию знал, по звонку уточнили, что акция действительно проводилась (насколько я знаю, с начала лета), для тех покупателей, кто купил бойлер до 1 сентября 2011 года. Никаких дополнительных условий они не выдвигают, только полностью заполненный гарантийный талон с летней датой продажи и строгое соблюдение гарантийных обязательств.
    Но все мы прекрасно знаем, как легко можно найти нарушение правил эксплуатации в 95% случаев.
    Я бы своим клиентам про такую акцию ни в коем случае не рассказывал, потому что потом могут спросить с меня!

6. Вверх #5286
    Тут все просто. Baxi легко отрабатывают в наших условиях 10 лет. Так что есть акция, нет акции, они просто работают.

7. Вверх #5287
    Постоялец форума
    Тут все просто. Baxi легко отрабатывают в наших условиях 10 лет. Так что есть акция, нет акции, они просто работают.
    К сожалению, согласно сообщениям пользователей до 10 лет доживают не все.
    Но бойлер, действительно, долговечный- спору нет.
    Но не только он.
    Например у меня дома, на кухне уже 10-год работает итальянский Аристон (без обслуживания),
    а в ванной- тоже итальянский Аристон работает девятый год (обслуживание раз в 4 года).
    Полагаю, что определяющим фактором тут является стабильность технологического процесса на производстве.

8. Вверх #5288
    Посетитель Аватар для Пингвин_в_полёте
    Здравствуйте. Хочется приобрести Фагор на 75 л. Читал о нем только хорошее. И по идее разница в стоимости между Фагором и самым простым русским Аристоном через лет 7 окупится. благодаря повышенной изоляции и уменьшению теплопотерь (на 40%), приблизительно. Единственное, что меня смущает - это гарантия. Русские Арситоны можно самим обслуживать, а вот как насчет Фагоров? Обязательно ли ежегодный осмотр представителями сервисного центра?

9. Вверх #5289
    Постоялец форума
    ... Хочется приобрести Фагор на 75 л. ...
    Единственное, что меня смущает - это гарантия. Русские Аристоны можно самим обслуживать, а вот как насчет Фагоров? Обязательно ли ежегодный осмотр представителями сервисного центра?
    Для Фагоров пропуск ОБЯЗАТЕЛЬНОГО технического обслуживания специалистами Сервис-центра поставщика= ПОТЕРЯ ГАРАНТИИ на бак. Се ля ви.
    При обслуживании российских Аристонов на забудьте сохранить чек на магниевый анод, а также огрызок замененного анода.
    Первое обслуживание российского Аристона- не позднее 2 лет с даты продажи.

10. Вверх #5290
    Посетитель Аватар для Пингвин_в_полёте
    Спасибо. И всё равно я склонен к Фагору. Видимо, его и возьму.

11. Вверх #5291
    Новичок
    Добрый вечер Уважаемые!!
    Вот "надыбал" этот форум, чему искрене рад, так как он помог мне получить массу полезной информации.
    Теперь о своей проблеме. Надеюсь, что Вы своими дельными советами поможете мне.
    Построил на даче баньку, дело движется к завершению, захотелось установить бойлер. Для этих целей прикупил в Вас в Одессе пластмасовую емкость на 200 л. и затянул ее на чердак бани. Предполагал, что вода с поливочного водопровода, она у нас подается по графику 3 раза в неделю по 4 часа, будет поступать в эту емкость, а оттуда уже в бойлер самотеком. Но как оказалось не тут то было!!! Как я понял из Ваших сообщений вода в бойлер должна поступать под давлением. Или я не прав? А может бывают безнапорные бойлеры. Как мне решить проблему с гарячей водой в баньке при отсутствии воды в поливочном водопроводе и ее наличие в емкости на чердаке бани? Хочется как то "цивилизировано" решить эту проблемму!!
    Всем ответившим спасибо!!
    Удачи на дорогах!!

12. Вверх #5292
    Цитата Сообщение от pavel_1953 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Уважаемые!!
    Вот "надыбал" этот форум, чему искрене рад, так как он помог мне получить массу полезной информации.
    Теперь о своей проблеме. Надеюсь, что Вы своими дельными советами поможете мне.
    Построил на даче баньку, дело движется к завершению, захотелось установить бойлер. Для этих целей прикупил в Вас в Одессе пластмасовую емкость на 200 л. и затянул ее на чердак бани. Предполагал, что вода с поливочного водопровода, она у нас подается по графику 3 раза в неделю по 4 часа, будет поступать в эту емкость, а оттуда уже в бойлер самотеком. Но как оказалось не тут то было!!! Как я понял из Ваших сообщений вода в бойлер должна поступать под давлением. Или я не прав? А может бывают безнапорные бойлеры. Как мне решить проблему с гарячей водой в баньке при отсутствии воды в поливочном водопроводе и ее наличие в емкости на чердаке бани? Хочется как то "цивилизировано" решить эту проблемму!!
    Всем ответившим спасибо!!
    Удачи на дорогах!!
    Некоторым препятствием на пути воды через бойлер является обратный клапан. Если его убрать, то хватит небольшого перепада высоты, равного высоте бойлера (т.е. нижняя точка бака должна соответствовать верхней точке бойлера).
    Удачи в банном деле.

13. Вверх #5293
    Частый гость Аватар для сваротт
    Предохранительный клапан нужен,иначе горячая вода пойдет по магистрали подачи холодной воды.Могут пострадать люди.Клапан нужно отрегулировать на давление которое у вас в системе.Проще,поставить редукторный клапан,который является и невозвратным.
    Дорогу определяет идущий.

14. Вверх #5294
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Некоторым препятствием на пути воды через бойлер является обратный клапан. Если его убрать, то хватит небольшого перепада высоты, равного высоте бойлера (т.е. нижняя точка бака должна соответствовать верхней точке бойлера).
    Удачи в банном деле.
    Спасибо!
    А "ликвидация" обратного клапана ничем плохим для меня и бойлера не обернется.
    Хочется релаксировать в баньке, а не поглядывать с тревогой на бойлер.
    А нет ли в продаже бойлеров с обратным клапаном в котором давление можно отрегулировать на какой то безопастный и в тоже время приемлемый для моих условий эксплуатации минимум. Ну должно же быть какое то решение!!

15. Вверх #5295
    Новичок
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Проще,поставить редукторный клапан,который является и невозвратным.
    Спасибо!
    А можно поподробнее о таком клапане?

16. Вверх #5296
    Сейчас почти все бойлеры нужно ставить с редуктором.Но так как у вас низкое давление изначально то отрегулировать предохранительный будет достаточно.

17. Вверх #5297
    Постоялец форума
    Предохранительный клапан нужен,иначе горячая вода пойдет по магистрали подачи холодной воды.Могут пострадать люди.Клапан нужно отрегулировать на давление которое у вас в системе.Проще,поставить редукторный клапан,который является и невозвратным.
    Клапан можно в данной системе убирать ...Водосодержащая емкость будет выполнять роль расширительного бака ...

18. Вверх #5298
    Верно,и человек открыв холодную воду,получит порцию кипятка.

19. Вверх #5299
    Постоялец форума
    Сейчас почти все бойлеры нужно ставить с редуктором.Но так как у вас низкое давление изначально то отрегулировать предохранительный будет достаточно.
    Нахрена козе баян ... Тут бы хоть перепада уровней хватило чтобы продавить воду через бойлер а вы о клапанах и редукторах ... 1 метр водяного столба соответствует давлению 0.1 Атм , необходимо учитывать что в бойлере присутствует давление своей воды 0.6-0.1 атмосферы в зависимости от литража которое нужно скомпенсировать, итого чтоб водичка мало мальски текла через эту систему и в ней присутствовало давление 0,1 атмосферы нужно поднимать водосодержащую емкость минимум на 2 метра от точки подачи в бойлер холодной воды ...

20. Вверх #5300
    Постоялец форума
    Верно,и человек открыв холодную воду,получит порцию кипятка.
    На холодную водичку отдельную врезку в водосодержащую емкость ... С клапаном такая система работать не будет ... Можно конечно поднять емкость на 10 метров и поставить клапан , но это вряд ли осуществимо ..
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 07.09.2011 в 20:26.

Ответить в теме
Страница 265 из 754 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права