Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2649 из 3240 ПерваяПервая ... 1649 2149 2549 2599 2639 2647 2648 2649 2650 2651 2659 2699 2749 3149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,961 по 52,980 из 64788
  1. Вверх #52961
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь , было два толчка в 90-м, под утро и днем
    Днем - как раз в обеденный перерыв)
    Да, так и было, причем оба толчка были достаточно ощутимы.

2. Вверх #52962
    Гражданин начальник

Я запомнил только дневной, когда все студенты техникума вывалили во двор и было слышно, как звенели стёкла в окнах и видно, как дрожали верхушки мачт-флагштоков во дворе техникума. Ещё пока сидели в аудитории, то подумали, что это за слоны бегают в спортзале, что пол трясётся (спортзал был через стенку), но он был тогда закрыт, а потом всё до всех дошло.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.09.2014 в 21:39.

3. Вверх #52963
    User banned
    Значит, я всё проспал.... Собственно, я все землетрусы проспал, почти В 77-м проспал, не чувствовал, родители после толчков разбудили, в 86-м в армии в палатке на полигоне в Молдавии, шёл дождь, плохо спал, ворочался, тут ещё какая-то движуха сквозь дремоту, не сразу понял, что это было. Пацаны попросыпались, из палаток повыходили, обсуждать начали, но нам команду "отбой" дали
    В 90-м ночное выходит, совсем проспал , зато дневное очень хорошо помню, и в 2008-м тоже вообще ничего не ощутил, дома был, уже не помню, что делал, но точно не спал, мне жена с работы позвонила с вопросом: ну как тебе это всё, ну как ты там?
    По 2004 и 2013 даже в памяти не отложилось

4. Вверх #52964
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mars12 Посмотреть сообщение
    Да, Бочарова, а справа - универсам Планета, сейчас - Сильпо, веселые были времена...
    А мне он памятен, как Суворовский, (Планеты совершенно не помню, так как это не совсем мой район) с позорным расстрелом в одноимённом баре рядом в 1997 году. Я его и поныне называю Суворовским. Точнее, Суворовское Сильпо.
    На снимке примерно первая половина восьмидесятых, возможно, конец семидесятых. Короче, рубеж 1980 года. По улице Бочарова (так и хочется сказать: Бочаровой улице, но воздержусь ) мы видим автобус ЛИАЗ 677 по всей видимости, маршрута 141, так как именно этот маршрут (141 пл. Мартыновская -- ул. Паустовская) делал петлю-заезд по Бочарова, Днепропетровской и поворот на Паустовскую. И обратно так же, когда ехал на город. В 1982 здесь так же пустили автобус 177 (тоже Мартыновская -- Паустовская), но это были большие машины -- Икарус 280.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.09.2014 в 12:53. Причина: добавление в текст

5. Вверх #52965
    User banned
    Я Планету (нынче Сильпо) тоже помню лишь на Ак. Королёва, но я сори, совсем не спец. по посёлку Котовского А про события в том баре хорошо помню, вспоминали, в т. ч. и в тебе про Беллини

---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    На снимке примерно первая половина восьмидесятых. По улице Бочарова (так и хочется сказать: Бочаровой улице, но воздержусь ) мы видим автобус ЛИАЗ 677 по всей видимости, маршрута 141, так как именно это маршрут (141 пл. Мартыновская -- ул. Паустовская) делал петлю-заезд по Бочарова, Днепропетровской и поворот на Паустовскую. И обратно так же, когда ехал на город. В 1982 здесь так же пустили автобус 177 (тоже Мартыновская -- Паустовская), но это были большие машины -- Икаоус 280.
    Да, каждый в первую очередь видит то, что ему ближе и интереснее Ты- автобус определённой марки, а я две бочки возле магазина, то ли с пивом, то ли с квасом, не стандартной голубой расцветки
    Правда, ГАЗ-53 и ЗИЛ- 130 напротив ЛИАЗа я тоже идентифицировал, не говоря уже о жигуляторах и москвиче перед Универсамом
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.09.2014 в 12:17.

6. Вверх #52966
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Странно, но из вышеперечисленных по 2000-гг не помню ни одного. Сильно запомнилось в 70-е, когда у нас со шкафа упала ножка письменного стола))) и раскололась надвое. Ему в нашей однушке места не было. Так и простоял всю жизнь на шкафу. А я уроки на обеденном делала. Просто гарнитур родительский румынский "жилая комната" шел только в комплекте. И еще стоять за ним в очереди надо было несколько лет, отмечаться по ночам... А расширить площадь нам в те годы так и не удалось...
    Ну и самое памятное в августе 1986. Мы снимали тогда комнату на Тарова. Мне кажется, что именно оно было самым сильным по сравнению с остальными. Или просто 5 этаж высотки на Таирова больше трясет, чем 3-й в ?хруще на Черемушках))) В 1990-м днем была на работе. Работа была связана с переездами по городу. А в транспорте такие вещи в принципе не ощущаются. Помнится в 1976 (7?) от нас как раз во время землетрясения вечером ушли гости. Все время, пока они добирались домой по Молдованке, их очень удивляло обилие кошек и собак возле ворот на улицах. Животные в таких случаях обычно стараются выйти на улицу.
    Тогда как при пожаре в нашей парадной в 2002 году на удивление ни одну кошку хозяевам вытащить из дома не удалось. Они в большинстве попрятались под кроватями. А наша вообще вылезла на балкон и смотрела сверху на собравшуюся у дома толпу крайне высокомерным взглядом. Видимо, понимала, что никакой опасности ее "драгоценной" жизни не было?))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.09.2014 в 12:22.

7. Вверх #52967
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... две бочки возле магазина, то ли с пивом, то ли с квасом, не стандартной голубой расцветки
    Правда, ГАЗ-53 и ЗИЛ- 130 напротив ЛИАЗа я тоже идентифицировал, не говоря уже о жигуляторах и москвиче перед Универсамом
    В то время специалистом по содержимому в бочках был мой батя. Он прекрасно знал их дислокацию. Но в этом деле для меня был неприятный момент. Он по праву старшего любил меня посылать с бидончиком за содержимым этих железных ёмкостей на колёсах, чтоб легко потом попивать его (содержимое) дома. Я простаивал на палящем солнце (с матюками) по три часа и мне больше не хотелось этого его квасу или пива. У меня остались на столько негативные ассоциации, что я на эти бочки, ты прав Чеб, не сразу обратил внимание. Ещё была особенность в бочечной продаже кваса -- две очереди, которые постоянно перебранивались между собой. Вообще-то, с начала всегда одна очередь, но "бидонщики" и "бутыльщики" (люди с этими трёхлитровыми ёмкостями) всегда раздражали тех, кто просто хотел попить кружечку или стаканчик кваску (или пива). И постепенно образовывалась вторая очередь (основная очередь её называла "очередь без очереди"), кто просто (по быстрому и без сдачи) предлагал кваснице или пивщице налить попить, а то из-за этих бидонщиков очень долго было ждать.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.09.2014 в 13:00.

8. Вверх #52968
    User banned
    У меня бочка с квасом под домом стояла, я её из окна наблюдал, в т. ч. и всю движуху с подвозом "свежей" бочки видел, зная приблизительное время апгрейда пустой на полну А пацану с бидончиком вниз слететь- вопрос даже не минут, а десятков секунд, так что, я в очереди если не первым, то 2-3м был
    А "бочковое" пиво как-то мне и не довелось особо, "будочное" на разлив разве что, ну помню, пару раз, когда с папой гуляли, и он видел пивную бочку без очереди, то выпивал бокальчик, но я тогда не в том возрасте, чтобы батя мне тоже наливал Отец пиво очень полюблял, я в него, наверное, а он в моего деда и прадеда У них(папиной семьи, я ж типа из кулацкой семьи, ептыть ) в селе, ещё до революции, было небольшое поле с ячменём и хмелем, сдавали на местный пивзаводик, частично пивом рассчитывались

9. Вверх #52969
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    То Чеб:так ты контра? лол

То Петро:габариты в фаре потом пошли,на 11-ой Жиге.А на "копье" они оставались габаритами,но с желтым цветом рефлектора.И формой они отличались,на "копье" габариты были в форме пирамидки,на 11-ой уже были плоские и с ячеистым дефлектором.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

10. Вверх #52970
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    ....А на "копье" они оставались габаритами,но с желтым цветом рефлектора.И формой они отличались,на "копье" габариты были в форме пирамидки,на 11-ой уже были плоские и с ячеистым дефлектором.
    Точно такой же с ячеистым дефлектором, но белый, у данной модели был фонарь заднего хода под правым стоп-габаритом и поворотом. (Мы с Чебом его уже вспоминали).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.09.2014 в 16:08. Причина: коррекция

11. Вверх #52971
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    То Чеб:так ты контра? лол
    Ой, там в батиной семье вообще в 20-х "суровый замес" был, я внук "кулака", но при этом сын "чекиста" Но всё разрулилось нормально, пришли к консенсусу и с дедом, и с папиными старшими братьями, всё обошлось, в общем, классическая история тех лет
    Все трое старших братьев отца в ВОВ погибли, а его отец, мой дед, вообще, в голодомор 47-го умер...
    Давайте лучше о приятном,о 80-х А то вот эти воспоминания о тех временах(по отцовским рассказам и его сестёр и ровесников) у меня с нынешними ассоцииуются
    Точно такой же с ячеистым рефлектором, но белый, у данной модели был фонарь заднего хода под правым стоп-габаритом и поворотом. (Мы с Чебом его уже вспоминали).
    Да я именно "справа снизу" помню, и о нём упоминал, такой, как на фото посредине под бампером, не помню вообще.

12. Вверх #52972
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Знаменитый Москвич 408, воспетый в своей песне Игорьком на рубеже 2000 года.
    "Ты тоже будешь у мня четыреста восьмой..."))))))))))))))).
    В машине на фото, кстати, есть "стайлинг", популярный как раз в 80-е - тормозная жидкость в фарах.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #52973
    Ой, там в батиной семье вообще в 20-х "суровый замес" был, я внук "кулака", но при этом сын "чекиста" Но всё разрулилось нормально, пришли к консенсусу и с дедом, и с папиными старшими братьями, всё обошлось, в общем, классическая история тех лет
    Все трое старших братьев отца в ВОВ погибли, а его отец, мой дед, вообще, в голодомор 47-го умер... ...
    Почему-то навеяло: сын крестьянки и двух рабочих)))))) У меня тоже полная мешанина, но ближе "по классовому составу". Дед по маме - сын питерского портного. Портной по всей видимости был хороший и довольно состоятельный. Сохранилось фото всей семьи 1911!!! года из какой-то козырной питерской фотографии с гербами на обороте - поставщик ея императорского и т.д. Но семья была очень большая с 10-ю наверное детьми от двух браков прадеда. Вот дед и сбежал от мачехи и всего этого "бедлама" "в революцию", как тогда говорили. А бабушка моя, его будущая жена, - из семьи мелкого лавочника. Если б не 17-й год, они вряд ли вообще подозревали бы о существовании друг друга.
    И у мужа подобная ситуация. Его дед - партиец с колоссальным стажем, а бабушка - из семьи купца 1 гильдии. Но в годы их знакомства и женитьбы это было "черной меткой")))) Приходилось дедушке защищать бабушку от нападок его "единоверцев"....

14. Вверх #52974
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сохранилось фото всей семьи 1911!!! года из какой-то козырной питерской фотографии с гербами на обороте - поставщик ея императорского и т.д.
    Питерской, с гербами, поставщик ея императорского? Оп-па. Какая фамилия, если не секрет? Дело в том, что мои родственники по линии жены тоже, скажем так, королевских кровей. Не исключено, что пересекались с Вашими.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #52975
    User banned
    Я так понял, что речь о поставщике фотоуслуг "двору его императорского величества" с кучей гербов (сертификатов) на оборотной стороне фото

16. Вверх #52976
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Питерской, с гербами, поставщик ея императорского? Оп-па. Какая фамилия, если не секрет? Дело в том, что мои родственники по линии жены тоже, скажем так, королевских кровей. Не исключено, что пересекались с Вашими.
    Я так понял, что речь о поставщике фотоуслуг "двору его императорского величества" с кучей гербов (сертификатов) на оборотной стороне фото
    Да, Леш, ты, конечно, прав. Это я может не вполне корректно выразилась. Сейчас специально посмотрела. Фотография Д.И. Быстрова на Невском, 120. Об этом фотографе есть сведения даже в современных источниках. Он, как оказалось, фотографировал представителей царской фамилии, а также Кшесинскую и пр. Не думаю, что лично он снимал семью моего прадеда. К 1911 году у него было уже несколько ателье по Питеру и Москве....

17. Вверх #52977
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Берточка, ты шоооо???? Как можно не любить форшмак??? Подожди, ща Чебурген тебе даст отличный рЭцЭпт – и ты поменяешь свое мнение... Кстати, в детстве всегда любила наблюдать за тем, как моя бабушка прокручивала селедку (и мясо!) через старую чугунную мясорубку. Не знаю, чего меня так восхищали медленно выползающие "червячки"? Какое извращение!!!!)))))
    А я никогда не пробовала!!!!!! Не то, чтобы готовить! Я просто рыбу терпеть не могу.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #52978
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я никогда не пробовала!!!!!! Не то, чтобы готовить! Я просто рыбу терпеть не могу.
    Рыбу, кроме копченой и соленой, тоже не жалую. Форшмак ела в далеком детстве у бабушки. Так что даже вкуса не помню. А сейчас так "харит" мясорубку всем этим добром пачкать.... Понятно, что можно отмыть и от запаха отделаться... Но меня это все таки стопорит))))

19. Вверх #52979
    А, ну тогда вопрос снимается.

До сих пор жива бабушка жены, её фотоальбом и рассказы о своей маме внушают (Ахметов и Абрамович нервно курят бамбук ). Эх, если б не 1917-й год... С другой стороны, я тогда вряд ли познакомился бы с женой (хотя тоже типа из дворян, но далеко не такого уровня).

Сорри за офф.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #52980
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А, ну тогда вопрос снимается.

До сих пор жива бабушка жены, её фотоальбом и рассказы о своей маме внушают (Ахметов и Абрамович нервно курят бамбук ). Эх, если б не 1917-й год... С другой стороны, я тогда вряд ли познакомился бы с женой (хотя тоже типа из дворян, но далеко не такого уровня).

Сорри за офф.
    Так Ахметов и тем более Абрамович на дворянство никогда не претендовали)))) Я довольно плохо знаю родню отца моей сестры. Его родители умерли довольно рано и он воспитывался бабушкой. Она прожила довольно долго и "дождала" увидеть правнучку (мою сестру). Но как-то я нашла у них фото офицеров в башлыках а-ля Турбин и Мышлаевский))) Кто эти люди уже никто не помнит...

Ответить в теме
Страница 2649 из 3240 ПерваяПервая ... 1649 2149 2549 2599 2639 2647 2648 2649 2650 2651 2659 2699 2749 3149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права