Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2645 из 3240 ПерваяПервая ... 1645 2145 2545 2595 2635 2643 2644 2645 2646 2647 2655 2695 2745 3145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,881 по 52,900 из 64788
  1. Вверх #52881
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Если хорошо шуровать , то и грАзь отвалится
    Кстати у нас пемза ещё советская ))) вЭщь
    Какой-то древний анек был:
    -- Петька, три спину, три...
    -- Василий Иваныч, тру я, тру. Вот уже майка показалась....

2. Вверх #52882
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мне тут Чеб напомнил один важный исторический факт. В старину, до ещё буквально 150-200 лет назад (не говоря уже за более ранний период) у людей тогда не было моды, привычки регулярно мыться. Не мылись месяцами. Это касалось как простолюдинов, так и господ всех калибров. Вот и придумали богатеи тогда всевозможные парфюмы, чтоб заглушать неприятные запахи давно не мытого тела.
    Это ты про вонючую Европу вспомнил у нас на Руси бани были, и не воняли и духи не использовали, и мукой парики не посыпали, и мушки не клеили, это все в просвещенной Европе нечисть разводили! Вспомнил как в Гардемаринах Боярского в бане парили фильмец кстати из 80х вроде.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 19:34 ----------

Если хорошо шуровать , то и грАзь отвалится
    Кстати у нас пемза ещё советская ))) вЭщь
    А спнку рыбацкой сеткой мелко народ тер.

3. Вверх #52883
    User banned
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    Это ты про вонючую Европу вспомнил у нас на Руси бани были, и не воняли и духи не использовали, и мукой парики не посыпали, и мушки не клеили, это все в просвещенной Европе нечисть разводили! Вспомнил как в Гардемаринах Боярского в бане парили фильмец кстати из 80х вроде.
    Без слов, ноу комментс!
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    А спинку рыбацкой сеткой мелкой народ тер.
    Были специальные мочалки на основе такой сетки, ещё и со шнурками по краям, чтобы спику удобнее тереть было Сейчас, кстати, тоже нечто похожее в разных вариациях есть.

4. Вверх #52884
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    )Были специальные мочалки на основе такой сетки, ещё и со шнурками по краям, чтобы спику удобнее тереть было Сейчас, кстати, тоже нечто похожее в разных вариациях есть.
    Самая лучшая тёрка для спинки - это жена. Рекомендую.

Для дам - соответственно, муж.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #52885
    User banned
    А ещё была такая синтетическая ( типа пряжи) - явно отходы какого-то производства . Из неё вязали игрушки и шляпы .
    Мама связала крючком такую заготовку с ручками и вовнутрь всунула губку - отличная мочалка была )))

6. Вверх #52886
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Мочалки натуральные. Продавали лица кавказской национальности на Привозе. Там еще семечки попадались а сейчас такую наверное не найдешь.

7. Вверх #52887
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Большинство "пемзы" при совдепии ею не являлись...Ибо те кирпичики белого с голубоватым оттенком,продававшиеся на Привозе-не пемза.

Ну и довесок-четыре стадии мужских носков:1)-носки воняют2)-носки прилипают к стенке3)-носки стоят в углу4)можно почесать пятку,не снимая носков.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

8. Вверх #52888
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Большинство "пемзы" при совдепии ею не являлись...Ибо те кирпичики белого с голубоватым оттенком,продававшиеся на Привозе-не пемза.

Ну и довесок-четыре стадии мужских носков:1)-носки воняют2)-носки прилипают к стенке3)-носки стоят в углу4)можно почесать пятку,не снимая носков.
    Не знаю иХде вы совдеповскую пемзу белую и голубоватую видели . Она цвета тёмного кирпича и пилится тяжело ( пилила на кусочки - знаю ))

9. Вверх #52889
    Настоящая пемза-темно-серого цвета и плавает на поверхности.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 22:07 ----------

Внимание,вопросы для автомобилистов 70х-80х годов:сколько стоил А-76 и АИ-92 в 1980году?Сколько стоила Волга Газ-24 в 1985году?Что делали автомобилисты,чтобы заливать А-76 вместо АИ-92?Что кидали в бак "Жигуля"?Какой элемент со 125Фиата использовался в первых партиях ВАЗ-2103?
    Конфуций.

10. Вверх #52890
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Настоящая пемза-темно-серого цвета и плавает на поверхности.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 22:07 ----------

Внимание,вопросы для автомобилистов 70х-80х годов:сколько стоил А-76 и АИ-92 в 1980году?Сколько стоила Волга Газ-24 в 1985году?Что делали автомобилисты,чтобы заливать А-76 вместо АИ-92?Что кидали в бак "Жигуля"?Какой элемент со 125Фиата использовался в первых партиях ВАЗ-2103?
    нафталин?

11. Вверх #52891
    Живёт на форуме
    Внимание,вопросы для автомобилистов 70х-80х годов:сколько стоил А-76 и АИ-92 в 1980году?
    76 и 92 копейки за 10 литров
    Сколько стоила Волга Газ-24 в 1985году?
    15 000 рублей. Кавказцы давали до 50 000 рублей за белую или черную.
    Что делали автомобилисты,чтобы заливать А-76 вместо АИ-92?
    Дефорсировали двигатель путем установки "бутерброда" из дополнительных прокладок под головку двигателя.
    Что кидали в бак "Жигуля"?
    Нафталин
    Какой элемент со 125Фиата использовался в первых партиях ВАЗ-2103?
    Корпус эмблемы на решетке радиатора

12. Вверх #52892
    User banned
    Не знаю иХде вы совдеповскую пемзу белую и голубоватую видели . Она цвета тёмного кирпича и пилится тяжело ( пилила на кусочки - знаю ))
    Я знаю пемзу желтоватого не яркого цвета, очень лёгкая (не проводил эксперименты, плавала ли на поверхности воды) пористая, шершавая на ощупь. Ассоциации с ракушняком. Но реально "наждак" такой...

13. Вверх #52893
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    этанол в бензин добавляли...2103 прототип 124 фиата...у 125 была другая база,его кажется полякам продали....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

14. Вверх #52894
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    этанол в бензин добавляли...2103 прототип 124 фиата...у 125 была другая база,его кажется полякам продали....

15. Вверх #52895
    Посетитель Аватар для Лариса1980
    Если ответить на вопрос темы то:
    -Землетрясение. Помню пару дней по ночам были такие землетрясения , при которых меня заставляли ложиться одетой, а потом будили и мы выбегали на улицу и часа 1,5 ждали, когда перестанет трясти.

-Чернобыль. Помню на лицах домашних долгое время был ужас на лице и когда я чем то заболевала меня мгновенно в Областную больницу вели, а то вдруг радиация дошла до Одессы или ещё что то.

-Авганистан и группа Любэ. Я её реально не любила. На каждом шагу эти песни про войну, а я не понимала почему так всё грустно и почему там ребята гибнут или контуженные возвращаются.

-Ямы. Все дворы были перерыты , менялись трубы или непонятно что там делалось, но ямы могли не закапывать около года и мы бегали по ним в казаки разбойники играли и в догонялки.

-Строился Суворовский район и на каждой стройке были жгуты чёрные, которые в стыки должны были запихиваться, а мы их тырили и вешали на деревья , чтоб кататься . И были на стройках стеклянные трубки , которые тоже тырили и вставляя иголки от шприцов , плевались или в друг в друга или в кошек, собак, голубей.

П.С. как то мрачно и с элементами садизма вышло воспоминание о 80 х))), но вроде в остальном всё ок было)) Хотела влепить Санта Барбару)), но она у нас вроде при разрухе была?!

16. Вверх #52896
    User banned
    Цитата Сообщение от Лариса1980 Посмотреть сообщение
    -Землетрясение. Помню пару дней по ночам были такие землетрясения , при которых меня заставляли ложиться одетой, а потом будили и мы выбегали на улицу и часа 1,5 ждали, когда перестанет трясти.
    Какие именно землетрясения, в каком году и где?
    -Чернобыль. Помню на лицах домашних долгое время был ужас на лице и когда я чем то заболевала меня мгновенно в Областную больницу вели, а то вдруг радиация дошла до Одессы или ещё что то
    Видели бы вы лица тех офицеров, которых во время учений войск связи в р-не Чернобыля по всей области собирали, ибо разбежались на машинах- радиостанциях, кто куда... Я лица пацанов "из оттуда" видел, когда нас всё же собрали в в/ч в Гостомеле (под Киевом), когда их на "дезактивацию" привозили.И ещё три совсем молодых пацана- мальчишки запомнились, перебинтованые, которые почему-то раненными в эту часть из Афгана попали. Я тогда уже на год старше их был. Они вообще в полной непонятке, что с ними случилось, куда-то привезли самолётом, и сразу обстрел, их ранило, так и не поняли, что это было, никакой учебки, никакой подготовки...
    А когда через 2 недели возвращались в часть в Тирасполь, на трассе Киев- Одесса реальные автомобильные пробки...
    П.С. как то мрачно и с элементами садизма вышло воспоминание о 80 х))), но вроде в остальном всё ок было)) Хотела влепить Санта Барбару)), но она у нас вроде при разрухе была?!
    Санта бабара- это знаковое кино тех лет Хит пенсионеров и домохозяек Зрители умирали, актёры менялись, но Санта Барбара оставалась форева! Никто так и не знал, сколько серий, тем более, не мог похвастаться, что все пересмотрел

Последний раз редактировалось Чебурген; 04.09.2014 в 01:17.

17. Вверх #52897
    Посетитель Аватар для Лариса1980
    Одесса, +- 1986 -1989. не помню точно, помню, что совсем маленькая была и в сад ходила)

18. Вверх #52898
    к 80-м "Санта-Барбара" коим боком?

---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 08:25 ----------

По стоимости бензина ответ неправильный-30 и 40 копеек,соответственно.
    Visor77 почти точно указал цену за Волгу.Прайсовая цена-16403 рубля\1985год\.
    По повышению октанового числа,путем добавления нафталина и дефорсажа двигла путем помещения доппрокладки-все молодцы,чувствуется советская закалочка и находчивость...
    По ВАЗ-2103-ответ неверный.На самых первых партиях\так торопились угодить КПСС\ сзади стояли фонари от Фиата 125.Секция габаритов и стопов была внизу,а поворотники-вверху.В серию же машина пошла уже с фонарями Маде ин ЮССР.
    То Рамзи:ВАЗ-2103 прототип Фиата-125,ВАЗ-2101 Фиата -124,признанного лучшим Европейским автомобилем 1966 года.
    Полякам отдали два Фиата по лицензии:Полски Фиат -125п и Полски Фиат-126п ,по прозвищу-Малюх\Малыш\.А собственное производство у них состояло из Полонезов,Ныс и Жуков.

То Чеб:вот у тебя и была залипа,а не пемза.Настоящая пемза не похожа на наждак,очень гладкая,легкая\плавает на поверхности воды\,но твердая.
    Конфуций.

19. Вверх #52899
    User banned
    Да, сорри, никаким К 80-м боком Королёк- птичка певчая и Рабыня Изаура Просто в голове как-то отложилась, что эта Санта Барбара показывалась всю мою сознательную жизнь....
    То Чеб:вот у тебя и была залипа,а не пемза.Настоящая пемза не похожа на наждак,очень гладкая,легкая\плавает на поверхности воды\,но твердая.
    Ну, наждак и нулёвочка бывает

20. Вверх #52900
    Ни одной серии не смотрел,дабы не стать рабом телевизера.
    Зато был в самой Санта-Барбаре,правда уже при ньюфеодализме.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2645 из 3240 ПерваяПервая ... 1645 2145 2545 2595 2635 2643 2644 2645 2646 2647 2655 2695 2745 3145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права