Мася, ты прелесть
Я как никто и есть этот человек. Только сколько ж можно? Покоя тоже иногда хочется.
Тем не менее, я до сих пор не могу определить для себя, что важнее: стабильный спокойный брак или свобода поступать как хочется, испытывая судьбу. И это в свете того, что я по-прежнему считаю, что любовь это самое хрупкое чувство, ей помереть - раз плюнуть.
Я невнятно выразила мысль, да?
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Умирает, определенно. Но зато как! (и ваще, я-бы эту тему отправил в позитивную психологию. Мне кажется, она помогает людям пережить трудные моменты, и не впасть во все тяжкие)
Последний раз редактировалось Интуиция; 21.06.2012 в 20:28.
И чтобы был мир во всём мире, и чтобы никто не болел, не умирал и даже не расстраивался никогда)) Это понятно) Но дело в том, что жизнь - это не вечный праздник. Отсюда и исходим. Если любовь проявляется только как мурлыканье под луной, а в трудную минуту куда-то улетучивается, то вообще странно обсуждать данную тему. Тут и так понятно: конечно, умирает. При первых возникших трудностях.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Жизнь = любовь?)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
А вот и нет! : ))))))))))))))))))))))
Нет. Но ты чувствуешь любовь во время того, как живёшь. Других вариантов нет)
И раз уж в жизни случаются разные неромантичные штуки - от усталости до горя, то любовь (ну... та, которая не умирает) должна проявляться и в этих условиях, а не только в серенадах под окном.
Так при таком понятии любви, как описал Незванный гость, "бацбац" неизбежен.
Я думаю, что она все таки не умирает, а становится не актуальной, ведь она угасла, т.к. и была без подпитки. Автор указывает на неразделенную любовь, где один любит, а второй нет. Так у кого же она вспыхнет вновь? у того несчастного, которому не ответили? А зачем она нужна, чтобы он еще раз понял, что его так и не полюбили, ведь полюбить нельзя заставить. Оно или есть или его нет. А если даже что-то и произойдет между этими двумя ( у кого-то явно из любопытства), то союз этот вряд ли будет долгим и как бы не закончился полным разочарованием. Короче, я против реанимации прошлого, всему свое время. А еще я уверена, что если у человека все сложилось, то его уже не торкнет то прошлое, какой-то запах того времени пронесется, но не потянет за собой...
А "ахи-охи"-это страаааасть и это прекраааасно, и их надо держать пока ахается, а то сначала думаешь, что все впереди, а потом думаешь почему же так не ахается как под той поливочной машиной)))))) А любовь-это понятие собирательное и как написал автор выстраданное.
Я не сомневалась в твоем ответе
Вполне логичное замечание. Но ты можешь ее и не чувствовать. Во время того, как живешьОт этого ж хуже не становится. Я, собственно, после пары ночей неспанья не могу правильно выразить мысль. Просто в посте Гостя любовь приравнивается к празднику. Ну коли это самое светлое чувство в нашей жизни. Мне гораздо более импонирует эта версия, чем проявление любви путем преодоления бесконечных трехметровых трудностей.
У меня всегда было плохо с математикой
Да я более, чем согласна, если желаешь знать. Но то ли название темы задало тон, то ли у всех такой горький опыт, шо прям ну не знаю... Все шота без конца вместе преодолевают, шоб потом, намантулившись, гордо возвестить сообществу "познакомьтесь, любовь".
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Как-то всё немного в кучу смешалось.Любвь сама по себе, в чистом виде - действительно, свелое чувство, и всё такое. Но трудности случаются по-любому. В этом любовь не виновата, так жизнь устроена, что уж поделать.
И вот как проявит себя человек в такие периоды - запоёт о том, что ему праздника не хватает и убежит устраивать себе праздник на стороне, или же ради тебя и ваших чувств будет эти трудности преодолевать... вот ЭТО, как по мне, важно. А серенады петь любой дурак может. Сегодня - одной, завтра - другой...
P.S. О том, что можешь и не чустовать - это да, поэтому я бы как раз сказала, что верно "жизнь>любовь". Просто тема такая, предполагает обсуждение наличия любви (а впоследствии - её умирания или неумирания).
Не так давно писал, что не умирает. А теперь кажется - умирает, как и все на свете. А мы таскаем ее мертвую, как в том фильме "Уик-энд у Берни" таскали труп главного героя. Туда-сюда, туда-сюда... По своим делам...Сообщение от ALEXSHEP;30024398[B
Господи, ну что ж за быт-то у пар, у которых такая уж СУРОВАЯ действительность?
Безработные, пьющие, больные, живущие в общаге на Большевике?!))
Самое интересное в жизни - ДЕЛАТЬ САМОМУ.
Если так относится и к заработку, и к быту, то ошибочно употреблять слово суровая.
Интерес - первая половина счастья. Вторая - радость. И она тоже - тут как ту, ведь от того,
чем занимаешься с интересом, обычно хороший результат, и он-то как раз очень радует.
Поэтому мне больше понравились твои слова о любви - как об отношении в процессе всех трудностей и житЕйскостей
В противном случае, ну, прочтём мы кучу стихов при Луне, посексимся от души, повздыхаем под курево по ночам, построчим писем в приступах экзальтации. А ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В МИРЕ?! Если исходить из того, что любовь - двигатель эволюции, мира, духовного развития человека (конечный пункт которого - ДЕЛА) и божественного предопределения судьбы (как хотите называйте), то любовь - это таки не вздохи на скамейке, вернее - не только они. Далеко не только.
И вот тогда у неё и шансы есть - НЕ УМИРАТЬ.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки