Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 265 из 299 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5281
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Soloydenkomasha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А подскажите и мне не опытной. Заказали кухню мебель, договор и обещание что кухня будет готова по истечению 30 дней. По поводу неустойки ни слова. Прошло два месяца, у нас только часть корпуса, фасад еще вообще не готов. Продавец постоянно оттягивает нам дату сборки и доставки. Обращаться в органы просто напросто нет времени ну и желания тоже, мы все работаем, ни одной свободной минутки. Кухню привозят по частям и собирают тоже по частям. приходится отпрашиватся с работы, ждать целый день доставку одной какойто запчасти от кухни. В квартире из за этого бардак, кушать не готовлю уже месяц. Нужна кухня уже, сил нет слушать эти обещания что завтра все будет готово....... Что мне нужно делать в таких случаях? Как их подогнать и как официально сделать неустойку и кто знает какой процент по неустойке за каждый день????
    Вы определитесь - или нет времени на выяснения или хотите решить проблему? Я б на уши давно всех поставила если б семья месяц без нормального питания была
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Тут нужно с договором обращаться к юристам, в спорных ситуациях с банками разговаривают только через суд
    Рассматривала такой вариант, но это мелкое нарушение, не думаю что вопрос и сумма заинтересуют юристов. Неужели у государства нет службы контролирующей работу банков и решающей такие вопросы? Это и есть суть моего обращения к вам. Помогите найти орган власти, который бы объяснил банку мою ситуацию так, чтоб меня услышали. Хотя бы захотели услышать) Не хочу судиться, никогда этого не делала, и начинать не хочу. Предполагаю, что Защита прав потребителей должна помочь. Почему нет? Ведь я не получила услугу (товар), а за нее у меня требуют оплату.
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

4. Вверх #5283
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от TalaVel Посмотреть сообщение
    Рассматривала такой вариант, но это мелкое нарушение, не думаю что вопрос и сумма заинтересуют юристов. Неужели у государства нет службы контролирующей работу банков и решающей такие вопросы? Это и есть суть моего обращения к вам. Помогите найти орган власти, который бы объяснил банку мою ситуацию так, чтоб меня услышали. Хотя бы захотели услышать) Не хочу судиться, никогда этого не делала, и начинать не хочу. Предполагаю, что Защита прав потребителей должна помочь. Почему нет? Ведь я не получила услугу (товар), а за нее у меня требуют оплату.
    Для начала нужно проконсультироваться у юристов,а потом идти в соответствующие органы,вы просто будете бегать по разным организациям потеряете время и деньги,результат будет ноль
    http://www.bibliotekar.ru/bank-9/1.htm

5. Вверх #5284
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Здравствуйте)
    Очень нужен совет. Касательно банковского обслуживания
    Банк Не выдал карту. Договор подписали об открытии гривневого счета, карту сказали выдатут в течении месяца. Стоимость ее оформления - 100 грн. Выплачивается при получении. Ок, нет вопросов. В течении месяца банк фалирует, ну и Бог с ним. Через пол года начинают звонить, требовать оплатить изготовление-оформление карты, +проценты. Я Не получала карту, Не подписывала документ о получении, не фотографировалась при получении. Вообще ничего, они даже меня не вызывали чтоб я ее получила-оплатила. Не пользовалась счетом. Писала, звонила, объясняла - эфекта ноль. К какой службе государственной можно обратиться? Проценты начиляются...
    В договоре прописано, что берется оплата за оформление карты. Карта не оформлялась И как я могла оплатить? Взяли бы тогда оплату при открытии счета...
    Здравствуйте. Почитайте условия договора на открытие счета и обратите внимание на наличие/отсутствие пунктов, отсылающих к тарифам, отраженным на офиц.сайте, в др.публичном источнике. Если по всем пунктам/ссылкам Вы банку ничего не должны, можно обратиться к Национальному банку. Вот тут есть информация: https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=78640&cat_id=78738 У него есть горячая линия https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=102190&cat_id=102116 , странички в сетях и т.д. Одно но: сейчас только одно представительство НБУ и оно в Киеве, что усложняет общение, если необходима письменная форма (заказное письмо и вытекающие их этого доп.расходы).

6. Вверх #5285
    Посетитель Аватар для Sakura_Odessa
    Магазин BORSA,Одесса, Генуэзская, 5/2,
    30 ноября я приобрела там рюкзак за 1700 грн.
    Он мне не подошел, решила вернуть, у меня один выходной понедельник,
    приехала в магазин 05.12.16.в свой выходной.
    Меня обхамили, сказали что я такая растакая пришла в понедельник,
    испортила им всю неделю и весь день и "хозяйка" магазина еще подумает отдавать мне деньги или нет. Рюкзак приняли, деньги не отдали!
    Я в шоке. Оставила свой номер телефона. Сегодня уже 14 декабря,
    Никто не звонит.
    Чеки этот "магазин" не выдает. Книги жалоб у них нет.
    Телефон хозяев узнала в интернете, хозяина зовут Александр, обещал позвонить когда будут деньги , тишина.
    Как вернуть свои деньги? обращаться в органы?

7. Вверх #5286
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Sakura_Odessa Посмотреть сообщение
    испортила им всю неделю и весь день и "хозяйка" магазина еще подумает отдавать мне деньги или нет. Рюкзак приняли, деньги не отдали!
    Никто не звонит.
    Телефон хозяев узнала в интернете, хозяина зовут Александр, обещал позвонить когда будут деньги , тишина.
    Вы можете доказать что у них что-то покупали? рюкзака нет, чека нет, бумагу, что у вас что-то забирали и обещают вернуть деньги - вам дали?
    сомнительно, что за 10 дней магазин не наторговал 1700грн.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #5287
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Sakura_Odessa Посмотреть сообщение
    Никто не звонит.
    Написать заявление в магазин в 2х экз. с описанием ситуации и просьбой вернуть деньги в течение 7 дней с момента возврата товара. Укажите ссылки на статьи закона. Вам все вернут.

9. Вверх #5288
    Посетитель Аватар для Sakura_Odessa
    Вернули вчера. В магазин Borsa никому не советую идти!

10. Вверх #5289
    Новичок
    Добрый день подскажите пожалуйста.Что делать?Вчера было куплено кресло.После доставки были выявлены дефекты обшивки.Хочу вернуть кресло забрать деньги. Как правильно поступить ?куда обратиться?

11. Вверх #5290
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от рома80 Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста.Что делать?Вчера было куплено кресло.После доставки были выявлены дефекты обшивки.Хочу вернуть кресло забрать деньги. Как правильно поступить ?куда обратиться?
    Обратиться к продавцу конечно же
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

12. Вверх #5291
    Цитата Сообщение от рома80 Посмотреть сообщение
    Если вы укажете на дефект, то вам должны или уменьшить цену или устранить дефект, возврат денег по желанию продавца.
    Если вы возвращаете кресло как товар надлежащего качества, который вам не подошел, и вы не заказывали его индивидуальное изготовление, то возврат денег возможен.
    Обращение письменное в 2-х экз. продавцу.

13. Вверх #5292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Если вы укажете на дефект, то вам должны или уменьшить цену или устранить дефект, возврат денег по желанию продавца.
    Если вы возвращаете кресло как товар надлежащего качества, который вам не подошел, и вы не заказывали его индивидуальное изготовление, то возврат денег возможен.
    Обращение письменное в 2-х экз. продавцу.
    Спасибо Большое. А вы бы не могли подсказать форму письменного обращения к продавцу?И в течении какого времени они будут её рассматривать?Спасибо.
    Последний раз редактировалось рома80; 16.12.2016 в 15:42.

14. Вверх #5293
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Не соглашусь, если позволите. В статье 8 (ссылка выше) об этом - ни слова, если я не ошибаюсь.
    Однажды я купила сумку из натуральной кожи. Через несколько дней ручка стала отрываться. Я принесла ее в магазин, продавец предложила варианты из закона. Я выбрала возврат денег. Деньги вернули тут же. Магазин "Интертоп".
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

15. Вверх #5294
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, если позволите. В статье 8 (ссылка выше) об этом - ни слова, если я не ошибаюсь.
    Однажды я купила сумку из натуральной кожи. Через несколько дней ручка стала отрываться. Я принесла ее в магазин, продавец предложила варианты из закона. Я выбрала возврат денег. Деньги вернули тут же. Магазин "Интертоп".
    Продавец не захотел ремонтировать или посчитал этот недостаток существенным и предложил возврат денег. В чем противоречие?
    Последний раз редактировалось Larissa; 17.12.2016 в 21:16.

16. Вверх #5295
    Продавец не захотел ремонтировать или посчитал этот недостаток существенным и предложил возврат денег. В чем противоречие?
    Я не нашла в законе слова "возврат денег по желанию продавца".
    Можете процитировать, пожалуйста, какие фразы имеются в виду в вашем случае?
    А продавец "Интертопа" сначала предложила устранить дефект за их счет. Но я не согласилась, и вопрос был решен деньгами в мою пользу.

17. Вверх #5296
    Я не займаюся тлумаченням норм права.

18. Вверх #5297
    Я не займаюся тлумаченням норм права.
    Тогда не стоит вводить людей в заблуждение. )
    Если закон почитать внимательно, он написан с учетом интересов потребителей. Продавец там - лицо второстепенное.

19. Вверх #5298
    Тогда не стоит вводить людей в заблуждение. )
    Если закон почитать внимательно, он написан с учетом интересов потребителей. Продавец там - лицо второстепенное.
    у продавцов свои законы! И по большому им с....ть на законы потребителей)),т.к. народ у нас во первых ленивый, а во вторых руки опускаютса пока тебя из одного кабинета в другой гоняют,везде очереди и время и толку 0%

20. Вверх #5299
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    у продавцов свои законы! И по большому им с....ть на законы потребителей)),т.к. народ у нас во первых ленивый, а во вторых руки опускаютса пока тебя из одного кабинета в другой гоняют,везде очереди и время и толку 0%
    Надо сопротивляться. Если долго гоняют, значит видят, что можно погонять. Значит, в самом начале, покупатель что-то пропустил и дал продавцам повод так с собой обращаться.)

21. Вверх #5300
    Надо сопротивляться. Если долго гоняют, значит видят, что можно погонять. Значит, в самом начале, покупатель что-то пропустил и дал продавцам повод так с собой обращаться.)
    Есть магазины которым законы не писаны чеков не дают вот например на Привозе
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2240916&page=6
    ,возврат не принимаю,гужоворят нужно сразу смотреть,хозяина и вылавливали,а он все равно делал свое!
    В нашей стране можно добиться только горба на спине или мозоль на языке!)

Ответить в теме
Страница 265 из 299 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя