| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это ты про вонючую Европу вспомнилу нас на Руси бани были, и не воняли и духи не использовали, и мукой парики не посыпали, и мушки не клеили, это все в просвещенной Европе нечисть разводили! Вспомнил как в Гардемаринах Боярского в бане парили
фильмец кстати из 80х вроде.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 19:34 ----------
А спнку рыбацкой сеткой мелко народ тер.
А ещё была такая синтетическая ( типа пряжи) - явно отходы какого-то производства . Из неё вязали игрушки и шляпы .
Мама связала крючком такую заготовку с ручками и вовнутрь всунула губку - отличная мочалка была )))
Мочалки натуральные. Продавали лица кавказской национальности на Привозе. Там еще семечки попадались а сейчас такую наверное не найдешь.
Большинство "пемзы" при совдепии ею не являлись...Ибо те кирпичики белого с голубоватым оттенком,продававшиеся на Привозе-не пемза.
Ну и довесок-четыре стадии мужских носков:1)-носки воняют2)-носки прилипают к стенке3)-носки стоят в углу4)можно почесать пятку,не снимая носков.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Настоящая пемза-темно-серого цвета и плавает на поверхности.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 22:07 ----------
Внимание,вопросы для автомобилистов 70х-80х годов:сколько стоил А-76 и АИ-92 в 1980году?Сколько стоила Волга Газ-24 в 1985году?Что делали автомобилисты,чтобы заливать А-76 вместо АИ-92?Что кидали в бак "Жигуля"?Какой элемент со 125Фиата использовался в первых партиях ВАЗ-2103?
Конфуций.
76 и 92 копейки за 10 литров
15 000 рублей. Кавказцы давали до 50 000 рублей за белую или черную.Сколько стоила Волга Газ-24 в 1985году?
Дефорсировали двигатель путем установки "бутерброда" из дополнительных прокладок под головку двигателя.Что делали автомобилисты,чтобы заливать А-76 вместо АИ-92?
НафталинЧто кидали в бак "Жигуля"?
Корпус эмблемы на решетке радиатораКакой элемент со 125Фиата использовался в первых партиях ВАЗ-2103?
этанол в бензин добавляли...2103 прототип 124 фиата...у 125 была другая база,его кажется полякам продали....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Если ответить на вопрос темы то:
-Землетрясение. Помню пару дней по ночам были такие землетрясения , при которых меня заставляли ложиться одетой, а потом будили и мы выбегали на улицу и часа 1,5 ждали, когда перестанет трясти.
-Чернобыль. Помню на лицах домашних долгое время был ужас на лице и когда я чем то заболевала меня мгновенно в Областную больницу вели, а то вдруг радиация дошла до Одессы или ещё что то.
-Авганистан и группа Любэ. Я её реально не любила. На каждом шагу эти песни про войну, а я не понимала почему так всё грустно и почему там ребята гибнут или контуженные возвращаются.
-Ямы. Все дворы были перерыты , менялись трубы или непонятно что там делалось, но ямы могли не закапывать около года и мы бегали по ним в казаки разбойники играли и в догонялки.
-Строился Суворовский район и на каждой стройке были жгуты чёрные, которые в стыки должны были запихиваться, а мы их тырили и вешали на деревья , чтоб кататься . И были на стройках стеклянные трубки , которые тоже тырили и вставляя иголки от шприцов , плевались или в друг в друга или в кошек, собак, голубей.
П.С. как то мрачно и с элементами садизма вышло воспоминание о 80 х))), но вроде в остальном всё ок было)) Хотела влепить Санта Барбару)), но она у нас вроде при разрухе была?!
Какие именно землетрясения, в каком году и где? Видели бы вы лица тех офицеров, которых во время учений войск связи в р-не Чернобыля по всей области собирали, ибо разбежались на машинах- радиостанциях, кто куда... Я лица пацанов "из оттуда" видел, когда нас всё же собрали в в/ч в Гостомеле (под Киевом), когда их на "дезактивацию" привозили.И ещё три совсем молодых пацана- мальчишки запомнились, перебинтованые, которые почему-то раненными в эту часть из Афгана попали. Я тогда уже на год старше их был. Они вообще в полной непонятке, что с ними случилось, куда-то привезли самолётом, и сразу обстрел, их ранило, так и не поняли, что это было, никакой учебки, никакой подготовки...
А когда через 2 недели возвращались в часть в Тирасполь, на трассе Киев- Одесса реальные автомобильные пробки...
Санта бабара- это знаковое кино тех летХит пенсионеров и домохозяек
Зрители умирали, актёры менялись, но Санта Барбара оставалась форева! Никто так и не знал, сколько серий, тем более, не мог похвастаться, что все пересмотрел
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.09.2014 в 01:17.
Одесса, +- 1986 -1989. не помню точно, помню, что совсем маленькая была и в сад ходила)
к 80-м "Санта-Барбара" коим боком?
---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 08:25 ----------
По стоимости бензина ответ неправильный-30 и 40 копеек,соответственно.
Visor77 почти точно указал цену за Волгу.Прайсовая цена-16403 рубля\1985год\.
По повышению октанового числа,путем добавления нафталина и дефорсажа двигла путем помещения доппрокладки-все молодцы,чувствуется советская закалочка и находчивость...
По ВАЗ-2103-ответ неверный.На самых первых партиях\так торопились угодить КПСС\ сзади стояли фонари от Фиата 125.Секция габаритов и стопов была внизу,а поворотники-вверху.В серию же машина пошла уже с фонарями Маде ин ЮССР.
То Рамзи:ВАЗ-2103 прототип Фиата-125,ВАЗ-2101 Фиата -124,признанного лучшим Европейским автомобилем 1966 года.
Полякам отдали два Фиата по лицензии:Полски Фиат -125п и Полски Фиат-126п ,по прозвищу-Малюх\Малыш\.А собственное производство у них состояло из Полонезов,Ныс и Жуков.
То Чеб:вот у тебя и была залипа,а не пемза.Настоящая пемза не похожа на наждак,очень гладкая,легкая\плавает на поверхности воды\,но твердая.
Конфуций.
Ни одной серии не смотрел,дабы не стать рабом телевизера.
Зато был в самой Санта-Барбаре,правда уже при ньюфеодализме.
Конфуций.
Социальные закладки