|
Девочки подскажите 16 сентября оформила детское пособие,но до сих пор ничего не начислили,это нормально?
Подскажите пожалуйста существуют ли сроки подачи больничного на предприятие? Какие?
Если вдруг предприятие потеряет больничный возможно ли востановить его? Может кто то предложит как обезопасить себя от этого? (Вариант утери очень возможен)
Была в собесе, подавала доки на пособие по уходу до 3-х лет с учетом доходов. Сказали взять акт по месту проживания, что мол соседи подтверждают, что мы там живем и этот акт подписать у паспортистки. Подскажите форму такого акта. Или киньте ссылкой. Ищу в сети, но пока путного ничего не нашла)
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
мы составляли такой акт о составе семьи: Мы, нижеподписавшиеся (ФИО соседей), подтверждаем, что такие-то (ФИО не зарегистрированных по данному адресу) в настоящее время действительно проживают по адресу: ....
дата
ФИО соседа 1 серия номер его паспорта подпись
ФИО соседа 2 серия номер его паспорта подпись
важно внимательно переписать данные из соседских паспортов, достаточно подписей 2-х соседей из разных квартир.
Hakuna Matata!
Для вас 6м. После этого должны выплатить в 10 срок, но такого на практике почти нет.
Больничный регистрируется в ЖК, восстановить думаю возможно
Вы не акт составляете а заявление в произвольной форме, что мол такая-то такая-то проживает с детьми по такому-то адресу, подписывают 3 соседа, с этим заявлением идете в жек , паспортистка выезжает или "выезжает" к вам на адрес проверяет данные и составляет акт, но основании которого выдается справка
это все есть на 1 стр
Последний раз редактировалось lana2009; 25.12.2013 в 16:46.
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ населения в Приморском районе
65012 Одесса, Ясная ул., 6 (ОДЕССА)
тел.7229121
ПОСОБИЯ ТОЛЬКО по адресу:
М. Говорова, 7
33-78-03
подскажите а куда записываться на оформление пособия на рождение и по уходу до 3-х лет?
вопрос по выплатам по рождению.
про справку из собеса по месту регистрации уже понятно. а со второй справкой что делать? мы с мужем прописаны в области, снимаем квартиру в приморском районе, хозяева квартиры живут за бугром. как эту справку из ЖЭКа получить, куда идти, что говорить?Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)
спасибо всем за помощь
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Справку эту (Форму №1) берёте из своего ЖЭКа (в котором прописаны). Если с мужем прописаны в разных местах, то приносите 2 справки из своих ЖЭКов. Если у Вас первый ребёнок и Вы оформляете "Помощь при рождении", то эта справка не нужна. Нужна, если детей несколько или Вы хотите оформить повышенное пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет.
Девочки, а подскажите еще пожалуйста , если я хочу получить эти 2тыс с коп вместо 1000грн на роды, мне надо пойти в цнз ( я нигде раньше не была оф оформлена и не учусь сейчас ) что мне вообще там говорить , когда прийду ?? У меня сейчас 22 недели ! Заранее спасибо , потому что даже не знаю , что обычно говорят там , когда приходят ?))
НЕТ. Они Вам скажут, что они Вам очень рады и дадут Вам с десяток-другой направлений на разные виды неквалифицированного труда (именно он считается для Вас подходящей работой, т.к. трудового стажа Вы не имеете), которые Вы все должны будете объехать и обойти. И только в том случае, если ни один работодатель Вас на работу не возьмет (сами Вы имеете право отказываться от предложенных вакансий не более 2 раз), только тогда Вас поставят на учет.
Весь период учета в ЦЗ Вы обязаны будете ходить к ним и выполнять все их рекомендации по своему трудоустройству. Нет - снимают с учета.
Ну, вообще-то, они на самом деле совсем не очень рады ))))))))) Или это лично мне такой инспектор попался. Очень сильно она не хотела меня брать: и компьютер у нее ломался, и программа зависала, и ксерокопии приложения к диплому оказались нечеткими, и долго уговаривала - зачем мне это вообще надо, что это я на старости лет дурью маюсь ))) и угрожала отправить на общественные работы в парк тележки с землей таскать (пока я не сказала, что у меня угроза), и справка вкк из женской консультации ей показалась не поводом для освобождения меня от тяжелых общественных работ - в общем, сопротивлялась как могла. Но я твердо стояла на своем, и меня таки приняли на 23-й неделе. Отправили на одно собеседование с работодателем и два семинара, и только потом я стала официально числиться на учете. После этого уже меня не сильно гоняли - ходила только отмечаться раз в неделю.
Социальные закладки