Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 264 из 1264 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 25268
  1. Вверх #5261
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Я уточню: "Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы, и за эти мерзости твой Бог Иегова прогоняет их от тебя. Будь безупречен перед твоим Богом Иеговой" (Второзаконие 18:10-13)
    К десяти основным заповедям приведенная вами не относится. Почему я и задал вопрос.
    Шалом увраха!

2. Вверх #5262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    К десяти основным заповедям приведенная вами не относится. Почему я и задал вопрос.
    Богдан, 10 заповедей были неотъемлемой часть Закона моисеева который дал Бог Израилю, данное повеление тоже.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

3. Вверх #5263
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    неслушай никого (про ортодоксальность), немножко верить не бывает... или верь или нет, тут нужна твердость
    Ортодоксальность веры и ортодоксальность христианства понятия немного разные. Ведь ортодоксы есть и среди мусульман.
    Шалом увраха!

4. Вверх #5264
    Богдан, 10 заповедей были неотемлемой часть Закона моисеева который дал Бог Израилю, данное повеление тоже.
    С этим не спорю. Но более шестисот заповедей не так известны неискушенным, а десять, выбитых на скрижалях - таки да. Опять же, почему я и задал вопрос. И, кстати, ожидал именно такого ответа
    Шалом увраха!

5. Вверх #5265
    Посетитель
    С этим не спорю. Но более шестисот заповедей не так известны неискушенным, а десять, выбитых на скрижалях - таки да. Опять же, почему я и задал вопрос. И, кстати, ожидал именно такого ответа
    Если человек старается жить в согласии с Священным Писанием, он пострается ознакомится не только с десятью заповедями. Но для христианина важно не соблюдение Моисеева закона, а понимание принципов Создателя. Ведь не зря Иисус Христос когда его спросили какая наибольшая заповедь в законе ответил: "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Марка 12:29-31). Хотя эти заповеди не входили в число 10, но в них весь смысл поклонения Богу.

6. Вверх #5266
    User banned
    Вопрос стоял где заповедь записанна. Я показал. А кто как применяет - на это совесть у каждого есть.
    Ну и где эта заповедь нарушена занятиями астрологией? Ни где по большому счету. А если завтра выясниться что во вселенной все тела взаимодействуют и откроют аспекты взаимодействия ранее не известные и именно те на которые ссылается астрология ты первый будешь доказывать что именно это и имел в виду. Знаем мы вас..Да бог с ней с астрологией.Христианство в разы вреднее чем астрология по сути,поэтому и запрещают ВСЕ кроме одного.Идеологическая диктатура словом.

7. Вверх #5267
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    Макс, свое понимание бога вам я уж точно не буду описывать. По принципу вашей книги "не мечите бисер перед свиньями". По поводу астрологии - первыми к пророку(а не богу) пришли астрологи. Достаточно давно изучаю целый пласт эзотерических наук. И с удовольствием помогаю близким. А ваши близкие кроме разукрашек в виде картин и храмов что то от вас получают? Астрология даже такому как Вы может природно описать все циклы вашей жизни. И ваши же храмостроители без к примеру лозоходства храмов не строят. И математика, которую вы знаете вышла от астрологии. И то что вы неуч славы вам не делает. Макс я еще раз скажу - вам сорок лет, ну хоть какие то книги вы читаете? Неужели вас не интересует ничего кроме одного? Для меня это дико. Вселенная так богата тайнами. А вы голову в песок спрятали. Посмотрите на один лишь Китай и Цигун и феншуй и И-цзин и целая масса полезного. А вы? Что учат ваши дети? Ваши мозговые штурмы?
    математика от астрологии это где же вы такое вычитали? случайно с астрономией не перепутали? астрология это псевдонаука, высосаная из пальца, которая ничерта не объясняет. как помне не стоит ею себе забивать мозги. ИХМО.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #5268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Ну и где эта заповедь нарушена занятиями астрологией? Ни где по большому счету. А если завтра выясниться что во вселенной все тела взаимодействуют и откроют аспекты взаимодействия ранее не известные и именно те на которые ссылается астрология ты первый будешь доказывать что именно это и имел в виду. Знаем мы вас..Да бог с ней с астрологией.Христианство в разы вреднее чем астрология по сути,поэтому и запрещают ВСЕ кроме одного.Идеологическая диктатура словом.
    Астрология с наукой не имеет ничего общего, а вот со спиритизмом очень тесно переплетена, почитайте историю. И пожалуйста уточните что вы имеете в виду под христианством?

9. Вверх #5269
    ... но в них весь смысл поклонения Богу.
    Смысл поклонения Богу? А вам знакома логия Будды: "Бог - это человек, а человек - это Бог"? Каббала: "Бог - большая Вселенная, человек - малая"?
    Поклонение Богу сводится к поклонению человеку. Мы - образ и подобие. В нас и Свет, и Тьма, духовное и материальное, Бог и Сатана, добро и зло. Между ними идет борьба внутри каждого из нас. Конечная цель человека - победить дьявола в себе, то есть зло, мрак и весь негатив, присущий в разной мере каждому из нас.
    Шалом увраха!

10. Вверх #5270
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    математика от астрологии это где же вы такое вычитали? случайно с астрономией не перепутали? астрология это псевдонаука, высосаная из пальца, которая ничерта не объясняет. как помне не стоит ею себе забивать мозги. ИХМО.
    Кстати говоря высшей математикой тоже себе забивают головы единицы,остальные умеют считать до миллиона и харэ.

11. Вверх #5271
    User banned
    [QUOTE=Makso;15301576]неслушай никого (про ортодоксальность), немножко верить не бывает... или верь или нет, тут нужна твердость

22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    бред написали - где здесь написано что тут нельзя заниматься астрологией. К тому же ваш забывчивый бог забыл что ранее говорил НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА )))

12. Вверх #5272
    Посетитель
    Смысл поклонения Богу? А вам знакома логия Будды: "Бог - это человек, а человек - это Бог"? Каббала: "Бог - большая Вселенная, человек - малая"?
    Поклонение Богу сводится к поклонению человеку. Мы - образ и подобие. В нас и Свет, и Тьма, духовное и материальное, Бог и Сатана, добро и зло. Между ними идет борьба внутри каждого из нас. Конечная цель человека - победить дьявола в себе, то есть зло, мрак и весь негатив, присущий в разной мере каждому из нас.
    Подобные мысли не новы. Онивысказанны были ещё в раю: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:1-5). Вот с тех пор очень популярна идея, что человек не только создан по образу и подобию Бога, но может и стать как Бог.

13. Вверх #5273
    User banned
    Вопрос стоял где заповедь записанна. Я показал. А кто как применяет - на это совесть у каждого есть.
    СТОП... тогда это есть и в церкви

14. Вверх #5274
    User banned
    Богдан, 10 заповедей были неотъемлемой часть Закона моисеева который дал Бог Израилю, данное повеление тоже.
    правильно вы уточнили : Бог дал израилю... Коим боком туды наша славянская душа лепится?

15. Вверх #5275
    User banned
    Если человек старается жить в согласии с Священным Писанием, он пострается ознакомится не только с десятью заповедями. Но для христианина важно не соблюдение Моисеева закона, а понимание принципов Создателя. Ведь не зря Иисус Христос когда его спросили какая наибольшая заповедь в законе ответил: "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Марка 12:29-31). Хотя эти заповеди не входили в число 10, но в них весь смысл поклонения Богу.
    ну так почему христа считают богом, вот не пойму и все тут??? Чем он от ошо отличается ? Ничем. Такой же пророк

16. Вверх #5276
    Подобные мысли не новы. Онивысказанны были ещё в раю: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:1-5). Вот с тех пор очень популярна идея, что человек не только создан по образу и подобию Бога, но может и стать как Бог.
    А вы с гематрией знакомы? Если сложить сумму числовых эквивалентов букв, из которых состоят слова Вселенная и Бог, то и в обоих случаях получается 4 - Далет. Напрашивается вывод: "Бог - Вселенная, Вселенная - Бог".
    Шалом увраха!

17. Вверх #5277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    ну так почему христа считают богом, вот не пойму и все тут??? Чем он от ошо отличается ? Ничем. Такой же пророк
    Я не пойму какой вопрос вас интересует? Не могу же я на все отвечать сразу.

18. Вверх #5278
    Не покидает форум Аватар для rakar
    вы действительно верите что змей мог что то сказать? змеи и кусты только в сказках разговаривают
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #5279
    Посетитель
    А вы с гематрией знакомы? Если сложить сумму числовых эквивалентов букв, из которых состоят слова Вселенная и Бог, то и в обоих случаях получается 4 - Далет. Напрашивается вывод: "Бог - Вселенная, Вселенная - Бог".
    Богдан. Я верю тому, что написанно в Библии, и не считаю, что в ней Бог хотел скрыть от большинства людей какой то тайный смысл. Поэтому если гематрия будет противоречить тому что записанно в Священном Писсании, я лучше поверю Библии. Тем более что вариантов подобных тому, что приводите вы, множество.

20. Вверх #5280
    Добавлю, что суммы числовых эквивалентов слов Мессия и змей - искуситель совпадают и равны числу 358. Может, змей - искуситель и был тем первым Мессией, который спас первых людей от невежества?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 264 из 1264 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права