Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 265 из 1794 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 35867
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Для того, чтобы оплачивать жилищно-коммунальные услуги, я,полагаю, их нужно получать от исполнителя этих услуг. И исполнитель должен быть надлежащим. Иначе, не имеют права, ни предоставлять услуги, и уж требовать оплату тем более.Мой вопрос ко всем уважаемым одесситам. Какие предприятия назначены городской властью исполнителями следующих услуг:
    1.Централизованное отопление.
    2.Хол. и Гор. водоснабжение.
    3.Водоотведение.
    4.Содержание дома и придомовой территории.
    Всем спасибо.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

2. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Взято из счета по ГЕРЦу:
    1. Централизованное отопление и гор. водоснабжение - КП "Теплоснабжение города Одессы"
    2. Хол. водоснабжение+канализация и водоотведение - ООО "Инфокс", филиал "Инфоксводоканал"
    3. см. п.2
    4. КП ЖКС, либо ОСМД, либо кооператив (или это тоже относится к ОСМД?)

3. Вверх #5283
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Взято из счета по ГЕРЦу:
    1. Централизованное отопление и гор. водоснабжение - КП "Теплоснабжение города Одессы"
    2. Хол. водоснабжение+канализация и водоотведение - ООО "Инфокс", филиал "Инфоксводоканал"
    3. см. п.2
    4. КП ЖКС, либо ОСМД, либо кооператив (или это тоже относится к ОСМД?)
    счет -всего лишь информационно-справочный документ, не имеющий никакого юридического значения, равно, как и незаконо действующее предприятие "ГЕРЦ" плодящее эти счета,(не имеет лицензии НБУ на осуществление финансовой деятельности).Обращаю Ваше внимание
    на следующий документ:№1173-V от 05.04.07г.

Об определении исполнителей жилищно-коммунальных услуг в г. Одессе
    Рішення
    Одеської міської ради
    №1173-V від 05.04.07р.

Про визначення виконавців житлово-комунальних послуг у м. Одеса.
    И, в соответствии с этим документом, кем являются ТГО, Инфокс-водоканал, и ЖКСы? -САМОЗВАНЦАМИ!!!

4. Вверх #5284
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    Именно поэтому, во-первых, и не плачу. Во-вторых: нет актов об оказании услуг: их объёме и качестве.
    Так что смело можно не платить. А те показатели, счета и прочую лабуду ОНИ могут засунуть себе в одно место, кстати, туда же пропадают и все наши деньги.

5. Вверх #5285
    User banned
    У кого горячая вода без счетчика, какой тариф на человека для обычных домов, которые обслуживаются КП "Теплоснабжением города Одессы"?

Я считала раньше, у меня получалось - 71,41 грн.

Взялась сверять за год тепло + горячую воду, ни за что не сходится.

6. Вверх #5286
    Carin, я когда-то приводил пример расчета по своей квартире https://forumodua.com/showpost.php?p=9349433&postcount=4571.
    По аналогии Вы можете просчитать и у себя. Только при подсчете за год учитывайте, что горяч. вода могла не быть, и тогда эти дни не считаются (возможно именно поэтому у Вас не сошелся годовой счет с ежемесячными расчетами).

7. Вверх #5287
    User banned
    Carin, я когда-то приводил пример расчета по своей квартире ...
    Спасибо. У вас все абсолютно верно посчитано, я также считаю и получаю, что тариф в месяц должен быть 71,41 грн (у вас 71,34 грн, не столь важно). Потом вычитаю тепло из общей суммы, и получаю их тариф на горячую воду - около 75 грн. Когда меньше - понимаю, воды не было, почему больше - не понимаю.

Надо будет звонить в наш абонотдел.

UPD:

Разобралась. У них сейчас вода считается по дням. То есть тариф для месяца с 31 днями будет больше, чем таковой для месяца с 28 днями.
    Последний раз редактировалось Carin; 17.07.2010 в 18:09.

8. Вверх #5288
    Вот прочитал новость, что все дома до 2015г. переведут в ОСМД (конечно, если власть не поменяется ). И мне стало интересно, будет ли проводиться ремонт домов перед созданием осмд, или как обычно - все ляжет на плечи жильцов
    http://www.pravda.com.ua/news/2010/07/17/5228986/

9. Вверх #5289
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    ну вот, что и следовало ожидать - с 1 августа дорожает не только газ, но и отопление на 73 копейки, и горячая вода на 3,8...

10. Вверх #5290
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    будет ли проводиться ремонт домов перед созданием осмд
    а как у нас обычно бывает ?
    нет, конечно.

11. Вверх #5291
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Вот прочитал новость, что все дома до 2015г. переведут в ОСМД (конечно, если власть не поменяется ). И мне стало интересно, будет ли проводиться ремонт домов перед созданием осмд, или как обычно - все ляжет на плечи жильцов
    Может и переведут. У нас,например,уже сейччас теплоэнерго не принимает дом на баланс, так как в подвале с трубами такооое творится! Уже целую неделю все дворники жека там тусуются,мусор выносят, что-то варят,переделывают,постоянно воду отключают.

12. Вверх #5292
    Добро пожаловать в гетто!!!

13. Вверх #5293
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Не,ну ГЕРЦ вообще гонит...
    принесли квитанции за май и за июнь ,мало того что одновременно... Так вроме всего прочего в обоих квитанциях есть статья ЛИФТ...
    Ничего что он официально отключен с 4 мая ????!!!

14. Вверх #5294
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    ПРинесли "писульку" без печати и подписи, что в связи с неуплатой электороэнергии (за один месяц) отключат от электроснабжения с такого-то числа. У меня эта сумма оплачена, есть квитанция. Подскажите, они реально могут отключить? Я к тому, что я сейчас должна отпрашиваться с работы и бегать с этой квитанцией по Рэсам и доказывать, что-то кому-то? Или так просто отключение не происходит, а на основании каких-то более существенных документов?

15. Вверх #5295
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    1. Для плательщиков с большими суммами они зачастую выписывают такие предупрреждения просто так, для устрашения.

2. Бегать никуда не надо, позвоните в абонотдел и сверьтесь.

16. Вверх #5296
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Отключают на раз два, даже с маленькой суммой долга, даже без предупреждения - в прошлом году не заплатила 3 месяца подряд и отключили без спроса(хотя раньше платила раз в 6 мес.) - пришлось топать в рэс предоставлять квитанцию об оплате и платить штраф ~~33 грн. и на следующий день пришли и подключили, при чем надо было в тот момент быть дома, они пришли постучали или позвонили(у меня звонок от сети)? развернулись и ушли - пришлось еще и звонить и спрашивать где эти поцы? Оказалось они постучались им не открыли и они решили что нужно уйти и оставить записку о том что они были!
    Хотя когда отключили бумажечку о том что отключили я нашла аж возле лифта, да и то случайно, уж очень она похожа на какое-то уведомление и была никем не притоптана, а то б я ее не подобрала.
    Как отключать так без моего присутствия - а как включить так мне обязательно нужно на них посмотреть.
    Так что не ждите с этого "моря" погоды.

17. Вверх #5297
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    ...
    Как отключать так без моего присутствия - а как включить так мне обязательно нужно на них посмотреть.
    Так что не ждите с этого "моря" погоды.
    акакже...
    они ведь ждут что вы их погладите по головке... и дадите печенько...
    прям как собачки... когда те хорошо выполнят какой то трюк то всегда ждут угощения...

18. Вверх #5298
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Иннулька, спасибо за ответ!
    А как они отключают на этаже где-то? Почему то представляется, что приходят и отрезают провода?

19. Вверх #5299
    fatmansha
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Иннулька, спасибо за ответ!
    А как они отключают на этаже где-то? Почему то представляется, что приходят и отрезают провода?
    у нас месяца 3 тому ,пришли из рэса ,ходили звонили по квартирам у кого задолженность по свету ,кто дверь не открывал (учитывая что будний день и все на работе) просто открывали(выламывали) щиты в которых счетчики и отрезали свет.У меня лично была задолженность по свету 1-месяц 32 гр с копейками ,я открыла дверь ,сотрудники рэса сказали -вот у вас долг и мы отрезаем вам свет.Я предложила быстро сходить и оплатить .Но они не в какую -оплатите в рэсе ,потом покажите квитанцию об оплате в абонотдел и после этого через 3 дня вам включат свет.Ну если честно мне повезло ,я их уговорила просто выключить тумблер в щите на квартиру ,а не резать провода.Пошла оплатила ,показала бумажку об оплате -мне сказали ждите 2 суток прийдет мастер и включат вам свет.Пришла домой и сама включила тумблер.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

20. Вверх #5300
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Подскажите,где можно проверить задолженность и начисления за газ.Кроме ГЕРЦА.В герце у мамы нет строки газа и не можем сверить.Был у газовщиков такой ресурс,как у тепловиков. По адресу и лиц счёту можно было глянуть
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 265 из 1794 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права