Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2647 из 3240 ПерваяПервая ... 1647 2147 2547 2597 2637 2645 2646 2647 2648 2649 2657 2697 2747 3147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,921 по 52,940 из 64788
  1. Вверх #52921
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Чеб,на счет хлама-ты не прав...за 500 баксов можно было купить машину-"муха не сидела"...это у нас зачастую они очень быстро в хлам превращались...амортизаторы от наших дорог "летели только так!"...да и других запчастей не было поначалу-приходилось заменять на что-то похожее...было даже выгодно покупать две одинаковые машины-одну на покататься,другую на запчасти...
    Последний раз редактировалось RAMZY; 04.09.2014 в 11:14.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #52922
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Чеб,на счет хлама-ты не прав...за 500 баксов можно было купить машину-"муха не седела"...это у нас зачастую они очень быстро в хлам превращались...амортизаторы от наших дорог "летели только так!"...да и других запчастей не было поначалу-приходилось заменять на что-то похожее...было даже выгодно покупать две одинаковые машины-одну на покататься,другую на запчасти...
    На отечественную машину старались "достать" импортные запчасти - свечи, лампы, диски сцепления и т.д. На иномарку подгоняли, переваривали, перетачивали детали от отечественной машины

А по воду "хлама" частично Чеб прав. Помню, был еще пацаном, когда начали появляться у нас "японки". Как правило, белого цвета, но уже тронутые ржавчиной. Местами сильно тронутые - насквозь. Хозяина подначивали: зачем японское решето купил? "Ничего, зашпаклюю, подварю - будет ездить", - отвечал он. Но... время шло, машина все быстрее гнила - на ремонт у хозяина не было ни денег, ни времени.
    Последний раз редактировалось visor77; 04.09.2014 в 11:15.

3. Вверх #52923
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    уже столько лет прошло как у нас пятерка была,а меня "ночью разбуди"и я безошибочно определю как "стучат крестовины"....да и рычаги верхний от нижнего,правый от левого отличу спокойно....не говоря уже о трамплере,карбюраторе и как выглядят масляный насос с моторной балкой....

---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 12:29 ----------

не всегда машина попадала в Одессу сразу после покупки...морской воздух,соленая вода "делали свое дело"....машины "на глазах" ржавели....кто не ленился и обрабатывал кузов и детали,смывал периодически пресной водой,а кто даже не подходил за переход ни разу-в результате наверняка имел ржавую машину...кстати-в Европе машины на продажу были в гарааааздо плачевном состоянии чем из Японии....
    Последний раз редактировалось RAMZY; 04.09.2014 в 11:30.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #52924
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А я помню в 86-м - итальянский фильм "Спрут" с симпатяшкой в главной роли Комисара Катаньи. Ох, как он мне нравился! Я уже не помню его настоящее имя. но тогда этот фильм для меня был очень страшный - мафия, коррупция - повальная в эшелонах власти, в полициии, наркоторговля и крышевание. И казалось, что слава богу, что это далеко - где то там в Италии и у нас такого нет!
    Как-то писАла, кажется. Мне фильм запомнился больше всего тем, что на вечернее кормление в роддоме в 1987 нам нянечки детей не разносили, а оставляли орущую на все лады каталку в коридоре. Потому как началось их любимое кино)))) И мы разбирали оттуда каждая свое счастье по палатам. Когда фильм кончался, детей у нас так и быть забирали в детское отделение. В другие часы их забирали раньше (фильм длился около часа). А вечерами мы успевали с ними пообщаться получше))))

5. Вверх #52925
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Чеб,на счет хлама-ты не прав...за 500 баксов можно было купить машину-"муха не сидела"...это у нас зачастую они очень быстро в хлам превращались...амортизаторы от наших дорог "летели только так!"...да и других запчастей не было поначалу-приходилось заменять на что-то похожее...было даже выгодно покупать две одинаковые машины-одну на покататься,другую на запчасти...
    Не буду спорить, я не спец по авто Насчёт двух одинаковых, вторую на запчасти, да, слышал
    Кстати, помню где-то на переходе в 90-е в Одессе появилась партия такси, тёмно синих праворульных стареньких японок, Кроун, кажется Сначала крутыми считались, но потом как-то быстро поизносились, что наши 31-е Волги и то опять ценить больше начали.

6. Вверх #52926
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я парочку праворульных Жигулей когда-то видел.
    Жигулей не помню, а вот в праворульном Москвиче-2140 довелось несколько раз в детстве прокатиться. Один раз остановил гаишник, подошёл как обычно к левому переднему окошку, а там я (лет 7-8 на тот момент). До сих пор помню его выражение лица .
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #52927
    Новичок
    Да, кстати, надеюсь, одесситы помнят, где находилась "одесская оперетта" до постройки Театра Музкомедии? Слева от Русского театра.
    Конечно. В нынешнем здании ТЮЗа, на Греческой. А ТЮЗ, в свою очередь, в переулке Чайковского, за Оперным.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 14:47 ----------

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Знаю в Киеве несколько дворов, где до сих пор сохранились голубятни, причём одна действующая(!).[COLOR="Silver"]
    Я и в Одессе такие дворы знаю.
    Последний раз редактировалось Black Fly; 04.09.2014 в 13:49.

8. Вверх #52928
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    в Англию праворукие Жиги шли под маркой Лада Рива.Во Франции ими торговал господин Пок,в Греции-семья по фамилии Мамидакис.

По поводу япов.У товарища отец плавал,позвонил как-то радостный:машину купил!На мой вопрос:Какую?-Отвечает:Тойота Корса.Я говорю:нема такой машины,есть Опель Корса..."Нет"-говорит-"Тойота!"Хоть ты всрись...Это потом выяснилось,что это Тойота Королла2.Вот так любят прикалываться япы,называя машины для внутреннего рынка своими именами.

Аппараты вызывали уважение,машины класса Жиги,а с кондеями,автоматами,без весел и тд.Когда батя ее доставил в Одессу и состоялась пробная поездка,на хвост сели звери с просьбой продать...Тошнили кварталов пять.

И такси помню.Только они и черного цвета были.Крауны и Седрики.Одесса была самым блатным городом на постсоветском пространстве в плане такси в то время.Если бы следили у нас за ними,то до сих пор бы ездили,машины рамные,насколько я помню...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

9. Вверх #52929
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    в Англию праворукие Жиги шли под маркой Лада Рива.
    Дилер - явно одессит Или одесситка. Рива Марковна

А что? В честь дочки дилера творения Карла Бенца назвали машину "МерсЕдес", а чем "Лада Рива" хуже?

10. Вверх #52930
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Если бы следили у нас за ними,то до сих пор бы ездили,машины рамные,насколько я помню...
    Дык ездят. Есть даже живая Toyota Crown 2-го поколения (1962-1967 гг.).

А японские праворульки 70-х годов вижу почти каждый день. Одесса в этом плане действительно уникальный город.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #52931
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Дилер - явно одессит Или одесситка. Рива Марковна

А что? В честь дочки дилера творения Карла Бенца назвали машину "МерсЕдес", а чем "Лада Рива" хуже?
    Навеяло сюжет в Ералаше про урок английского по самоучителю: "Ай эм тревелинг он зе рива". Жалко ролик найти не могу. Сдается мне, шо это одна и та же тетя Рива))))

12. Вверх #52932
    Постоялец форума
    Смишно. Помню, на Дерибасовской построили р-н "Братислава", но поскольку чехи как раз нашалили, переименовали его в "Юбилейный". А позже, прикрыли теле "Кабачок", когда начали рыпаться поляки.
    Теперь, говорят, борщ в московских кабаках свекольным супом кличут.

13. Вверх #52933
    Оптимист

Архив "Кабачка" скачал давно. Иногда посматриваю. Жуткое ностальжи, это правда не 80е, а 60е-70е. Что-то такое теплое из детства...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #52934
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Смишно. Помню, на Дерибасовской построили р-н "Братислава", но поскольку чехи как раз нашалили, переименовали его в "Юбилейный". А позже, прикрыли теле "Кабачок", когда начали рыпаться поляки.
    Теперь, говорят, борщ в московских кабаках свекольным супом кличут.
    А вареники?))))))

15. Вверх #52935
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А вареники?))))))
    "Второе"

16. Вверх #52936
    User banned
    Сегодня в другой теме давали ссылочку, что в российских ресторанах огромной популярностью пользуется наш форшмак
    Но малосольной тюлечки утреннего посола им всё равно не видать, как своих ушей, не доедет

Ну и, продолжив "рыбную тему", повторюсь, в 70-80-х, когда к брату в Москву с родителями ездил, постоянно везли туда пару плоских круглых жестяных банок с консервированной солёной иваси. В Москве всё было, а вот её не было А брат ту селёдочку обожал

17. Вверх #52937
    Оптимист

Был удивлен, будучи студентом, что в МГУ в столовых любимым днем был четверг. Т.н. "рыбный день". На мясо они уже просто не могли смотреть, а рыбу раз в неделю кушали )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #52938
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Был удивлен, будучи студентом, что в МГУ в столовых любимым днем был четверг. Т.н. "рыбный день". На мясо они уже просто не могли смотреть, а рыбу раз в неделю кушали )))
    В связи с этим вспомнилось. Несколько моих друзей в начале 90-х поступили в МФТИ. Где-то в 1992-м я приехал к ним в гости в общагу в Долгопрудное ("Долгопа", как они говорили). Рядом с общагой у них был магазин, в котором продавалось венгерское вино по каким-то совсем смешным ценам. В общем, мы взяли два ящика, и остальные три дня я помню весьма смутно .
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #52939
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Рядом с общагой у них был магазин, в котором продавалось венгерское вино по каким-то совсем смешным ценам. В общем, мы взяли два ящика, и остальные три дня я помню весьма смутно .
    Вермут или Токайское? Токайским не упьёшься, Вермут скорее всего, типа Чио-чио- сан

---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 22:11 ----------

Тоько что с женой по каналу "Ностальгия" с удовольствием посмотрели передачу с Александром Добрыниным. Дядьке 57, но такой молодец, бодрячок, столько позитива!

Если учесть, что и первую жену звали Света, и сейчас...

20. Вверх #52940
    Вермут или Токайское? Токайским не упьёшься, Вермут скорее всего, типа Чио-чио- сан
    О, месье знаток . Токайское - мы были юны (17-18 лет) и неопытны .
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 2647 из 3240 ПерваяПервая ... 1647 2147 2547 2597 2637 2645 2646 2647 2648 2649 2657 2697 2747 3147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права