| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
это-да.
еще всегда мулило,что солист,не служивщий в армейке,так ватно спивае о комбатах.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
А я парочку праворульных Жигулей когда-то видел. ЕМНИП, семёрки. И чего-то вдруг вспомнилось- запомнилось, у копейки белый фонарь заднего хода- один, справа внизу![]()
Ну, в баню мужики не всегда лишь мыться ходят, так же, как на рыбалку не всегда рыбу ловить![]()
Просто в "Санта-Барбаре", вышедшей на родине в 1984 г., костюмы, прически, "атмосфЭра" и пр. были ессесна из 80-х. Оттого и запомнился сериал таким образом. Между прочим, когда через много лет смотришь старое кино разных стран, то меньше ощущается различий в облике людей. Различаются больше техника, авто. Ну и безусловно многих привлекали интерьеры в домах главных героев "мыла". По сравнению с нашими хрущами хоть помечтать можно было в очереди в собственную ванную не стоять)))
А в "Корольке" до сих пор нравится музыка. Сюжет и тогда был очень "пунктирным". Видимо, не ставилась более глобальная задача))) Не так давно на каком-то канале наткнулась на этот фильм. Персонажи очень эмоциональны: бегают, рыдают... Но как в том сюжете КВН:
-- В моей смерти прошу никого не винить.
-- Тема самоубийства не раскрыта. Два!!! (С)
Когда начали показывать Санта-Барбару, я решила, что буду смотреть )))).
А то люди вокруг все что-то смотрят, обсуждают, даже спорят, а я не в теме совсем.
Как раз у меня глажка накопилась, ну я и посмотрела первую серию, причем качество копии ужасное было.
В общем, на этом мое приобщение к миру прекрасного закончилось.
Хотя сейчас кое-что смотрим - Мост, Убийство, Настоящий детектив, Во все тяжкие, например.
у "копья" фонаря заднего хода вообще не было,на фото-ВАЗ 21011.
тоАсасад:таки да,это польская версия 125 Фиата,не итальянец.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Может, и 11-я, но мне чего-то именно этот один задний фонарик вспомнился![]()
Из серии "и смех, и грех". Когда умер мой папа в 1995, мама почти всерьез сожалела, что вот он так любил смотреть какой-то там сериал типа "Дикой Розы" или что-то в этом роде и так и не досмотрел. Такое смешанное чувство было от этих слов... Они прожили 38 лет вместе и очень заботились всегда друг о друге... Что может значить какой-то сериал по сравнению с человеческой жизнью и смертью? Но для мамы в тот момент это было, наверное, тоже формой сожаления о нем, скорби. А со стороны казалось странностью, глупостью что ли...
В времена спроса на реэкспортные "Лады" (Европа избавлялась от хлама) была услуга по перестановке органов управления налево. Менялась "торпеда", фары, заново прокладывалась проводка и гидросистемы. Обычно такую машину выдавали "неправильные" дворники.
В "За рулем" была интересная статейка об одной из таких машин: http://www.zr.ru/archive/zr/1998/01/ieshchie-byl-sluchai
А я помню в 86-м - итальянский фильм "Спрут" с симпатяшкой в главной роли Комисара Катаньи. Ох, как он мне нравился! Я уже не помню его настоящее имя. но тогда этот фильм для меня был очень страшный - мафия, коррупция - повальная в эшелонах власти, в полициии, наркоторговля и крышевание. И казалось, что слава богу, что это далеко - где то там в Италии и у нас такого нет!
Слышал, тема с перестановкой руля у "японок" была достаточно популярна в начале 90-х, но потом моряки перестали праворульный хлам за 300-500 баксов возить, да и японки для европейского рынка с левым рулём стали появляться, новые
---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 11:37 ----------
Микеле Плачидо. После этого "Спрута" очень модно стало по телефону говорить не "алло" а "пронто"
Кстати, снимался в советском фильме "Афганский синдром".
P.S. Все так огорчались, когда его убили. И в "Спруте", и в "Афганском синдроме"... Наверное, у Плачидо был "синдром" Алена Делона, того тоже почти во всех фильмах в конце убивали, он так эффектно умирал...
P.P.S. Адвокат Терразини- падлО!![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.09.2014 в 10:43.
Социальные закладки