Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 264 из 731 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 14612
  1. Вверх #5261
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    После экспедитора или агента пойти работать тальманом или магазинером? Гм, имхо, это шаг назад. Я работал магазинером, потом экспедитором (не считая разработчика судовых БД ). Сейчас - sales менеджер в экспедиторской компании. Может, стоит поискать нечто подобное? Хорошая работа, непыльная, в офисе, под кондиционером. Средний уровень з/п - 400 у.е. + процент за привлеченные грузы.

2. Вверх #5262
    Osberg
    гость
    Да устроиться сейчас не проблематично. Тут важна перспектива. Вот мне и интересно узнать кто, что думает по поводу этого.

Можно устроиться на агента, экспедитора, таможенного брокера, там интересно работать, но какой тут карьерный рост спрашивается? И какая собсно зарплата самая выскока?

Можно также идти на тальмана, потом быть магазинером, а затем уж и стивидором. Вот мне предлагают такую вакансию. Хотел посоветоваться, кто знает этот вид деятельности и стоит ли оно того, чтобы бросать работу экспедитора-агента?

3. Вверх #5263
    Osberg
    гость
    Инферно,
    Так я тоже немного так думаю, но меня прельщает должность стивидора, т.к. говорят там есть приличные зарплаты. Потом работал и агентом и экспедитором и вот никак не могу найти человека, который там получает более 1500 у.е. Зарплата конечно хорошая, но средняя з/п экспедитора/агента - 600-800 у.е. (если не прав, то опровергни меня плиз). Это уж в какую компанию попадешь.

Вот сейчас у мну зарплата 650 у.е, а если пойду на тальмана то 400 у.е. Но там всё-таки небольшой карьерный рост. Кароче я не знаю и в раздумьях......

Кстати кто, где искал работу: объявления в нете, знакомые, друзья, родители, рекрут. компании?

4. Вверх #5264
    Давайте сначала В каком порту и на каком грузе? Ведь слябы в Ильичевске и контейнеры в Одессе - немного разные вещи и деньги.
    Имхо, тальман - магазинер - стивидор - старший стивидор - оч-чень длинный и долгий путь. Особенно в Ильичевском порту. А экзамены? А медкомиссия? Бррр.

Мое имхо - идти работать в маленькую, но развивающуюся компанию. Тогда из того же sales-менеджера можно быстро вырасти до руководящей должности.
    А экспедитор, бегающий по порту, - да.. муторная работа с огромной текучестью кадров.
    Мне работу нашел дипломный руководитель (спасибо ув. Холоденко). Девушке нашел работу тоже просто - разослал ее резюме приблизительно в 200 морских компаний. Было откликов 8, из них выбрали лучший.

Кстати, на должности стивидора и магазинера в Одесском порту не зарплаты приличные, а вознаграждения. Ну, вы поняли...
    Я бы шел в таможню Вот там есть где развернуться... но попасть практически нереально.

5. Вверх #5265
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Я пока работаю, получаю опыт, в экспедиторской компании... Работаю Дежурным экспедитором... Сижу за компом в офисе... Посменно... Зарплата пока не сильно конечно, но мне пока не это главное...
    Работу нашел по объявлению в универе... Возле деканата...

6. Вверх #5266
    Osberg
    гость
    Так ребята, давайте присоединяйтесь к обсуждению трудоустройства, ато как на препода буравозить, так мы все хороши, а как нашу работу и специальность обсудить так что-то не наблюдается ажиотажа. Один только Инферно проявляет осознанность.

Инферно, имеется ввиду Одесса, хотя, насчет Ильичевска я тоже был бы не против (карьерный рост и з/п являются моим критерием оптимальности). Да уж касательно того, что до стивидора пока дослужишся, то может и перехотеться работать, но всё-таки охота попробывать этот вид деятельности.

А почему ты считаешь что экспедитор, бегающий по порту эт мутарно? Хотя немного согласен. А что в наших экспедиторских компаниях большая текучка наблюдается? Интересно почему.

Насчет вознаграждений это знаю, только мне вот интересен вопрос: на всех ли это терминалах такие вознаграждения? И всем ли дозволено так себя вознаграждать? гг Я совершенно не имею понятия какое отношение хозяина к этому явлению, если кто знает, то разъясните.

На таможню рад бы, да нету концов и денег столько давать, чтобы впихнули. Туда попадают по очередям большим.

7. Вверх #5267
    Новичок
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    После экспедитора или агента пойти работать тальманом или магазинером? Гм, имхо, это шаг назад. Я работал магазинером, потом экспедитором (не считая разработчика судовых БД ). Сейчас - sales менеджер в экспедиторской компании. Может, стоит поискать нечто подобное? Хорошая работа, непыльная, в офисе, под кондиционером. Средний уровень з/п - 400 у.е. + процент за привлеченные грузы.
    Классно,а что входит в обязанности сейлза?Просто я тоже хочу попробовать себя в этой специальности.
    Стекл, как трезвышко!

8. Вверх #5268
    Цитата Сообщение от СКАРАМУШ))) Посмотреть сообщение
    Классно,а что входит в обязанности сейлза?
    Все зависит от компании. В основном - находить клиентов, желающих перевезти груз в контейнере. Считать ему общую ставку на океанский фрахт, экспедиродание и доставку "до двери". Если ставка подойдет, то оформлять все документально. Короче, "вести" клиента до тех пор, пока он не получит груз и не вернет порожний контейнер. В крупных фирмах каждый может выполнять только определенный кусок работ. В мелких, наоборот, при большом объеме и завалах может иногда понадобиться и побежать в порт для визровки.

9. Вверх #5269
    Новичок Аватар для Vesnata
    Раз уже наша тема постепенно переходит в образовательную, объясните кто такой сюрвеер, можно работать по этой специальности после ФТТС. Заранее благодарю

10. Вверх #5270
    Цитата Сообщение от Osberg Посмотреть сообщение
    Инферно, имеется ввиду Одесса, хотя, насчет Ильичевска я тоже был бы не против (карьерный рост и з/п являются моим критерием оптимальности). Да уж касательно того, что до стивидора пока дослужишся, то может и перехотеться работать, но всё-таки охота попробывать этот вид деятельности.
    Насчет контейнерного терминала Ильичевска не знаю. Работал там на 1 терминале магазинером на металле. Мало того, что нужно сдать жуткий экзамен по технике безопасности и пройти медкомиссию, так еще и сидеть в душном домике на складе среди базарных баб с тремя классами образования. Левака не может быть в принципе. Наоборот, могут вылезти недостачи 2х-летней давности, а отвечать тебе...
    В Одессе на ГПК (конт. термнале) все по другому. Обычно принято "благодарить" магазинера за быстрое выставление контейнера на площадку или за быструю погрузку. Насчет стивидора - не знаю. Тут, имхо, меньше вероятность, чем на другом терминале. План погрузки судна есть... сиди себе и контролируй. За что тут давать? Зато на других грузам магазинерам не так весело живется. Дилемма

А почему ты считаешь что экспедитор, бегающий по порту эт мутарно? Хотя немного согласен. А что в наших экспедиторских компаниях большая текучка наблюдается? Интересно почему.
    Потому что редко кто выдерживает больше года стояния в очередях в любое время дня днем и ночью. И это за 400-500 у.е. Единицы фирм платят денюжку за каждый завизированный контейнер.

Насчет вознаграждений это знаю, только мне вот интересен вопрос: на всех ли это терминалах такие вознаграждения? И всем ли дозволено так себя вознаграждать? гг Я совершенно не имею понятия какое отношение хозяина к этому явлению, если кто знает, то разъясните.
    Написал выше. А хозяин это и не знает Очереди большие и всегда кто-то готов потратиться, чтобы немного в ней продвинуться

11. Вверх #5271
    Посетитель
    я бы на таможню не смотрел прям такими влюбленными глазами...кроме больших денег плюсов там в общем-то больше нет...карьерный рост в основном очень медленный, работа бывает очень напряженной, плюс постоянный риск...посадить-то конечно не посадят, но вот кровушки попить много могут...
    по крайней мере, честно заработанными деньгами могут попросить поделиться...

12. Вверх #5272
    Цитата Сообщение от Vesnata Посмотреть сообщение
    объясните кто такой сюрвеер, можно работать по этой специальности после ФТТС. Заранее благодарю
    После долгого обучения на фирме, т. к. сюрвейер - человек/фирма, производящий осмотр (сюрвей) элементов судна и выдающий сертификат, что все в порядке. Имхо, туда с большей радостью берут с технических факультетов. Да и сюрвейерских фирм у нас не так уж и много.

13. Вверх #5273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vesnata Посмотреть сообщение
    Раз уже наша тема постепенно переходит в образовательную, объясните кто такой сюрвеер, можно работать по этой специальности после ФТТС. Заранее благодарю
    Сюрвейером можно работать не только после Водного, а вообще после чего угодно (естественно, имея голову на плечах).
    Сюрвейер это по сути инспектор. Ну, из наиболее характерного, они произодят отбор проб груза, делают его анализ, свое заключение, затем высылают все это грузополучателю. Это лишь один из моментов, вообще сюрвейеры инспектируют все.
    Работа тяжелая, мой друг работает..если бы у него вся семья в порту не работала, он бы их вообще не видел.

14. Вверх #5274
    Посетитель Аватар для DJ Errant
    Есть хорошая компания с неплохой з.п. ! Если кто слышал ТРАНСБУНКЕР ! Находится в Южном порту! Туда возят и отвозят бесплатно, а так же бесплатное питание - короче супер там !

http://www.transbunker.com/

15. Вверх #5275
    Да и ещё - карьерный рост там большой - компания та мировая !

16. Вверх #5276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DJ Errant Посмотреть сообщение
    Есть хорошая компания с неплохой з.п. ! Если кто слышал ТРАНСБУНКЕР ! Находится в Южном порту! Туда возят и отвозят бесплатно, а так же бесплатное питание - короче супер там !

http://www.transbunker.com/
    а вот тут можно поподробней....
    почему вы решили, что там хороший карьерный рост?
    и если можно, уточните, какие там зарплаты?

17. Вверх #5277
    Я там работаю! Получаю 600-700 уе (экспедитор) !

Агенты знающий англ-яз от 1000 уе!

Планируется расширение базы (расширение эстакады, строительство НПЗ и т.д.)

А вообще компания Мировая , точнее вышла на мировой Уровень ! Предлагали работать в Питере или На дальнем Востоке за зарплату в полтора раза больше, а то и 2 !

18. Вверх #5278
    Посетитель
    а давно вы там работаете?

19. Вверх #5279
    2 года

20. Вверх #5280
    Ещё есть офис в г. Одесса !

Ответить в теме
Страница 264 из 731 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права