Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 265 из 947 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 18936
  1. Вверх #5281
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    а никакие. все сроки вышли. Пособие по беремености иродам - не позднее 6 месяцев с дня окончания больничного. Мат. помощь на рождение ребенка - не позднее 12 месяцев с дня рождения ребенка. Пособие по уходу до 3-х лет - (для неработающих) - с дня обращения - 130 грн в месяц, но при этом (могу ошибаться - поправте) ребенок должен проживать на Украине.
    100% Вы правы.

2. Вверх #5282
    Посетитель Аватар для nastenika11
    Девочки подскажите 16 сентября оформила детское пособие,но до сих пор ничего не начислили,это нормально?

3. Вверх #5283
    Частый гость Аватар для Татусь
    Подскажите пожалуйста существуют ли сроки подачи больничного на предприятие? Какие?
    Если вдруг предприятие потеряет больничный возможно ли востановить его? Может кто то предложит как обезопасить себя от этого? (Вариант утери очень возможен)

4. Вверх #5284
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от nastenika11 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите 16 сентября оформила детское пособие,но до сих пор ничего не начислили,это нормально?
    звоните в собес.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

5. Вверх #5285
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Цитата Сообщение от katerina5 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста,я никогда не работала официально (21 год) и не учусь на данный момент, муж уже тоже прошло пол года с его официального места работы, тоже оф не работает не где ! Положена ли нам какая то повышеная мат помощь по уходу за ребенком ?( один ньюнс есть своя квартира )
    да. в первом посте описаны документы, которые вам нужны.

6. Вверх #5286
    Постоялец форума Аватар для takca
    Была в собесе, подавала доки на пособие по уходу до 3-х лет с учетом доходов. Сказали взять акт по месту проживания, что мол соседи подтверждают, что мы там живем и этот акт подписать у паспортистки. Подскажите форму такого акта. Или киньте ссылкой. Ищу в сети, но пока путного ничего не нашла)
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

7. Вверх #5287
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Была в собесе, подавала доки на пособие по уходу до 3-х лет с учетом доходов. Сказали взять акт по месту проживания, что мол соседи подтверждают, что мы там живем и этот акт подписать у паспортистки. Подскажите форму такого акта. Или киньте ссылкой. Ищу в сети, но пока путного ничего не нашла)
    мы составляли такой акт о составе семьи: Мы, нижеподписавшиеся (ФИО соседей), подтверждаем, что такие-то (ФИО не зарегистрированных по данному адресу) в настоящее время действительно проживают по адресу: ....

дата

ФИО соседа 1 серия номер его паспорта подпись
    ФИО соседа 2 серия номер его паспорта подпись

важно внимательно переписать данные из соседских паспортов, достаточно подписей 2-х соседей из разных квартир.
    Hakuna Matata!

8. Вверх #5288
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста существуют ли сроки подачи больничного на предприятие? Какие?
    Если вдруг предприятие потеряет больничный возможно ли востановить его? Может кто то предложит как обезопасить себя от этого? (Вариант утери очень возможен)
    Для вас 6м. После этого должны выплатить в 10 срок, но такого на практике почти нет.
    Больничный регистрируется в ЖК, восстановить думаю возможно
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Вы не акт составляете а заявление в произвольной форме, что мол такая-то такая-то проживает с детьми по такому-то адресу, подписывают 3 соседа, с этим заявлением идете в жек , паспортистка выезжает или "выезжает" к вам на адрес проверяет данные и составляет акт, но основании которого выдается справка
    это все есть на 1 стр
    Последний раз редактировалось lana2009; 25.12.2013 в 16:46.

9. Вверх #5289
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ населения в Приморском районе
    65012 Одесса, Ясная ул., 6 (ОДЕССА)
    тел.7229121
    ПОСОБИЯ ТОЛЬКО по адресу:
    М. Говорова, 7
    33-78-03

подскажите а куда записываться на оформление пособия на рождение и по уходу до 3-х лет?

10. Вверх #5290
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ населения в Приморском районе
    65012 Одесса, Ясная ул., 6 (ОДЕССА)
    тел.7229121
    ПОСОБИЯ ТОЛЬКО по адресу:
    М. Говорова, 7
    33-78-03

подскажите а куда записываться на оформление пособия на рождение и по уходу до 3-х лет?
    на говорова

11. Вверх #5291
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    вопрос по выплатам по рождению.

Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)
    про справку из собеса по месту регистрации уже понятно. а со второй справкой что делать? мы с мужем прописаны в области, снимаем квартиру в приморском районе, хозяева квартиры живут за бугром. как эту справку из ЖЭКа получить, куда идти, что говорить?
    спасибо всем за помощь
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

12. Вверх #5292
    Посетитель Аватар для Маримира
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    вопрос по выплатам по рождению.

про справку из собеса по месту регистрации уже понятно. а со второй справкой что делать? мы с мужем прописаны в области, снимаем квартиру в приморском районе, хозяева квартиры живут за бугром. как эту справку из ЖЭКа получить, куда идти, что говорить?
    спасибо всем за помощь
    Справку эту (Форму №1) берёте из своего ЖЭКа (в котором прописаны). Если с мужем прописаны в разных местах, то приносите 2 справки из своих ЖЭКов. Если у Вас первый ребёнок и Вы оформляете "Помощь при рождении", то эта справка не нужна. Нужна, если детей несколько или Вы хотите оформить повышенное пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет.

13. Вверх #5293
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Цитата Сообщение от Маримира Посмотреть сообщение
    Справку эту (Форму №1) берёте из своего ЖЭКа (в котором прописаны). Если с мужем прописаны в разных местах, то приносите 2 справки из своих ЖЭКов. Если у Вас первый ребёнок и Вы оформляете "Помощь при рождении", то эта справка не нужна. Нужна, если детей несколько или Вы хотите оформить повышенное пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет.
    спасибо.
    переспрошу - у нас ребенок первый, значит, эту справку можно проигнорировать? оформлять будем помощь при рождении, 30 тыс грн которые.
    с мужем прописаны по одному адресу.
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

14. Вверх #5294
    Посетитель
    Девочки, а подскажите еще пожалуйста , если я хочу получить эти 2тыс с коп вместо 1000грн на роды, мне надо пойти в цнз ( я нигде раньше не была оф оформлена и не учусь сейчас ) что мне вообще там говорить , когда прийду ?? У меня сейчас 22 недели ! Заранее спасибо , потому что даже не знаю , что обычно говорят там , когда приходят ?))

15. Вверх #5295
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    спасибо.
    переспрошу - у нас ребенок первый, значит, эту справку можно проигнорировать? оформлять будем помощь при рождении, 30 тыс грн которые.
    с мужем прописаны по одному адресу.
    Да в вашем случае не нужна

Девочки, а подскажите еще пожалуйста , если я хочу получить эти 2тыс с коп вместо 1000грн на роды, мне надо пойти в цнз ( я нигде раньше не была оф оформлена и не учусь сейчас ) что мне вообще там говорить , когда прийду ?? У меня сейчас 22 недели ! Заранее спасибо , потому что даже не знаю , что обычно говорят там , когда приходят ?))
    Что хотите встать на учет

16. Вверх #5296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Да в вашем случае не нужна

Что хотите встать на учет
    А они могут сказать так как я беременна , то мы не поставим вас на учет ?

17. Вверх #5297
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Сказать могут , а вот до 30 недели не поставить не имеют право

18. Вверх #5298
    я становилась на учет в 29 недель,никто ничего не говорил,им смысла нету отказывать на больших сроках,т.к они лично ничего выплачивать не будут...

19. Вверх #5299
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    НЕТ. Они Вам скажут, что они Вам очень рады и дадут Вам с десяток-другой направлений на разные виды неквалифицированного труда (именно он считается для Вас подходящей работой, т.к. трудового стажа Вы не имеете), которые Вы все должны будете объехать и обойти. И только в том случае, если ни один работодатель Вас на работу не возьмет (сами Вы имеете право отказываться от предложенных вакансий не более 2 раз), только тогда Вас поставят на учет.
    Весь период учета в ЦЗ Вы обязаны будете ходить к ним и выполнять все их рекомендации по своему трудоустройству. Нет - снимают с учета.

20. Вверх #5300
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    НЕТ. Они Вам скажут, что они Вам очень рады и дадут Вам с десяток-другой направлений на разные виды неквалифицированного труда (именно он считается для Вас подходящей работой, т.к. трудового стажа Вы не имеете), которые Вы все должны будете объехать и обойти. И только в том случае, если ни один работодатель Вас на работу не возьмет (сами Вы имеете право отказываться от предложенных вакансий не более 2 раз), только тогда Вас поставят на учет.
    Весь период учета в ЦЗ Вы обязаны будете ходить к ним и выполнять все их рекомендации по своему трудоустройству. Нет - снимают с учета.
    Ну, вообще-то, они на самом деле совсем не очень рады ))))))))) Или это лично мне такой инспектор попался. Очень сильно она не хотела меня брать: и компьютер у нее ломался, и программа зависала, и ксерокопии приложения к диплому оказались нечеткими, и долго уговаривала - зачем мне это вообще надо, что это я на старости лет дурью маюсь ))) и угрожала отправить на общественные работы в парк тележки с землей таскать (пока я не сказала, что у меня угроза), и справка вкк из женской консультации ей показалась не поводом для освобождения меня от тяжелых общественных работ - в общем, сопротивлялась как могла. Но я твердо стояла на своем, и меня таки приняли на 23-й неделе. Отправили на одно собеседование с работодателем и два семинара, и только потом я стала официально числиться на учете. После этого уже меня не сильно гоняли - ходила только отмечаться раз в неделю.

Ответить в теме
Страница 265 из 947 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права