Мальвина, я прекрасно знаю какие премии, надбавки, отпускные и прочее.
С учётом того, что я имею доход кроме ЗП, содержание ребёнка полностью на БМ и частично коммуналка, моя зп работы в ВУЗе была чисто символической (хоть и на 1,5 ставки). До взяток дело не доходило, хотя возможность была, т.к. кафедра выпускающая.
Если бы у меня ребёнок начал пухнуть с голода, я бы наплевала на принципиальность или просто не позволила там себе работать.
И не надо мне рассказывать как можно прекрасно прожить с ребннком на лаборантскую и частично преподавательскую зп.
Я очень экономная девушка, но говорить ещё о каких-то накоплениях с такого мизера, просто смешно))
похоже тема превратилась в "что раздражает в Мальвине"....
Венера в скорпионе
Все уже поняли, что ты исключительная женщина, только не надо из людей делать идиотов.
Я прекрасно помню какая там была зарплата и могу сейчас написать примерный список минимальных ежемесячных расходов. И они никак не впишутся в рамки 1500-1800 грн. Даже если сейчас там что-то повысили.
Только не говори мне что вы с дочкой трусы себе покупали в секонд-хенде.
Давай больше не будем об этом.
Тут и так уже развели жёсткий оффтоп.
это сколько лет назад? 10 лет назад это 2007 год я зарабатывала 1200 грн и тогда был скачек с ценами, но на эти деньги можно было жить, если скромно. В 2008 году я стала руководителем и зп 2300 уже была, вот тогда я жила в 1-ке и около 200 грн выходила коммуналка..жить можно было и не нуждаясь...поэтому я не совсем понимаю, 1500+300+400 те же самые 2300 гр-это на то время хорошие деньги. Я как сейчас помню 35 грн стоил 1 кг свинины. Хотя что греха таить у меня часто выходила 1000 сверху переработки))
Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.03.2017 в 11:54.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Не, ну когда человек сам себя выносит на обсуждение, это точно не переход на личности, имхо)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А давайте все дружно прекратят обсуждать Мальвину!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Правильно,тетки, вываливайте свои раздражения начистоту))
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
если жестко экономить, никогда не разбогатеть. Это всё идет от мышления.
Конечно проще где-то ужаться, чем подумать, как сделать так, чтобы больше получать от жизни.
А по теме, то дамы, выходящие замуж за "иканомных" мужчин, которые интересуются ценами на сосиски и регулярно сверяют чеки, обрекают себя можно сказать, на пожизненное существование в этих жестких рамках... сначала экономят на еде, потом на вещах, потом на технике, на качестве ремонта, потом на детях, дети не получают возможности что-то потратить на то, что родители считают "пустой тратой", и вырастают целые микрорайоны одинаковых запуганных жизнью скряг, в чьих бедах виноват кто угодно, кроме них самих.
Социальные закладки