Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 265 из 533 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 10641
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    1. Новорожденные практически все в перекосом за счет того, что мамы рожают имея набор спазмированных мышц, которые мешают свободному проходу ребёнка.
    В стране полностью отсутствует такое понятие как предродовой массаж. Кстати всего 50 лет назад подавляющее большинство акушеров-гинекологов им не только владело, но и успешно применяло.
    2. Никто не правит дитёныша после родов, хотя в народе всегда были "повитухи" которые именно этим и занимались. Но тазовые кости это ещё не всё - есть не меньшее зло, это внутричерепное давление, которое всегда вызвано только деформацией костей черепа. Они тоже легко правятся. особенно у новорожденных.
    3. Пеленание - не просто зло, оно не дает естественно формироваться организму ребёнка. А при наличии какого-либо перекоса, так ещё и закрепляет его.
    ..Спазмированность мышц не основная причина родовых травм. Главное- соответствие размеров плода с размерами таза и координированная работа всего организма роженицы, плюс правильное ведение беременности. По Вашему,при кессаревом сечении,где обходится влияние на плода спазмированные мышцы ,не должно быть родовых травм?Это будет заблуждением. Кессарево сечение дает стопроцентную травму, но при показаниях оно оправдано.
    P.S.Не медикам-родовая травма подразумевает не только механическое непосредственное воздействие на плода, но и совокупность многих факторов..
    ..Внутричерепное давление может быть изменено (оно не только повышается, но и снижается),не только из-за деформации черепа.. Опять же,по Вашему, почти все люди должны иметь повышенное ВЧД, т.к. почти нет не деформированных черепов?
    Последний раз редактировалось Axakal; 29.07.2013 в 09:04.

2. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Др. Биков, спасибо за исчерпывающее отсутствие ответа в мой адрес. Можно сделать выводы о профессионализме, внимании, скорости ответа и наличие вообще ответов. ...и всё-таки наводящие вопросы, судя по всему, были просто из-за любопытства.. ещё одни с анамнезом в опыт.

3. Вверх #5283
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Спазмированность мышц не основная причина родовых травм. Главное- соответствие размеров плода с размерами таза и координированная работа всего организма роженицы, плюс правильное ведение беременности. По Вашему,при кессаревом сечении,где обходится влияние на плода спазмированные мышцы ,не должно быть родовых травм?Это будет заблуждением. Кессарево сечение дает стопроцентную травму, но при показаниях оно оправдано.
    P.S.Не медикам-родовая травма подразумевает не только механическое непосредственное воздействие на плода, но и совокупность многих факторов..
    ..Внутричерепное давление может быть изменено (оно не только повышается, но и снижается),не только из-за деформации черепа.. Опять же,по Вашему, почти все люди должны иметь повышенное ВЧД, т.к. почти нет не деформированных черепов?
    1. Правильно - основная причина, это физическая неготовность организма матери.
    Кесарево сечение, если убрать "финансовые показатели", остаются опять же - физическая неготовность и неправильное положение плода (истекает из первой причины)
    2. Нет обратной связи ВЧД и деформированных черепов. Более того - после правки костей черепа ВЧД приходит в норму почти всегда, бывали случаи когда и аневризмы исчезали.

Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Др. Биков, спасибо за исчерпывающее отсутствие ответа в мой адрес. Можно сделать выводы о профессионализме, внимании, скорости ответа и наличие вообще ответов. ...и всё-таки наводящие вопросы, судя по всему, были просто из-за любопытства.. ещё одни с анамнезом в опыт.
    всегда пожалуйста

4. Вверх #5284
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Кесарево популярно в крупных городах,где девушки запуганы предстоящими родами уже в ходе ведения беременности,массаж...не помню,чтоб каждая патронажная сестра им владела,да,при наличии патологии направлялся ребенок в детскую консультацию к массажисту.
    Моих детей не "правили",хотя мама говорила ,что бабушка купая меня,как-то там колдовала)) дети ничего,ровные за 170 и 180))) и настоятельно пеленали,хотя я стремилась перевести их быстрее в ползунки и рубашечки..такова была одежда того времени) И подольше держать не одевая))Смешно,на пузике и голова старается подняться))
    Техника ведения родов должна быть на уровне и соответствовать ситуации..имхо,патологий будет значительно меньше.Кстати несуразные расценки на услуги роженицам и родившим обыкновенны исключительно в нашем городе и растут год от года.
    Последний раз редактировалось вячек; 29.07.2013 в 11:40.
    dum spiro spero

5. Вверх #5285
    Постоялец форума
    Кесарево сечение, если убрать "финансовые показатели", остаются опять же - физическая неготовность и неправильное положение плода (истекает из первой причины)
    2. Нет обратной связи ВЧД и деформированных черепов. Более того - после правки костей черепа ВЧД приходит в норму почти всегда, бывали случаи когда и аневризмы исчезали
    ..Коллега, вставился по конкретному(Ваша точка зрения-только напряженность мышц дает причину родовых травм,в частности,мешает проходу плода по родовому каналу,что вызывает перекос таза новорожденных..далее пошли рассуждения о массаже этих самых напряженных мышц..)Мое несогласие с Вами состоит-в причине соответствия размеров плода с размерами таза и координированная работа всего организма(это выражение носит в себе смысл!! ,расшифрофвка которой занимает объем знаний..) Вы же уклоняясь, абстрактируетесь фразами типа физической неготовности матери (не матери, а беременной или роженицы,на крайняк, будущей матери)
    ..Неправильное положение плода не значимое показание (можно сказать не показание, ибо существуют методики видоизменения плода..) для кессарево.Основное -сказано выше.!
    ..Финансовый вопрос раннее не затрагивался..
    ..Утверждаете,что нет обратной связи ВЧД и деформированных черепов, и тут же даете разъяснение:"Более того - после правки костей черепа ВЧД приходит в норму почти всегда"Как часто Вы мерили ВЧД лично или мерили вообще ?.. Где Ваша истина? Если нет связи,значит последующее объяснение "к фонарю"..,если есть, где ранее Вы утверждали повышение ВЧД сугубо только из-за деформации, что выразилось моим несогласием и объяснением в посте. Вы промолчали и уклонились от дальнейшей полемики.
    .."Аневризмы "откуда" исчезали ?
    Последний раз редактировалось Axakal; 29.07.2013 в 21:13.

6. Вверх #5286
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    ..Мое несогласие с Вами состоит-в причине соответствия размеров плода с размерами таза и координированная работа всего организма(это выражение носит в себе смысл!! ,расшифрофвка которой занимает объем знаний..) Вы же уклоняясь, абстрактируетесь фразами типа физической неготовности матери (не матери, а беременной или роженицы,на крайняк, будущей матери)
    ..Неправильное положение плода не значимое показание (можно сказать не показание, ибо существуют методики видоизменения плода..) для кессарево.Основное -сказано выше.!
    У меня была такая вот ситуация при родах. Было правильное положение плода, физическая, так сказать, готовность, но
    не соответствие размеров плода с размерами.. Но пропустили момент, когда делать кесарево и пришлось заканчивать начатое естесственным путём. В результате - жуткая гипоксия, плюс подозрение на подвывих шейного позвонка (клиническое, боже, уже не помню точого названия диагноза) и двухсторонняя врождённая пневмония. Обязательно наблюдение у невролога, курсы массажей, электро-речевая стимуляция, зарядки, упражнения на мелкую моторику (в двух словах) - и мой ребёнок в порядке! ВЧД - никогда не было.

7. Вверх #5287
    Мое несогласие с Вами состоит
    согласие...несогласие...к чему это?...у меня есть мой опыт, к счастью положительный...а полемизировать, убеждать и доказывать я не буду - мне это не нужно.

8. Вверх #5288
    Постоялец форума
    согласие...несогласие...к чему это?...у меня есть мой опыт, к счастью положительный...а полемизировать, убеждать и доказывать я не буду - мне это не нужно.
    ..Своеобразный ответ.. В своей собственной рекламной теме можно писать все, что угодно (хотя, что касается здоровья, не должно присутствовать абстрактность..) лишь бы продвигать свое направление в работе.. Может Вам и не надобно,что-либо доказывать (никто об этом и не просит).Есть пост,есть комментарии к нему,которые могут заключать в себе согласие, несогласие, просьба уточнить или расшифровать и т.п. Вот и все.Доказательства не нужны..Уточняйтесь, конкретизируйтесь и не будут комментарии.. На вопросы то можно ответить? Вы мерили ВЧД лично и откуда исчезали аневризмы ?

9. Вверх #5289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    У меня была такая вот ситуация при родах. Было правильное положение плода, физическая, так сказать, готовность, но
    не соответствие размеров плода с размерами.. Но пропустили момент, когда делать кесарево и пришлось заканчивать начатое естесственным путём. В результате - жуткая гипоксия, плюс подозрение на подвывих шейного позвонка (клиническое, боже, уже не помню точого названия диагноза) и двухсторонняя врождённая пневмония. Обязательно наблюдение у невролога, курсы массажей, электро-речевая стимуляция, зарядки, упражнения на мелкую моторику (в двух словах) - и мой ребёнок в порядке! ВЧД - никогда не было.
    ..Сожалею.. Подобное навиделся..Сколько лет ребенку и какая динамика на сегодняшний день ?

10. Вверх #5290
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    бывали случаи когда и аневризмы исчезали.
    Какие аневризмы?У Вас есть официальные док-ты обследования до и после??Стенка сосуда сама восстановилась ?
    За пеленание могу сказать из личного опыта.Меня туго пеленали,и всегда позвоночник был ровный,при различных мед.осмотрах,а вот ребенка я не пеленала и у нее искривление.Так что точно сказать ,что это корень зла позвоночнику -я не могу.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 31.07.2013 в 00:09.

11. Вверх #5291
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Какие аневризмы?У Вас есть официальные док-ты обследования до и после??Стенка сосуда сама восстановилась ?
    какие аневризмы? - вот такие http://www.polismed.ru/aneurism-post003.html
    Документы не храню - места не хватит. Стенки сосудов восстанавливаются сами если им не мешать...я уже молчу про "помогать"
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    За пеленание могу сказать из личного опыта.Меня туго пеленали,и всегда позвоночник был ровный,при различных мед.осмотрах,а вот ребенка я не пеленала и у нее искривление.Так что точно сказать ,что это корень зла позвоночнику -я не могу.
    3. Пеленание - не просто зло, оно не дает естественно формироваться организму ребёнка. А при наличии какого-либо перекоса, так ещё и закрепляет его.
    закономерный вопрос - а изначально позвоночник был ровный?...или как всегда всё списалось на отсутствие пеленания. У меня например все ровные без пелёнок.

12. Вверх #5292
    Постоялец форума
    Документы не храню - места не хватит. Стенки сосудов восстанавливаются сами если им не мешать...я уже молчу про "помогать"
    ..Даже следуя информации этого источника, можно назвать Вас "отважным")), будучи зная, что у пациента аневризма, где стенка врожденно структурно изменена, лечить консервативно..

13. Вверх #5293
    ..Даже следуя информации этого источника, можно назвать Вас "отважным")), будучи зная, что у пациента аневризма, где стенка врожденно структурно изменена, лечить консервативно..
    а я и не лечу целенаправленно....

14. Вверх #5294
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Пеленание - не просто зло, оно не дает естественно формироваться организму ребёнка.
    Интересно, что раньше в народе ОЧЕНЬ туго пеленали, сповивали , и у моей прабабушки, дожившей до 105 лет в хорошем здравии и со всеми своими зубами , все семеро сыновей-богатырей были с ровными спинами, у бабушки пятеро детей были сповиті, и только у старшей дочери к 50-ка годам развился сильный кифоз (рост 150, вес 50 - так что с лишним весом проблем не было), остальные - с офицерской выправкой даже в старости.

Так что неоднозначно утверждать о вреде позвоночнику ... Я НЕ спорю ! Своих детей не пеленала, кстати, после первой недели жизни, т.к. оба родились в жуткую жару, а кондишинов тогда не было, и потница стала естественной преградой к пеленанию. У обоих сколиоз 2й степени был уже к школе, но с пеленанием это не связываю, т..к у одного была незамеченная врачами родовая травма бедра, а старший был слишком высокий для столиков детского сада и практически полулежал буквой зю на столе, когда рисовал-занимался, один локоть свисает со стола, а второй локоть вместе с подмышкой полностью прилегает к столу. Я это увидала случайно и поздно (с 2 лет это продолжалось), пришла в шок и забрала из садика в 5 лет.

Так что думаю, не пеленание основной вред позвоночнику....как минимум, многие воспитатели-учителя не на своем месте, увы.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #5295
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Интересно, что раньше в народе ОЧЕНЬ туго пеленали, сповивали
    правильно - они ж сначала правили/ровняли...а потом фиксировали....у нас сегодня все наоборот - фиксируется всё кривое

16. Вверх #5296
    Новичок
    Кто-то знает про киевский центр "Четвертый позвонок"? прием в Одессе будет 5,6,7 августа. Стоит идти?

17. Вверх #5297
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55

закономерный вопрос - а изначально позвоночник был ровный?...или как всегда всё списалось на отсутствие пеленания. У меня например все ровные без пелёнок.
    Да вот в том то и дело,что такое аневризма я знаю)))И лечить ее якобы консервативно,и она еще и проходит....Такие док-ты хранить,как по мне,в двойне надо и еще и изучать.И писать,что она проходит надо иметь большую смелость,я бы не смогла,потому как опасно(((((так утверждать.
    Никто ничего не списывал на что-то.Это пока сугубо личные наблюдения.В советские времена пеленали всех,и что все прям таки кривые?)))У большинства искривление появилось уже в зрелых годах,так сказать наработанное)))А вот сейчас как раз большая часть кривеньких детишек,но и опять же сказать,что это именно зависит от пеленания-нельзя.Здесь еще малоподвижность,комп,планшеты и высокая стоимость занятий спортом.Да в пеленании надо было учитывать нек-рые моменты,чтобы не было дисплазии,но если делать все грамотно,то и последствий нет.

18. Вверх #5298
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Женечк@ Посмотреть сообщение
    Кто-то знает про киевский центр "Четвертый позвонок"? прием в Одессе будет 5,6,7 августа. Стоит идти?
    Гугл Вам в помощь: здесь.
    Цитата:
    ВНИМАНИЕ! Эксклюзивные авторские права на использование названия «Четвёртый Позвонок™» принадлежат автору технологии Проценко Владимиру Николаевичу на основании Патента Украины № 9512 и Свидетельства №134360 на знак для товаров и услуг.
    ВНИМАНИЕ! остерегайтесь подделок, в частности «услуг» так называемого киевского медицинского центра незаконно использующего принадлежащую автору торговую марку и разъезжающего по различным регионам Украины.
    ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ обращается с просьбой к пациентам и пользователям сети сообщать о деятельности вышеупомянутых шарлатанов, незаконно использующих принадлежащую ему торговую марку в местные правоохранительные органы и органы организации здравоохранения.

19. Вверх #5299
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    2. Нет обратной связи ВЧД и деформированных черепов. Более того - после правки костей черепа ВЧД приходит в норму почти всегда, бывали случаи когда и аневризмы исчезали.
    А что Вы скажите на такую ситуацию: Положение плода было правильным, как по книжке, в 7-мь месяцев уже лежал вниз головой и физическая готовность была, КС проводилось под схватками. Какие нарушения могут присутствовать у новорожденного ребёнка?
    Счастье нельзя купить, его можно родить!!!

20. Вверх #5300
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ! Эксклюзивные авторские права на использование названия «Четвёртый Позвонок™» принадлежат автору технологии Проценко Владимиру Николаевичу на основании Патента Украины № 9512 и Свидетельства №134360 на знак для товаров и услуг.
    интересно, а он знает о Ларни Мартти - "Четвертый позвонок" (1957 г.)
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

Ответить в теме
Страница 265 из 533 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права